Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 41
Пользователей: 3
rebbe, KiDoGoD, zinfira77
Главная » 2012 » Апрель » 16 » ВАЖНО ПОНИМАТЬ
02:09
ВАЖНО ПОНИМАТЬ

Человек сотворен по образу и подобию Бога и, при правильном рассмотрении, можно многое понять. Слова, которые выходят из уст человека - это выражение того, что находится внутри него. Если внутри зло - слова будут злыми, если внутри обида - слова будут обвинять, если внутри превозношение - слова будут звучать свысока. Есть много разных эмоций и состояний души и всегда слова являются не чем иным, как показателем того, что живет внутри. Слова обладают определенной силой влияния и могут производить свои действия, так как они духовны, то есть за словами всегда стоит дух. Господь учил: Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, неверность, разврат, воровство, обман, лжесвидтеельство, клевета. Именно это оскверняет человека.

Теперь смотрите, Бог есть Дух и когда еще ничего не начало быть (был только Дух), первое, что вышло из Его недра, чтобы выразить Его полноту - Его желания и то, что Он задумал совершить - это было Слово - Сын Господь Иисус. Он начал всегда совершает и совершит до конца всё, исключительно через этот канал Своей связи, со всем своим творением - через Своё Слово. Это никогда не изменялось и способ Его выражения, и объявление Его воли (Его желаний) и до сих пор неизменно и поэтому написано, что Он творит Иисусом Христом: В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков. В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную. Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога и Его образ. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным Словом.

Бог никогда не говорил, не говорит и не скажет впредь того, чего нет в Его сердце (недре Отчем) так как Он Истинен и ненавидит ложь и все её формы. Таким же должны быть и все Его дети! Ложь - это продукт лукавого, как и все её формы. БОГ СВЯТОЙ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ! - ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБАЯ ЛОЖЬ, ПРИТОМ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ - РЯДОМ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ ЕЁ ОТЕЦ! САМОЙ РАСПРОСТРАНЕННОЙ И "БЕЗОБИДНОЙ" ФОРМОЙ ЛЖИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕМЕРИЕ - ЭТО КОГДА ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА ОДНО - ТЬМА, А НА УСТАХ ДРУГОЕ - "ДОБРОЕ И ХОРОШЕЕ". В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ЭТИМ ЗАРАЖЕНЫ ВСЕ И ОТ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ИСЦЕЛИТЬСЯ. ОЧЕНЬ ЧАСТО, ЧЕЛОВЕК СЛУШАЕТ ОТЦА ЛЖИ И ГОВОРИТ ЛОЖЬ ИЗ "ЛУЧШИХ СООБРАЖЕНИЙ". ВСЁ ЭТО, ЗАТЕМ, ДАЕТ ЛУКАВОМУ ПОЛНОЕ ПРАВО НЕЗАМЕТНО ВХОДИТЬ В ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕДЬ ДУХОВНО ОН ОБРАТИЛСЯ К НЕМУ - ПРИНЯЛ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ДЬЯВОЛОМ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, А СО ВРЕМЕНЕМ, СКВАСИВШИСЬ БОЛЬШЕ - ЧЕЛОВЕК ПРИМЕТ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ДРАКОН БУДЕТ ПООЩРЯТЬ ТАКОЙ ПОДХОД - ЭТО ЕГО ПУТИ И ОН ВОЗВЫШАЕТ В СВОИХ ЦАРСТВАХ ХОДЯЩИХ ПО НИМ.

Бог не нуждается в том, чтобы обманывать - пообещать и не сделать, лицемерить или бояться кого-то, как и написано: Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? - а сердце Его святое, то есть в Нём нет и никогда небыло никакой тьмы. Так же нужно осознавать, что присоедениться к Нему с наличием любой формы тьмы или того, что оскверняет нет ни какой возможности, поэтому написано: В него не войдет ничто нечистое и никто совершающий постыдные или лживые поступки. Там будут только те, чьи имена записаны в книге жизни Aгнца ... Кто заявляет, что живет во свете, но ненавидит своего брата, тот еще во тьме. Но тот, кто любит своего брата, живет во свете, и в нем нет уже ничего, что ведет ко греху. Кто ненавидит своего брата, тот находится во тьме и во тьме ходит, не зная, куда идет, потому что тьма ослепила его ... Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как и Он. - всё это писание и Новый завет. Время дано для того, чтобы сердца освятились, а это происходит только в непосредственной близости от Самого Источника Света - Слова - Иисуса:. - Я дал им Слово Твое, и мир ненавидит их, потому что они не от мира, как и Я не от этого мира. Я молюсь не о том, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы Ты сохранил их от зла. Ведь они не принадлежат миру, как и Я не принадлежу ему. Освяти их Твоей Истиной: Твое Слово есть Истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я посылаю их в мир. Я отдаю себя ради них, чтобы и они были освящены Истиной ... Слова, которые Я вам говорю, не Мои Слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу. - ВОТ ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ, ЧТОБЫ МЫ ПРЕДОСТАВИЛИ СЕБЯ ЕМУ, БЫЛИ ОСВЯЩЕНЫ СЛОВОМ И СТАЛИ СВЯТЫМИ - ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ В МИРЕ.

Чтобы изнутри человека исходило что-то, что является святой природой - это там должно быть. Откуда взяться святой природе Бога в ветхой природе плотского Адама - В СМЕРТНОМ ЧЕЛОВЕКЕ? - ЭТО МОЖЕТ ПОПАСТЬ В НЕГО ОДНИМ ПУТЕМ - ЕГО ПУТЕМ - Так же, как и всегда - Дух вносит часть Себя посредством Слова, ведь Его выражение никогда не меняло Своего пути. Святой Дух и Слово Святое - это Одно - это Бог в вас! А уже человек, сам выбирает желает ли он войти в совершенную гармонию и единство природы с Богом. Будет ли искать этого и платить цену, захочет ли он жить в согласии с Богом с Его Духом - Словом. Сейчас будьте очень внимательны : У кого есть уши, пусть услышит.
Ученики же спросили Иисуса: - Почему Ты говоришь с людьми притчами?
Иисус ответил: - Вам дано узнать тайны Небесного Царства, а им не дано.
Тому, кто имеет, будет еще дано, и у него будет в изобилии; а у кого ничего нет, будет отнято и то, что у него есть.
Я говорю им притчами потому, что "они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают". В них исполняется пророчество Исайи: "Вы будете слышать, но не поймете, будете смотреть, но не увидите. Сердца этих людей огрубели, они почти не слышат, они закрыли глаза. Иначе они увидели бы и услышали, и поняли сердцами и обратились бы, и Я исцелил бы их!"
Счастливы вы, что ваши глаза видят и ваши уши слышат.
Говорю вам правду: много пророков и праведников жаждали увидеть то, что вы видите, но не увидели, желали услышать то, что вы слышите, но не услышали. Так послушайте, что значит притча о сеятеле: - к каждому, кто слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге.
Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит Слово и сразу же с радостью принимает его, но эти семена не пускают корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и гонения за Слово, он теряет веру.
Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит Слово, но жизненные заботы и соблазн богатства заглушают его, и семя остается бесплодным.
Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит Слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного. -

Для того, чтобы природа изменялась в святую природу необходимо чтобы в недре человека постоянно пребывало Живое Слово - творящая сила Бога. Когда человек ест Слово - он воплощает в себя Дух и Слово таким образом становится плотью, но уже в нас - членах тела. Слово, которое в определенный момент явило нам то, каков должен быть человек в Боге, когда Слово стало Плотью. Это - Иисус - Его Дух, находится в Слове, а когда человек не ест Слово - Его там нет, в этом главная причина бесплодия - не способность являть в жизни плоды Духа, не дары, а плоды (ведь не по дарам их узнаете их, что можно не редко услышать у "проверяющих"): - Хлеб, сходящий с небес, таков, что человек, который ест его, не умрет. Я - Живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - Плоть Моя, которую Я отдаю ради жизни мира.
Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам Свою Плоть, чтобы мы ели?! - ЭТО ЕГО ЖИВОЕ ВОВЕК СЛОВО, А КРОВЬ - ЭТО ДУХ - В КРОВИ ЖИЗНЬ, А ЖИЗНЬ БОГА В ДУХЕ!
Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть Плоти Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни. Каждый, кто ест Плоть Мою и пьет Кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день, потому что Плоть Моя - это истинная пища, и кровь Моя - это истинное питье.
Тот, кто ест Плоть Мою и кто пьет кровь Мою, тот находится во Мне, и Я в нем. Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

ИСТИННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ, ИЛИ ПОЛУЧЕНИЕ НОВОГО ОБРАЗА - СВЯТОГО ОБРАЗА НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ВО ВСЕМ: В МЫСЛЯХ, В ЧУВСТВАХ, В ПОСТУПКАХ И ТАК ДАЛЕЕ - ТО ЕСТЬ, ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОДАРЯ СВОИМ СИЛАМ, ЖЕЛАНИЯМ И СПОСОБНОСТЯМ, НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА, НО БОГУ ВОЗМОЖНО ВСЁ. А БОГ СОВЕРШАЕТ СВОЙ ЧУДЕСНЫЙ ТРУД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСРЕДСТВОМ СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО КАНАЛА - СЛОВА. - Ответьте Мне - о ком забочусь Я? Забочусь Я о бедных и смиренных, о тех, кто внемлет Слову Моему. Кто трепещет перед Его Словом, а безразличное отношение к Слову - это причина полной глухоты к нему.
СЛОВО ЭТО - Я ЕСМЬ - ЭТО ДУХ БОГА, СОВЕРШАЮЩИЙ ВСЁ И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И ПРЯМО СЕЙЧАС, ПОСРЕДСТВОМ СВОЕГО СЛОВА. ПОЭТОМУ ИЩИТЕ КАК САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ СЕБЯ И ПРИНИМАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЧИСТОГО СЛОВА, А НЕ СМЕСЕЙ И УЧЕНИЙ. ЧТОБЫ ВАМ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ В ИСТИННЫЙ ОБРАЗ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ - С ЕГО ПРИРОДОЙ. ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ТО, СЛОВА УЧЕНИЙ ВСЕГДА ПРОИЗВОДЯТ ПОДОБИЕ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ И АВТОРИТЕТОВ. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ АВТОРИТЕТЫ ПОРОЖДАЮТ ПОДОБНЫХ СЕБЕ, А БОГ СЕБЕ! СЛОВА СПОСОБНЫЕ ПРОИЗВЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИРОДУ БОГА - ЭТО СЛОВА СКАЗАННЫЕ ИИСУСОМ - ЭТО И ЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ НЕСЕТ ЕГО ДУХ. ЭТИ СЛОВА НЕ НУЖДАЮТСЯ В КОРРЕКЦИИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯХ, ОНИ ВЕЧНЫ, КАК И ВЕЧНО И НЕ ИЗМЕННО ЕВАНГЕЛИЕ. СЛОВА ИСТОЧНИКОМ КОТОРЫХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГ ПОРОДЯТ СВОЁ ПОДОБИЕ - ЭТО ЕГО НЕИЗМЕННЫЙ ЗАКОН: СЕМЯ РОЖДАЕТ ПО РОДУ СВОЕМУ. МАЛО ИЗМЕНЕНИЙ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ЕВАНГЕЛИЕ КОТОРЫМ ЖИВЕТ НАРОД СОВСЕМ ДРУГОЕ - ЭТО РАБОТА ЛЖЕПРОРОКА, КОТОРЫЙ ПОДМЕНИЛ СЛОВА И ТЕМ САМЫМ ОБРАЗЫ В СЕРДЦАХ. ОН СПРЯТАЛ СУТЬ И ЦЕЛИ - ПОЛУЧИТЬ СВЯТУЮ ПРИРОДУ, БЕЗ КОТОРОЙ НИКТО НЕ УВИДИТ БОГА. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И СЛОЖНАЯ РАБОТА, КОТОРУЮ ДЬЯВОЛ ПРОДЕЛЫВАЕТ ПОЛЬЗУЯСЬ СВОЕЙ МУДРОСТЬЮ - МУДРОСТЬЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ, ЧЕМ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. ОН БЫЛ ПЕЧАТЬЮ СОВЕРШЕНСТВА И ЗНАЕТ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА И СЛАБОСТИ, НЕ НУЖНО ЕГО СЧИТАТЬ ДУРНЕЙ СЕБЯ - ЭТО ТО, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ТЕПЛЕНЬКИХ И РАССЛАБЛЕННЫХ, САМОУВЕРЕННЫХ ГЛУПЦОВ.

Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: - Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Тогда вы познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
Они ответили: - Мы потомки Aвраама и никогда не были никому рабами. Как это мы можем «стать свободными»? Иисус ответил: - Говорю вам Истину, каждый, кто грешит, является рабом греха. Раб, в отличие от сына, не является членом семьи. Поэтому если Сын вас освободит, вы будете действительно свободными. ЕСЛИ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ГРЕХ - ОН ВСЕГДА БУДЕТ ВЫХОДИТЬ НАРУЖУ ЧЕРЕЗ УСТА И ЭТО - САМЫЙ ПЕРВЫЙ И ВАЖНЫЙ ИНДИКАТОР НАЛИЧИЯ ГРЕХА. ПЫТАТЬСЯ СПРЯТАТЬ ВНУТРЕННОСТЬ - ЭТО ПРЯТАТЬ ГРЕХ, КОТОРЫЙ НЕ ДАСТ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГУ И ПОЭТОМУ - ГРЕХ ДОЛЖЕН БЫТЬ УДАЛЕН.

ГРЕХ НЕ ДАСТ ЧЕЛОВЕКУ УСЛЫШАТЬ СЛОВО, ПОМНИТЕ ПРИТЧУ О СЕЯТЕЛЕ И ЛУКАВОМ, ПОХИЩАЮЩИМ СЛОВО ИЗ СЕРДЦА. НО ОН НЕ ТОЛЬКО ПОХИЩАЕТ СЛОВО, НО И ВОЗБУЖДАЕТ ЗЛО В ТЕХ, КТО НЕ СЛЫШИТ:
Я знаю, что вы потомки Aвраама, но вы готовы убить Меня потому, что не можете вместить Мое Слово. Я говорю вам о том, что Я видел у Отца, а вы делаете то, что вы услышали от вашего отца.
- Наш отец Aвраам, - ответили они. - Если бы вы были детьми Aвраама, - ответил Иисус, - вы бы делали дела Aвраама, но вы стремитесь убить Меня, человека, говорящего вам Истину - Истину, которую Я слышал от Бога. Aвраам так не делал. Вы делаете то, что делал ваш отец. -
ЭТИ ЛЮДИ НЕ РЕАГИРОВАЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНО НА ЧУДЕСА ИЛИ ЗНАМЕНИЯ, НО ДАЖЕ РАДОВАЛИСЬ И ПРОСИЛИ ИМ ЯВИТЬ БОЛЬШЕ, НО КОГДА ОНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ СО СВЯТЫМ СЛОВОМ - ПРИРОДОЙ БОГА, ВНУТРИ НИХ ВОССТАВАЛИ ДЕМОНЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ УБИТЬ ГОВОРЯЩЕГО, ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ ОБЛИЧЕНИЯ. И ОНИ ЗАМЕТЬТЕ ОТРИЦАЛИ ЭТО - СНОВА И СНОВА, ПРИБЕГАЛИ КО ЛЖИ:

Мы не какие-нибудь незаконнорожденные, - говорили они, - у нас один Отец - сам Бог.
Иисус сказал им: - Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога. Я пришел не сам от себя, Меня послал Он.
Как это вы не понимаете, о чем Я вам говорю? Вы не можете даже слышать, что Я вам говорю. Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был убийцей и не признавал истины, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
Но Я говорю вам Истину, и потому вы Мне не верите! Может ли кто-либо из вас уличить Меня во грехе? Если же Я говорю истину, то почему вы Мне не верите? Тот, кто принадлежит Богу, слышит, что Бог говорит. Вы не слышите Меня потому, что вы не принадлежите Богу.
Кто от Бога, тот слушает Слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

КАКИЕ СЛОВА СЛУШАЕТЕ ВЫ? ЕГО СЛОВО ИЛИ СЛОВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? ЭТО ОПРЕДЕЛИТ ТО, ЧТО БУДЕ ПРОИСХОДИТЬ ВНУТРИ ВАС. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ СЛОВА ЛЮДЕЙ - ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДУХ И ПРИРОДУ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, НУЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬСЯ ЛЮДЬМИ И ПОЛУЧАТЬ ОДОБРЕНИЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НО ПРИРОДЫ СЫНА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ. В ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОПЛОТИТСЯ ТОТ ДУХ, СЛОВАМ КОТОРОГО ВЫ ПОВЕРИТЕ. ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ СЛОВО БОГА - СЛОВА ХРИСТА - ДУХ ВОПЛОТИТ В ВАС СВОЮ ПРИРОДУ. ЕСЛИ ЭТО БУДУТ СЛОВА ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, А ВЫ БУДЕТЕ ВЕРИТЬ ИМ В ВАС БУДЕТ ВОПЛОЩАТЬСЯ ПРИРОДА АНТИХРИСТА: Дети, это время - последнее. Вы слышали, что должен прийти Aнтихрист, и сейчас появилось много антихристов, это говорит нам о том, что время - последнее. Эти антихристы вышли из нашей среды, хоть они никогда к нам не принадлежали. Если бы они действительно принадлежали к нам, то остались бы с нами. То, что они от нас вышли, показывает, что не все те, кто с нами, принадлежат к нам ... Это я пишу вам относительно тех, кто пытается вас обмануть.
Помазание, которое вы получили от Него, постоянно в вас, и поэтому вам не нужно, чтобы кто-либо учил вас. Его помазание само учит вас всему, оно всегда говорит Истину и никогда не лжет. Поэтому, как оно научило вас, так оставайтесь в Нем. И теперь, дети, оставайтесь в Нем, чтобы, когда Он явится, мы могли бы стоять перед Ним уверенно и не стыдясь. Если вы знаете, что Он праведен, то знаете и то, что каждый, кто живет праведно, рожден от Него

БОГ ЕДИН И ТОЛЬКО ОДИН ЕСТЬ ПОСРЕДНИК ( ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕГО ПРИРОДУ) МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО ЧЕЛОВЕК (СЛОВО, СТАВШЕЕ ПЛОТЬЮ) ХРИСТОС ИИСУС! АМИНЬ.
Категория: Размышления | Просмотров: 572 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016