Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2012 » Апрель » 11 » “Семь драгоценных камней - символы Святого Духа Божия” Боб Джонс апрель 2012 г.
13:58
“Семь драгоценных камней - символы Святого Духа Божия” Боб Джонс апрель 2012 г.
Недавно Боб имел переживание, когда Господь положил семь крупных драгоценных камней в руки Боба.

Каждый камень был больше, чем могли держать его руки. Все эти камни были блестящие, каждый различного цвета (одного из цветов) радуги. Боб спросил Господа, что эти камни означали, и получил ответ, что они означают семь глаз Святого Духа Божия, или семь символов Святого Духа согласно Иоанна 14.

Иоанна 14:26 "Утешитель же (Советник, Помощник, Заступник, Адвокат, Укрепляющий, Поддерживающий), Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему. И он заставит вас вспомнить (напомнит вам), все, что Я сказал вам.” (Усиленный перевод).

Святой Дух – единственная личность Бога, обитающая на этой земле. Он приводит нас к познанию нашего греха и необходимости нашего Спасителя Господа Иисуса Христа. Когда мы призываем имя Иисуса для покаяния в наших грехах, мы рождаемся вновь (свыше) и получаем Святого Духа Божия, живущего в нас. С этого момента мы развиваем качества или символы Святого Духа.

Эти качества: Советник, Помощник, Заступник(Ходатай), Адвокат(Защитник), Укрепляющий, Поддерживающий. Давайте посмотрим на каждый из них отдельно.

Утешитель : Кто из нас не может утешить другого человека в трудную минуту? Возможно, это только доброе слово, чтобы выразить любовь Бога к ближнему, во время его отчаяния. Может быть, это объятие того, кто только что потерял близкого человека или, возможно, потерял работу. Быть утешителем просто, – это значит поставить нужды другого выше своих собственных.

Советник : Все мы имеем возможность советовать другому, потому что у нас есть Мудрость веков, живущая внутри нас. Когда мы зрелые в Слове Бога и ходим в Его божественной природе, мы можем советовать другим вернуться к праведности и удерживать их от неверного жизненного пути. Мы приобретаем мудрость через наши неудачи в жизни, чтобы мы могли помочь другим избежать этих ошибок.

Помощник : Служение помощи является жизненно важным для Тела Христова. Церковь не может функционировать без этого служения. Служение помощи – это смазка, которая управляет вращением колеса. Приветствие, парковка, охрана, люди, которые убирают святилище и др. – это только небольшое количество жизненно важных работ, которые помогают церкви функционировать нормально. Хотя они, как правило, не заметны, церковь не может функционировать без них.

Ходатай : Кто из нас не может молиться? Мы все призваны молиться друг за друга. Павел призывает молиться непрестанно (I Фес. 5:17). Мы можем ходатайствовать за любого, везде и в любое время. В духе нет ни расстояния, ни времени.

Защитник (Адвокат) : Есть достаточно прокуроров в теле Христа. Слишком часто мы указываем пальцем на других, осуждая их, вместо того, чтобы защитить праведность святых. Мы призваны быть защитниками, чтобы молить о невинных и тех, кто не имеет права голоса.

Укрепляющий : Просто означает укрепление другого в трудную минуту, будь- то физически, духовно, финансово и др.. Мы должны укрепить тело Христово, и стать едиными, а не разрывать друг друга на части. "Нитка, втрое скрученная, нескоро порвётся” . Когда вы укрепляете вашего брата в общении со Святым Духом, есть договор, заключенный на небесах и на земле.

(Еккл. 4:12)” И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.”

Поддерживающий : Бог никогда не оставит нас и не покинет нас, Он стоит рядом с нами в любой ситуации, с которой сталкиваемся. Мы призваны стоять рядом с другими в их трудные времена. Мы можем быть их стабильностью и оставаться непоколебимыми в трудные времена. Мы можем поддерживать их руки, чтобы просто быть их опорой, как Аарон и Ор поступили с Моисеем в пустыне.

(Исход 17:11-12) "11. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; 12. но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. "

Завет Его любви

(Бытие 9:13) "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землей "

Эти драгоценные камни являются напоминанием о Божьем завете Его любви. Каждый камень, который получил Боб, имеет один из цветов радуги, и каждый из них представляет собой различный символ Святого Духа.

Когда Святой Дух изливается в тело Христа, мы становимся живыми камнями в руках Бога. Поэтому весь наш труд, наша жизнь изливается в тело Христа, становясь утешителем, советником, помощником, ходатаем, защитником, укрепляющим и поддерживающим. Тогда мы в состоянии удовлетворить нужды других, просто различая, что Дух Святой показывает нам.
Категория: Пророчества | Просмотров: 2723 | Добавил: g12 | Рейтинг: 5.0/9 | источник
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 Albina • 15:28, 27.10.2012 10
не верится что Господь дает такие пророчества человеку,у которого нет плодов Святого Духа..и еще..где в библии о таких вещах?Бог открыл Себя в Йешуа Хамашиахе..И теперь Дух Христа присутствует в церквах.. Зачем Богу сыпать камни,перья,золото?Меняет ли это человеков..или просто церкви начинают гордиться этим перед другими,мол вот как у нас.. sad
avatar
0
9 GEDION2902 • 01:26, 17.04.2012 9
молодца ДЖЕК так держать ,а то ведь слово Божье говорит ,что всё проверяйте через слово Божие ,а не через фантазии обновлённого ума нашего . враг дьявол тоже может подыграть подсунув ложное пророчество и смысл его понимания . КАК порой бывает на служениях суппер помазанных братьев и перья падают и пыль золотая и камушки всякие, но ни где в БИБЛИИ нет таких проявлений . В ПРИНЦиПЕ БОГУ НЕТ СМЫСЛА УСТРАИВАТЬ ШОУ, ИБО у Бога всё имеет смысл и глубокое значение ,как например , Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
(Исход 13:21) с славой которая опустилось при освящении храма Соломона В ВИДЕ ОБЛАКА. Так было и всегда: облако покрывало ее днем и подобие огня ночью.
(Числа 9:16) И МНОГО , что ещё не для забавы или удивления своего народа ,а с конкретным смыслом .
avatar
0
8 Danco • 21:22, 13.04.2012 8
Женя конечно ты имееш право говорить своё мнение smile Моё мнение определить природу пророчества, очень просто.
Пророки призваны балансировать состояние в церкви. А вот перегибы опасны. В моих наблюдениях если пророк застряёт в обличениях или только всё хорошо, тогда где баланс. Или конечно есть два пророка один обличает, а другой утишает. biggrin
Критику я обобщил неимея конкретно тебя. Для Любого пророчества, можно и даже нужно выставлять, критерии по Слову.
А вот виртуальное общение часто скрывает наши настоящие эмоции. Все думают, что критикуеш или смеёшся с написанного, а реально всё наоборот, вот почиму нужно пользоватьса смайлами, чтобы показывать состояние души cool
avatar
0
6 Danco • 19:19, 13.04.2012 6
Женя, Иисус это начало начал, наш старший брат, друг, Господь и можно бесконечно перечислять, от сердца и в любви Его милости к нам. Но нельзя и забывать, что Он глава церкви, на земле. А здесь Он использует людей, как и вообщем нас с тобой и всех братьев и сестёр. Он поставил Апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей.
Здесь вся суть отношений друг с другом. Согласен, что мы все люди, и порой тянем одеяло на себя. На то и послал Отец Духа Святого. Который с нами и помогает нам, учит утишает, даёт понимание о праведной жизни во Христе
. И в этой статье как раз всё хорошо объяснено. И воображение являетса неотемлемой частью пророческого служения. Обновлённые мозги, через писание и Освящением Святого Духа, даёт картины Небес.
Отпадение людей от Бога, это причина самих людей. Когда мы предстаним перед Богом, уже не будем тыкать палцами, на тех людей, которые сбили с толку.
Я думаю Господь уже разбираетса с культом личности, и свергнет правление человеческое. Критика здесь уместна, но не до крайности, что так всё плохо. Много хорошего происходит сейчас в церквях, и это факт. smile
avatar
0
7 Jack • 19:41, 13.04.2012 7
брат, я не тыкаю пальцем ни в кого и у меня нет негатива ни к одному человеку - этому Господь учил и учит. Ты же помнишь видение "война и слава" - я вижу исполнение того, что там было показано и о том, что о нашем времени говорит Господь. Не стоит видеть во мне критика я просто высказываюсь и не убеждаю кого-то быть против Боба или за Яна.

моё мнение о воображении другое: Думаю совершенный дар исходящий от Отца Светов, в котором нет ни тени перемен не нуждается в воображении, но вот другому - это на руку и распознать природу явления не так просто. Я же имею право на свое мнение и могу высказать его прямо своим братьям?
avatar
2
4 Danco • 00:57, 13.04.2012 4
Jack я думаю Боб проверенный пророк, ему можно доверять. Расхождения писанием не увидел. А так дело каждого, принемать или не принемать. С любовью к тебе брат Игорь smile
avatar
1
5 Jack • 12:16, 13.04.2012 5
привет Игорь, проверенный пророк - это Христос Иисус: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - а других проверяйте и если еще нет различения в сердце, проверяйте Словом.

Большинство простых-смертных людей, выполняющих служение в теле, склонны к заблуждениям и принятию славы человеческой. Это и пророки и апостолы и евангелисты, иначе церковь бы сейчас не лежала в коме, а пребывала в славе. Многие стали доверять авторитету служителя и сместили взгляд со Слова на них, да так, что перестали видеть. Если я что-то вижу - я говорю это, не осуждая человека - это не моего ума дела, но сравниваю послание со Словом.

Причиной отпадения от Бога во многом стало упование на служителя-человека и его сверхъестественные переживания, а не на Слово. Народ вручил власть над собой в руки людей, возвел их в ранг "помазанников" и верят им больше чем тому, что написано. Покажи в Слове то о чем сказано в этом послании и я пересмотрю свой взгляд. Но не нужно прибавлять и фантазировать - это непременно приведет к смешиванию - в вавилон.
avatar
3
2 Iriska800 • 14:55, 11.04.2012 2
Как ограниченн человеческий мозг smile я верю и более того, хочу знать больше cool
avatar
-3
3 Jack • 15:56, 11.04.2012 3
мозг то при чём? скорее воображение. воображение одного дорисовало к написанному и выдало за откровение, а другое воображение подхватило и приняло. но в писании этого нет в этом то и дело.
avatar
-4
1 Jack • 14:46, 11.04.2012 1
Боб спросил Господа, что эти камни означали, и получил ответ, что они означают семь глаз Святого Духа Божия, или семь символов Святого Духа согласно Иоанна 14.
- всё это выглядит "блестяще", но несколько странно в Иоанна 14:26 - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. - нет никаких семи символов Святого Духа, а только сказано, что Утешитель напомнит Его - Иисуса Слова и научит их значению.

Пророческий дух находится в свидетельстве об Иисусе, а не в других вещах. Только в Иисусе - совершенный образ Бога, через который человеку определено познать Истину и Святой Дух прославляет и указывает на Иисуса, а не камни или радугу или кого-то еще. Все качества, описанные как откровение - качества человеческие, разве этого не заметно? Опять Бог представлен как "совокупность хороших человеческих качеств" (создание образа).

Потом ангел сказал мне: - Запиши: счастливы те, кто приглашен на свадебный пир Aгнца! И он добавил: - Это истинные Божьи слова.
Тогда я упал у его ног, чтобы поклониться ему, но он сказал мне: - Не делай этого! Я тоже слуга Бога, как ты и твои братья, свидетели Иисуса. Поклонись Богу! Потому что свидетельство об Иисусе - это дух пророчества.

лично я не верю этому, и другие пусть будут свободны в том, чему верят.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024