Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
John
Главная » 2012 » Апрель » 2 » ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
21:01
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Чтобы не попасть в замешательство (вавилон) нужно определенно знать свою, персональную ответственность и не возлагать на свои плечи лишнего. Чтобы не оказаться обманутым (собственным самомнением) и упустившим главное - своё бремя, больше занимаясь подмешенным к нему. Можно наблюдать как в среде верующих людей часто и густо происходит такое явление: люди следят за тем, как поступают в вере другие - как они ходят перед Богом. Одни верующие смотрят и, при этом, стараются исправить взгляды и хождение других на свои собственные, естественно более правильные. Всё это делается с разными подходами и способами, с разными мотивами в сердце и с разным успехом. Чаще всего это не дает абсолютно никакого плода - плода, пребывающего вечно. Скорее, неизменно приводит к отдалению (в сердцах, внешне этого может быть не заметно) одних "наставляющих-вправляющих" от "наставляемых-вправляемых". Это служит не единству в Истине, но только компромиссному(взаимовыгодному) согласию, или к духовной войне за свою истину. Нет такого человека, который в той или иной мере, не поступал подобным образом, или не переживал такого рода заботу о себе, не был в той или иной мере участником подобных битв за "праведность". Повторюсь, что мотивы могут быть очень разные, как очень "добрые" так и эгоистичные. Отчего все это происходит в среде верующих в Единого Бога людей?

Сколько раз вы наблюдали за тем, как брат "наставляет" в истину жену, а сестра "наставляет" мужа, выбрав для них место из писания. Как правило, здесь побеждает более властный из них и он подчиняет себе на основании писания волю второго и тот может покориться,а может только сделать вид, что покорился. Но всё это - только насилие и души не соединяется, в положенное для этого Творцом единство, основанное на любви. Сколько раз вы видели как "лидер" предупреждает о грехе непослушания, (подразумевая - непослушания "лидеру", часто в завуалированной форме) и о страшной ответственности, граничащей с проклятием, тоже на основании того же писания. Но не действуя, своим личным примером так, чтобы "подчиненные" видели и сами захотели так поступать, а скорее властью и авторитетом писания. То есть человек использует Слово Божье в своих собственных целях, считая это волей Бога и принимая ответственность за это на себя. Можно привести бесконечно-много примеров того, как люди сначала требуют ответственности, "положенной" им по писанию от других. Требуют от своих ближних и манипулируют для достижения своего писанием. Чаще всего люди уверенны в том, что это правильно и поэтому у них есть такое право! Но так ли это в Свете Истины?

Всё, что не строится на основании отношений истинной любви, а скорее контроля и использования в своих целях ближнего, будет разрушаться - всем и всегда причинять только боль - это дьявол разрушающий человека и того, кто требует и тех, кто не ищет Истину, а следует ветхому сознанию. Это действие чистой воды эгоизма, лицемерно прикрытое "доброй листвой" с того самого дерева собственного познания добра и зла. Агнец (новое творение во Христе) не может проявлять никакого насилия, но зверь - не может скрывать своей природы! Ветхий человек знает сам и сам же выбирает для себя, что "добро", а что "зло" (из писания). По мере своего собственного влияния и своего авторитета он заставляет следовать этому других. Влияние может быть очень узким и распространяться на одного человека, может быть внутри семьи, или даже части семьи, а так же может расширяться до очень больших пределов - но оно всегда будет нести разделение на преданных человеку, не Духу. Он не даст быть свободным своим ближним, но будет требовать своего. Вопреки Истине, манипулировать понятиями любви в своих целях.
Чем больше человеческий авторитет, тем больше это влияние - тем больше это течение может захватить душ. Человеческий авторитет - продукт культивируемый лукавым, чтобы человек слушал и следовал за творением, а не за Творцом. Чтобы в конечном итоге слушал слова других людей и следовал этому в жизни. За всем происходящим в среде людей, всегда стоит определенный дух и это дух оказывает влияние на других, выбрав харизматичного (симпатичного для других людей) лидера и помазав его своей властью. Можно видеть как слова некоторых авторитетов в мире могут менять ситуации в целых странах и регионах, увлекая в войны и передел ради идеи (ислам) или денег (...сами подставьте...). Так же несколько человек могут изменить направление развития церкви и это может быть как в направлении Света, так и в направлении света, который на самом деле тьма. Опасно и не правильно следовать за человеком - Бог этого никогда не хотел и предупреждал, что проклят всякий, кто так поступает - он променял свою надежду и ответственность на неверную.

Много людей заняты тем, что смотрят за тем, как ходят с Богом другие верующие, по одиночке, или "церквями". Некоторые заняты в основном тем, что они ставят свои оценки вере других и превозносятся в своих глазах, подчеркивая ошибки в других (тем более, что в этом нет неправды и ошибок в других очень много). Однажды они попробовали и не отказались, но длительное время пили эту воду, предложенную лукавым, и сейчас уже искренне считают, что у них есть такое право - судить веру и взгляды других. Вопреки заповеди: Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. - ЛИЦЕМЕР!!!
Часто те, кто "добр" даже БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЧТОБЫ ИСПРАВЛЯТЬ ВЕРУ ДРУГИХ НА ПРАВИЛЬНУЮ, НО НЕ ПУТЕМ СОБСТВЕННОГО ПРИМЕРА А ПИСАНИЕМ. Не осознавая, что такого права, а тем более ответственности Бог не возлагал ни на одного человека! Он даже сказал, что человеку это не возможно - исключительно Богу! Они, поддались обману и возложили это бремя - исправлять других - на себя и сейчас заняты этим постоянно: с одних требуют выполнения их воли - того, что они считают правильным. Других же, не поступающих как они, судят, на свой "правильный" взгляд. (все это часто происходит подсознательно - в сознании, не просвещенном Истиной) Люди оставили свою реальную ответственность - смотреть, исключительно, за собой и на своё, собственное хождение перед Богом и приняли другую.

Писание учит тому, чтобы собственное хождение ученика было видимым свидетельством для ближних, имеющих родственное семя Отца. Имеющие семя лукавого так или иначе не будут следовать за Истиной и вовлекать их в это движение никогда не было в воле Бога. Чтобы, увидев Жизнь, ближние, имеющие ту же природу Жизни, сами захотели и исключительно добровольно потянулись к Источнику Света. Только таким образом можно оказывать истинное влияние и нести свою ответственность, не претыкаясь и служить ближнему любовью, а не требованием от него послушания и любви. Другой ответственности Бог не возлагал на Своих последователей - Своих детей! Он показал пример в Иисусе и никогда не изменял образа служения Истине - поклонения Себе! И нести свою ответственность, перед Богом, каждый и персонально будет исключительно по этому, а не другому критерию! То, что люди делают вопреки Его воле (даже не осознанно и думая, что делают это для Него) послужит не одобрением, а преткновением здесь на земле и приведет к суду, перед Его престолом!

Это часть обмана сатаны - спрятать реальную ответственость, подменив извращенной идеей "добра". Служение Богу - это собственное хождение перед Ним, а никак не требование от других, чтобы они правильно ходили. Когда человек больше занят этим - он открыт для демонов, как неправедный судья и демоны спокойно управляют сознанием. Дьявол знает, что те, кто будут заняты другими, а не собой (вопреки Истине) не смогут хорошо видеть его ловушек и обязательно попадут в них. Так он отводит взгляд человека от истинного Источника Света - Христа, к источникам своего света и побуждает судить не себя, а других и требовать не от себя, а от других, подкладывая идеи справедливости и добра, для разделения на праведное и не праведное.

Любовь Божья ничего не требует от человека насильно, но покоряет его сердце и человек хочет сам! Человек, ходящий в любви Божьей, не может поступать как-то иначе и требовать от других своего. Он передает весь суд Богу и всё переносит, не так ли говорит писание о любви? Всё это становится очевидным, когда продвигаешься за Иисусом и живешь (усердно прилагаешь усилия - стараешься) по Его учению. В этом необходимо созреть, находясь под потоками Его Духа - пребывая в Нём, чтобы став подобным Ему исполнить заповеди о любви к Богу и затем к ближнему. Стать несущим Его Жизнь и любовь истинную в своём сердце - ПОЗНАТЬ И ПРИНЯТЬ ИСТИННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО. Пока человек заставляет других следовать своим представлениям - он движим похотью. Только полностью отдав себя течению Духа и ЕГО ПЕРЕПЛАВКЕ открывается истинное значение Его Слов:
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ К КОТОРОЙ ПРИЗВАН КАЖДЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ХРИСТА! АМИНЬ.

ВОТ НАСТОЯЩЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ПРОЯВЛЯЕМОЕ НАШИМ БРАТОМ ВО ХРИСТЕ И ЗАПИСАННОЕ В ПИСАНИИ:
8. Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Ради Него я отрёкся от всего, что считаю ненужным сором, дабы обрести Христа
9. и обрести самого себя в Нём с праведностью, основанной не на законе, а на вере в Христа, с праведностью, которая идёт от Бога и основана на вере.
10. Я хочу познать Христа и ту силу, которая проявилась, когда был Он воскрешён из мёртвых. Я хочу также разделить Его страдание и уподобиться Ему в Его смерти,
11. с надеждой, подобно Ему, воскреснуть из мёртвых.
12. Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, не достигну ли я Его, как достиг меня Христос Иисус. Ради чего и избрал меня Иисус Христос.
13. Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди,
14. чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа.
15. Хотелось бы, чтобы все из нас, кто созрел, были настроены так же. А если вы мыслите о чём-нибудь иначе, то Бог и это для вас сделает ясным.
16. Только давайте будем продолжать следовать той истине, которую мы уже постигли.
17. Братья и сестры! Вы должны следовать моему примеру, как это делают другие. Смотрите на тех, кто живёт по примеру, который мы вам показали.
18. Ибо многие люди (о которых я часто говорил вам) живут как враги креста Христова, и сейчас я даже со слезами говорю вам это.
19. Судьба их - погибель, бог их - желудок, и они гордятся тем, чего должны бы были стыдиться. Они думают только о делах земных.
20. Наша же родина - на небесах. Оттуда ожидаем мы Спасителя, Господа Иисуса Христа.
21. Он изменит наши жалкие тела и сделает их подобными Своему сияющему Телу, благодаря той силе Своей, через которую Он смог и всё остальное подчинить Себе.
Категория: Размышления | Просмотров: 1403 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 pmg • 01:07, 03.04.2012 2
Очень знакомо! Очень ясно разъяснено! Хорошая и полезная тема.
avatar
2
1 LaRisa • 22:16, 02.04.2012 1
спасибо)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024