Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
zinfira77, smeusb1
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Скорби для вразумления и наставления
20:26
Скорби для вразумления и наставления
[Пс.93:12-14 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма! Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.

Для полного понимания приведенного стиха разберем сначала, кто же есть перед Господом нечестивый. Не раскаявшийся грешник, лежащий порой, где придется, утомленный грехом, -перед очами Божьими не менее ценен, чем кто-либо другой. Потому как написано, «все согрешили и лишены власти Божьей». Так что никто не может чем-либо хвалиться. Поэтому выделять кого-то пред Богом, тот лучше, а тот будет похуже, неправильно, неуместно. Различие будет только в том, в каком состоянии человек находится по отношению к Богу, освящающей истине.
Господь допускает скорби в жизнь не ради того, что так нужно, но для вразумления. Бог называет таких людей блаженными – очень счастливыми. Это так и есть.
Итак, человек, который принял закон Божий в свое сердце, несомненно, будет проходить стадии вразумления в своем хождении перед Богом. Вследствие чего грядут нелегкие часы наставления, которое всегда не желаемое и трудное. Нет ничего страшного в том, что в жизни праведных людей приходят скорби вразумления и наставления. Если верные истине люди задаются этим вопросом, то это естественный путь послушания Богу. К сожалению, современное евангелие готовит супергероев, проворных дельцов, но это не есть цена послушания Господу. Бог приведет своих детей через смирение. Смиренное, наполненное любовью сердце идет в вечность, а не феерические победы и успехи.
Порой хочется сказать: а зачем я прохожу через все это, и все это на мою голову. Господи я же люблю тебя. Зачем мне все это? В то время как другие весело живут, берут все от жизни. Живут для себя, своих удовольствий и Господа не знают и не хотят знать. Довольствуются в обыденности самоправедностью, на самом же деле давно пропитаны миром и более и более увязают в омуте греха, и сами не замечают, что своими устами и делами роют себе яму.
Хотя Бог и допускает скорби в жизнь праведников, которые для вразумления, для пользы, но в бедственные дни, катастрофы, пагубы дает им покой и благоденствие. Господь ни в коем случае не отринет и не оставит на произвол судьбы наследия своего. Ну а путь нечестивца – путь в собственную яму.
Результаты вразумления.

От вразумления Господнего ты получишь уста разумные.

Прит.20:15 Есть золото и много жемчуга, но драгоценная утварь - уста разумные.


Что ты получишь в результате этого вразумления – это уста разумные. Они драгоценнее всех материальных богатств, которыми ты можешь разжиться, драгоценнее любой профессии, которую ты можешь приобрести. Уста разумные принесут тебе только пользу.

От избытка сердца говорят уста. То, чем наполнено твое сердце будет на твоих устах.

Матф.12:34 Ибо от избытка сердца говорят уста.

Прит.14:14 Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый - от своих.

В любом случае праведник насытится от новых насаждений Господних, а нечестивец от своих – с преисподней. Как праведник насытится от своих путей?
Тебе будут радоваться, предоставлять бонусы, желать твоего общества, хвалить и т.д. В этом и будет заключаться различие между служащим Богу и не служащим: ни в чудесах, знамениях, проявлении сверхъестественности, но в твоем преображенном в любовь характере.
Мал.3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Ты обязательно вкусишь себе во благо от новых насаждений.

Иоил.2:19…вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
Иоил.2:22…пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
Иоил.2:24…И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
Иоил.2:26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
[b][b]
Категория: Размышления | Просмотров: 583 | Добавил: Wolf | Теги: вразумление, скорби | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Jack • 10:07, 19.06.2012 2
Согласен с тобой, брат. Человек, утверждающий что он не нуждается в переплавке - самодостаточный. Человек, желающий угодить Богу пройдет через огонь в печи и выйдет новым смиренным и верным творением. основным отличием смиренного от не смиренного является то как человек относится к Слову, люди пренебрегающие Словом - пренебрегают Богом и это непреложная Истина. так как Бог - это Слово и действует Он через Слово и формирует внутренность через Слово и судить будет Словом. Внутри благодушных - душевным благодушием нет Истины, а только их добрые качества человека (да не будет с Тобой этого Господи) и Богу они угодить не могут так как верят не Истине, а своим представлениям о Боге - своим идолам, называя их Отец, Сын и Святой Дух (даже "бабушки-шептуньи" употребляют, как заклинание это - так и эти люди)

Огонь выявляет внутренность и вскрывает наличие сердца: если там верность она устоит, как и вера ведь это практически непреложные вещи. Если ты в ярости на правду сказанную в твой адрес - это зверь внутри тебя. Если ты не внимаешь заповедям Господа - это сатана внутри тебя, но что ты с этим будешь делать? Будешь ли ты искать освобождения, покоряясь Слову или задавишь голос? - Это и решит в итоге твою участь, Человек.
avatar
0
1 tasya111 • 09:07, 19.06.2012 1
«все согрешили и лишены власти Божьей» это что за перевод? в моей Библии написано лишены Славы Божьей...

Я не увидела ни одного четкого места с Писания, что Бог дает человеку скорби...Название статьи притянуто за уши, а подтверждения Библейского этому нет...

Причины скорбей, с которыми сталкиваются верующие - это грех этого мира (мы еще все таки во плоти тут живем и есть противление людям веры), неверие и отсутствие мудрости у самих верующих (в следствии чего они принимают не правильные решения и потом сами попадают в проблемы)...Легче всего снять с себя ответственность и переложить ее на Господа, что вроде как Он это все допускает...сложнее признать свою несостоятельность...
Скорби может и приходят, но Господь обращает это во благо тем, кто на Него уповает...

Читаю в Писании, что Бог не дает людям скорби а спасает от них... Слава Ему за это...
Пс.31:7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
Пс.49:15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
Пс.119:1 К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
Ис.63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
Наум.1:7 Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.
2Кор.1:4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
Пс.33:20 Много скорбей у праведного, и от ВСЕХ их избавит его Господь.

Может у вас какая то Библия не правильная ?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016