Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 14 » Плод, который само собой
22:30
Плод, который само собой
Наболело

Часто приходится слышать, видеть, читать: а что конкретно ты делаешь? Где твои действенные дела по спасению человечества, выраженные в личном свидетельстве? Почему не идешь на улицы, не вербуешься в ребцентры? Займись чем-нибудь, будь кому-то полезен. В окружающем мире имеется так много людей, которому нужна твоя помощь. Ты только и делаешь, что проповедуешь свое слово.
Что ж, все верно. Однако почему-то, как ни странно, те же вопросы задавали Иисусу Христу и Его ученикам. Если быть проще, упрекали их в бездействии, праздности, ничегонеделании.

Лук.5:33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?

Вот, ученики Христовы, едят и пьют и ничего не делают, так как кругом просто изнемогают, суетятся, пытаются Богу угодить, не понимая, что Господь, если ты последуешь за Ним, может дать тебе в стократ больше, чем ты когда-либо мог потянуть. Также современные фарисеи не могут принять в толк, что в Боге успокаивается душа твоя; там ты находишь все необходимое для своей духовной жизни, благочестия, добрых дел.

Да, мы ничего не делами, а только «едим и пьем». Все же чувствуем, лично я себя, более спасенным, удовлетворенным (от общения с Богом), чем кто-либо из армии гуманитарных активистов.
Истинных людей, верных Богу они, современные фарисеи называют бездельниками и бесплодными, хотя труд учеников Христа более полезен Богу и Его Царству. Чем полезен, спросите вы?

Матф.10:42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Да, может быть, нас нигде нет, мы без крупных проектов, массовых культурно-просветительских сборищ, патий обновления, благотворительных поездок за тридевять земель. Мы всего лишь напоили ученика - жаждущего чашею холодной воды, и мы не потеряем награды своей. Прошу учесть это. Поэтому не стоит комплексовать, что ты не покоряешь заморские страны, не трудишься в поте лица для зачетных очков. Зато, потом, известно, последователи Христа покорили весь мир.

Они, ученики Христовы «едят и пьют», в то время когда фарисеи работали не покладая рук - обходили море и сушу.

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас

Книга Божья явственно говорит, что фарисеи выполняли большой объем гуманитарной работы, тоже ходили за тридевять земель, своими делами пытались угодить Богу. Но видимо, мы знаем, неудачно.
Они, фарисеи, не понимают, что для Бога порой гораздо важней напоить жаждущего чашею холодной воды, чем совершить кучу бесполезных дел и кампаний, бесполезных для Царствия Божьего.
В общем, кажущее бесполезность, праздность покоя во Христе произвело удивление на фарисеев, поэтому они для разъяснения пришли к Христу с вопросами.

Фарисеям показалось, что ученики не молятся, и оторваны от духовной жизни. Но так ли это было?
Последователи Христа молились, и это видно из ответа.

Лук.5:34-35 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Господь ответил только по поводу поста, молитву упустил. Следовательно, ученики молились, только этих теснейших отношений с Богом не было видно. Как правило, всегда видно поверхностное, которое постоянно будет бросаться в глаза. Поэтому Бог призывает к теснейшему, к близкому. Когда у тебя есть это близкое, тебе не хочется поверхностного, общего - «Вот у нас вечерняя молитва».

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Одна из земных целей Христа – очистить от греха тех, кто последовал за Ним. Это должно стать и нашей целью - не преуспеть в благотворительности, в какой бы то ни было карьере, а очиститься, хотя это не совсем приятно.

Иоан.15:2-4 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

А когда очистимся, тогда принесем плод. Мы будем плодоносить плод само собой, не напрягаясь, не изнемогаясь, не чрезмерно утруждаясь. И это важно, очень важно, к этому нужно стремиться.

Категория: Размышления | Просмотров: 1775 | Добавил: Wolf | Теги: Фарисеи, плод, Само Собой | Рейтинг: 2.4/8
Всего комментариев: 24
avatar
2
17 Firespirit333 • 18:26, 17.07.2012 17
ребята, честно сказать.. вы ерундой занимаетесь.. на улице толпы людей идут в ад, толпы болеют, в зависимостях. вся эта переписка, рассуждения никак никого не приближают к осуществлению воли Божьей. Мне напоминает это песочницу в которой играются дети, и каждый хвастается своими игрушками, а настоящие невиртуальные реальные люди пашут на настоящих работах. Сходите в больницу для смертников, или сходите в приют, там вы нужнее чем здесь на сайте: "ой, а я такое откровение получил..." -да, серьезно? где? я не вижу, я только вижу кучу текста и ничего больше. Те люди, которые успешны в Боге-они вначале делают, а потом когда их спрашивают, они рассказывают как они это сделали. Полно повсюду пустозвонов и лицемеров, которые уверенны, что именно они платят цену больше других, которые не знают реальной жизни, они сидят дома, слушают проповеди и красиво разговаривают и это всё что они делают
avatar
0
19 КСЮША • 20:30, 17.07.2012 19
Женя ...у тебя тоже наболело?
эта статья с тогоже о чём ты написал , начинается))))
avatar
0
23 Wolf • 22:19, 17.07.2012 23
знаю такого одного уличного евангелиста с гитаркой, теперь в депрессии и глубоком религиозном цинизме. Иисус так делал?
делай кто тебе не дает
avatar
0
24 daulsa • 22:31, 17.07.2012 24
брат, Firespirit поддерживаю. Давно тоже уже так думаю. Либо Господь тоже самое открывает. Полно людей, которые идут в ад и нуждаются в нашей помощи. В таких случаях вспоминаю видение данное одному пастору, где Иисус ему то же самое показал: одни христиане пашут и пашут на Господа, а другие только знаний набираются и ничего не делают
avatar
1
16 anaidjoy • 17:44, 17.07.2012 16
Сергей (Wolf),

на тебя никто не нападает, тебя никто ни в чем даже не собирался уличать. Тебе и намекали и просили, чтобы вышел из волчьей шкуры, но наш волчек чуть что - молчек и в кусты. biggrin tongue
Спасибо твоему другу Джеку, что раскрыл тайну волчьего логова, а то на одном сайте ты Сергей Шиколович из Беларуси, а здесь-ты Wolf из Германии. Вот и пришлось холостой выстрел из ружья в воздух сделать, чтоб человеческое лицо показал.
dud
Нам с Сергеем хочется общаться, а не с мистическим волком. Тем более у тебя на личном сайте было очень много интересного, дал бы ссылочку и не стеснялся бы. Скорее всего ты не сделал этого из скромностии, но истиная скромность сама себя не стесняется. Так что ты напрасно удалил личный сайт автора с христианского сайта "Для тебя"

http://schik.foru.ru/

Твой блог очень даже полезен был для тех жаждущих, которых ты поил чашей холодной воды. Верни, пожалуйста, твою информацию, не отнимай этого у них...
Ну вот, опять на сайте "Для тебя" имя и обитание поменял... "Сергей (WOLF), Небесные Иерусалим"
- здорово, значит встречу тебя там. Я всегда говорила, что под шкурой ты хороший. Брат, говорю это от сердца, с любовью, даже без намека на ироную или насмешку. Если мои шутки небя невзначай обидели, то прости великодушно, интернет общение имеет свои издержки и многое может быть превратно понято.

Может быть тебя кто-то сильно ранил, обидел и запугал в этой жизни, но ты не должен стыдится себя. Будь тем кто ты есть, Любимым и благословенным сыном Божьим. Бери пример с твоего друга Джека, он не прячется, искренне и честно отстаивает свою позицию и других не критикует.
Не учу тебя жить, поступай как знаешь и не обижайся.
Молюсь за тебя и благословляю. Diana.
agree eyes
avatar
0
13 КСЮША • 16:13, 17.07.2012 13
...
avatar
0
14 Wolf • 16:39, 17.07.2012 14
Что вы меня бомбардируете? Вы меня уличили в плагиате или в еще каком грехе? если я в чем-то виноват так скажите прямо. если нечего сказать по существу, так оставте меня в покое
avatar
0
15 КСЮША • 17:23, 17.07.2012 15
по существу я написала вам в личку)))
avatar
0
11 Firespirit333 • 15:23, 17.07.2012 11
....
avatar
0
10 shem • 22:38, 16.07.2012 10
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.(Ис.65:25)
avatar
0
12 КСЮША • 16:11, 17.07.2012 12
вы думаете этот волк злой?))))
avatar
0
20 shem • 20:41, 17.07.2012 20
я не думаю. Я общаюсь с ним как с братом. И вообще не пойму, почему здесь на него так наезжают.
А написал этот коммент, чтобы чтобы немного расширилось понимание, что пути Бога это не человеческие пути.
Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:15)
avatar
0
21 КСЮША • 21:27, 17.07.2012 21
Вот и замечательно брат, что вы знаете его как брата)))
Мне, как ягнёнку в стаде было не комфортно быть рядом с волком, простите)))( и думаю не мне одной).Теперь надеюсь зная ,что он брат ,вопрос исчерпан!))))Благословений!
avatar
0
22 anaidjoy • 21:28, 17.07.2012 22
@20 shem:

согласна с тобой, смотри пост №16. Никто на Wolfa не наезжает.

Во вторых, не наезжай, не наезжаем будешь. biggrin

К сожалению некоторые верующие переходят грани, вместо доброй шутки - злобная насмешка, вместо позитивной дискуссии - недоброжелательная и негативная критика,
sad
а тут брата любя, перышком пощекотали, а он взвыл. cry ( не в обиду, шутка) biggrin

Пусть это будет уроком для всех, одно дело когда ты наезжаешь, и другое, когда ты наезжаемый. surprised

Если шутки показались обидными, то пускай Сергей об этом скажет, и не обижается.
avatar
0
8 Jack • 14:26, 16.07.2012 8
Сергей Шиколович и есть " Wolf " - нападать не стоит. Так же и подозрительность - это вовсе не проницательность.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
avatar
0
9 Мур • 15:53, 16.07.2012 9
значит свой сайт тоже есть? dry
avatar
0
18 КСЮША • 20:27, 17.07.2012 18
Женя... это, чтоб ягнёнку жить с волком было комфортно))))
avatar
0
7 Мур • 08:55, 16.07.2012 7
цитата Рик Джойнер
Я читал прямые цитаты из некоторых моих книг в пользующихся спросом христианских книгах, и они не ссылались на меня. Я честно не возражал против этого, но был счастлив, что слово, которое я получил, выходило к другим в таком масштабе. Однако, я потерял уважение к другим, которые прочитали мои книги и сообщили мне, что другой автор списал у меня. Некоторые прочитали мои книги после чтения другого человека и думали, что я занимался плагиатом у них, при этом, если бы они посмотрели на обложку книги, то они бы увидели, что я написал ее прежде, чем другая книга была издана. Моя точка зрения состоит в том, что это действительно вызывает проблемы. Джон Вимбер предупреждал меня об этом двадцать лет назад, но я не обратил внимание. Теперь я сожалею, что я этого не сделал. Я никогда преднамеренно не занимался плагиатом у кого либо, но я должен был иметь больше уважения к слову, чтобы быть более осмотрительным. Это, возможно, не является «большим делом» для многих, но это то, что я знаю, я, возможно, мог бы делать лучше. Почему бы не прилагать все усилия, оформляя слова или откровения, которые были поручены нам?

Чтобы не претыкаться таким образом, мы должны ссылаться на других, когда мы можем. Если мы ссылаемся на наши источники, то это заимствование. Если мы не ссылаемся на наши источники, то это воровство. Я понимаю, что все это приходит от Бога, но это вопрос честности, который является решающим для пророческого служения. Снова я признаю, что я был очень небрежен в этом, будучи не в состоянии записывать источник материала и забывая, где я получил его. Я не был хорошим примером, так что не используйте меня как один из примеров. Я сожалею об этом, и Вы можете поступать в этом лучше. Во всех вещах, позвольте нам стремиться быть честными и открытыми о том, где мы получаем нашу информацию.

Быть старательным означает быть полным заботы и быть достаточно осторожным, чтобы ссылаться на наши источники, показывая элементарную честность и заботу, на которых построено доверие. Когда мы получаем нашу информацию через исследование или как откровение прямо с небес, в любом случае оно от Бога. Если оно от Бога, то заслуживает самого лучшего и самого честного обращения.

конец цитаты
Рик Джойнер
avatar
0
6 Мур • 08:51, 16.07.2012 6
Прочитай про духовный плагиат Рика Джойнера http://outpouring.ru/news/2010-03-31-1488
и еще http://outpouring.ru/news/2010-03-23-1473

Рик Джойнер - Слово на неделю
На прошлой неделе мы обсуждали важность наличия честности при цитировании наших источников, когда это возможно и в пределах разумного. Это то, о чем мы должны заботиться для поддержания самых высоких стандартов честности.

Я никогда преднамеренно не занимался плагиатом, и большая часть моих исследований была сделана ради моего собственного понимания. Я даже не думал об использовании части информации, которую я исследовал, при моем преподавании или позже письменно, таким образом, я был не в состоянии делать записи того, где я нашел большую часть материала. Я также никогда не узнавал о более успешных навыках исследования. Я редко делал заметки, когда учился, и даже когда делал их, то записывал только факты, которые привлекли мое внимание. Позже, если бы я возвратился к ним, я бы не смог даже вспомнить названия книг или имена авторов, где я нашел информацию, таким образом, я, конечно, не мог бы указать их. Базовые навыки в организации моих исследований и заметок позволили бы мне более точно цитировать источники. Это также вероятно способствовало бы получению большего объема информации и сделало бы некоторые из моих книг намного лучше. Даже если Вы не чувствуете себя призванными быть писателем, призвание может прийти к Вам, и если это произойдет, Вы можете это делать лучше меня используя время для развития хороших навыков исследования уже сейчас.

Когда я чувствую, что я был плохим примером в чем-то, я считаю моей ответственностью исправить это, чтобы другие не сделали те же самые ошибки. Мы всегда должны быть честны с тем, как мы обращаемся с Божьим Словом, сокровищем, позволяя Ему доверять нам больше. Я думаю, что мой голод по познанию Бога и Его путей нравятся Ему, и Он всегда вознаграждает ищущих. Я также думаю, что Он очень благословил меня всем тем, что Он мне показал, но я также уверен, что моя небрежность при большой части моего исследования не нравилась Ему и, возможно, не позволила Ему показать мне больше.
avatar
0
4 КСЮША • 20:43, 15.07.2012 4
Wolf ...поставьте источник вашего материала, пожалуйста!
У нас источник" ваших "размышлений http://messagesfromfather.blogspot.com/2012/07/blog-post_14.html...некоего Сергея.
Если это не так ...опровергните!
А ещё .... http://schik.foru.ru/Сергея Шикаловича.
avatar
0
3 вераХ • 17:17, 15.07.2012 3
Если человек ищет оправдание В Слове - он всегда найдет его.
Если человек ищет возможности - он всегда найдет возможности.
Кто-то ждет готовых плодов от Бога. Например, человек просит арбуз, и ждет готовый арбуз, а Бог дает человеку семечки арбузные - возможности, но человек не замечает их, и ждет, ждет... арбуз.
Над семечками надо потрудиться, чтобы получить плод.
avatar
0
2 Firespirit333 • 11:20, 15.07.2012 2
Волк нашёл себе в Слове оправдание ничегонедаланью) зачет)
avatar
0
1 христианин • 06:36, 15.07.2012 1
Wolf! У тебя получается гораздо лучше, когда говоришь о наболевшем, а не о отвлечённом. Добавлю пару слов. Всему своё время... . Господь сейчас готовит свою армию в тайных комнатах. Этих людей мир называет бездельниками, но это Марии , но не Марфы. Марфы творят свою волю и обвиняют Марий в лени, Марии творят волю Господа. Никогда не перед кем не оправдывайся, ТЫ оправдан ХРИСТОМ. Написано просто и понятно и доступно, без мудрости мира сего. С любовью, брат во Христе.
avatar
0
5 КСЮША • 20:53, 15.07.2012 5
А он( Wolf), ли это говорит, брат Николай!?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024