Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3
starthur, zinfira77, smeusb1
Главная » 2012 » Март » 23 » ГДЕ ПРОШЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ СКОЛЬКО МОЖНО ПРОЖДАТЬ?
17:18
ГДЕ ПРОШЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ СКОЛЬКО МОЖНО ПРОЖДАТЬ?

- И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один .... Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Бог, в Своем понимании, отделил свет от тьмы один раз и на вечно. Никаких изменений в этом не может быть. Свет - хорош, в Его глазах, а тьма временна и выполнив свою миссию, будет удалена из творения Самим Творцом (также и всё, что принадлежит тьме): - Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Можно с уверенностью сказать, что только Его определение всем вещам под Небом (да и на Небесах тоже) являются Истиной ! ЛУКАВЫЙ ЖЕ ПРИЛАГАЕТ ВСЕ СВОИ СИЛЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ЭТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСКАЗИТЬ, ИЗВРАТИТЬ, СПРЯТАТЬ, ВЛОЖИТЬ ДРУГОЙ СМЫСЛ И ТАК ДАЛЕЕ. ОН РАБОТАЕТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ПОД НЕБЕСАМИ И УПРАВЛЯЕТ СВОИМ МИРОМ - МИРОМ ТЬМЫ. ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ СВЕТ - ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧЕМУ ПРЕДЛАГАЕТ ПОВЕРИТЬ ДЬЯВОЛ. БОГ ГОВОРИТ ИЗ ЭТОГО МИРА ВЫЙТИ - ПОЛНОСТЬЮ! ВЫЙТИ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЕГО СВЕТ! ДЬЯВОЛ ЖЕ СТАРАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТЬ - ОН ЗНАЕТ, ЧТО ВСЕ КТО ВО ТЬМЕ НАХОДЯТСЯ В ЕГО ВЛАСТИ.

Войти в Свет никак не возможно в том месте, где Света нет. По определению Бога - Иисус - Свет миру, не идея названная "христианство" (уже полностью адаптированная к миру и его желаниям), а Живой Сын Божий - Христос Иисус - Свет мира. Необходимо найти Его лично, чтобы Свет Божий начал свое действие - просвящать в Истину. Так как Иисус - живой Бог, который говорит со Своим народом - Он определил и Своим Духом передает знание о том месте, где сейчас Его можно найти. Так же Он определил то конкретное действие, (так же Своим Духом открывает) которое и приведет в это место, всех, кто послушает Его, всех же не послушных Его воле - ждет Его гнев. Искать Его в любом другом месте бесполезно и звать Его, чтобы Он пришел в нашу ситуацию - это неверно, нам самим нужно идти к Нему: И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и Слово Господне - из Иерусалима.
- Господь сказал всё это. Он - Бог, создавший небо, Он землю сотворил. Он сотворил её и сохраняет не для того, чтобы она была пуста, а для того, чтобы населена она была:
„Я - Господь, и нет иного Бога. Не тайно говорил Я, а свободно, не прятал Слов Моих в тёмных углах земли. Я не говорил Иакову искать Меня там, где пусто. Я - Господь, говорящий правду, всё, что Я говорю, есть Истина! О вы, уцелевшие из всех народов, соберитесь вместе и придите ко Мне.

Также самонадеянно думать, что Он придет поддержать и благословить дела сделанные во Имя Его, но без Него! Придет только по тому, что люди будут как заклинание выкрикивать Его Имя и причислять себя к Его народу. Всё это работа лукавого, чтобы люди пребывающие во тьме, были уверенны в том, что они во Свете и он многого достиг.
Основной ошибкой является идея того, что Бог будет следовать за желаниями человека - исполнять его волю, а не Свою. И люди стоят у подножия горы, как и во времена Моисея, но не идут на гору умереть для себя, (крест Христов) как этого хочет Бог, а просят Бога, чтобы Он пришел в их ситуацию и благословил их желания(ведь в этом нет "греха" а только позитивные для души вещи). И так же как это было тогда восстают большинством на Истину, когда Бог посылает им Слово о кресте: восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? - их надежда на своё большинство и своё единомыслие, хотя и вопреки Слову. Но эта надежда ложная и постыдит всех, кто опирается на неё.

Люди, под горой, не видят того, что их желания совсем не связаны с тем, что Он конкретно сейчас делает (учит Евангелию Царства тех, кто взял крест): одни ищут пути для роста своей деятельности (подсознательно называя своё служение своим именем), чтобы показать Богу свои плоды-жертвы; другие ищут благословений для земной жизни; третьи вообще безразличны и плывут по течению - полагаются на неверного бога судьбы. Но во всем этом нет и не может быть Бога! Почему? - Это не Его узкий Путь, а на других путях Его не было и нет (Он отделил Свет от тьмы однажды и навечно)! Именно об этом говорит Иисус: Вы никогда не слышали Его голоса и никогда не видели Его, и вы не храните Слово Его в сердцах ваших, ибо не верите в Посланного Им. Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне! И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь. - Чтобы обрести вечную жизнь, мало просто уверовать и даже изучение писаний не дают этого! Не так ли? Люди стоят во тьме и исповедуют, что они во Свете - они верят в то, что так и есть, что они спасены вопреки Истине. Так же верно то, что пока они не пойдут туда, где сейчас действительно пребывает Иисус - Свет - они будут пребывать в своём, воображаемом свете, который на самом деле тьма: Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? то какова же тьма?
- В те дни Господь Всемогущий устроит пир на Своей горе. На этом пиру будут лучшие яства и вина. Сейчас покров, называемый смертью, покрывает всех людей и все народы. Но смерть будет навсегда уничтожена и Господь Всемогущий утрёт слезы с каждой щеки. В прошлом Его народ был печален, но Бог снимет эту печаль. И скажут тогда люди: „Вот Он, Бог наш! Мы ждали Его и Он спас нас". Он - Господь, Которого мы ждали. Возликуем же и возрадуемся, что Он спас нас! Сила Господняя на этой горе, на этой горе Свет Израиля!

Иисус - Свет миру, Он никогда не останавливается, но продолжает твоить волю Своего Отца! Волю, не абстракную, но конкретную и определенную Богом к обязательному свершению еще во времена, которые названы "началом". И Свет пребывает только там, где Он Лично пребывает сейчас. Так как Иисус исполняет исключительно то, что задумано и обетовано Богом, всё это записано в писании: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. - Многие применяют этот стих к закону Моисея, но здесь сказано о книге, которую называли "законом" и в которой были записаны пророческие Слова Бога: А потому, когда Он (Христос) пришёл в мир, то сказал: „О Боже, Ты не хотел жертв и приношений, но приготовил Тело для Меня. Тебя не радуют приношения убитых и сожжённых животных и жертвы, принесённые во искупление грехов. Тогда сказал Я: "Вот Я! Как написано обо Мне в книге закона: Я пришёл, чтобы исполнить волю Твою, о Боже!" - Он продолжает воплощать это и не остановится до тех пор, пока не исполнит всё, что уже "СВЕРШИЛОСЬ В ВОЛЕ БОГА ЕЩЕ ВНАЧАЛЕ"

Познание Истины - Путь ученика - Путь на котором Его Жизнь вливается Его же рукой. Всё происходит в близком сопровождении Учителя и Наставника - это и есть наполнение Светом. Он знает их - они знают Его, через это Я Есмь - Свет наполняет всех, кто послушно следует воле Бога. Но если жить по другому - не по Его Учению - Его Истине, а только в своих представлениях, которые с подачи лукавого, выдают себя за истину - в Свете пребывать не возможно. Воображение создаст любой мир и дракон обязательно под играет этому - он рыщет именно для этого, чтобы обольстить и погубить. Просить же Бога, чтобы Он вошел во тьму и устроил в этом месте комфорт для души бесполезно - Он отделил Свет от тьмы и ждет, что человек сам захочет выйти из тьмы, но дьявол поможет! В этом он бязательно поможет! Действие обольщения в том, что люди верят в то, что Бог будет поощрять их желания, связанные с жизнью в мире тьмы. Любовь Бога к Свету неизменна, как и Его ненависть ко тьме - дьявол же убеждает, что это не так! Но Его суд основан именно на этом, а не на наших "хороших душевных качествах и намерениях": - Вот почему они осуждены: Свет воссиял в этом мире, но люди предпочли Свету тьму, ибо дела их лукавы. Каждый, кто делает злые дела (лукавого мира), ненавидит Свет, и избегает Его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. Тот же, кто поступает по Истине, выходит на Свет, чтобы видно было, что его дела сделаны в единстве С Богом!
ЕСЛИ ЛЮДИ ПРЕДПОЧТУТ КРЕСТУ(ВОЛЕ БОЖЬЕЙ) СВОЮ ЖИЗНЬ В МИРЕ - ОНИ САМИ ОТВЕРГНУТ СВЕТ - ВЫБЕРУТ ТЬМУ. ДЬЯВОЛ БУДЕТ ПОД ИГРЫВАТЬ ИМ В ЭТОМ - ОН ЖЕЛАЕТ ПОГУБИТЬ ДУШУ И НЕ БУДЕТ СКУПИТЬСЯ НА СВОИ "БЛАГОСЛОВЕНИЯ" - ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ В МИРЕ И ОН ДАЕТ КОМУ ХОЧЕТ. КОГО ЭТО БУДЕТ ВОЗМОЖНО, ОН ИСКУСИТ ЭТИМ ОТ СЛЕДОВАНИЯ ЗА ХРИСТОМ.

РАЗДЕЛЕНИЕ СВЕТА ОТ ТЬМЫ ПРОИЗОШЛО ОТ НАЧАЛА И ПРИРОДА ИЛИ СУТЬ ТОГО И ДРУГОГО НИКОГДА НЕ МЕНЯЛАСЬ. БОГ ПРИЗЫВАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ТЬМЫ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В СВЕТ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ, ЧТО ОН ПРИДЕТ И СТАНЕТ ПРЕБЫВАТЬ ВО ТЬМЕ - ЭТО ОБОЛЬЩЕНИЕ ДЕРЖИТ В ОЖИДАНИИ МНОГИЕ ДУШИ - ОНИ СЕЙЧАС НЕ МОГУТ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ВЛИЯНИЯ И ВЛАСТИ ТЬМЫ ТОЛЬКО ПО ТОМУ, ЧТО НЕ ВЫХОДЯТ В СВЕТ ЧЕРЕЗ УЗКУЮ ДВЕРЬ, КОТОРАЯ СКОРО ЗАКРОЕТСЯ ВООБЩЕ, А ТОЛЬКО ОЖИДАЮТ ЧЕГО-ТО! (ПОМНИТЕ, НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ)!

Господь сказал не останавливаться в поисках Истины, ни в коем случае. Познание Истины, как озарение Светом приходит от Него, в самое разное время и не угадаешь когда и как, но Он всегда абсолютно верен и пока идешь за Ним - Свет постоянно светит и внутренняя сила ( от Его близкого присутствия) дает победить силы искушения. Господь сказал: "Я Сам перелью со Своей мудростью всё, что считаю нужным и когда посчитаю нужным - будь в послушании: следуй за Мной и не о чем не переживай, кроме стремления лучше учиться." Он произведет все перемены, в Его время, главное верно следовать, иметь терпение и применять в жизни все Его уроки.

В отличии от сформированного лукавым понимания греха:
- Все, кто не находится в этот момент на Моей горе, куда Я призываю (в этом Моя воля) и где Мной приготовлены лучшие яства - (выйти из мира и жизни для себя, чтобы жить ради Меня и Евангелия Моего Царства); все кто отказывает Мне в этом, даже если они не "грешат" грехами плоти - все они противятся Мне и находятся в Моих глазах (а важно только это) во грехе. Они отказываются исполнять Мою волю. Не нужно сначала "перестать грешить" - нужно ответить на Мой призыв и следовать за Мной - Я истинно освобожу, (чтобы вы не думали, что сами способны "перестать грешить" и не меряли свои успехи собой, что неизменно и всегда приводит к самоправедности) Нигде на земле сейчас невозможно отвязаться от демонов, кроме места восхищения от мира - на Моей горе (это так или иначе поймут все). Только здесь есть Свет и сейчас все Мои ученики - на Моей горе и Я призываю всех: взойдите в Мой Свет, чтобы быть восхищенным от власти тьмы! Лукавый умело соткал свои паутины лжи - вместо Моей праведности: вере Моему Слову о кресте, он предложил идти в делах для Меня, без креста, но с помощью его ресурсов и это назвал "праведностью" так, как для плоти и души это приятно большинство попались в эту ловушку и сейчас борются со своими "грехами" и тьмой в душе, находясь вне Моей воли - без Моей помощи. То, что они не могут одержать полную победу над тьмой в своей душе и сердце - свидетельство того, что они вне Меня. Они успокаиваются его (водами дракона) приятными душе напитками, но не берут крест отречения и не следуют за Мной. Они так и продолжают искать своего - поэтому остаются во тьме! Мир воспитал сердца эгоистичными - это влияние тьмы и не думайте, что Я буду благословлять тьму - она проклята - отделена от Меня. Я повелеваю тем, кто хочет исполнять Мою волю: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его! - Все вы получите в точном соответствии своему послушанию и верности именно этому призыву, так как без этого - даже нет начала движения в Свет. Грани тонкие, обольщение захватит всех, кто откажется следовать за Светом. Чтобы быть в состоянии следовать за Светом нужно искать Свет, как самое важное (а это так и есть) в жизни, отвергнув всё и самого себя: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Кто не захочет этого сам - будет определен как тот, кто больше возлюбил тьму, чем Свет и останется в том, что возлюбил. (Мой суд справедлив и все получат только то, чего сами желали.) Всё это только на абсолютно добровольных началах сердца - это не продается и не покупается - это из-за любви. Я никого не стану заставлять - Я выбираю тех, кто возлюбит Меня сам. Не ждите, что Свет придет освящать ваши желания рожденные тьмой, но отвергнитесь себя и следуйте за Светом, чтобы освятиться и стать Светом миру!

- Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
- Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
- Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Категория: Размышления | Просмотров: 556 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
-1
5 Jack • 11:45, 24.03.2012 5
просто, ради интереса, а против чего вы по сути статьи?
статья не стоит в разделе пророчества, а в размышления и в конце написано то, что говорил лично мне мой Учитель.

Вообще-то если вы посмотрите в Евангелия то Иисус многими словами учил и народ и учеников своих, с чего такая идея о "лаконичности" ?
avatar
2
3 Firespirit333 • 19:05, 23.03.2012 3
Иисус никогда не был многословным, Дух Святой если говорит то Ему хватает пару предложений или даже одно словосочетание чтоб донести то что Он хочет сказать
avatar
3
1 shem • 17:58, 23.03.2012 1
Брат, возлюбленный, почему ты пишешь так много слов? От кого ты взял пример?
avatar
0
2 Maly • 18:16, 23.03.2012 2
Он пишет это ради тебя!
avatar
0
4 shem • 21:09, 23.03.2012 4
Пусть мои братья проповедуют слово Господне ради имени Иисуса Помазанника, Господа нашего.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016