Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 30 » Евангелие для неверующих, а послания для верующих. Да или нет?
22:39
Евангелие для неверующих, а послания для верующих. Да или нет?
Недавно увидел в беседке высказывание вераХ:
"Слышла как В.Аш говорил, что евангелие для неверующих, а послания для верующих написаны. Это просто как еще одно мнение авторитетного человека."
Это засело где-то в сердце, и я знал, что когда-то буду давать ответ на этот вопрос.

Для кого-то Новый Завет - это что-то однородное, что-то одно. И это, и да, и нет.
Да, потому что это говорилось и писалось под вдохновением одного и того же Духа Святого.
Нет, потому что это говорили разные люди, с разной целью и к разным категориям или группам людей.

1. Иисус говорил ко всему миру.
Иисус говорил ко всем, к всему народу, приходившему к Нему. А к Нему приходили и враги, и почитатели, и просто зеваки.
Хочу обратить внимание, что учение Иисуса не было ублажительным. Это было прямое, бескомпромиссное, порою жесткое слово. Даже враги Иисуса говорили:
...Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь (Мар.12:14).
И это говорилось к тем, чья жизнь была далека от истины Божьей, к мертвым от преступлений и грехов, и не спешившим к Богу. И это было слово Отца (Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня). Иисус не заботился, что кто-то может испугаться, соблазниться, не захотеть больше слушать Его, следовать на Ним, а тем самым прийти ко спасению.
Потому что Он прекрасно знал, что:
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоан.6:44)
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:45)
Человек, который по-настоящему приходит ко Христу, т.е. навсегда, обычно сначала уже думает об этом, потому что Отец готовит его ко встрече с евангелистами. Как в примере с Нафанаилом. И услышав истину, он приходит и его не надо уговаривать или удерживать, чтобы не ушел.
Но сейчас многих приводят, именно завлекая в церковь, причем используют при этом чисто мирские приёмы. Но они всё равно отпадут при скорбях. Как их не уговаривай и не удерживай. Потому что они приведены не Богом, а людьми. Вспомните притчу о сеятеле...
Они пришли, но отпали, по разным причинам. Всё равно отпали. И только одна почва принесла плоды. Остальные отпали от спасения.
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Иоан.6:65,66)
Со Христом в Его страданиях и скорбях остаются только те, кто действительно призван Богом Отцом. Их не напугают трудности смерти своего "я", скорби и гонения, описанные в учении Иисуса. Но многие отсеиваются сразу, услышав об усилии, о тесных вратах и узком пути.
Смотрите, так делал Иисус. Это слово было адресовано всему миру.

2. Апостолы же писали к уже уверовавшим.
В Посланиях есть много утешительных слов, ободряющих и поддерживающих (о любви, милости, благодати, надежде, заботе, обеспечении, благословении и др.) Но они написаны к уже уверовавшим, которые приняли на себя поношение Христово. И пребывали в гонениях, скорби, лишениях и мучениях. И при всём этом не оставили своего упования. Но шли до конца, даже под угрозой смерти. И готовы были положить свою жизнь, ради Христа. К ним были направлены слова ободрения и поддержки. К ним Бог и простирал всего Себя.
Но сегодня этими хорошими словами и обещаниями завлекают в церковь мир, который так и остаётся миром в церкви, заквашивая её и делая её мирской, земной, фальшивой.

Поэтому и говорится, что евангелие для неверующих, а послания для верующих написаны.

Это не то, что миру нельзя читать послания, но то, что они адресованы не им. Миру адресованы - Евангелия, то чему учил Иисус весь народ.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоан.12:46)
Что проповедовал Иисус?
Принципы, правила и ценности Царства Небесного.
Так правильно делать и нам. Т.е. если говорить к неверующим, нужно говорить из Евангелий.
Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам; (Матф.28:19,20) (Заметьте, Посланий ещё не было!)

А если вы хотите говорить к уверовавшим, то можно говорить и из Евангелий и из Посланий. И это будет правильно.

Но вы можете иметь другое мнение.

Суть послания: утверждение, что "евангелие для неверующих, а послания для верующих написаны", не является ересью, но отображает то, что и было.
Категория: Размышления | Просмотров: 1840 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 kirillne • 23:15, 30.03.2012 2
Да брат, слова Иисуса - это несравненный уровень со словами Апостолов.
Иоанн Креститель имел приличный духовный опыт: крещен Духом Святым еще до своего рождения, провел свою жизнь в уединении с Богом в пустынях, и тоже говорил Богодухновенное слово. Но при сравнении с Иисусом, о себе самом сказал: "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех"
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. (Деян.3:22,23)
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.(Матф.17:5)
Есть много и других мест подтверждающих это.

Но суть моего послания не в этом. smile
avatar
0
3 Jack • 23:41, 30.03.2012 3
понял и не оспариваю.

Иногда думаю: так много всякой информации, имеющей отношение к вере - бурные потоки, сменяющие одну тему на другую. Скорость так велика, что нет времени носить Слово, его вымывает другой поток. Не знаю, стоит ли реагировать на то, что сказал "такой-то авторитет"(если еще учесть, что "авторитет" у людей, а Господь не являет Своего мандата в их служении). Так много высказано всяких предположений и мнений обо всем, а нужно только одно: брать свой крест и следовать (часто молча) за Живым Учителем, унизиться в своих глазах и не думать о себе высоко. - это я не тебе, брат, а мысли вслух.
avatar
0
1 Jack • 23:08, 30.03.2012 1
Можно увидеть таким образом: центром всего писания является Сам Иисус Христос и Его учение, пророки предвещали об этом до Его прихода: - Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники хотели видеть то, что вы видите, но не видели, хотели слышать то, что вы слышите, но не слышали". а апостолы свидетельствовали обо всем этом после: Мы видели это, и свидетельствуем, что Отец послал Сына Своего, чтобы Он стал Спасителем мира...
Но Сам Бог никогда не перемещал своего Центра внимания так, как Истины, Света, Жизни и спасения в чем то другом просто нет. Все будут судимы Словами, которые сказал Иисус, а не апостол или пророк. Для понимания необходимо откровение о том, Кто Такой Господь Иисус - Я Есмь, чтобы не ставить ни апостолов ни пророков на один с Ним уровень, но лукавому это на руку и он старается помешать(замешать - вавилон).
2 Петра
16. Ибо мы не на хитроумные россказни полагались, когда поведали вам о пришествии Господа нашего Иисуса Христа: сами мы были свидетелями величия Его.
17. Ибо Он обрёл честь и славу от Бога Отца, когда дошёл до Него этот голос, голос Славы Высшей: „Вот Сын Мой Возлюбленный,Его слушайте, к Нему благоволю Я".
18. Мы слышали этот голос, раздавшийся с небес, когда были с Ним на Святой Горе.
19. И это делает ещё более достоверными для нас послания пророков. Вы правильно придаёте им значение, ибо они подобны свету, сияющему во тьме, перед тем как настанет день и утренняя звезда воссияет в сердцах ваших.
20. Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
21. ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024