Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
avigeya56, ВикторХа
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Конец света. Ковчег, лжековчег
17:58
Конец света. Ковчег, лжековчег
Я думаю, эта тема в сегодняшний час актуальна как никогда. При этом будем учитывать факт грядущего наступления конца света, которое произойдет по основным сведениям в декабре 2012 г. Писание по этому поводу отвечает нам на вопросы, каким образом Господь вершит суды, нужно ли бояться праведникам грядущих глобальных катастроф и что вообще нужно делать в сложившейся ситуации.

Для рассмотрения этой проблемы обратимся к Ною и его ковчегу.

1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Библия говорит нам, что допотопное поколение людей стало испорченным обществом и неимоверно глубоко растлилось перед глазами Божьими. Тогдашнее население земли извратило пути Господни до неузнаваемости, злодеяния стали обыкновенным мерилом обыденного существования.
Бог также видел усугубление греховного упадка и поэтому решил погубить землю и живущих на ней людей наведением потопа. Все, суды предрешены, Божий гнев изольется для погубления всего живого. Господь призывает Ноя – единственного праведника, которого Он нашел, и указывает ему делать ковчег для своего спасения. Ной повинуется и принимается за строительство.
Таким образом становиться ясно, как именно происходит долготерпение Бога по отношению к греху и отсрочке судов Божьих. – Господь отложил предопределенное наказание до конца строительства ковчега. Сколько же тогда продолжалось сооружение ковчега? Библия, к сожалению, точного ответа на этот вопрос не дает. Приведем для примера средне констатируемую цифру – 80-100 лет. Это при хороших обстоятельствах период жизни одного человека нашей эпохи.
Я думаю, если бы Ной управился с ковчегом в более ранние сроки, то потом излился бы намного раньше. Бог ждал конца строительства и временил.
Господь временил с небесной карой, желая спасти праведника, не смотря на все большее увеличения нечестия людей. Следовательно, Бог задерживает воздаяние до того момента, пока ковчег не построится.
Следовательно, в наше время Бог также повременит с наказанием, пока не будет приготовлен для Его дом, пока Его невеста не приготовит себя.
В чем заключается строительство ковчега спасения в наше время? – Оно заключается в строительстве дома, храма Божьего. Только этим святилищем являемся мы, живые люди.
В этом живом храме вместо камней используется слово Божье,

Кол.1:25-26 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

А в качестве связующего материала здесь используется любовь.

1Иоан.4:16 И Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
Лжековчег.
Город, в котором построили первый лжековчег, стал Вавилон – родоначальник всякой отступницы истинной веры.
Так люди на заре новой эры, водимое страхом еще одного возможного наказания потопом начали для своего спасения строить свой ковчег, по своему усмотрению – Вавилонскую башню. Вместо любви и слова Божьего они использовали кирпич и земляную смолу (В наше время это – культовые здания и различного рода служения).

Быт.11:1-3 На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

Строили очень высоко, чтобы вновь хлынувшие воды не смогли погубить их – своеобразный человеческий плацдарм надежности и безопасности, который якобы связующим звеном может спасти род людской в случае опасности.
Из Вавилонской истории сделаем вывод: сразу же после потопа раннее человечество построило себе лжековчег мнимой безопасности, который на самом деле не помогает и не спасает. В наше время люди также продолжают упорно бежать от обязанностей по строительству истинного ковчега избавления в сторону различных псевдоспасательных конструкций.
Обратимся к истинному созиданию ковчега. Так апостол Петр наставляет в правильном, богоугодном строительстве ковчега, духовного дома – приступать к Нему, Христу.

1Пет.2:4-5 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Апостол Павел говорит, что дом Христа мы, как и Христос сын в доме Божьем.

Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Опять же упование домостроительства, которым и хвалимся, благоговея нужно довести до конца, как это и сделал Ной.

Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Как вошел Ной в ковчег, так и начались суды Божьи.

Матф.24:38 -39 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Категория: Размышления | Просмотров: 602 | Добавил: Wolf | Теги: Ной, Потоп, ковчег | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Jack • 11:01, 06.06.2012 1
АМИНЬ. я бы еще к этому добавил: потопом истребил всех тот Самый Бог, который есть любовь - в Нём нет и тени перемен и никогда не было и не будет. Бог всегда давал и дает Слово - это строит, воплощаясь в сердца поверивших Ему - Слову, Его Истинный ковчег, как и написал брат. человеческие обрывки из отрывков - это кирпичи, а душевная любовь - смола. Душевная любовь принимает всё, что нравится и неправду тоже, а Божья любовь истинна - и радуется Истине.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016