Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Молоко мясом не называйте . Владимир Ризнык
07:32
Молоко мясом не называйте . Владимир Ризнык
Об этом мы могли бы сказать многое, но вам нелегко это объяснить, ведь до вас туго доходит.
Вам самим уже пора стать учителями, а вы снова нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь научил вас азбуке Божьего Слова. Вот кем вы стали, вам опять нужно молоко, а не твердая пища.
Ведь всякий, кто питается молоком, не разбирается в том, что верно, а что нет, потому что он еще младенец.
Твердая пища — для зрелых людей, их ум благодаря опыту способен различать добро и зло.
Поэтому пора уже нам от начальных сведений о Христе перейти к вещам, требующим зрелости! Не надо снова возвращаться к закладке фундамента, к прописным истинам, таким, как отказ от дел, ведущих к смерти, вера в Бога,
учение об очистительных обрядах и о возложении рук, воскресение мертвых и вечный суд.
Так мы и поступим, если на то будет Божья воля.
(Послание к Евреям 5:11-14, 6:1-3)

Вот это и есть моя тема сегодня. Я начну разделять конец младенчества и основы зрелости.
По порядку каждого пункта фундамента. И хватит уже кувыркаться на такой ерунде. Не хорошо разжевывать все подряд только для того, чтоб церковь смогла это без сопротивления скушать. В разжеванном нет нужных вещей для мозга и костей. Там только витамины для иммунной системы и все что съела мама в виде микроэлементов. Но ты не в состоянии самостоятельно переваривать пишу и даже чувствовать вкус реальной клубники или свеженьких отбивных из лося)))
Кроме того - Евреям, это значит воспитанных в лучших церковных традициях, где учат заповедям и тому, что грешить - это большой грех))))

Есть на это Божья воля! Уже давно есть. Пора взрослеть.

Итак. Закон против Благодати.

1. Отказ от дел, ведущих к смерти
Любые дела, которые имеют цель ублажить Бога, угодить Богу, выслужится перед Богом ведут неизменно к смерти. Нам пора начать различать шаги веры, которые делает человек и попытки от себя что-то сделать и помочь Богу на этой земле.
Так пусть никто не осуждает вас за то, что́ вы едите и что́ вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
Это лишь тень того, что должно было прийти, реальность же — во Христе!
Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение ... и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!
Такие люди больше не связаны с Главой...
И если вы умерли вместе с Христом и теперь свободны от стихий мира, зачем же вы позволяете им устанавливать для вас всякие предписания, словно вы всё еще живете в этом мире?
«Не прикасайся!» «Не ешь!» «Не трогай!»
Да все эти запретные вещи для того и существуют, чтобы быть уничтоженными при употреблении! Все это — человеческие заповеди и учения!
!!!Такие предписания, с их самодеятельным благочестием, смирением и умерщвлением плоти, конечно же, создают видимость какой-то мудрости, но грош им цена. Они ведут лишь к потворству плоти!!!
(Послание к Колоссянам 2:16-23)

Отказ от дел - это просто оставаться собой. Делать то, что идет из сердца, из любви, которую Папа сам воспроизводит в нас.
Все вопросы - Папа, достоин ли я? Достаточно ли чист? Достаточно ли хорош? Достаточно ли у меня духовной власти и прав?
Вопросы достаточности и достойности - это все, что было в Старом Завете. Там были по сердцу Бога и не по сердцу. Послушные и нет. Вопросы эти раз и навсегда решены Иисусом. Он наш первосвященник. Он заступник. И если мы во Христе, то вопрос звучит так - Папа, достаточно ли Иисус по сердцу Твоему? Достаточно ли Он имеет власти? Достаточно ли ты Его любишь? И при чем тут твои дела, которые говорят громче за слова - выслужится в обход Иисуса. Заслуживая мы тем самым отвергаем Того, кто уже заслужил для нас, и тем самым отвергаем жизнь, которая должна течь через нас в заслуженном варианте.
Я согрешил, Бог прости. Бог, помилуй... Ты уже во Христе давно прощен и милость Его вовеки пока ты уцепился за Иисуса. Бог, что нам делать, чтоб исполнять Твою волю - в конце концов уверовать в Иисуса.
От просто быть единым. Просто понять, что Дух Святой не тянет тебя чето делать для Христа. Он в первую и последнюю очередь ведет тебя к преображению в Христа. В результате то, что я пастор - это нужно мне. Для моего роста и преображения. Все. Другие тут ни при чем в моей мотивации перед Богом.

2. Вера в Бога
Опять почувствуйте разницу. Вера в Бога - старозаветный термин, так искаженный церквями до того, что мы отойти от этого ну никак не можем.
Вера в бога заключалась в том, что мы видели что Бог делал с нашими отцами, с нами и пытались как-то быть хорошими в Его глазах, чище, праведней, пытались научится что приятно Богу и так поступать. Но поступать так как приятно Богу и быть тем, кто приятен Богу разные вещи. Приятен Богу Иисус. Все. Теперь наша вера нам не нужна. Иисус подарил нам свободу от себя и от нашей веры тоже)))

Не нужно верить в чудеса. Не нужно верить в Бога. Нет, от себя мы уже ничего не выдавим. Наша вера в том, чтоб смотреть на того, которого распяли. Наша вера в том, чтоб признать Иисуса Господом и в этом жить. Все. Остальное - это вера, которая идет от того, что мы ясней и ясней видим кто Он! Мы слышим Его голос и просто наследуем. Мы преображаемся и все это становится естественным. Откуда у меня вера появилась для того, чтоб я начал ходить на двух ногах? А теперь скажите - зачем мне сейчас верить в то, что я могу ходить?
Теперь Божья вера для вас и в вас как то, что вы перенимаете от Отца. Остается лишь простое и детское доверие! И от оно выражается во всем. Доверие - это способ жизни. Каждоминутное упование всюду и во всем, всегда. Это когда мы перестаем парится и входим в Божий покой, когда понимаем что нечего уже достигать в этом мире, а без Него мы вообще ничего не можем сделать. Мы просто сдаемся и тем самым принимаем Его жизнь и Царство и Силу. И конечно дьявол уже не имеет ничего в Божьем. Мы перестаем воевать, а решаем все вопросы по дружбе.
Если по дружбе не откроет... Нет. Именно по дружбе. Именно по большой любви и близких отношениях.

3. Учение об очистительных обрядах (о омовении, крещении)

Вопрос водного крещения кстати классный. Он в тему. С одной стороны - кто уверует и крестится, с другой стороны - нужно отойти от начатков и двигаться вперед.
Крещение - это не вода, не сок или кока-кола, которой тоже можно окрестить человека))))
Крещение - это сознательное обещание Богу чистой совести. Это шаг отделения. Просто теперь человек похоронил все и всех, отрекся от всего и от всех. Оставил все принципы и совесть и теперь Дух Святой имеет полное право вливать в него свои принципы. Он и только он теперь меняет совесть. Вот этот радикальный шаг и есть крещением. Человек живет по совести, но эта жизнь направлена лишь!!!!! на ученичество и преображение, четко и жестко и никогда ни на какой компромисс. Мы перестаем вообще судить себя. Единственный арбитр, судья и слово которое влияет на нашу жизнь - Папа! Все. Это понять и идти по жизни и есть крещение. Не в воде суть. Воды может и не быть. Вода - лишь прообраз вечности. Точно так же как Дух летал над водами когда ничего еще не было, так и омовение водой - погружение в вечность Папиного бытия. Это вхождение.
Нам пора реально войти в небесные просторы. Вот что предзнаменует вода.
А что касается лично человека - это момент, начиная с которого человек четко сжег все мосты назад. Иисус сказал - иди за мной, и ты оставил сети - ты крещен))))
Ведь кто хочет обрезаться - пусть обрежет вообще все и кто после того как уже крещен, решает перекрестится - не будет ему никакой пользы.
Если погружение, то погружение полное, и не в воду, а в Царство, в воду живую!
Вы поймите - акт внешний возможен, но обязателен ли? Это та же свадьба. Или люди становятся мужем и женой, или нет не зависимо от торжественного венчания.
Я крещу водой, но идет за мной тот, кто крестить будет Духом и Огнем, а Иисус никого видимо не крестил и обрядов никаких не проводил. Подул на учеников и сказал - примите Духа. Так мне нужно крещение Иисуса вообще то. А вопрос прощения грехов не актуален - ты уже прощен.
Я даже в воде не крестился. Когда Самуил, монах спросил меня принимаю ли я Иисуса как своего Господа и тем самым возобновляю свое крещение, которое было в детстве, то именно это я и сделал - принял Иисуса и крестился.

4. О возложении рук

То, что раньше делали священники - возлагали руки, теперь доступно любому верующему, у которого внутри есть Божья жизнь. И эту темку я затронул в посте The Life of Acts. Тут больше понимания чем с крещением. Для братьев-католиков скажу - то, что было в прообразах, стало в оригинале. Не хлеб, а Он есть Хлеб, который мы каждый день имеем в пищу. Не вино, а кровь - душа вылилась в этот мир и любит. Это то, чем мы должны жить - отношениями и единением. Это не передается возложением рук. Рукой я только подтолкну к этому.

5. Воскресение мертвых
Тема. Это тема так недопонятая, ведь раньше люди умирали, веря, что в один день они воскреснут. А пришел Тот, кто есть воскресение и жизнь. И если мы участвуем в Его смерти, то и наследуем Его воскресение! Ведь даже физически умерев - не умрем никогда. Это ведь тут и сейчас. А некоторые не узнают смерти. И если Я хочу, чтоб он жил пока не приду, то что тебе до того? Да. Все просто - власть изгонять бесов у простых верующих. А это и есть власть над смертью. Нет, это изначально выше воскресения мертвых. Это изначально на совсем другом уровне.

6. Вечный суд

А Папа больше не судит, но весь суд отдал Сыну.
И разве вы не знаете, что мы ангелов судить будем.
А еще суд в том, что мир Меня не познал.

Все мы знаем про армагеддон. Все мы наслышаны про День Господень, который страшен. Но мы в недопонимании забываем про Иисуса. Кто судить будет? Мы говорим про суд, боимся и тем самым доказываем, что мы еще в Старом Завете. Да, будет суд, но где в этом суде будем мы, когда мы во Христе?
Все поменялось. И придет время, когда никто не сможет ни купить, ни продать как только те, кто имеют печать зверя. Да и аминь. Но Папиным чадам не придется ни покупать, ни продавать. Ведь все творение ожидает откровения сынов Божьих и все будут пользоваться той свободой и славой, что принадлежат детям Божьим.
Да, те, кто выдержит до конца, тот спасется, но дети Бога не ищут спасения, они уже внутри Спасителя!!! Да, каждый встанет и преклонит колено пред Иисусом и большинство преклоняют уже после смерти. И как им быть - решает Иисус. Может простить, может отбросить, не знаю там что и как. Но учение о суде в том, что тот, кто перешел от смерти к жизни на суд не приходит. Они уже с Иисусом. В Новом Завете и для тех, кто живет в новом, весь суд решен на кресте.

Усвойте это. Вот это и есть молоко.
Выпейте и переходите к нормальному питанию, а не кричите на шашлык что это ересь.

Приятного аппетита)))
Блесс ю!
Просмотров: 2374 | Добавил: g12 | Рейтинг: 4.0/5 | источник
Всего комментариев: 23
avatar
-2
14 Sana • 17:52, 21.06.2012 14
q12, а какое Вы имеете отношение к Владимиру Ризныку? Вы с ним одно и то же лицо? ..."Честность есть простейшее выражение принципа правды" (С.Смайлс)
avatar
-2
13 Wolf • 17:06, 21.06.2012 13
наверно ты на мой вопрос не ответишь. Тогда в следующи раз когда будешь делать репост указывай автора. Ангелов и извращения в других видим, а за элементарной честностью и порядочностью в себе не хочем примичать
avatar
2
11 Feniks5 • 16:30, 21.06.2012 11
Классно! Как же классно быть свободными от религиозной мути, и как же жалко кто ею заражен, ведь она не дает познать Господа по настоящему сердцем а не правилами закона! Им говорят что во Христе ты свободен, что Господь разговаривает с тобою в сердце твоем и обличает там где надо лично по Его Господнему усмотрению, нет же они талдычат опять как зубрилки в школе: надо закон соблюдать! Да вы совесть совою слушайте в сердце своем через которую Господь мягко говорит каждому!
avatar
0
12 kirillne • 17:04, 21.06.2012 12
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Павел реально напугал многих своими посланиями. Так что слово "закон" вызывает панический страх. И гребут всё под одну гребенку, не вникая, что есть - закон совершенный, закон свободы, закон ума Павла, закон Христов, закон духа жизни... о которых говорят в хорошем свете.

Ученики Иисуса абсолютно спокойно говорили о законе. Иаков советует вникнуть в закон. В какой? Совершенный, закон свободы и главное быть исполнителем его, а не слушателем. Что это за закон? Это заповеди Иисуса, это - закон Христов, закон свободы, духа жизни, закон ума Павла (закон Божий), которому противоборствовал иной закон - закон его членов, его плоти.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)

Это тот закон, который Бог пишет в сердце Своих овец. В него нужно вникать, а не противиться.
avatar
2
15 Feniks5 • 18:53, 21.06.2012 15
Так если вы верите что он в сердцах зачем о нем талдычить все время, самоутверждаетесь что ли не пойму, типа у меня есть закон а в остальных нет и надо их научить, что ли? Вас что Господь побуждает надсмоторщиком быть? Если Господь в сердцах то и у других это точно, а в ком нет то он на этом сайте не удержится по тому как инфу не поймет!!! Не надо Божию богу помогать своими человеческими стараниями...
avatar
-1
16 benzion8 • 22:06, 21.06.2012 16
Сестра, а тебя не понесло ли? Что такая нервозность то? Ты совесть свою послушай через которую Г-дь мягко говорит каждому.
avatar
4
19 Feniks5 • 22:29, 21.06.2012 19
Если честно,дух религии задалбал через нравоучение !!! некоторые натягивают маску святош и начинают нравоучать! Зачем?
avatar
0
20 benzion8 • 22:21, 23.06.2012 20
Здесь с тобою согласен... У вас с оппонентом была предистория... Сорри...
avatar
1
21 Feniks5 • 21:00, 24.06.2012 21
smile
avatar
0
22 КСЮША • 22:23, 25.06.2012 22
benzion8 ...у всех нас тута история -предистория)))) biggrin
avatar
0
10 христианин • 15:40, 21.06.2012 10
Судить будут святые, а таковых очень, очень мало.
Пс.149:9. производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия. Насчёт молока и твёрдой пищи. Молоко - это события. описанные в писаниях. Твёрдая пища может быть получена через дар премудрости и откровения, это глубина Писаний и Истина. Брат, здесь кроме сыворотки ничего больше не вижу. Полный анализ статьи не делаю, рука не поднимается. Не многие становитесь учителями... Давай искать славы от Господа, а не от человеков. В последнее время сайт стал зарастать сорняками, может у кого есть тяпка? одолжите! С любовью, брат во Христе.
avatar
2
17 benzion8 • 22:10, 21.06.2012 17
Молоко - это Слово полученное кем то, истолкованное и переданное тебе... А твёрдая пища - это Слово, которое ты получил и ради него заплатил цену, чтобы потом давать другим это Слово, как молоко... Насчёт сорняков. Всё просто. Политика топ-менеджеров определяет какой квалификации состав будет в компании... Так что тут побольше тяпки нужно...
avatar
1
4 kirillne • 10:34, 21.06.2012 4
g12, брат, надеюсь будет и продолжение темы?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием [обращением от злых дел], когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
(Евр.6:4-9)

Благословений.
avatar
0
3 Wolf • 10:28, 21.06.2012 3
1 вопрос -это твой пост?
2 -1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
от молока возрастают во спасение. а от мясо что?

[и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед;

Песн.5:1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
avatar
1
6 shem • 11:47, 21.06.2012 6
молоко для новорождённых. Ну может некоторым людям нравится и в 20 лет сосать мамину титю.
avatar
0
8 Wolf • 12:12, 21.06.2012 8
Павел говоря о твердой пище - подразумевал мед, но не как ни мясо. Плотью сам знаешь кто питается
avatar
0
18 benzion8 • 22:13, 21.06.2012 18
Я свято ржу... ))))) Реально представил себе мужика лет в 35, который всё ещё пытается питаться как в 1 годик....
avatar
-1
2 kirillne • 09:34, 21.06.2012 2
Да, будет суд, но где в этом суде будем мы, когда мы во Христе?

Отлично, только все ли во Христе? Все ли понимают, что значит быть во Христе?
Кому, из пребывающих во Христе, Иисус скажет: "Я никогда не знал вас?" Не повод ли задуматься?

Иисус показал, что значит быть в Отце:
- ничего не могу делать от Себя,
- пища Моя творить волю Отца,
- не моя Воля будет, но Твоя
- Я всегда делаю, что Ему угодно
- Я чту Отца... не словами, а делом
- Не ищу славы Себе... и т.д.

Заповедь: "Пребудьте во Мне" - это пребывать в церкви только (многие так и считают)? Или что-то большее, чего не хочет слышать плоть (предпочитающая все принимать даром)?

Мало кто задумывается, что означают понятия, которыми оперируют. Что вкладывал в эти слова автор? Поэтому обольщают сами себя.
Поэтому те, кто бывал а аду, свидетельствуют сколько много там христиан. Т.к. верили лжи, а не словам, сказанным Христом.
Если бы сами судили себя по ним, то не были бы судимы с вместе миром.
avatar
1
5 shem • 11:44, 21.06.2012 5
понимают:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(1Иоан.3:6)
avatar
1
7 shem • 11:50, 21.06.2012 7
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
avatar
-1
9 kirillne • 12:57, 21.06.2012 9
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)
avatar
0
23 shem • 15:30, 26.06.2012 23
Это Господь говорит к тем, кто не в Нём. Кто не родился от Него. Кто в Нём, тот и поступает соответственно. А кто не в Нём, тоже поступают соответственно своему естеству.
avatar
3
1 Мур • 09:13, 21.06.2012 1
не кричите на шашлык что это ересь - класная фраза!))
главное понять что шашлык, а что молоко.

Некоторые считают сложные для понимания учения - мясо, а евангелие - молочком, это неверно.

Азы евангелия (учение о спасении) действительно молоко, но глубины евангелия т.е. познание и откровения того что делал Христос - это мясо, многим не по зубам.

пс казахи знают толк в мясе))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024