Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
valkar, zinfira77
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Давид Вилкерсон " ЕСЛИ ТЫ УСТАЛ ..."
19:13
Давид Вилкерсон " ЕСЛИ ТЫ УСТАЛ ..."
Двойное страдание.
---------------------------
Люди редко бывают ранены только однажды. Чаще всего страдания обостряют иные проблемы. Одно страдание порождает другое. Обычно раненое сердце очень чувствительно и хрупко, а поэтому легко уязвимо. Люди "толстокожие", чье сердце покрыто жесткой скорлупой, иногда чувствительность путают с обидчивостью и склонны молчание толковать как слабость. Если кто-то открывает свое сердце другому, считают, что тот навязывается. Из этого следует, что нежное сердце, тоскующее по любви и пониманию, более всех ранимо. На земле много таковых, которые отказывают в благосклонности нежному и чувствительному сердцу и ранят его. Эти сильные люди с жесткими сердцами разбиваются редко. Они не нуждаются в сочувствии других и едва ли откроют свое сердце другому. Доказательство любви они видят только в делах. Они редко бывают ранены, потому - что замыкаются в себе и слишком горды, чтобы позволить другим касаться их ран. Они считают, что и другие должны быть похожи на них, поэтому легко могут ранить чувствительную душу. Такие люди не любят слез. Они не могут обязывать собой других и чувствуют себя навязчивыми, если должны открыть другому свое сердце.

Обидчики не избегнут.
-------------------------------
Горечь страданий усугубляется мыслью, что те, кто причинил страдание легко выходят из затруднительного положения. Сердце говорит: " Я ранено и страдаю, но я вынуждено еще платить и ту цену, которую, собственно, должен бы платить мой обидчик". Это проблема креста. Там нередко висит не тот, кто его заслуживает. Но в Божиих книгах все сохраняется на День Суда. Уже и в этой жизни люди, ранящие других, должны платить высокую цену. Как бы они не оправдывались, но вопли жертв заглушить не смогут. Как кровь Авеля, которая вопияла от земли, так вопиют и разбитые сердца.
Есть ли бальзам для разбитых сердец? Есть ли врачевство для глубоких душевных ран? Можно ли разбитое восстановить и сделать сердце еще сильнее, чем вначале? Да, и еще раз да! А если бы не так, то слово Божье было бы ложно и Бог лжецом, а это невозможно.
Я хотел бы поделиться с вами некоторыми простыми соображениями о том, как вы будете побеждать в искушениях.

Прекратите спрашивать: "КАК?" и "ПОЧЕМУ?"
--------------------------------------------------------------------
Страдание, постигшее вас, встречается очень часто среди людей. Ваша ситуация вовсе не единичная. Только мы, люди, однажды встречаем подобную скорбь. Не так уж важно правы вы или нет. Что гораздо важнее, так это ваша готовность все передать в руки Бога и доверять в вашей жизни Его чудесному влиянию.
Библия говорит: "Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1 Петр. 4:12,13)
Бог никогда не обещал вам жизнь без страданий, но путь узкий и тернистый. Он обещал помогать вам нести вашу скорбь и давать вам силу, если вы споткнетесь от усталости.
Вы могли непременно делать то, что было нужно. Вы стремились с искренним сердцем творить волю Божию и предать себя в Его руки. Любовь была вашей движущей силой. Вы не были из тех, кто уклоняется от воли Божьей, другие делали это. Вы пытались быть искренним и поэтому теперь вы внутренне так изранены.
Теперь вы не можете понять, почему так вышло, хотя Бог все должен держать в Своей руке. Ваше сердце спрашивает: "Зачем только Бог это попустил, что я оказался в таких обстоятельствах, если Он знал, что это добром не кончится?" В Библии мы имеем много примеров тому, что Бог имеет добрые планы и намерения, но люди, которые о Его воле не спрашивают эти намерения часто разрушают.
Поэтому пора бы вам перестать выискивать свою собственную вину и осуждать себя. Не пытайтесь излишне заниматься самокопанием. На самом деле важно то, что вы думаете и чего хотите сейчас. Готовы ли вы доверять Богу сейчас? Забудьте то, что осталось позади. Была ли то собственная глупость или вина другого явилась причиной страдания, - помочь
может только один Бог.
Категория: Размышления | Просмотров: 479 | Добавил: мария | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 вераХ • 03:49, 02.03.2012 2
Что-то никто не обвиняет Вилкерсона в сиротском духе ?
Тишина.
avatar
1
1 марианна • 14:18, 01.03.2012 1
Спасибо Богу за нужные слова
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016