Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Мечта от Бога!!!
00:02
Мечта от Бога!!!
Эту тему Бог начал говорит мне прямо во время в воскресное собрания, 26.07.09 г. церковь "Новая Жизнь", проповедовал наш пастор В. З. В начале собрания я почувствовал как в мой лоб коснулся горячая волна или как горячий поцелуй, и я подумал, что Дух Господень помазывает мой разум. Я не слышал о чем проповедовал пастор, но слышал своем сердце другую проповедь и записал. Да, Господь коснулся мой лоб, и потом дал эту тему про мечту, Аллилуйя!!!
Мечта от Бога!!!
Св. Писание нам рассказывает невероятные истории, где мужи Божий получая мечту от Бога, и проходя тяжелые испытания, со временем достигали своего предназначения. И Иосиф был одним из них, и через его жизнь мы видим, как Бог верен Своим обещаниям.
Иосиф был любимцем своего отца и у него было все, что имел его отец Иаков. И отец любил его более всех и сшил ему разноцветную одежду, это показывало его положение в семье. Но, его родные братья возненавидели его за любовь отца, и что он доносил на них постоянно. А надо бы нам принимать их такими, какие они есть и любить их, и ходатайствовать за них, как к этому учить нас Господь.
Но в этой истории добавок к этому Иосиф видит сон, который еще больше раздражило братьев и вызвало негодование отца (Быт.37:1-10). Ну и наглость подумали наверно братья, что он о себе возомнил наш младший брат.
Иосиф получил Мечту от Бога во сне и у него был дар от Бога, истолковывать сны. Иосиф ходил и рассказывал всем, кем он будет в будущем. Это же здорова, когда ты знаешь свое будущее и кем ты будешь. Слава Богу за Твою великую судьбу, которую Ты приготовил нам. Но, для исполнении мечты и достижении цели надо пройти определенный путь. Этот путь можно сравнить, как глина попадает в руки горшечника, и он за какой-то промежуток времени сделает сосуд для благопотребного пользование. Так и Бог берет нас в Свои руки и сделает из нас того, кто будет являть Его славу. И для Иосифа надо было оставить привычное, комфортное, старое и двигаться в новое, в это новое направления. Бог без нашего согласие ничего не меняет в нашей жизни. А Иосиф же мечтал, и говорил наверно Богу: "я хочу войти в это, я хочу быть в этом". Да, как же не согласится с Богом, после такого увиденного. Обычно, мы видя видение или получая пророчества для себя, хотим быстрого исполнения слово, сказанного Богом, и молим Бога прося дать нам это. Даже не ведая, что нас ждет впереди и какие испытания мы должны пройти. Все это видим в жизни Иосифа, он мечтал, но не знал сколько испытании ждет впереди, пока не войдет в свое призвания. Когда Иосиф увидел сон, он еще не соответствовал тому образу, каким его видит Бог в будущем. И поэтому должен был пройти этот путь, путь который изменить его навсегда.
Отец всегда заботиться о всех своих детях, и Иаков посылает Иосифа к старшим братьям, узнать как у них дела. А братья как увидели его издалека, решили наказать его, от ненависти к нему, хотели убит его. Что интересно, они забрали одежду разноцветную и испачкали кровью козла, и преподнесли его отцу, как будто звери убили Иосифа. А сами же его сперва бросили в ров, а потом продали в рабство, в Египет. Так Бог через братьев забрал одежду, его положения в доме отца, где было комфорт и уют.
И для Иосифа начались тяжелые дни в его жизни. Это было для Иосифа - время испытании, время подготовки его, время очищении и оставлении грехов, время смирении и время учиться уповать только на Бога. Ему пришлось смириться с тем, что с ним случилось. Оставить мысли о доме, об отце и о своем положении в доме, где было комфорт и уют. Наша плоть быстро привыкает этому, и мешает нашему духовному росту. Плоть всегда противится духу, ища легкие пути.
Но самое главное, в этих испытаниях Бог был с ним. Когда пришли в Египет, его купил начальник телехранителей фараонов Потифар. Иосиф начал жить и работать у него, и что удивительно, этот египтянин увидел, что Господь с ним, потому что во всех делах он был успешен (Быт.39:3). Представьте, это было видно Патифару, что Господь с ним, и поставил его над домом своим. Иосиф с Богом добился положения в доме Потифара, и ему дали одежду надзирателя. После рабство, Иосифа наверно устраивала это место, в доме Потифара, что он мог смириться со своим положением и успокоится, что значит дальше не мечтать о большем. Так можно успокоится и забыть о Божьей мечте, не правда ли?
И слава Богу, разве Он даст нам забыть, что Он задумал. И жена начальника захотела соблазнит его, переспать с ним. Но, Иосиф научился быть верным Богу и ходит в чистоте, и святости. И поэтому когда она схватила его, он оставил эту одежду и убежал от нее. И тогда она не добившись ничего, оклеветала его в изнасиловании и его посадили в темницу. Здесь мы видим, как Бог забрал его одежду и его положение в доме, через жену Потифара. И если первый раз братья с него сняли одежду, то на этот раз он уже не держался за это одежду, он сам снял и оставил одежду в руках ее. Он уже не держался за свое положение, и если Бог допускает это в его жизни, то он с этим уже смиряется.
Ради Бога и ради мечты от Бога, ты готовь оставит свой одежду, свое положение на работе или служение в церкви? Если ты мечтаешь о большем, то не оставайся в маленьком, двигайся дальше куда тебя ведет Господь.
Бог не оставил Иосифа, хотя мы видим, что он попал еще худшее положение. Он и так не имел свободу как раб, а здесь он не мог даже выйти за пределы этого темницы. Ограничение от Бога, как пишет псалмопевец: "Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его. Доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его." (Пс.104:18). Кто хочет такие испытание?
Иосифу пришлось смириться перед Богом, но только не перед обстоятельствами. Он научился смотреть на Бога в такие ситуации. Поэтому он опять на высоте, и начальник поставил его распорядителем в темнице, и опять наверно одели на него какой-нибудь одежду, который показывал его положение в темнице. Но, об этом уже не пишут, значит для Иосифа это положение в тюрьме не имело значение. Он был готовь служит, хоть в каком положении в обществе ни находился. Бог всегда добивается Своего, для нашего благо. Он теперь смотрел на Бога и думал о своей мечте. Иосиф был благословением и для Потифара и для начальника темницы. Знай дите Боже, ты тоже благословение для окружающих тебя людей. Иисус в тебе - это источник благословении!
И вот проходит время и попадают в темницу двое слуг фараонов, главный виночерпии и главный хлебодар. И Иосифа поставили служит им, потому что он был в этом лучший.
И однажды, этим двоим приснился сон особенный, каждому особо, что они были смущены, не понимая значении сна. И здесь мы видим, как Иосиф применил свой дар от Бога, как истолкователь снов. Он служил своим даром этим двоим, которые жаждали узнать о чем этот сон. Иосиф хорошо понимал, что этот дар истолкования зависит от Самого Бога, потому что только Бог дает истолкование. Что это нам говорит, что проявление различных даров духовных зависит от Духа (1Кор.12:4-7).
И поэтому Иосиф говорит:
"не от Бога ли истолкования? Расскажите мне." (Быт.40:8). И с Божьей помощью он послужил этим двоим, и дал ответ от Бога. Но, у Иосифа еще не получается полностью полагаться на Бога. Поэтому он попросил виночерпия фараонов вспомнить про него, когда выйдет. А разве можно надеяться на человека, на плоть?
Всему свое время, но нам как всегда не хватает терпении. Иногда мы не понимаем что хочет Бог, а плоть всегда ищет легкий путь, и разумно попросить помощи, потому что ты же ему помог. И что удивительно, этот человек выйдя на свободу совсем забыл про Иосифа (Быт.40:23). О сколько еще ждать, или сколько еще сидеть на одном месте. В таких ситуациях тебе никто и ничто не поможет, если полностью не доверишься в руку Бога Всемогущего. Вот так случается, если будешь полагаться на человека, для нас единственное надежда это Иисус! И когда пришло время Божье о нем вспомнили. У Бога все под контролем, помни.
Бог послал сны фараону, и эти сны его смутили и никто не знал значении этих снов. Он призвал всех мудрецов в Египте, чтобы они истолковали его сны и они не знали. И когда не нашлось истолкователя, вдруг виночерпии вспомнил про Иосифа. Это случайность? но у Бога нет случайностей, это был Его план.
Время пришло, потому что Иосиф научился во всем полностью полагаться на Бога. Он отдал Богу весь себя, свою жизнь и потому он был зависим только от Бога. Вот что хотел Бог от Иосифа от самого начала, чтобы он отдал свою жизнь в руку Его, и хотел изменить его и его характер. Чтобы он соответствовал тому образу, каким его видел Бог в будущем. И пришло это время, когда он был готовь к этому.
И вдруг открылись двери, это пришли за ним от самого фараона. И опять одели его одежду красивую и привели его внешний вид в порядок. И он предстал перед фараоном Египта и должен был служит ему, своим даром от Бога. И с Божьей помощью он истолковал эти сны фараону, а так же дал мудрый совет: как выйти из этого кризиса. Тогда фараон понял, что ему не найти такого помазанного мужа, на котором был Дух Божий. И здесь все увидели на нем Духа Божия. И фараон поставил Иосифа над всею землею Египетскою и над домом своим, только престолом сам фараон был выше его. И Потифар и начальник тюрьмы видели, что с ним Господь и поэтому имеет успех во всех делах. А здесь фараон увидел на нем Духа Божия, потому что истолковал и дал мудрый совет. Бог хочет, чтобы люди мира всегда видели Иисуса в нашей жизни, в наших делах и словах.
Вот так и начались сбываться мечта от Бога, он вошел в свое призвание и предназначение, как спаситель многих жизней, не только народа Израильского. Бог думал не только об Иосифе, но и об его отце Иакове и о его потомстве, об Израильтянах и об Египтянах и о других народах, которые приходили покупать хлеб у Иосифа.
"И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле." (Быт.41:57). Иосиф был для всех их благословением Божиим. И братья его покаялись и им было прощено, и они стали патриархами 12 колен народа Израиля.
МЕЧТА от БОГА, прими его в свое сердце и следуй за ГОСПОДОМ!!!

Лук.5:1-10. А это история Петра, простой рыбак оставил все ради Бога и последовал за своим Господом.
Когда Иисус проповедовал народу, то Его теснили отовсюду и Он увидев лодку Симонова взошел в его лодку. А Симон тот день пришел с рыбалки, они всю ночь рыбачили и ничего не поймали. Уставши и не спавши всю ночь, они приплыли на берег и вымывали сети.
Когда Господь взошел в его лодку, в Его присутствии Симон наверно забыл о своем неудачном рыбалке. Обычно когда мы входим в Его присутствие мы забываем обо всем, о суете жизни, об усталости! Ему было хорошо, и слушая Господа, он наверно мечтал стать таким, как Иисус проповедовать многим. Господь же знает сердце каждого. И вот Господь испытывает его после проповеди, поверил ли он слову Его.
"Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова." (4 стих). Это просьба наверно напомнило Петру о ночной неудаче, и он подумал про себя наверно: "Он же плотник и что Он знает о рыбалке". И что интересно, рыбак должен слушаться плотника, как это так. Но, Петр слушал проповеди Иисуса, он был открыть для Его слова. А Иисус всегда проповедует живую веру, вдохновляя людей. И Симон после ночного происшествие, после такой неудачи, не смотря на обстоятельства, все таки собирается послушаться Иисуса.
"Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть." (5 стих). Он говорит о своей неудаче и как бы не хотя, делает шаг веры, по просьбе Господа закинул сеть в глубину. И что, о Боже! чудо! Они поймали так много, что пришлось позвать друзей, но этого мало, они начали тонуть от такого множества улова.
"Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный." (Лук.5:8). Он был в шоке, что послушание слову Господа, сделало такое чудо. И это чудо коснулся его сердце и он вдруг осознал, что стоит перед Святым. И упав на колени он начал каяться о своем грехе. Потому что, присутствие Господа и явлении Его силы, каждого открытого сердцем грешника поставить на колени.
И за покаянием последовало призыв Господа следовать за Ним, "не бойся; отныне будешь ловить человеков." (10 стих). Петр мечтал, он думал как стать таким, как Иисус. И теперь когда он понял, что послушание слову Господа делает чудеса, он был готовь последовать за Ним. Это был план Божий, это Его время. Он последовал за Иисусом, и за мечтой от Бога, чтобы стать как Иисус.
Тебе говорю брат и сестра, следуй за мечтой от Бога. И Бог сделает из тебя того, кого Он хочет видеть во Христе Иисусе!
СЛЕДУЙ ЗА ГОСПОДОМ! СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ ОТ БОГА!!!
Уповай на Бога всегда, и когда у тебя есть все и когда у тебя нету ничего. Главное у тебя есть БОГ, значит у тебя есть все - для осуществления Божьей МЕЧТЫ!!!
Категория: Свидетельства | Просмотров: 2644 | Добавил: sem | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 13
avatar
0
11 Marianna • 01:33, 01.07.2012 11
Спасибо! очень вовремя!
avatar
0
12 sem • 10:09, 01.07.2012 12
Вся слава Господу, Он всегда во время! biggrin
avatar
1
8 pmg • 21:25, 30.06.2012 8
Хорошо прошелся по слову! Чувствуется - с огоньком! ))) Огонь нужен! Мы устали от знаний.....
avatar
0
9 sem • 21:52, 30.06.2012 9
что от Бога, думаю всегда придет с огнем. а мы просто сосуды, а вся слава Господу Иисусу Христу! аминь.
avatar
0
2 sem • 16:39, 29.06.2012 2
smile
avatar
0
3 olgastan • 20:43, 29.06.2012 3
Не останавливайся, следуй за Господом, ОН вложит в тебя Свои мечты! На тебя есть план у БОГА! Конкретный и не хилый план! ОН поднимет тебя в отношении ЕГО слова (говорить от НЕГО) - так что со словами будет выходить огонь и очищать сердца. Проси у Него видение на твою жизнь, но не испугайся высот!
Благословений - все они в НЕМ!
avatar
0
4 sem • 20:59, 29.06.2012 4
да, Он дал мне Свою мечту и вложил в сердце мое Свои желания, и открыл Свои планы и цели, ну в начале не все было понятьно. но, со временем открывается больше и больше. спасибо брат за поддержку, благословении тебе! biggrin
avatar
0
6 КСЮША • 02:21, 30.06.2012 6
sem ....)))))olgastan , сестра!)))
avatar
0
7 sem • 09:20, 30.06.2012 7
smile
avatar
0
13 sem • 17:51, 05.07.2012 13
извините меня, за мое не внимательность. biggrin
Благословении вам, сестры!
avatar
0
1 daulsa • 16:20, 29.06.2012 1
На эту тему то же самое проповедовал в свое время Верон Аш. Вы видимо брат с ним в одном духе двигаетесь smile
avatar
0
5 sem • 21:17, 29.06.2012 5
наверно. а где можно его послушать? дашь ссылку..
иногда мне Бог открывал что нибудь и в воскресенье иду в церковь, и через пастора Бог все потверждал. я как бы заранее знал его проповеди, ничего нового, но все то что получил от Бога, там подтверждалось. и тоже думал, наверно мы в одном духе. biggrin biggrin
avatar
0
10 daulsa • 22:33, 30.06.2012 10
Насколько помню, у него эта проповедь называется "Что происходит между тем когда Бог говорит и когда Он делает"
В нете легко можно найти
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024