Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 15 » Спасение разбойника на кресте.
13:55
Спасение разбойника на кресте.
Думаю, следует очень хорошо разобрать эту проблему – спасение разбойника, так как это тема иногда становиться предметом манипуляций и камнем преткновения в вопросах спасения: что за людей надо молиться, когда они при смерти, чтобы их спасти. Вот, разбойник покаялся перед самой своей смертью и спасся – и подобные тому отговорки, с целью обезопасить себя от возможных последствий судного дня.
Как поступал в этом отношении Иисус Христос? Ну во - первых, нигде мы не увидим в евангелии, чтобы Иисус делал или призывал делать что-либо подобное – обращать к Богу находящихся на смертном одре. Во - вторых, думаю, наиболее иллюстративно и динамично отражает данную проблему евангельское деяние с распятием.
Итак, Иисус и два разбойника на кресте. Что мы видим здесь? Как Господь здесь поступает в вопросах Евангелия?
Здесь мы не видим, чтобы Иисус проповедовал им, цитировал священное писание, грозился адом, заявлял о своей спасительной миссии и, уж тем более, не молился за них, желая эти заблудшие души спасти. Как, например, мог вести одну из таких душещипательных бесед: «Ребята, кайтесь немедленно, а то через пару часов в ад». Нет, писание ничего об этом абсолютно не упоминает. Тем не менее один из разбойников обратился к Богу и спасся. Неужели мы вопреки здравому смыслу лучше Бога и своими убедительными речами можем спасти одновременно двух разбойников?

1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Жизнь Христа для нас единственный и неподражаемый пример истинного и правильного пути, по которому нам следует идти, светлый ориентир в этом темном царстве.
В вопросах спасения нет посредников между человеком и Богом. Убедительный и стопроцентный гарант спасения – это когда сам человек обращается к Богу лично, от всего сердца, в глубоком внутреннем покаянии в своих грехах, в своей отступнической, несправедливой жизни, ища заступничества и спасения у самого Небесного Царя. Так поступил один из разбойников – он обратился к Богу с молитвой, и это спасло его.
Мы же зачастую сами берем на себя это спасительное действо, - и становимся посредниками в покаянии, хотя это должен делать только Дух Святой. Убеждаем человека принять Господа, возлагаем ручки и молимся за него, проводим различные обряды, в общем - ведем всякую зловредную деятельность. «Ну, хорошо, я приму Господа». - «Повторяй молитву за мной». И не знаешь после такого покаяния, спасся человек или нет. Конечно, я не против ходатайствования, молитесь за своих родных и других, - это совсем другое. Это ваша жизнь во Христе. Это вера. И если будешь веровать, то спасется, как написано, весь твой дом.
Мы должны позаботиться только об том, что Иисус на самом деле учил в нагорной проповеди - быть светом на вершине горы;

Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

- быть солью для этого мира;

Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Позаботиться о том, чтобы пребывать во Христе, и чтобы Его слова в нас пребывали - так мы принесем много плода.

[i]Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Разбойник видел во время своей жизни благочестивую, кроткую, святую, безгрешную, жизнь Иисуса Христа. Возможно, даже слушал Его проповеди о Царствии Божьем. Поэтому и покаялся, обратился к Богу и спасся.

[i]Лук.23:41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.


Молитва уверовавшего воина
(Найдена в шинели солдата, убитого на финском фронте в Великую Отечественную войну)

Послушай, Бог... Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет всегда мне говорили,
Что нет Тебя, и я дурак поверил.

Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звездное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь их мерцаньем,
Каким жестоким может быть обман.

Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку?
Но я Тебе скажу и Ты меня поймешь.
Не странно ль, что среди ужаснейшего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя.
А кроме этого мне нечего сказать.
Вот только что я рад, что я Тебя узнал
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно. Ты на нас глядишь.
Сигнал...Ну, что ж, я должен отправляться...
Мне было хорошо с Тобой... Ещё хочу сказать,
Что как Ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор я не был Твоим другом,
Позволишь ли Ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что ныне я прозрел.
Прощай, мой Бог... иду...и вряд ли уж вернусь
Как странно, - но теперь я смерти не боюсь.
Ал-др Зацепа 1944 г.
Категория: Размышления | Просмотров: 2286 | Добавил: serge | Теги: покаяние, спасение, Иисус и разбойники | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 17
avatar
0
9 вераХ • 03:53, 17.03.2012 9
Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему,
а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполнили...
Поэтому что нам открыто, то и будем исполнять.
В деле спасения мы ( церковь ) соработники Бога, Который хочет,
чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Если Бог такой абсолют, такой самодостаточный, зачем Ему вообще такой жалкий. грешный на Его фоне человек ? ( так можно и в кальвинизм уйти ).
Если результат духовной борьбы в человеке за его душу предрешен заведомо, то смысла нет в борьбе, в молитве, в победе, в награде.
Бог за человека выбор делать не будет, потому что Он Сам дал нам свободную волю. А человек человеку может помочь через слово сделать правильный выбор ( и неправильный тоже ), но шанс есть всегда.
А то как же тогда Его предупреждение расценивать о молчании нашем, когда будет взыскана кровь их от рук наших ( Иез.2:17:21 )
Ведь Павел не стыдился даже умолять людей.
А чего ради мы здесь дискуссии ведем, если у человека нет шансов измениться.
Хотим мы этого или не хотим сознательно, мы все равно оказываем влияние друг на друга и зависим от мнения других.
avatar
0
10 Jack • 11:56, 17.03.2012 10
Для тех, кто призван Богом есть одна цель: да будет воля Твоя! Воля же Господа в том, чтобы человек пришел к Нему и научился жить от Него. научился видеть Истину и любить. На определенном этапе Господь Сам начинает использовать Своих детей для свидетельства и распространения этого знания. Как написано: я веровал и потому говорил. Чем совершеннее близость человека с Господом - тем совершеннее ПОСЛАНИЕ ДУХА. До этого совершенства, к которому мы призваны, много путаницы и разномыслия, даже в нас самих и конечно между нами. Кто-то взобрался на следующий уровень и увидел от туда панораму происходящего в духе и на земле - нужно научиться от Господа правильно нести послание уровня, чтобы Слово эффективно проходило - Он научит(следовать Духу). Без этого человек будет стараться доказать свой взгляд(пусть даже и правильный) поэтому слова будут только информацией и вызовут интеллектуальные споры. Это процесс роста и терпение важнейшая составляющая, для всех. Нетерпение слепит духовные глаза и вызывает раздражение.

Бог не только хочет, чтобы все спаслись, но: знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.
avatar
0
11 вераХ • 16:00, 17.03.2012 11
Бог то знает, только это не снимает с нас, людей, ответственность. Бог отвечает ( ответственен ) за свою часть, а человек отвечает ( ответственен ) за свою часть. Хотя они и не соизмеримы.
И Бог не только на определенном этапе использует человека ( любого, в том числе и неверующего ) для познания Себя. А на протяжении всей жизни: от рождения и до конца.
Любой человек ходячее откровение Божие, и природа - откровение Божие. Сколько раз получала откровение от неверующих. Извлекать драгоценное из ничтожного ( малозначительного ) это и есть чуткость к Богу, Духу Святому. Эти драгоценности (откровения, открытия ) повсюду окружают нас, рассыпаны по земле и в людях.
avatar
0
12 Jack • 16:22, 17.03.2012 12
Путь ученика для того, чтобы научиться от Учителя действовать в совершенной гармонии с Богом. И в том, чтобы не возлагать на себя ответственность и не творить дела, сверх того, что дал каждому Бог! - 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Чтобы не оказалось в итоге, что то что нужно было делать не сделал, а того, чего Бог и не поручал взвалил на себя и тащил - в этом и пребывал. Лукавый как раз в этой области и достигает успеха. Не многие могут сказать, что получили от Бога конкретное задание, которое и выполняют сейчас, больше применяют принципы и законы. Но это не то, к чему призвал Иисус.
Если вы мудрый руководитель предприятия, производящего очень ответственную и высокотехнологичную продукцию, и к вам приведут полностью безграмотных, но полных энтузиазма что-то делать, лишенных дисциплины детей - вы станете их использовать в производственном цикле? Зная, что брак приведет к гибели ваших потребителей?
avatar
0
13 вераХ • 16:36, 17.03.2012 13
Бог дал вместе с волей человеку право на ошибку, поэтому и пришел Иисус к нам.
Jack, ты хочешь быть совершенным ? А я не хочу быть совершенной, потому что тогда мне уже не нужен будет Иисус.
Пусть лучше я не буду совершенной, чтобы всегда нуждаться в Нем.
Жизнь прекрасна! Не смотря ни на что.
avatar
0
14 Jack • 17:31, 17.03.2012 14
Вера, совершенство - это единство с Господом к которому призваны Его дети и которое возможно благодаря Крови и узкому Пути креста: Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! - вот совершенство и этого хочет Господь так как об этом просит Отца!

- жажду такого совершенства - это воля Бога для Его ученика: Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Кровь Его как раз для того, чтобы ошибки и грехи, которые совершает любой из нас не стали не преодолимым препятствием в следовании к совершенству.
avatar
0
15 вераХ • 19:10, 17.03.2012 15
Не перепутать бы совершенства.
Есть понятие совершенства как достижения цели, т.е. совершил, значит достиг.
Есть понятие совершенства как идеал чего-то, например - идеальный ученик. Пути совершенствования приводят к идолам.
Быть учеником не должно быть самоцелью, идолом жизни. Потому что за этим следует другое: быть учеником для чего ?
У Бога кроме имени Учитель есть множество других имен и можно поставить для человека много других целей с таким же успехом, например: стать совершенным другом, стать совершенным сыном, отцом, стать совершенной любовью, стать совершенной мудростью и т.д.
Ты правильно сказал, что дьявол мастер подмены и замены ( он же как раз и был сотворен совершенным ), что он на любом этапе может вмешаться и подменить настоящее.
"религия всегда будет учить нас совершенствоваться.
Бог всегда учит нас жить в силе нового творения во Христе Иисусе" ( Карри Блейк ).
Как-то в пояснениях к притче о пшенице и плевелах мне понравилось такое объяснение:
Почему Бог сказал оставить их расти вместе ?
потому что пока они растут, их невозможно отличить,т.к. плевела по внешнему виду точная копия пшеничного колоса, только она пустая, у нее нет плода.
И только когда приходит время урожая, когда их рост заканчивается, время плодов, тогда их очень легко отличить, даже не эксперту, потому что колос пшеничный под тяжестью зерен-плодов склоняется к земле низко, а плевела остается торчать высоко над землей.
Так и мы будем отличаемы по нашей гордости.
Желаю тебе в пути совершенствования избегнуть гордости.
avatar
1
16 Jack • 22:07, 17.03.2012 16
плевелы живут "в стиле", а пшеница уже рождена такой. гордость крадется по пятам за каждым и её не избегнуть нужно, а убить себя, для себя. По другому не получится. В гордости всегда обвиняют тех, кто отличается иногда справедливо, часто беспочвенно. Это не мои слова о совершенстве - это желание или воля Бога, для Своих учеников: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино

Лучше каждому оставаться в том понимании, которое приобрел у Господа на данный момент и хранить уважение друг ко другу - не затевать споров, но продолжать свой путь обучения и каждый дойдет до необходимого познания и я, и вы, и другие, возлюбленные братья. Аминь.
avatar
0
17 вераХ • 03:15, 18.03.2012 17
Jack, с тобой покороче не получается, действительно.
Больше беспокоить не буду, извини, оставайся с миром, конечно.
avatar
1
8 Tatiana • 12:24, 16.03.2012 8
Для спасения недостаточно поверить в Бога и покаяться в грехах, нужно еще принять Иисуса Господом. Для этого Бог посылает "проповедующего"(Рим.10:8-17).
avatar
0
7 olegussan • 10:12, 16.03.2012 7
Женя , да и аминь !
avatar
0
5 serge • 01:38, 16.03.2012 5
кто хочет найти правду - найдет ее, кто ищет закона - найдет и его.
avatar
2
4 olegussan • 00:20, 16.03.2012 4
В вопросах спасения нет посредников между человеком и Богом.
Свидетельство:
Мы с дочерью проводили молитвенное собрание в доме у верующих христиан. Когда собрание закончилось ,хозяйка попросила помолиться за бабушку которая лежала в другой комнате . За неё молились раньше и она молилась молитвой покаяния ,но что то было не так . Она слабела уже не говорила, а только стонала и высыхала на глазах ,а жизнь не оставляла её. Эта семья верующих молилась за неё . и просила Господа,что бы он взял её на небеса.
Когда мы зашли в комнату , я произнёс сейчас что то будет.
И начал молиться так : Господь мы предоставляем свои уста для исповедания грехов бабушки. Мы с дочкой исповедовали её грехи, которые открывал нам Господь ,поочереди обливакясь слезами.
Она жадно дышала подняв вверх скрученный палец, и когда я произнес последний грех связанный с колдовством палец её опустился и пришел мир в наши сердца. Через некоторое время она умерла.
Бог многомилостив , любит своё творение , и у него много способов спасать ,не надо Его ограничивать.
avatar
0
6 Jack • 02:17, 16.03.2012 6
Олег, Бога ограничить не может никто, никогда и остановить, помешать Ему также - это иллюзия. Он не ставит Свои совершенные планы в зависимость от человека и у Него ничто и никто никогда не теряется. Если Он кого-то решил спасти - Он никого не будет спрашивать можно Ему это сделать или нет и все без исключения способы спасения в Его руках. smile Так знайте же, что Я, один Я - Бог, и нет Бога кроме Меня! Я умерщвляю, Я и оживляю, Я поражаю, Я и исцеляю, никто не может увести человека из-под власти Моей! - Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Вот и ваше свидетельство скорее подтверждение этому. Не правда ли?
avatar
3
2 Мур • 16:01, 15.03.2012 2
я не согласен, нужно молиться и приводить грешников ко спасение в любое время, а перед смертью это сделать очень нужно. Если человеку нужно помочь то можно и помолиться с ним молитвой грешника и если это искренне Бог примет
avatar
1
3 Jack • 19:27, 15.03.2012 3
Без Святого Духа - это невозможно, но по водительству - АМИНЬ!
avatar
1
1 Jack • 15:05, 15.03.2012 1
- Убедительный и стопроцентный гарант спасения – это когда сам человек обращается к Богу лично, от всего сердца, в глубоком внутреннем покаянии в своих грехах, в своей отступнической, несправедливой жизни, ища заступничества и спасения у самого Небесного Царя. Так поступил один из разбойников – он обратился к Богу с молитвой, и это спасло его. - и даже это действие на все 100 % - дар Бога: Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Бог не зависит от кого-либо или от чего либо - Он Вседержитель и правит в том, что сам сотворил так, как Он считает нужным: И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом?

"Гуманный" или "ложно-человеколюбивый" склад мышления всегда побуждает своего обладателя спасать то, что Бог не спасает(подсознательно внушая ему, что это возможно и делая его в своих глазах "даже больше любящим" чем Бог) , отбрасывая свидетельство Истины: Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. - Без Меня не можете делать ничего! -
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024