Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 41
Пользователей: 5
SigmaSX, Warrior, Nikolay8, sergeschtut, n_men
Главная » 2012 » Апрель » 4 » ОВЦЫ
16:52
ОВЦЫ

- Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

Сегодня отношения между Господом Иисусом и Его последователями ни капли не изменились - Он Пастух, а они Его овцы. Так же как в то время не многие понимали значения Его Слов - так и сегодня. Единственная первопричина, которая дает возможность слышать нужный голос Пастуха одна - это рождение от Бога: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. - Пока это событие не произойдет действительно (не станет самой сильной реальностью для человека) возможности слышать Бога и темболее следовать за Господом просто нет. Бывает так, что люди не родились свыше и поэтому они не могут взять в толк, что это за голос о котором так много рассуждают те, кто утверждает, что слышит. Так же есть те, кто слышит голоса из духовного мира, но это не голос Духа Истины, а демоны приходящие в образе ангела света, чтобы обмануть. Дьяволу всегда удавалось смешать и внести хаос в разум человека и в этом вопросе он преуспел, так как очень старался. Если человек будет легкомысленным и не будет искать Господа прежде всего остального, стараться познать Истину - он обязательно будет обманут (возможно на какое-то время, а возможно и навсегда) Это настолько важно - насколько только может быть важным спасение души, не больше и не меньше. Пренебрегающие возможностью учиться у Господа лично - пренебрегают заповедью, они небрежны к своему собственному спасению и всегда рискуют оказаться за закрытой дверью. Нужно сказать, что хитрый дьявол лестью подъигрывает им, говорит и убеждает в том, чего люди сами хотят услышать - он чеще всего говорит приятное. Корень слова "обольщение" - лесть.

Для того, чтобы руководствоваться Истиной, а не обманом - нужно слушать то, что говорит Иисус. Его Слова - это самый верный - вечный и неизменный источник Его голоса - Истины: Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало (не приностит никакой пользы). Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Именно этому - Истине необходимо подчинять свои желания и всю жизнь - это и значит, быть поклонником в Духе и Истине! По другому (например больше в душе) поклоняться Истине не возможно - Бог ищет именно таких, каких Он ищет, а не тех, кто предлагает Ему свой вариант поклонения и любви. Нужно правильно начинать с этого - Слов, которые Иисус определил как Дух и Жизнь и верно следовать этому, сохраняя смирение и слабость, зависимой от Пастуха овцы. Только когда человек, ранее призванный Самим Христом в число Его учеников, пройдет настоящее, а не фальшивое обучение от Него: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем! и, только после того как сдаст все экзамены Ему же - только тогда, а не раньше и не другим способом Господь поставит его в служение другим Своим овцам: Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник. - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВСТАЛ В СЛУЖЕНИЕ САМ ИЛИ ЕГО ПОСТАВИЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ, А НЕ ИИСУС (ДАЖЕ С САМЫМИ ЛУЧШИМИ ЖЕЛАНИЯМИ) - ОН ПРОЛЕЗ ИНДЕ И БУДЕТ ВЕСТИ НЕ ТУДА. ОН БУДЕТ (СКОРЕЕ НЕОСОЗНАННО) КРАСТЬ ИХ БЛИЗОСТЬ - БЛИЗОСТЬ ОВЕЦ С ПАСТУХОМ ИИСУСОМ. МОЖЕТЕ В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ ТАК, КАК СОМНЕВАЮЩИЙСЯ В ЕГО СЛОВАХ - СОМНЕВАЕТСЯ В БОГЕ И СОМНЕВАЮЩИЙСЯ НЕ МОЖЕТ ВЕРИТЬ!

Апостолы прошли определенный Богом путь и явили верность Иисусу в этом хождении, они не оставили Его во всех испытаниях, и только после этого получили Его мандат на служение. Встав же в служение, эти люди оставались смиренными овцами. Они поняли, что значит природа овцы - Агнца Божьего и видели, что в другой природе пребывает дьявол. Этому они учили своими примерами, а не властью руководителей - Иисус предупредил их и показал Образ служения. Они не были буйными и бодливыми баранами - Иисус их учил Своим примером, кроткого и смиренного духом Человека. Они не были дерзкими козлами, ведущими стадо за собой, в свои проекты - на убой ради достижения своих целей, но овцами - агнцами Божьими, отдающими свои жизни ради свидетельства верности Небесному Царству и Царю и ради других овец. Они никогда не использовали писание для контроля над стадом и своего обогащения, но приводили каждого под водительство Пастуха - Иисуса, понимая Путь и власть Бога. Понимая, что у малого стада есть только Один Пастух - Бог и только Ему под силу совершать Его же планы и цели. Никогда не использовали стадо в своих целях, но служили так, как научились этому у Учителя и по этой причине Дух Святой пребывал на них точно так, как пребывал на Агнце. Бог продолжал через них делать то, что делал через Агнца: Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство.

Божьи Пути - вечные и не изменные. Его Дух пребывает исключительно на Его людях с природой агнца (овец). Они идут за Ним по тому, что послушны - в них нет своеволия. Все чем они руководствуются - это: не моя воля, но Твоя да исполнится! Бог не заставляет это делать, но ищет тех, кто этого захочет сам - это мудрость Его, отделяющая истинных поклонников и возлюбивших Его, от не истинных. Бог выводит Своих овец из среды мира и его законов и ценностей в Свой мир - Царство Небесное! И находят это только те, кто ищет как Он заповедал, а не во вторую очередь после мира. Бог зовет следовать за Ним многих и не станет вечно пребывать с теми, кто отказывает Ему - там, где человек выбирает оставаться в ветхой природе: бодливых козлов, выталкивающих из стада слабых и баранов - вожаков, ведущих других овец на убой; в тех, кто мутит воду Жизни ради своего; вассанских телиц и откормленных коней, где каждый из них ржет на жену другого. Тем более в людях имеющих природу зверя, прикрытую только овечьей шкурой.

НЕ НУЖНО ОБМАНЫВАТЬСЯ, ОБРАЗ БОЖЬИХ ДЕТЕЙ - ЭТО ХРИСТОС ИИСУС В НИХ - АГНЕЦ БОЖИЙ, ОТКАЗАВШИЙСЯ ОТ СЕБЯ РАДИ НЕГО. ВИДЯЩИЙ МЕНЯ - ВИДИТ ОТЦА, СЛУШАЮЩИЙ МЕНЯ - СЛУШАЕТ ОТЦА! КАК ОТЕЦ ПОСЛАЛ МЕНЯ - ТАК Я ПОСЫЛАЮ ВАС! МИР НЕ ЗНАЕТ ОТЦА И ПОЭТОМУ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ МИРУ НЕ УЗНАЮТ МЕНЯ! МИР ВОСХИЩЕН СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРИРОДОЙ - СИЛЬНОГО И УСПЕШНОГО, ВЛАСТНОГО И ВСЕГДА ДОБИВАЮЩЕГОСЯ СВОЕГО - СИЛЬНОГО ЗВЕРЯ.

Если люди, восхищенно следуют за другим образом - они следуют не за Христом! Когда люди слушают другие слова, не важно от других людей или духов - они слушают не Христа! Христос Иисус вчера сегодня и вовек тот же и Его Слово - Слово обладающее той же силой, которая сотворила всё. Он никогда не менялся Сам и не изменял Свои Слова, не изменял Образ и Путь. Его Путь выводит из мира и ведет в Царство Небесное, а это: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Он воплощает природу Своего Отца в Своих овец, посредством Своего Слова. Он это делает Сам, когда они ходят за Ним - ищут Его волю и стараются исполнять учение. Пока новое творение полностью не поглотит и не отбразится в Его подобие, пока они не станут жертвами живыми - агнцами, идущими ради любви к Нему на заклание: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает Слов Моих; Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.


КАКОЙ ОБРАЗ ВЫЗЫВАЕТ ВАШЕ ВОСХИЩЕНИЕ - ОБРАЗ ОВЦЫ, ПОКОРНО СЛЕДУЮЩЕЙ И НЕ ИМЕЮЩЕЙ СВОЕЙ ВОЛИ (ТАК, КАК ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЭТОГО) ? ИЛИ ОБРАЗ СЛАВЫ ЭТОГО МИРА ? ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ПРАВДУ - ЭТО ОБРАЗ, КОТОРОМУ ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ!

- Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

1. Слушайте Меня, вы, телицы Васанские на Самаринской горе, вы, женщины, угнетающие бедных и нищих, и говорящие своим мужьям : „Несите нам что-нибудь выпить!"
2. Господь, Бог наш, поклялся святостью Своею: придёт время, когда потащат вас крюками, как пленниц, а детей ваших - рыболовными крюками.
3. Ваш город будет разрушен. Женщины побегут через проломы в стенах и бросятся на груды мёртвых тел. Так объявляет Господь.
4. „Ступайте в Вефиль и грешите! Идите в Галгал и умножайте свои грехи. Каждое утро приносите жертвы. Принесите десятую часть своего урожая для трёхдневного пира.
5. Сожгите дрожжевой хлеб как благодарственное приношение, израильтяне. Провозгласите о добровольных приношениях, а потом объявите об этом, израильтяне, [и празднуйте], ибо вы это любите делать". Так говорит Господь, Бог наш.
6. „Я испробовал многое, чтобы заставить вас придти ко Мне. Я не давал вам пищи в городах, и недоставало вам хлеба во всех селениях, но вы всё-таки не вернулись ко Мне". Так говорит Господь.
7. „Я удержал от вас дождь за три месяца до жатвы. Я послал дождь на один город, но не дал его другому. Одно поле было полито, а другое - иссохло.
8. И люди из нескольких городов шли в тот город, где была вода, но её не хватало, чтобы напоить всех, и всё-таки вы не вернулись ко Мне". Так говорит Господь.
9. „Много раз Я поражал ваши сады и виноградники зноем и болезнями. Саранча съедала ваши фиговые и оливковые деревья. Но вы всё равно не пришли ко Мне за помощью". Господь говорит всё это.
10. „Я послал на вас чуму, как было это с Египтом. Я мечом убивал ваших юношей и угонял ваших коней в плен. Смрад от мертвецов в станах наполнял ноздри ваши, но и тогда вы не вернулись ко Мне". Так говорит Господь.
11. „Я уничтожил некоторых из вас так же, как Я уничтожил Содом и Гоморру. Вы были не лучше обгорелой палки, вытащенной из огня, но и на этот раз вы не обратились ко Мне". Так говорит Господь.
12. „Поэтому, вот как Я поступлю с тобой, Израиль, вот что Я сделаю с тобой! Приготовься встретиться с Богом твоим, Израиль.
13. Тот, Кто образует горы, создаёт ветры и внушает Свои мысли человеку, Тот, Кто обращает зарю во тьму и шествует над землёй. Имя Ему - Всемогущий Господь Бог".
Категория: Размышления | Просмотров: 669 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 Demetrio • 01:29, 05.04.2012 3
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.


Спасибо, брат, за назидательные и богодухновенные слова.
avatar
0
2 Jack • 19:27, 04.04.2012 2
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. - даже здесь Павел призывал, если быть точным, подражать не себе, а Христу.

3. В самом деле, то, чему учили мы, основывается не на наших заблуждениях и исходит не от корыстных побуждений, и мы не пытаемся никого обмануть.
4. Напротив, мы говорим как те, кто получил одобрение от Бога и кому доверено нести благую весть. И потому, когда говорим, мы не пытаемся угодить людям, а стараемся угодить Богу, ибо это Он испытывает наши сердца.
5. В самом деле, мы никогда не выступали с речами льстивыми; как вы знаете, и поучения и речи наши не были для прикрытия жадности, Бог нам свидетель!
6. И не ждали мы похвалы ни от вас, ни от кого другого,
7. хотя и могли бы требовать многого от вас как Апостолы Христовы, а относились к вам со всей кротостью, подобно тому как мать любовно печётся о детях своих.

8. Испытывая к вам такую привязанность, мы готовы были разделить с вами не только благовестие Божье, но и наши собственные души, ибо вы стали нам дороги.
avatar
0
4 pmg • 02:52, 05.04.2012 4
Аминь!
avatar
0
1 pmg • 19:12, 04.04.2012 1
Очень верно. Центр и начало всего - Иисус. Проблема в том, что действительно некоторые не приедставояют пред собой ПРИМЕР. Павел курировал церкви, подолгу оставаля в них. А он тот, кто смело заявил" подражайте мне..."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016