Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 16 » ЖИЗНЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ
16:02
ЖИЗНЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ
Всеми нашими поступками в жизни, управляют наши жизненные взгляды. Именно наши жизненные взгляды становятся жизнеобразующими факторами, для нас, а формируется всё это в процессе нашего личного жизненного опыта. Жизненный опыт, исходящий от мира - его мудрости, его добра и зла, или даже только смешанный с этим, всегда даст нам свой взгляд, как и принятие к руководству чужого опыта. Самое важное для нас, чтобы наши взгляды совпадали со взглядом Бога, а иначе мы обязательно будем смотреть и поступать по своему - своевольно, обольщенно считая себя правыми и добрыми. Своевольно - это не безобидное слово, но ясно выражающее наш отказ Богу выполнять Его волю и, как правило, тяжелые последствия за это, написано: - Они сделали свой выбор: идут своими путями, любят мерзости свои. И Я сделаю выбор: обреку их на скорбь, пошлю им то, чего они страшились! Я звал Своих людей прийти ко Мне, но никто не отвечал Мне. Я говорил им, но не слушали они Слов Моих. Они творили свои дела, ненавистные Мне, всегда упрямо избирали то, чего Я не желаю - то, что ненавижу.

Пока человек не произведет полную переоценку и замену своих жизненных взглядов на Истинные, под руководством единственного способного совершить это, Наставника и Учителя - Бога, пока он не усвоит их жизненную важность и не сделает своей неизменной частью, полюбив Истину - он обязательно будет сбиваться в суждении и не сможет видеть так, как видит Бог. Вольно, или не вольно, но человек будет всегда выбирать то, что Богу не угодно - это неизбежно для всех, кто следует своим желаниям и душе, но не Духу Святому: - ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы делать. - Вы доверяете написанному? Или считаете, что вас это не касается - вы под благодатью? Но это и написано про тех, кто под благодатью достигает совершенства: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.... Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Именно для полного обновления, перемены наших жизненных взглядов, на Его взгляд и устранения всех искажений, верно идущих от душевно-плотского-человеческого мышления, Господь вызывает к Себе в ученики. Вызывает, не просто поверить в то, что мы Его ученики, но по настоящему и полностью оставить всё препятствующее процессу обучения и последовать за Ним. Всё, что встает против исполнения Его воли, должно быть устранено из жизни истинного последователя. Совершенно не случайно ученики, ставшие апостолами были полностью выведены Им из под влияния окружающего мира. Это не изменилось и сегодня, как и Его Слово, к желающим стать Его учениками, так и Его верное обеспечение каждому, кто ищет Царство Божье и праведность Его, прежде всего остального. Вы сомневаетесь? Тогда во, что вы верите?
Господь призывает выйти из всех систем и мудрости мира не для того, чтобы войти в "массы", выполняющие свои обряды и своё "служение" (в каждой конфессии на свой взгляд), а войти в число Его, персональных учеников. Вы верите, что это не изменилось? - Что Его Слово верно стоит? Без этой Его школы и персональной программы обучения познать Истину не возможно. Не возможно приобрести Его жизненные взгляды, не обманывайтесь: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Противник нашего спасения всегда дейсвтует обманом и это он убедил христиан в том, что достаточно просто уверовать в жертву Иисуса и "жить не грешить"(желательно принадлежать поместной общине или иметь общение с другими верующими), но совсем не обязательно становиться Его учеником - становиться радикальным - верным тому, что Бог открывает, но благодушным и компромиссным. Лукавый убедил, что выходить из мира не нужно, и есть пригодные для верующих - хорошие жизненные взгляды, доброго мира. Достаточно, просто оставить в себе хорошее и доброе, набожное, а плохое и злое отвергать, творить добрые, христианские дела и молиться (желательно слушать "помазанников" и не жалеть денег на церковь или нуждающимся). Он будет учить и предлагать делать всё, кроме того, что в действительности изменит жизненные взгляды - становиться истинным учеником, без компромиссов. Называя это "без душевным и без сердечным", не несущим плодов и по всякому противиться, нажимать "на все доступные кнопки", чтобы оставить концепцию евангелия без креста и следования заповедям Иисуса. Именно эта концепция является доминирующей, в жизненных взглядах современных христиан, но она ложная, исходящая от дьявола - она сама по себе греховная - так, как абсолютно не сходится с Евангелием Иисуса Христа и той жизнью, которой жил Он и учил жить учеников, названных Им апостолами. Откройте любое из четырех Евангелий и сравните свои жизненные взгляды с тем, что говорит делать Иисус. Здесь нет мелочей, достаточно оставить малую часть, чтобы вскоре заквасилось всё тесто, а наш Хлеб - пресный Хлеб Слово Божье.

Концепция, предложенная лжепророком, оставляет человека в плену старых жизненных взглядов мира- его добра и зла, хитро подмешав в них свои идеи спасения и дел веры, но не позволяет дейсвтительно всё переоценить: увидеть и постоянно смотреть на всё и всегда только Его взглядом. Истинным взглядом из вечности, взглядом доступным исключительно тем, кому Он Сам дает увидеть. А воля Божья именно в этом! Не так ли? Взглядом, установленным и исходящем из Царства Небесного - этим Он делится только со Своими друзьями - теми, кто исполняет волю Его - следует за Ним. Реально исполняет: ищет Его, находит и делает конкретное, полученное от Головы задание (может смиренно учиться, может служить другим членам; может говорить, а может молчать) а не виртуальное, сложив своё собственное представление о воле Бога из разных мест писания, как правило совпадающее с желанием собственной плоти и души. Лукавый подыгрывает как раз в этом - он лучший знаток душ и желаний сердец, после Бога конечно.

Концепция "смешанных жизненных взглядов" всегда рождает смешанные желания, в этом её коварство. Это желание иметь сокровища мира и не потерять спасение, но она ложная так, как Бог святой и не будет делить сердце человека, но и насильно входить не станет - Он оставит выбор человека в силе: не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Эта концепция лишает человека, принимающего её, возможности ясно понимать и осознанно принимать волю Бога - благую, угодную и совершенную, так как ставит его в положение враждующего с Богом - так написано. И самое главное уводит от живого единства с Богом, доступного только тем, кто послушно следует за живым голосом Пастыря - Иисуса Христа. Ведь если нет жертвы живой, святой, благоугодной, со стороны верующего, нет и преобразования его ума. Писание учит, что этого нужно достигать, после рождения свыше, а лжепророк говорит - это уже есть, нужно только верить - играть имеющего, но слушающие его так и остаются людьми со смешанными жизненными взглядами и человеческими реакциями и чувствами, но не могут видеть того, что в данный момент делает Иисус - они пропустят вход на брачный пир и останутся за закрытой дверью, если вовремя не станут верно ищущими Царства Божьего и праведности Его, прежде всего.

Люди наивно, следующие своим представлениям (рожденным их учениями), вопреки Его Слову, до сих пор считают, что учеником можно стать пренебрегая Его условиями, записанными в Евангелиях (например, достаточно пройти библейские курсы или регулярно посещать служения). Или даже: можно не становиться учеником Иисуса, но спастись, через веру в то, что они спасены. Веры в веру - свою веру. Но это - полная противоположенность Истины - того, что говорит Бог и как же можно спастись верой в то, что полностью противоречит Его Словам - верой в приятную ложь?: С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Если ваши и мои жизненные взгляды останутся близкими к мирским - с его ценностями и образом жизни - земными, а не Небесным - мы окажемся солью, потерявшей силу. Многие остаются в плену образа мышления мира или своего представления о Боге и Пути ученика и уже потеряли силу соли. Стали распространять любовь к образам и ценностям мира сего или сеять горечь и тьму вокруг себя лелея свои обиды и обвиняя других, заражая этим слушающих - не утвержденных в Истине, но при этом они выглядят вполне респектабельно и благочестиво. Всё это - плод власти жизненных взглядов, людей не пожелавших принимать к исполнению волю Бога, ясно выраженную в учении Иисуса Христа - Его заповедях. Иисус Христос нисколько не изменился, как не изменилось Его Слово и заповеди праведной жизни. Каким Он описан в Евангелии - такой Он и Есмь: вчера, сегодня и вовек тот, же. Его заповеди - это заповеди нового завета Бога с человеком и Он верно исполняет все Свои обещания, данные Им во Христе, но Он ищет только тех, кто сам захочет принять и верно исполнить свою часть, не за плату, а из-за любви. В завете всегда есть две стороны (старый это или новый завет), а верность условиям завета - это и есть любовь истинная. Нет никакой любви без верности, так же как нарушение верности - это измена. Враг души желает одного, чтобы человек соблазнился на его предложения он прячет свои действия за добрыми делами и обольщает словами любви. Как опытный соблазнитель легко овладевает наивной девушкой, особенно если он богат и способен очаровать широкими жестами (весь мир лежит в лукавом и он распоряжается своим имуществом в своих целях погубить). Это ему удается со всеми, кто имеет, как руководство жизненные взгляды мира или смешанные, но не обновленные взгляды жителя Небесного Царства - истинного ученика: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. - Эта Истина передается исключительно из Его уст в уста лично каждому и между Богом и человеком нет других посредников, кроме Человека Иисус Христос. Не слушайте людей, даже самых помазанных, но Его слушайте! Верьте Истине, чтобы быть истинно верующими. Слово Твоё - есть Истина, всё остальное легко подделать.

- Сказал Я: «Как же буду считать тебя сыном, как дам тебе желанную землю, удел прекрасный, красу народов? Я думал, ты звать Меня будешь „Отец мой", от Меня не отступишь. Но, как жена изменяет мужу, так и ты изменил Мне, Израиль!»
- Говорит Господь: «Вернитесь, дети-отступники, Я исцелю неверность вашу!»
- Вот, к Тебе мы приходим, ибо Ты — Господь, Бог наш! Ведь на холмах — лишь обман, на горах — только шум наших сборищ. - Воистину, лишь в Господе, Боге нашем, спасенье Израиля!
С юности нашей мерзость пожирала труды отцов наших, овец и коров их, сыновей и дочерей. В мерзостях своих мы погрязли, позором покрыты! Ибо мы грешили против Господа, нашего Бога, мы и отцы наши, с юности нашей и доныне. Мы не повиновались голосу Господа, нашего Бога!

- Если ты, Израиль, вернешься, — говорит Господь, — если ко Мне вернешься, мерзости свои предо Мной отринешь, блуждать перестанешь, если ты поклянешься истинно, справедливо и праведно: „Жив Господь!" — тогда благословятся тобою народы, тебя станут прославлять!»

Ибо так говорит Господь людям Иудеи, Иерусалиму:
«Пашню новую себе вспашите, среди терний не сейте! Ради Господа сделайте себе обрёзанье, обрезанье сердца совершите, люди Иудеи, жители Иерусалима, — чтобы ярость Моя не разгорелась, как пламя, как пожар, который никто не потушит, за все злодеяния ваши.

- Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему Слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит Слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит Слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Категория: Размышления | Просмотров: 2051 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024