Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Свобода от греха
13:08
Свобода от греха
Отрывок из книги
"Живой контакт.
Секрет победоносной жизни"
Глория Коупленд

Свобода от греха

Плюс ко всему, живой контакт с Богом даст вам силу контро­лировать себя, быть воздержанным и держать свое тело в подчинении своему духу, чтобы ваше тело делало то, что ему следует. Живой контакт с Богом позволит вам одержать победу над твердынями греха, которые, возможно, годами одерживали победу над вами.

Некоторые ожидают, что освободятся от этих твердынь, как только родятся свыше. Но, в большинстве случаев, обретение этой свободы является процессом, который занимает опреде­ленное время. А все потому, что рождение свыше происходит в нашем духе. Мы становимся новыми внутри, но снаружи у нас остается то же самое тело (и, обычно, те же самые привычки), что и раньше.

Задача христианской жизни состоит в том, чтобы позволить спасению, которое произошло внутри нас, проявиться снару­жи. Нам нужно следовать наставлениям, данным в Послании к Ефесянам 4:22-24:

Сорвите с себя свою старую природу - отложите и отбросьте свое старое необновленное естество, - которая характеризовала ваш прежний образ жизни и истлевает в обольстительных похотях и желаниях... И постоянно обновляйтесь духом вашего ума - имея свежее умствен­ное и духовное отношение. И облекитесь в новую приро­ду (духовно возрожденное естество), в нового человека, созданного по образу Божьему, (подобного Богу) в истинной праведности и святости (Расширенный перевод Библии).

Мы должны научиться, как сказал апостол Павел, усмирять и порабощать свое тело в послушание нашему возрожденному духу (1-ое Коринфянам 9:27). Мы должны укреплять наш дух, чтобы он мог брать власть над телом и говорить ему, что ему делать.

Живой контакт с Богом в молитве и записанном Слове Божьем помогает нам в этом. Когда мы проводим время, размышляя над Словом, оно работает как духовная пища, укрепляя нашего внутреннего человека, чтобы мы поднялись внутри себя и взяли власть над теми плотскими грехами и слабостями, которые мешают нашей жизни в Боге. Оно очища­ет нас от нечестивых мыслей, от неправильного отношения и поведения и помогает нам продолжать пребывать в Нем. Оно помогает нам продолжать правильно мыслить. Как сказал Иисус в 15-ой главе Евангелия от Иоанна:

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсе­кает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам (стихи 2-3).
Пребывание в контакте с Богом через Его Слово очищает вас от греха двумя путями. Во-первых, питая ваш дух, а во-вторых, моря голодом вашу плотскую природу.

Понимаете, принцип живого контакта работает в обоих направлениях. Так же как сила и плоды духа увядают, когда вы теряете общение с Богом, сила греха увядает, когда вы под­держиваете общение с Ним.

Как я уже говорила, увядать означает засыхать, терять энергию, силу или свежесть. Когда вы поддерживаете союз с Богом, грех увядает в вашей жизни. Ничто не подпитывает его, и он засыхает и умирает.

Поэтому, если вы боретесь с грехом, отсеките дьявольское влияние в своей жизни, переключив свое внимание с мирских вещей на Господа. Каждый день проводите время, общаясь с Богом в Его Слове. Каждый день проводите время, молясь и поклоняясь в Божьем присутствии.

Делайте то, что говорит Послание к Колоссянам 3:2: «О гор­нем помышляйте, а не о земном». Когда вы будете так посту­пать, грех потеряет свою притягательность и силу. У вас даже не будет искушения делать кое-что из того, что вы привыкли делать. А если у вас будет искушение делать какие-то вещи, то у вас будет сила противостать этому. Через вас будет течь духовная сила, чтобы следовать наставлениям, данным в 6-ой главе Послания к Римлянам:

Так и вы считайте себя мертвыми для греха, потеряв­шими с ним связь, но живыми для Бога - живя в непрерывном общении с Ним - во Христе Иисусе. Поэтому пусть грех не царствует как царь в ваших смертных телах, заставляя вас подчиняться их вожделе­ниям и быть подверженными их похотям и злым страстям. Не продолжайте предавать, или подчинять, ваши телесные члены [и способности] греху в качестве инструментов (орудий) греховности. Но предайте и подчините себя Богу, как оживших из мертвых к [вечной] жизни, и ваши телесные члены [и способности] Богу, представляя их в качестве орудий праведности. Потому что грех не будет [больше] господствовать над вами... (стихи 11-14. Расширенный перевод Библии).
Постоянное общение с Богом и живая связь с Ним сделает вас способными контролировать свое тело, так что греху будет не за что зацепиться в вашей жизни.

Источник(вся книга) http://udovichenko.ucoz.ru
Категория: Размышления | Просмотров: 1570 | Добавил: ljoxa | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Iriska800 • 14:56, 24.02.2012 1
flowers
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024