Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 6 » Саул, Давид, Соломон и 666.
19:55
Саул, Давид, Соломон и 666.
Продолжу начатый разговор о жизни по плоти и жизни душевной, о 666 на примере трёх первых царей Израиля и времени их царствования. Что бы не обращаться ко времени царствования каждого из них, сразу скажу, что царствовали они по сорок лет каждый. Вам это ни о чём не говорит? три периода жизни Моисея по сорок лет; три первых царствования по сорок лет?

У Господа нет случайностей, всё это образы для нас, и если мы за этим не видим ничего, кроме повести, то мы слепы духовно и грош нам будет цена в базарный день, а он скоро настанет, и будут взвешены все души.

Я буду здесь вкратце рассказывать: во первых о самих царях, и во вторых о делах их царствования. Какие задачи были пред ними поставлены? сразу скажу, что со своими задачами они справились.

Саул. Вся его жизнь как человека полна борьбы за власть царя, обещанной Давиду. Желание физически уничтожить Давида, принёсшего победу Израильскому войску; вначале своим копьём, затем требованием ста краеобрезаний Филистимлян. Месть помазанному священнику Ахимелеху, вплоть до физического уничтожения его и всего его рода: восьмидесяти пяти мужей, носящих ефод. За то, что он вопросил Господа о Давиде. Преследование Давида по всей территории Иудеи. Только бегство Давида к царю Филистимскому смогло остановить его преследования. Обращение Саула к волшебнице за советом. Суммируя всё выше сказанное нужно заключить, что Саул был человеком душевным и свои душевные порывы он не сдерживал.

Обратимся к его роли царя Израиля. Целью царя Саула было освободиться от зависимости Филистимлян, создание, организация и укрепление структур государственности, создание армии, организация сбора налогов, ведение войн с соседями за независимость, укрепление границ государства. В той или иной степени все эти задачи были выполнены. С точки зрения Израиля, как государства, царствование было плотское. Рождение государства и его укрепление.

Давид. Как человек Давид был и остаётся примером хождения с Господом. Его желание вопрошать Господа о всех важных делах, имело решающее значение во многих его начинаниях. Его преданность Господу принимала иногда экзотический характер, не понятный даже его жене.

Нарушение заповедей Господних (грех с Вирсавией, убийство её мужа, исчисление населения Израиля), вело его к глубокому покаянию. Псалмы, написанные Давидом, до сих пор являются кладезем мудрости и совершенства. Его желание построить Храм, бескорыстное пожертвования на Храм, составление проекта Храма, сбор необходимых материалов на постройку Храма помогли воздвигнуть его за очень короткое время его сыном. Как человек Давид жил по духу.

Перед Давидом, как царём стояла задача расширить пределы Израиля в несколько раз, укрепить его настолько, что бы Соломон мог без помех построить Храм.
Царствование царя Давида выполняло задачи душевные: расширение и укрепления царства Израильского.

Соломон. Как человек он был одержим духом похоти. Столько жён, наложниц и девиц (700 жён, 300 наложниц и девиц без числа), прошедших через его руки, нельзя себе и представить. По самым скромным подсчётам Соломон менял их через день.
В конце его жизни жены языческих народов совратили его на постройку им капищ и статуй их богов. Обладая мудростью, превосходящую мудрость всех народов, дарованную ему Богом его отцов, он тем не менее не уразумел самого главного, что Творец только один. Служение и поклонение идолам, привело в конце концов, к потере большей части Израиля его сынами.

Но именно царю Соломону Господь доверил постройку Храма, именно царю Соломону Господь являлся несколько раз, благословляя его мудростью и покоем от врагов со всех сторон. Царствование Соломона надо признать духовным.

Итак, из трёх царей: Давид жил по духу, Саул жизнью душевной, Соломон - по плоти.
80 : 120 = 0.666
Три 666 господствовали над жизнями Саула и Соломона.

Из трёх царствований: царствование Саула - плотское; царствование Давида - душевное, царствование Соломона - духовное.
80 : 120 = 0.666
Три 666 господствовали над царствами времён Саула и Давида.

Душевному царю Саулу было поручено царствование плотское.
Решение задач царства Израильского душевных было поручено духовному царю Давиду.
Духовное укрепление Израиля совершил царь Соломон, живущий по плоти.

Воистину пути Господни неисследимы: Мои мысли не ваши мысли, Мои пути не ваши пути - говорит Господь.
Видение Господа, Его планы, Его мудрость и Слово и Его пути совершенны, исследуя Его пути и Его как Слово, мы познаём характер Господа. Все события, произошедшие и происходящие сейчас, были спланированы до создания мира.

Поэтому нам и не разрешено судить раньше времени. Мы говорим: ты плотской и дела твои по плотские, а Господь доверяет ему свершить дела духовные. Мы говорим он сверх духовный, а решает задачи он душевными или плотскими и т. д. Не судите, да не будете судимы.

Только через Иисуса, как живое Слово можно приблизиться к пониманию хотя бы части Его путей, только водимые Духом Святым, могу познать Его как Истину.
В эти последние дни, перед Его приходом, мы были приведены сюда согласно Его планам, на нас лежит ответственность в реализации этих планов, через слушание и исполнение Его инструкций. Его овцы знают голос своего Пастыря. Планы Иисуса свершатся не зависимо от нас, если не мы их свершим, так кто то другой. Только и место в Его Царствии замёт тот, кто то другой. Претерпевший до конца спасётся.
Жизнь душевная и плотская, эти 666 - есть жизнь по воле князя сего, любовь к миру сему. Наш Господь ревнитель, и не потерпит в Своей Невесте духовного блуда и нечистоты.

Напоследок хочу задать вопрос корифеям и знатокам Слова. Почему Иисус жил на земле чуть более 33 лет? Может мои простые исчисления, натолкнут кого на правильный ответ?
1000 - 666 = 334 100 - 66.6 = 33.4 10 - 6.66 = 3.34
Теперь нам надо дать ответ самому себе, какие цифры довлеют надо мной? и что надо делать, что бы угождать Господу, а не князю мира сего? Наш Господь всю свою жизнь на земле провёл духовно. Нам предоставлена возможность прожить духовно, хотя бы последнюю часть своей жизни, как Моисею. Моисей воспользовался такой возможностью, воспользуемся ли ею и мы?
Брат во Христе.
Категория: Размышления | Просмотров: 1435 | Добавил: христианин | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016