Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 31 » СОВРАЩЕНИЕ
16:29
СОВРАЩЕНИЕ
Ибо я ревную о вас, и ревность эта исходит от Бога. Я обручил вас в супружество только одному Человеку - Христу Иисусу и стремлюсь к тому, чтобы вы предстали перед Ним, словно непорочная и верная девственница. Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил и прельстил Еву, и ваши умы поддадутся его совращению, и вы отклонитесь от безоглядной и совершенной верности - непорочности, которые положены Христу. (- ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе - син.пер.)

Так как вы с готовностью снисходите к любому, кто приходит к вам и проповедует совершенно не того Иисуса, Которого мы вам проповедовали. Вы же легковерно принимаете дух и евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.... Ибо люди эти - лжеапостолы. Они обманщики, хотя в своих трудах и пытаются выдать себя за Апостолов Христовых. И это неудивительно, ибо сам сатана рядится в одежды посланца Божьего. И неудивительно, потому что его слуги рядятся в одежды слуг праведности. Но, в конце концов, они получат то, что заслужили по делам своим.

Не бывает и не может быть настоящей любви без верности и преданности. Истинная любовь преодолеет всё и даже смерть, ради того кому она принадлежит, но не продастся. Похоть же всегда отступит, когда перестанет получать своё - в этом главное её отличие от любви. Это истинно, как в отношениях между людьми, так и в отношении с Богом. Израильтяне радовались судам над Египтом и великим чудесам, которые ради них творил Бог, но когда они остановились в пустыне - там открылось то, что действительно находилось в глубине их сердец. Мелхола была с Давидом во время его славы, но в трудный момент она его оставила. Сегодня тоже самое и мы входим в циклы Его вечных дел, когда Он сеет Семя и просеивая созревшее, избирает в свои житницы Своё, а чужое отправляет на сожжение. Господь выводит сердце (дух человека) из мира сего, приводит к Себе чтобы дать вкусить от благости Своей, затем ведет в Свою пустыню каждого, чтобы вскрыть истинное состояние сердца и испытать, что там находится - похоть или любовь. Он определяет время для этого каждому и каждого в пустыню для искушения ведет Его Дух. Всему своё время под солнцем.

Бог есть Дух и Истина и сердце человека, который принадлежит Христу должно быть полностью предано Его Святому Духу и Истине. Именно любовь Истины и есть доказательство этого. Его Слово и Дух - это Истина - это едино, как Отец и Сын. Важно понимать, что не возможно сохранять верность одному, без верности другому и лукавый будет совращать в этом. Верность Отцу была открыто явлена хождением и образом жизни на земле Сына Божьего, и если только Он в вас, а вы руководствуетесь Духом Христовым - вы будете следовать Его образу в поступках и мыслях, но не другому. Ведь Он не слабый, а Тот, Кто победил. Он гораздо сильней силы любого греха и больше того, кто в мире, а вы уже не сможете мирно сосуществовать с системами мира сего, если Он действительно в вас, а вы хотите исполнять Его волю, а не свою. Ваш мир теперь - это мир Божий и Он будет всегда свидетельствовать вам о том, где находится тьма и уводить в места покоя, голосом Пастыря. Уводить из тьмы в Свой Свет - в Царство Божье (если только свет, который в вас не есть тьма, который, всегда будет искушать вас "спать" с миром - совращать жить и мыслить так, как в мире и любить то, что любит мир, аппелируя к земной мудрости, временной славе или опыту жизни). Сердце поклонника Бога всегда будет преданно Истине, в независимости от обстоятельств и трудностей, через которые проходит человек. Даже если эти обстоятельства, в какой то момент и заставят вас упасть (возможно очень сильно) и причинят боль, вы непременно встанете и продолжите борьбу. Так же истинная любовь действует и в отношениях между любящими людьми - они остаются верны друг другу и это тайна, которую Павел приоткрывает в письме "к Ефесянам: 5 главе" .

Это достаточно не просто и не бывает дешево и легко, но достигается усилием и прохождением сквозь тесные врата полного послушания Духу. Это часто сопровождается страданием или лишениями и допускается Самим Богом ради явления верности и преданности Тому, Кому принадлежит сердце. написано: - он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать Имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за Имя Мое. - Сегодня, беззаветная верность и бескорыстная преданность обесценена миром и всем правит в мышлении людей (верующих в том числе) целесообразность, рациональность или выгода, но в глазах Бога верность - это истинная ценность, а предложенное миром - мерзость в Его глазах. Как вы знаете: Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Послушание Богу всегда враждебно воспринимается миром сим и всегда, всячески атакуется, предложением принять его мерзость вместо верности заповеди Бога, из духовного мира сатаны - это не изменилось: - Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня он прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. - Здесь тоже нужна мудрость и необходимо прилагать усилие, чтобы устоять в верности Его воле и не усомниться и так совратиться. Чтобы не оставить, требуемые Истиной верность и терпение и не убежать из пустыни, если Бог привел вас туда, в мир с его "приветливым и приятным" образом жизни. Люди бегут вовсе не "грешить", а к банальным котлам с мясом, дыням и огурцам, на свою торговлю, испытать волов, к жене (только в современном понимании но неизменной сутью), но в любом случае - бегут от дарованного права (власти стать чадом Божьим) занять место рядом с Перворожденным к чечевичной похлебке. Глупо и эгоистично, отказываясь являть стойкость и верность Богу - Его Слову, поступают так, как Исав - это мерзость в Его глазах. Мир всегда рядом, до него "рукой подать" и дьявол говорит (на душевных уровнях сознания и ментальном, подсознания): - только поклонись, прими мои образы и принципы - мои законы, для построения своей жизни, откажи в следовании заповедям Христа - закону Бога, это никому не нужно, прекрати говорить об этом и я дам тебе богатства, наслаждение и славу мира сего - дам сейчас, они мне принадлежат и я даю их кому пожелаю. Если вы не будете соблюдать заповеди Бога: вы не умрете. - Как видим нет ничего нового под солнцем. Истина же говорит: Итак идите, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века... Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Победить мир возможно только если верно стоять в Истине и не отступать от заповеди: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. - КАК ОН СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ! Без этого не возможно достичь цели и исполнить волю Бога, кто бы и что-бы не говорил, отменяя Его Слово, написано: - Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. - Необходимо приложить усилие, в поиске Слова Божиего и сохранении его в своём сердце, чтобы родился плод. Это происходит, на фронте духовной войны - постоянного искушения, исходящего от дьявола, старающегося засеять терниями - желаниями мира сердце.

Искушений, непрерывно исходящих от князя мира сего, искушающего хорошей жизнью в мире, в обмен на верность Истине. Самое интересное, что он её дает своим поклонникам и убеждает их, что это Бог благоволит к ним, постоянно разжигая их уверенность в их же "особенности и уникальности" для Бога, при этом нет и слова о верности Истине и о соблюдении заповедей Его, о следовании Словам Иисуса, а все только "вокруг да около" благ и любви с применением мест писания. Что только создает вид благочестия, но не дает никакой силы победить силу зла и любовь к жизни мира сего в сердцах. Он, незаметно и коварно вкладывает свои идеи, искушает всех любить себя, а не отречься от себя, вопреки Словам Иисуса, думать о себе (максимум о своих близких) и всегда получать желаемое, даже, причиняя боль или вред другим людям - "это не важно, ведь Бог избрал их, а не других". Умело и коварно разжигая своими желаниями "добра" и презрения ко "злу" не утвержденные и доверчивые умы и сердца, своих наивных слушателей.

Так он не дает верующим, поверившим его варианту праведности вопреки Слову, приносить себя в жертву Богу, к чему призваны все без исключения последователи Иисуса. Практически упразднил саму идею жизни, в послушании Истине, развив свои лжеучения. С этим лукавый украл у поверивших ему возможности понять и исполнить волю Божью - войти в вечную жизнь. Дьявол прекрасно знает, что без своего креста - это становится не возможно, а сердце человека будет всегда раздвоено, частью любить по плоти, частью "хотеть любить по духу" - именно это желание он назвал праведностью. Он знает, что если не умертвить власть желаний и помышления плоти - это приведет к смерти. Павел писал к верующим в Иисуса: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил... Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по Духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления Духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога... - Искать своего - это жить по плоти, а искать волю Бога и следовать за Ним - это жить по Духу.

Сатана просеивает людей как пшеницу - это ему позволено Богом и одержать над ним победу, без благоволения лично к человеку Самого Христа, не возможно. Христа, который непрерывно смотрит в ваше и моё сердце, а Он, гордым противится, но только смиренным даёт Свою благодать: - се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. - Тех же, кто принимает любовь человеческую, вместо любви Истины - любовь к образам и жизни временного мира, а не Небесного Царства - это не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду - он связывает их в свои связки, наполняя своим духом, пленяя мышление в свою волю. Верность же Богу выражается в том, что истинный последователь Иисуса пленяет всякую свою мысль в послушании Христу, отказываясь слушать что-либо другое и принимать угодное себе, в ущерб Его воле. Поступает же точно так, как Он поступал: не моя воля , но Твоя, Отец! Иисус говорит: - Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него... Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. - Эти Слова - не слова человека, но Господа и не мудро легкомысленно бросать их за спину.

Чтобы противостоять дракону, который прельщает необходима мудрость, исходящая от Святого Духа и познания Истины в сердце. Нужна мужественная решительность и твердость, в верном следовании голосу Бога, чтобы исполнять волю Его. Бог есть Истина, а Его голос никогда не говорит против Истины - против Его Слова. Он оставил Своё Слово для того, чтобы у нас был верный и непреложный ориентир, если мы сбились с этого ориентира послушав людей или, возможно голоса - мы сбились с Пути и мы в большой опасности, ведь только Он - это Путь и Истина. Всё: для получения праведности Его, для познания Истины, для верного следования заповедям Его, для победы над всяким искушением у нас уже есть, в дарованной от Бога благодати, но всё сейчас зависит только от того, каким образом сам человек с этим поступит. У всех есть свободная воля и каждый выбирает сам: в чьё распоряжение он отдаст свое сердце - свой дух. В распоряжение Святого Духа или оставит в своём распоряжении, а третьего варианта просто нет. (думая, что в своём, но на самом деле в распоряжении лукавого). Как учит писание, благодать Божия может оказаться тщетной и потенциальная возможность победить мир врага Истины не будет использована: Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

Нужно понимать, что дьявол всеми силами, (не отступая навсегда, но только до удобного случая и, даже, после проигранного им одного из сражений, что его еще больше "заводит") стремится только к одному - совратить человека, увести его от полного посвящения Богу. Он хорошо понимает, что до ревности любит Дух, а Бог не примет распутных духом (сердцем), но изменяющих Ему в Царство Небесное. Бог в Своей милости откладывает суд, чтобы люди развернули сердца в совершенную верность и преданность Его Святому Духу. С наивными или самоуверенными людьми (уверенными в своей, человеческой праведности) или с людьми, ищущими своего - поступающими своевольно и против того, чему учит Господь - это получается легко и дьявол достигает своей цели, получив часть в их сердцах - этого быть не должно и сердце должно быть полностью посвященным Царству Божьему.

Как в плодах праведности, или в действиях человека поступающего по Духу можно всегда видеть неизменный образ действий и жизни Христа (пришедшего во плоти) точно, так в действиях, которыми действуют совратители или искусители в мире сем можно распознать (при духовном различении) образы действия лукавого. Причем, и в мужчинах и в женщинах это есть и дейсвтует в равной степени. Хорошо заметно, что основные приманки и сами действия всегда одинаковы и принадлежат тому же, чего желает и ищет мир - удовлетворения себя любыми способами. Главным их мотивом, скрытым от всех, а иногда и от самих себя - это получить желаемое, возможно заплатив частью(выгодно вложив), но это вовсе не любовь Божья, а торговля собой и манипуляция другими, при достижении своего. Люди совратившиеся от верности Святому Богу, всегда будут стараться найти подобных себе по духу, чтобы поддерживать и ободрять друг друга, оправдывая отказ следовать заповеди всеми способами и аргументами.

- Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

- Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
Категория: Размышления | Просмотров: 1374 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Hat • 18:25, 31.05.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024