Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Почему ты так много страдаешь? Артур Кац
09:09
Почему ты так много страдаешь? Артур Кац
Существует ли какая-либо параллель между призванием Павла и призванием Моисея? Оба они были великими «ар­хитекторами», людьми, которые сыграли ключевые роли в осуществлении Божьих намерений, выведя народ из рабства в землю, текущую молоком и медом. Недостаточно просто избавить из рабства, нужно также и ввести в Обетованную землю. Моисей не просто спас народ от рук египтян, — это была предельная конфронтация с фараоном. Это был тот же Моисей, который сорок лет назад по собственной инициати­ве искал способ сделать своему народу что-нибудь «хоро­шее». Но этот поиск закончился убийством египтянина, тело которого было поспешно похоронено в песке, а сам Мо­исей был вынужден бежать в пустыню. Момент великой встречи и истинного осуществления его призвания наступил только спустя сорок лет. 

Но неужели, вхождению в призвание в той или иной степе­ни должна предшествовать неудача? Мы видим это в жизни Павла и Моисея, и это должно быть истинно и для нас. Готовы ли мы к унижению, связанному с неудачей, которая была допу­щена и определена Самим Богом? Готовы ли мы отложить в сторону собственные устремления, какими бы благонамерен­ными они ни были? Только пройдя через разруху, смерть и уни­жение таких неудач, человек может быть готов к тому, чтобы быть посланным Богом. Может ли характер человека быть сформирован как-нибудь по-другому? В неудачах есть нечто та­кое, что производит работу в самых глубинах человеческой души. В этом смысле ничто другое не может сравниться с неуда­чами, особенно если к ним привели самые благонамеренные стремления служить Богу. Если мы еще не переживали неудач, то это говорит о том, что мы не только не имеем апостольских целей, но даже еще и не начали их искать. Мы еще робко живем по принципу «своя рубаха ближе к телу». Мы не хотим перено­сить унижения неудач, предпочитая обходить их стороной. 

И у Павла, и у Моисея была щедрая душа, и эта щедрость, рожденная в глубине Божьего сердца, не находила удовлет­ворения. Когда Бог находит подобных людей, то Он знает, что, несмотря на все их ошибки, в них заложен огромный по­тенциал. Этот потенциал намного превосходит потенциал тех людей, которые претендуют только на то, чтобы быть просто Божьими друзьями. Они не имеют глубины, и пред­почитают плыть по течению. Их жизнь не имеет «блеска» и неразличима Богом. Падение Петра было ужасным, но, пройдя через эту неудачу, он стал великим апостолом. 

"Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим, сынам Израилевым, и увидел тяж­кие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, сынов Израилевых.Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке"
Категория: Размышления | Просмотров: 627 | Добавил: starthur | Рейтинг: 5.0/7 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016