Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 2 » 666
12:04
666
Поговорим сегодня о числе 666. Это число зверя. Но говорить о числе зверя, не зная, что собой представляет зверь не разумно. Я здесь читал и слышал несколько пророчеств, как о звере, так и о его числе. Все они говорят о разном и все люди, называющие себя пророками, не смогли просто и доступно ответить на этот вопрос. Они рассуждают о звере и его числе, не имея откровения от Господа, выдавая свои помыслы как откровения.
Цель моих изысканий сегодня не ответить на этот вопрос, ещё не время, а углубиться в Слово и отыскать истоки возникновения этого числа.

Для сего обратимся к книге «Бытие». Человек был сотворён и создан по образу и подобию Божию. Сейчас принято считать, что это дух, душа и плоть. Хотя человек сотворён несколько сложнее, но для рассмотрения этого вопроса, нас устроит и такое видение. Будучи созданием духовным, наши предки, Адам и Ева, имели возможность находиться в присутствии Божьем и общаться непосредственно с Богом без каких либо посредников.

Это было возможно, потому что первые люди были праведны и святы, т. е. не имели в себе греха. Их праведность заключалась в исполнении заповеди Божьей, «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Быт.2:17.
Произведённый непослушанием грех разрушил праведность и святость человека.
В присутствии Бога могут находиться и видеть лице Его только святые, ибо Он сказал: будьте святы, ибо Я свят.

Давайте рассмотрим, что же произошло с человеком? Что в нём так изменилось, что он потерял в результате первородного греха? Почему он не может теперь находиться в присутствии Божьем?
Схематично можно представить человека как правильный равнобедренный треугольник, где:
Правоя сторона треугольника - плоть.
Левая сторона треугольника - душа.
Нижняя сторона треугольника, основание - дух.
Бог есть Дух и находиться мы можем в Его присутствии только имея неповреждённый дух.

Если принять длину каждой стороны за единицу, то отношение двух (плоти и души) к общей сумме составит 0.666. Треугольник самая жесткая фигура.
Дьявол, прекрасно зная наше строение, сделал упор на наш дух, исполнение заповедей. Этот упор можно представить как кирпичь, на котором стоит треугольник и сверху на него давят, упираясь в две верхние стороны.
В результате основание треугольника было разрушенно.
И заповедь Божья была нарушена, образ и подобие Божьи в человеке были повреждены. Наше присутствие в обществе Бога стало невозможным.

Повреждение одной из сторон (в данном случае основания), привело к тому, что две стороны почти сомкнулись, повредив сторону три, наш дух.
Наш дух был погребён плотью и душой. Это и есть число 666.
Когда наша душа и плоть порабощают повреждённый дух.

Что бы изменить ситуацию и спасти человечество был послан Иисус Христос.
Всякий, уверовавший в Него и в Его жертву, запечатлен Духом Святым. И в другом месте говориться, что человек не может достичь Царства Божье, не родившись от воды и Духа.
Получив обетованного Духа, мы стали младенцами и сынами Божьими. Наш новый дух мы получаем верой взамен повреждённого духа. Но теперь нам необходимо возрастать до следующих уровней; детей, отроков, юношей и т. д.
Потому что, кто не собирает со Мной, тот расточает, говорит Господь. И в другом месте говориться, не уничижай Духа Святого.

Как мы можем понять из вышесказанного, возрастать можно только соблюдая заповеди Господа. Сейчас стало модно искать и входить в присутствие Господа. Это прекрасно, это укрепляет нашу веру и надежду. Но ни в коей мере не даёт нам духовного роста. Такие поиски проявления присутствия Божьего могут и должны быть средством, но ни в коей мере не целью нашей христианской жизни.
Так называемые «речные» движения всё больше и больше теряют свою привлекательность, из-за отсутствия духовного роста.
Заповеди Господа очень просты: возлюбить Господа, пребывать в Слове, любить ближнего и т. д. Замена постановлений и заповедей Господа чем бы то ни было, не может приблизить нас к Господу, как бы они не духовно не звучали.

Целое поколение христиан потеряло уйму времени, пока не поняли своих заблуждений. Тёмные силы делают всё возможное, что бы направить нас не тем путём, создавая иллюзию сверх духовности в таких проявлениях.
Восстановление духа своими силами называется самоправедностью. Без помощи Бога, без Его заповедей, Его вмешательства все наши потуги напрасны. Если бы мы могли своими силами достичь Бога, восстановить свой дух иным способом, то жертва Христа была бы напрасной.
Обратимся к единственному источнику Истины, к Слову, которое ведёт нас только к Иисусу и только теми путями, которые описаны там.

Много слышал проповедей о необходимости делать добро. Да и аминь. Но не надо из этого делать цель христианской жизни. Плоть желает хорошего, душа доброго, и только Господь через наш дух благого. Плод от древа познания добра и зла ещё ни кого не привёл ко спасению, как раз наоборот. Плоды этого дерева совратили наших предков и повредили наш дух.
К одной из сестёр, посетителя сайта, пришло серьёзное испытание веры. Вместо гого, что бы укрепить её дух, некоторые изливали бальзам своей души на неё, вместо того, чтобы укрепить её дух. Звучит благородно, но не духовно. Дела плоти и души продолжают занимать заметное место в жизни христиан.
Только возрастание в духе может и будет иметь успех в приближении к Господу.

В последнее время многие получают водительство различными духами. Нам дозволенно проверять всех духов, и верить им, если они говорят как это слово.
Будет величайшее отступление церкви, потому что чрезмерное увлечение различными духами, проявлениями, примет угрожающий характер.

Сейчас стало появляться всё больше апостолов, пророков, международных духовных матерей всех апостолов, супер апостолов и супер пророков. Уже не хватает супер названий для супер звёзд от религии.
Одну духовную мать всех народов уже давно поставали в Ватикане, назвали Девой Марией и матерью Иисуса. Звучит очень душевно и заманчиво, но не духовно.
Она творение, но не Творец. Мы поклоняемся только Творцу.

Мне говорят: но ведь у этой духовной мамери всех апостолов были прекрасные плоды. Поверю вам на слово. Но отвечу по Слову. У Иуды Искариота тоже были плоды. Он ходил и проповедовал, исцелял больных, творил чудеса и знамения, вместе с одинадцатью. Когда их посылал Иисус. Надо судить о этих деятелях по сегоднишним делам, а не по вчерашним. Не надо дожидаться, когда у них чрево рассядится.

Когда начинаешь исследовать плоды этих супер пупер апостолов, заглядывать за супер вывески, то там находишь в лучшем случае терние и куколь, в худшем – бесов. Единственно в чём их нельзя обвинить, так это в изобилии скромности. Но это уже другая тема для разговора.

P. S. Я пытался изобразить повреждение духа для наглядности схемкой, но мои познания компьютера не позволили этого сделать. Если у кого есть желание и возможность помочь в этом и присовокупить к моей статье такую схемку аль чертёж, буду благодарен. Хотел написать маленькую статью, но получилось как у многих, не обессудьте.
Брат во Христе.
Категория: Размышления | Просмотров: 1864 | Добавил: христианин | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 христианин • 15:34, 04.07.2012 6
olgastan! Еккл.3:21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
То, что животные не имеют дух, заблуждение многих христиан.
Животные имеют дух, но не имеют образа и подобия Божьего.
С любовью, брат во Христе.
avatar
0
7 olgastan • 18:43, 04.07.2012 7
Благословений брат.
avatar
0
5 olgastan • 14:28, 04.07.2012 5
Да, интересно получается - животное в отличие от человека не имеет духа... оно живет только плотью (тело и душа) заложенной природой...
Человек подчинивший себя плоти и не имеющий духа - как животное - подвластен чувствам и эмоциям, .... "душевная мудрость - ...бесовская", -душа поддается влиянию бесов, а противостать может только духом (подключенным к Духу Святому)... - получается число ЗВЕРЯ.
"А кто не родится от воды и ДУХА - не может...".
avatar
0
4 христианин • 17:59, 02.07.2012 4
Wolf! P. S. Я пытался изобразить повреждение духа для наглядности схемкой, но мои познания компьютера не позволили этого сделать. Если у кого есть желание и возможность помочь в этом и присовокупить к моей статье такую схемку аль чертёж, буду благодарен.
avatar
1
3 olgastan • 15:12, 02.07.2012 3
Интересное размышление, спасибо, благословило, действительно проясняет...
Хорошее слово и мысли,
хотелось бы только что бы мы выкладывая БОЖЬЕ не прикладывали человеческого (собственного негатива и осуждения)... здесь этого не было, но в это легко переклинивает - храните свое сердце -- всегда будут люди не достигшие Христа - зачем высвечивать их, направляйте свет на Путь...
Слава БОГУ за Вас. Пусть Господь Вас поднимает еще больше - Вы благословение для Царства ОТЦА.
avatar
0
2 metatron • 14:11, 02.07.2012 2
Слово "число" идёт в значении количество или ещё численность
это можно проверить по Стронгу и в каком значении использовано это слово в других местах писания.
http://chislo666.narod.ru/
avatar
0
1 Wolf • 12:55, 02.07.2012 1
а можно как-то иллюстративно отобразить проповедь о треугольнике и 666?, а то так как-то для меня не совсем понятно. можно сделать в пейнте с поясненими, и выложить как картинку.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024