Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
evgeniyfokin22
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Конец долготерпения Божьего
16:20
Конец долготерпения Божьего
Время первого мира.
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)

Бог нашел только одного праведного человека (Быт.7:1). Остальные пренебрегали Ним (Быт.6:3). Господь через Ноя предупреждал людей первого мира о грядущем суде за их беззаконие. Но никто не внял. Они продолжали жить обычной для них жизнью - ели, пили, женились и выходили замуж, совершали беззакония и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех (Матф.24:38,39).

Божье долготерпение длилось столько времени, сколько Ной строил ковчег на безводном месте, предупреждая о грядущем гневе. Всё это время Бог ожидал от непокорных людей их обращения. А потом пришел потоп. Так будет и пришествие Сына Человеческого (Матф.24:39)

Итак, долготерпение Божье к нечестию в первом мире пришло к концу.

Время Моисея.
Неоднократно долготерпение Божье к жестоковыйному народу заканчивалось в пустыне. Но от полного истребления этого народа спасли ходатайственные молитвы Моисея и Аарона.

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, ...
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исх.32:9-14)


20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? (Чис.16:20-22)


Сколько бы не просили эти ходатаи, но всё же кости непослушных, неверных и непокорных пали в пустыне.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр.3:17-19)

Неверие этих людей выразилось через их непослушание и непокорность Богу.
Их вера была без дел, она не подтвердилась их делами!


Итак, долготерпение Божье к непокорности (неверию) евреев пришло к концу. Вошли только двое.

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:11)

Время Иисуса.
Господь неоднократно предупреждал о грядущем гневе и Суде Божьем, учил народ, оставил заповеди, научил учеников и повелел им: идите, НАУЧИТЕ все народы, ... уча их СОБЛЮДАТЬ все, что Я повелел вам (Матф.28:19,20)

Суть веры в Иисуса заключается в исполнении Его повелений. Ученики должны были научить все народы соблюдать эти заповеди. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)

В последние часы пребывания с учениками дал им последние и самые важные наставления:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; (Иоан.14:21)
...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; (Иоан.14:23)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Иоан.15:10)


...И за время земного сужения ни слова о законе, или благодати, или не по делам.

Сегодняшнее время.
Вознёсшись на Небеса, Господь находится одесную Бога Отца и ходатайствует за всех неверных и непокорных. И Он является Ходатаем превосходнейшим над всеми вместе взятыми ходатаями. Только поэтому гнев Божий не изливается. Это есть время Божьего долготерпения, которое продлевается ходатайством Иисуса.

Сегодня Господь долготерпит, изливая Свою милость, любовь и благодать. Являя чудеса, знамения и Своё присутствие, чтобы привлечь внимание уверовавших к Себе. Сегодняшняя благодать и кротость Божия - это есть время долготерпения к тем, кто еще не пришёл к истинному обращению.

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Рим.2:4)

Эти слова Павла сказаны для отрезвления уверовавших, потому что после этого долготерпения Божия придет ...день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: (Рим.2:5,6).

Время сегодняшнего долготерпения - это время вернуться к словам Иисуса, чтобы вникнуть в них, чтобы понять, что Он имел в виду, чтобы понять, что хотел сказать Отец и приобрести способность отличать Евангелие Иисуса от льстивого "евангелия" современных учителей ("не по делам").
Чтобы не услышать потом из уст Спасителя: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 МНОГИЕ ........скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:21-22)


Почему МНОГИЕ ?
Потому что не береглись лжепророков (Матф.7:15), которые предлагали широкие врата ("не по делам, по благодати") и многие шли ими (Матф.7:13). ...И НЕ ДУМАЛИ ...
Как и те ...НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех, - ТАК БУДЕТ И ПРИШЕСТВИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО;

И немногие слушали Иисуса в том, что тесны врата и узок путь (усилием входит ), ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их. (Матф.7:13,14)

Итак, благодать и долготерпение ЗАКОНЧАТСЯ как раз перед Судом.

Поскольку мы не разбойники на кресте, которому нужно было только признать Иисуса, то учитывая притчи и эти слова Господа, надежда на тольковерие может не оправдать себя.
Категория: Размышления | Просмотров: 1789 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 4.0/8
Всего комментариев: 9
avatar
0
4 tasya111 • 21:29, 03.06.2012 4
Итак, благодать и долготерпение ЗАКОНЧАТСЯ как раз перед Судом. wacko
ОТКУДА???!!!! такой вывод??????????!!!!!!

Кирилл, а вы думаете что время судов еще не настало? или настало? Если настало, то значит уже и благодать закончилась? Но люди еще спасаются, значит не закончилась..."ибо благодатью вы спасены"

А во время судов можно будет спастись? по вашему мнению получается , что не возможно...ведь благодати не будет.... Но ведь Бог и посылает суды, чтобы грешники обратились от своих путей к Божьим...

Н-да
avatar
0
5 kirillne • 01:53, 04.06.2012 5
Тася, а что для вас новость, что:
всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
Здесь благодать и долготерпение заканчивается.
avatar
0
6 tasya111 • 09:49, 04.06.2012 6
Кирилл может вы открыли бы тему судов...Что вообще такое суд и правосудие Божье? Чтобы пока будете писать, смогли разобраться в том, что вы не совсем понимаете тему судов ...

Потому что так как вы пишете, то на суде просто всех ждет наказание и гнев Божий, и я так поняла, что вашем понимание суд - это ОСУЖДЕНИЕМ, а в моем, что это еще ОПРАВДАНИЕ...и я так же знаю, что на судилище Христовом люди будут получать награду от Господа... Почему вы об этом не пишите?

Или вы можете только осуждать и критиковать, а мотивировать и ободрять людей к служению - это не ваш конек?

Мне просто интересно, когда вы придете на суд Христов и Господь спросит вас: "Кирилл назови мне причину, почему Я должен открыть для тебя ворота в Царство Божье?" ЧТО ВЫ ЕМУ ОТВЕТИТЕ??????

Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Кирилл, если вы будете отвергать ВЕРУ, то вы в серьезной проблеме...

Вы пытаетесь привлечь людей И К ДЕЛАМ ТОЖЕ, НО дела веры могут следовать только ИЗ ВЕРЫ ВО ХРИСТА...иначе - это уже становится оправданием делами... А если у человека нет дел веры, проявлений его веры , то это говорит о том, что он просто НЕ ВЕРИТ ....

Вы говорили что хотите двигаться в чудесах и так далее... Но это возможно только верой, если вы отодвигаете веру, на задний план, то у вас ничего и не получиться...

Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Марк.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, ВСЁ возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (кстати хорошая молитва )))))
avatar
0
7 Jack • 10:31, 04.06.2012 7
Время начаться суду над миром с церкви Божьей. Раб который знал волю господина и не исполнял её будет наказан больше, чем бывший в неведении, кому больше дано с того и спрос больше. Благодать - это совершенный "комплекс всего необходимого" для достижения получения природы Сына: мудрости и понимания тайн сотворения и законов Бога и сила к жизни в них. Кто искал Бога и впитал всё это получит всё и будет как светило в Царстве Отца, а кто отказался жить по заповеди Христа, несущей эту Жизнь - тот пренебрег благодатью сам.

Суды Бога для восстановления Его Царства на земле с Его законами и праведностью, где Он Царь и все поклоняются только Ему - это "тысячелетние царство". Все действия, связанные с этим восстановлением, явят Его - и Его любовь и верность к послушным, так и гнев к непокорным. Есть время для принятия Его воли, не на словах только (в песнях и проповедях и т.д.), а по настоящему - это время "ныне", но так же есть время, когда долго отказывающие Ему встретят Его наказывающую руку - Его гнев. Для них (отступившей и не вернувшейся к Истине церкви) дверь будет закрыта, но откроется для остального мира. Откроется через тех, кто впитал в себя Его природу во время благоприятное и стал как Учитель. А тех, кто был зван, но отказал - там больше не будет. Званых много, но мало избранных. Отказавшие Ему совершают самый глупый поступок выбрав чечевичную похлебку - весь мир с его богатствами и добром. Исава Он возненавидел именно за это (хотя по человеческим меркам Исав был куда "благочестивее" хитрого брата. Это не мои слова.

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

во время жатвы собирается то, что уже созрело - не виртуально, а действительно имеет природу Сына. виртуальная природа - природа которой нет, но в которую верят, что она есть - это плевелы. Они не восхотели потерять себя, чтобы преобрести Жизнь, а без этого не возможно: 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

во время судов спасутся те, кто примет Его законы и покается - станет поклонником Его в духе и Истине, но это уже будут люди не из среды тех, кто долго отказывал Ему, а из тех, кто до этого был вне Царства. Господь знает каждую душу на земле и это Он принимает своё решение относительно каждого человека. Единственное, что нужно знать твердо, что Он не нарушает Своих Законов, где милость к сокрушенным всегда будет приоритетом, хотя и сокрушенное сердце - это тоже Его дар! Он Сам воздаст - кому гнев - гнев, кому милость - милость. Его Имя благословенно и Он всегда справедлив во всем.
avatar
0
8 Jack • 10:31, 04.06.2012 8
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. 17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. 18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.........

Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. 5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. 6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. 7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. 8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

как видно во время окончательного гнева в храм войти не мог уже никто, не нужно доводить до этого, ведь Истина верна как для одной души, так и для всего мира - Истина непреложна и одна.
avatar
0
9 tasya111 • 10:54, 04.06.2012 9
Джек, вы Кирилл?
avatar
0
2 shem • 18:46, 03.06.2012 2
Кирилл, ты уже попал под действие лжепророческого духа. И ты говоришь то, что сам вообще не понимаешь, и утверждаешь то, что не знаешь.
avatar
0
3 andrey-chelny • 21:09, 03.06.2012 3
А что здесь лжепророческого?
avatar
0
1 Maly • 18:00, 03.06.2012 1
Да, это так!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024