Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 23 » пару мыслей о вере
17:44
пару мыслей о вере
Марка 11:23-24 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. 

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 

Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в 
море, - будет; 

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 

Иоан.11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 

Мар.5:36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. 

Иак.5:7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 

Единственные две вещи, которые удивили Того Кто знает все это неверие и вера( " и в Израеле не видел Я такой веры", "маловерные, сколько Я еще буду с вами"). Вера Его приводила в радость, а неверие Его возмущало. 
Слово Божье мы сеем, чтоб получить плод – исполнение Слова Божьего. Если что-то попросите во Имя Моё будет вам. Иакова 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Если мы сеем, то мы должны верить что пожнем. Но вера должна какими-то подтверждаться делами. 1)Активно ждать, 2) Активно терпеть и после этих вещей уже приходит момент получения дождя раннего и дождя позднего от Господа. 

Часто наша ошибка в том, что мы перестаем верить из-за разочарования, что плодов еще нет. Когда Даниил молился 21 день, если б он в один из этих дней сказал: «да ну, ничего не получится» и перестал молиться, то скорее всего ангел бы не дошел до Даниила с ответом. Но Даниил был терпеливым, он ждал и он получил ответ от Бога. Иногда мы хотим ответ сразу, но не всегда так происходит. Наша задача просить и верить что получим, если просим по Его воле. А Его задача это дать. И сам процесс как это будет, когда это будет, через кого это будет это Его часть, а не наша. Он Бог, и мы не можем указывать Ему как и что делать. 

Наша задача не сомневаться в Его способности совершить просимое. Наша задача верить в то, что Наш Искупитель Живой и на основании этого Он силен совершить все что мы у Него просим. Верить, что Он хочет дать нам это больше, чем мы хотим это получить. Верить в Его безусловную любовь. Любовь, которая не зависит от нас, от фактов, от наших поступков, от обстоятельств. И во всем этом поставить основанием Слово Божье, то это именно тот фундамент, на котором наш дом не развалится. Когда придет ветер, что символизирует демоническую активность, дом не упадет, когда придет дождь, что означает благословения, дом не утонет и не рухнет. Если у нас слабый фундамент, мы будем колеблемы ветром. Как только что-то будет происходить сразу реакцией будет паника и страх. Человек будет изменять свое исповедание и это может абортировать семя и плода не будет. Нам такое не подходит. Нам подходит живая вера в Слово Божье, что Господь силен его исполнить в наших жизнях. Просто нельзя изменять свое исповедание, если изменяется ситуации. Даже когда ситуация меняется в лучшую сторону. Ситуация не меняет Слово Божье. Слово Божье меняет ситуацию.1е Петра 1: 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; 25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 

Сегодня у тебя есть радость или нет радости, а слово Господне пребывает вовек. Сегодня у тебя подъем или спад, слово Господне пребывает вовек. У тебя начались улучшения или не начались слово Господне пребывает вовек. Не надо строить свою веру основываясь на улучшениях. Чувства это не наш фундамент потому, что чувства очень обманчивые. Нам не нужно отрицать какие-то явные вещи, мы не занимаемся самовнушением, но нам и не нужно соглашаться с таким положением дел. Да, проблема есть, надо признаться себе в этом, но я отвергаю эту проблему, я не соглашаюсь, чтоб эта проблема была в моей жизни. Хватит значит хватит. Я больше не позволю врагу воровать у меня» Внутри нас должен подняться Лев из Колена Иудина - святой гнев против действий врага, святое рычание против врага. Да как ты смеешь, сатана. Мой Бог победил тебя, тебе нечего ловить в моей жизни. 

Но нельзя провозглашать исходя из страха. Надо проверять свое сердце что внутри него. Можно исповедовать, провозглашать, изгонять сатану, но ничего не будет происходить пока не будет изгнан страх. Страх будет пытаться навязаться. Но его можно изгнать. Нужно просто войти в Его покой, войти в Его мир. Это и есть упование на Него. Через Кровь Йешуа мы можем входить в Его покой верой. Покой это противоположность паническому состоянию. В покое нет такого: «что делать? Что делать? Ой, а если она заболела то и я заболею. Ой, что делать?» Это страх. Покой это когда ты смотришь на Иисуса и видишь Его улыбку и знаешь, что Он уже победил на Кресте, знаешь, что победа уже есть, и это всего лишь вопрос времени, когда победа полностью раскроется. Иногда в состоянии покоя люди начинают смеяться смехом веры со своих проблем. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения пишет Иаков. Как можно принимать искушения с великою радостью? Иногда думаешь, как у апостолов получалось сидя в тюрьме петь песни и радоваться великой радостью. Секрет прост, они были уверенные в Боге, они ходили в Его покое, видели Его по правую руку Бога на престоле славы победившему все силы ада и воздавали Ему всю славу даже среди искушений от сатаны и испытаний от Бога. 

Тоже нельзя впадать в крайность и строить из себя духовного рейнджера, думая что из-за твоих теологических познаний, ты получаешь победы от Господа. На пути веры иногда бывают сомнения и страхи, но их надо отвергать. Если загнездилось неверие это не означает что вы не получите ответ, это означает что нужно отвергнуть эти мысли и двигаться дальше к победе. Авраам много раз показывал неверие. Но тем не менее, когда Павел говорит о вере Он упоминает о Аврааме в 11 главе Евреям. Авраам назван отцом веры. Означает ли это что Авраам всегда верил и ни разу не усомнился? Нет. Авраам такой же человек как и мы, у него было неверие, у Сары тоже было неверие. Но в итоге Авраам побеждал это и верил Богу. 

Нужно самому себе каждый день доказывать, что Бог любит меня. Нужно это также доказывать обстоятельствам, фактам и ситуации что Бог любит меня. Нужно настолько верить в любовь Божью к нам, чтоб даже обстоятельства начали этому верить. 
Как-то раз, Лэстэр Самрал спросил у Смита Виглсворта: «мистер Смит, а что вам позволяет всегда быть таким радостным, даже когда обстоятельства вообще не радостные, но ваша радость не уменьшается, в чем секрет?» Смит Виглсворт ответил: «Понимаешь, я никогда не спрашиваю у Смитра Виглсворта как у него дела!» Каждому из нас стоит научиться так жить. Это значит жить распятой жизнью. Это жизнь креста. Отвергнуть себя, взять крест и идти за Йешуа. Он Сам не будет наваливать на нас этот крест, это наша обязанность отвергнуть себя и взять крест. Ветхий человек сдох. Плоть нужно держать распятой на кресте. А какое у меня настроение не спрашивать у себя, а посмотреть что написано в Библии и так и поступать. О, а в Библии написано: «радуйтесь и еще раз вам говорю радуйтесь!» Это наше решение делать эти вещи каждый день, каждое мгновение. Пусть Бог поможет нам принимать Божии решения и стоять на основании этих принятых решений. Слава Йешуа!!!
Категория: Размышления | Просмотров: 1517 | Добавил: Firespirit3336142 | Теги: Вера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
avatar
0
8 Jack • 10:34, 25.08.2012 8
- Часто наша ошибка в том, что мы перестаем верить из-за разочарования, что плодов еще нет. - дорогой брат, разве не ты требуешь показать плод? Ты верно написал и терпение и милость помогут собрать плоды в своё время.

Смотри: Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн (Креститель) не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. И многие там уверовали в Него. - Иоанн был началом благовестия и пророки и закон были до него: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Евангелие всегда движется в Слове и сеется в сердце именно Слово, ( производящее доверие, Ему же - Слову - Истине - Христу), а не в чудо или обеспечение - это чаще отвлекает от сути и переводит и улавливает взгляд на видимом. 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. 7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. 8 Трава засыхает, цвет увядает, а Слово Бога нашего пребудет вечно. - Его Слово или есть в сердце и тогда человек и будет говорить Его Слова или Его нет и он будет повторять за другими или говорить от себя.

30 Ему должно расти, а мне умаляться. 31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. 33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, 34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит Слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. 35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

кому-то это может показаться ковбойством, но если Слово имеет место - Оно изольется Собой и не нужно выиискивать, что сказать. Так же верно, что наполненный другими словами- идеями не примет Слово - это Дух(Святой) и слово - это дух (лжепророка). Различение дает не сердце человека, а Дух Истины, говорящий Слово Истины - Христос в вас, упование славы. Этому нужно смиренно учиться - Он не проявляется в дерзких и ожесточенных, обижающих и обвиняющих ближнего. аминь мир тебе. ( я не учу, делюсь мыслями, впрочем как и всегда)

воевать с братом - воевать со Христом, обзывать брата - обзывать Христа, обвинять брата - обвинять Христа: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Бог пребывает в местах, где хранится мир и ведется диалог, а не распри и споры - это Истина и любовь, она ведь мирна и мудра.
avatar
0
9 Feniks5 • 13:31, 25.08.2012 9
wacko даааааааааа совсем тяжело тебе ... помоги тебе Господи...
avatar
0
10 Jack • 19:51, 25.08.2012 10
согласен на всякую помощь от Господа и спасибо вам за искреннее отношение к брату.
avatar
0
11 Firespirit3336142 • 01:20, 31.08.2012 11
это она о тебе писала
avatar
0
4 ИСТИНА • 23:49, 24.08.2012 4
спасибо! это твои размышлизмы?
avatar
3
5 Firespirit3336142 • 00:39, 25.08.2012 5
почти все мои. Единственное что я позаимствовал это: внутри нас должен подняться Лев из Колена Иудина. Вот это я услышал у нас на лидерских в общине, остальное многое я пробовал на практике и это срабатывало. Хочу засвидетельствовать. Недавно я разлил на ноутбук много сока. А у меня ноут старый и нет пленки на клавиатуре, поэтому сок проник во внутренности ноута. Я читал в интернете и везде люди писали что ноут можно выбрасывать. Я через пару минут высушил ноут феном, но люди говорили что это уже по барабану, нужно было срочно нести в сервис. Я не отнес в сервис потому, что у меня не было денег. Ноут начал глючить, потом перестал влючаться, он не включался дней 4. Я все это время молился и верил в Божье чудо, я попросил прощение за неосторожность у Господа и молился чтоб Бог послал ангелов и починил ноутбук. И произошло чудо, ноут включился. Потом не работала клавиатура, и через неделю она начала полностью работать. Сейчас уже прошло 2 месяца, а ноут работает. Все нормально. Слава Нашему Богу, нет ничего невозможного для Него. Иисус Прекрасен
avatar
2
6 Firespirit3336142 • 00:43, 25.08.2012 6
а, еще: Единственные две вещи которые удивили Того Кто знает все, это вера и неверие"- Билл Джонсон
avatar
2
7 ИСТИНА • 09:18, 25.08.2012 7
подборка стихов хорошая.
avatar
2
3 anaidjoy • 17:35, 24.08.2012 3
avatar
1
2 Feniks5 • 13:10, 24.08.2012 2
Большое спасибо!!! Классно!!! smile
avatar
2
1 Vladimir_Polotovskiy • 12:37, 24.08.2012 1
Спасибо. Молодец. Супер. biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024