Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 48
Пользователей: 4
artalinavizazh, Regenbogen, smeusb1, natalichern7
Главная » 2013 » Январь » 25 » Духовное обрезание.
17:49
Духовное обрезание.
...Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт.17:10-14).

Почему Господь дал такую заповедь Аврааму, и какой в ней смысл?
У всякой заповеди есть видимая сторона и невидимая, духовная. Видимая сторона заповеди это прообраз её духовной невидимой сути. Например, жертвы, которые Израильтяне приносили по закону, были прообразом жертвы Иисуса Христа. Прообразом чего была заповедь об обрезании?
Мы читаем об этом в Новом завете.

... Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце,по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:25-29).

... В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)

... Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил.3:2,3).

Итак, перед нами три места из Нового завета, в которых сказано о духовном (невидимом) обрезании – совлечением греховного тела плоти. Как трёх свидетелей достаточно для суда, так и этих трёх отрывков достаточно, чтобы утверждать важность духовного обрезания. Во времена Авраама человек не мог войти в обетование Божье, будучи необрезанным. Точно так и во времена Нового завета, человек не может войти в Царство Божье, будучи необрезанным духовным обрезанием на сердце.

В этих отрывкам мы видим:
1. Что и где обрезывается.
2. Как и кем обрезывается.
3. Смысл обрезания.

1. Что и где, кем и как обрезывается?

…В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.
Мы прочитали, что обрезывается некая «плоть», то есть наша падшая духовная природа, унаследованная каждым человеком от Адама.
совлечением Варианты перевода:
555, ἀπέκδυσις
совлечение, снятие.

…Но то обрезание, которое на сердце, по духу.

Так же мы прочитали, что обрезание совершается на сердце по духу. Сердце в Библии – это центральная и главная сущность человека. Сердце это средоточие души и духа человека.

… обрезанием нерукотворенным … обрезанием Христовым.

Мы прочитали, что не руками человеческими это делается, но обрезывает нас Христос.

… совлечением греховного тела плоти

С нас снимается греховная плоть.

2. Смысл обрезания.
…... Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил.3:2,3).

В результате обрезания духовного мы служим Богу духом и хвалимся Иисусом Христом и больше не надеемся на плоть. Что это значит? Кем мы живём, тем мы и хвалимся. Раньше, до обрезания мы жили безбожной жизнью (плотью), а теперь мы живём Иисусом Христом, Который живёт в нас Духом Святым и производит в нас хотение и действие по Своему благоволению.
Плоть – это безбожная жизнь. До грехопадения Адам имел самодостаточную жизнь (свободная воля), которая после грехопадения стала безбожной жизнью. Если раньше самодостаточная жизнь была невинной и чистой (без греха), то после грехопадения она полностью испорчена. Невозможно жить этой жизнью и служить Богу. Плоть всегда противится Богу и не может иначе. …ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:17,18).
Единственный способ жить праведной жизнью, это полностью отвергнуть плоть, как написано: …распяли плоть со страстями и похотями. Если самодостаточная жизнь (свободная воля), даже будучи непорочной, не смогла устоять в истине, то тем более теперь, когда она испорчена грехом, на неё глупо надеяться. В этом и есть смысл духовного обрезания на сердце, …потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, (Фил.3:3). Если христианин живёт Христом, и не надеется на плоть, то есть не надеется сделать что-либо без Бога, это и есть духовное обрезание. Но если христианин пытается жить, надеясь на безбожную силу, то такой христианин возможно ещё не обрезан духовным обрезанием. Большая вероятность, что такой человек носит имя «христианин» не по праву, ибо он ещё просто религиозный человек.

Конечно многие христиане (а возможно и все) в начале христианской жизни, будучи обмануты сатаной, некоторое время пытаются жить по плоти (без Бога.) Бог допускает нам попробовать снова пожить самостоятельно, чтобы мы не только на словах, но и на опыте убедились в суетности плотской жизни.
Категория: Размышления | Просмотров: 726 | Добавил: metatron | Теги: Духовный, плотской, обрезание | Рейтинг: 4.9/7 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Maly • 22:23, 26.01.2013 1
Точное попадание в цель! Показано, что надо делать грешнику.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016