Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Как стать главою и военачальником
13:24
Как стать главою и военачальником

В этой серии попытаемся узнать, как стать главою и военачальником. Библия дает ответ на этот вопрос. Обратимся к Давиду, как показательному образцу.
Иерусалим, известно, место, где пребывает Бог. Пс.131:13 «Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе». Поэтому Давид решил выбрать в местожительство себе Иерусалим, который впоследствии и стал его городом. Но там, в самом труднодоступном месте, еще жили Иевусеи, которых следовало еще завоевать. Давид, тем не менее, не побоялся пойти на них войной.

1Пар.11:4 И пошел Давид и весь Израиль к Иерусалиму, то есть к Иевусу. А там были Иевусеи, жители той земли.

В следующем моменте и происходит Божье волеизбрание главного военачальника страны. Им стал Иоав. Он взошел на Сион, поразив Иевусеев.

1Пар.11:6 И сказал Давид: кто прежде всех поразит Иевусеев, тот будет главою и военачальником. И взошел прежде всех Иоав, сын Саруи, и сделался главою.

По этому месту из библии можно судить о том, кого Бог желает поставить Божьим генералом – тех, кто взойдет на Сион, кто поселиться в Иерусалиме, граде Господнем, и будет жить.

1Пар.11:7 Давид жил в той крепости, потому и называли ее городом Давидовым.

Категория: Размышления | Просмотров: 2032 | Добавил: serge | Теги: Сион, Иоав, военачальник, Давид | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 Мур • 07:04, 24.02.2012 18
Моя версия что Иоаву все его братья сыны Саруины помогли, т.к. он постарше и другие воины даже не пыркались и он вошел первым, т.к. другие решили не лезть поперек батьки в пекло.
Он уже был военачальником причем с характером который не терпит
других, вспомним как он убил подло в живот Амессая. А если бы другой воин из его армии стал первым ему бы не поздоровилось, Саруевская мафия его бы все равно скинула. Сынов Саруевых боялся даже Давид и только Иоав мог перечить Давиду, поэтому моя версия что никто даже не пытался лезть вперед него.
Иоава смог свергнуть только Соломон, и то когда Иоав состарился
avatar
0
16 Miracles in the river • 18:56, 23.02.2012 16
Почему мы всегда из всего пытаемся сделать формулу? Если так рассуждать, то давайте возьмём дудки и задудим до смерти всех бесов и сатану. Или давайте возьмем змея нихуштана и будем всем его показывать чтоб все исцелились. Бог делает всегда новое. И нужно ещё помнить как сильно Давид любил Бога. Я тоже люблю себя сравнивать с Давидом, но я далеко не такой как он и только Бог может меня поменять, но сам себя я не могу поменять. Если б я сам себя поменял, то я бы приписал себе за это балы, но это Бог делает. Меня удивляет когда люди думают что из-за того, что они долго молятся, постятся, то Бог должен их использовать. В Царстве вообще по-другому всё работает: отдай чтобы получить, умались чтобы возрасти, и т.д.
avatar
0
17 Iriska800 • 22:33, 23.02.2012 17
Новое это забытое старое biggrin может и подудеть прийдется smile Сколько читала про великих мужей Божиих, все они усердно искали общения с Богом, это выражалось в постах и молитвах. Сейчас наступает время когда Господь будет использовать своих детей в больших масштабах, но что бы быть в кандидатах мы должны слышать Его голос, а как это достигается? )))))
avatar
0
15 tasya111 • 18:31, 23.02.2012 15
Еще раз убедительно попрошу не переходить на личности...Последнее предупреждение....
Писать строго по материалу и обосновывать свое несогласие по слову Божьему и в любви...

avatar
0
13 serge • 17:32, 23.02.2012 13
я не понимаю в чем моя ересь? я ничего кроме библии не проповедую -это воспринимается в штыки. а полностью неевангельские обстоятельства как собирание перьев в коробочку, а потом выкидывание их в мусорку - принимается на ура. я что-то не понимаю
avatar
0
14 Iriska800 • 18:18, 23.02.2012 14
Не в обиду, просто рассуждение. В первую очередь нужно стать Давидом, научиться напрямую слышать Бога и стать его избранным помазанником. Стремясь стать, появилось в церквях большое количество желающих по плоти, помазанных человеками, но не помазанных Богом служителей. И проповедуется ими о Боге, о жизни. Но сами же знают все только в теории, практики нет, а если не практики, то не можешь дать Жизнь другому, может только ознакомить с буквой. От этого люди путаются и знание буквы, знание О Боге, воспринимают как личные отношения с Ним. Получается для Бога, но без Бога. В общем вот так на мой взгляд smile
avatar
0
12 Miracles in the river • 17:17, 23.02.2012 12
daulsa, я не эталон истины, но имею различение. И мнения многих других людей тоже сходны с моим мнением. Мои возмущения не безосновательны.
avatar
0
11 христианин • 17:08, 23.02.2012 11
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
avatar
0
5 Miacles in the river • 22:23, 22.02.2012 5
я писал ему в личку по хорошему, но толку никакого. Я пишу в темах, может люди задумаются принимать эти послания или нет, ведь много людей читают и думают что это нормально, этим отравляются религиозной закваской.
avatar
0
6 serge • 22:58, 22.02.2012 6
я тебя тоже просил покаяться, но ты увы усердствуешь в отступничестве
avatar
1
7 tasya111 • 23:12, 22.02.2012 7
У нас тут просто личные секретари Господа собрались...все знают, где религиозные духи и где кто отступил...просто сердцевидцы...

Прекращаем переходить на личности...
avatar
0
8 КСЮША • 23:56, 22.02.2012 8
Miacles in the river и serge Не дай нам Господь стать первыми, чтоб потом стать последними!!!!!!( ни чего личного...всем благословений)
avatar
0
4 КСЮША • 22:04, 22.02.2012 4
Miacles in the river ....да .....я тоже это ненавижу)))))) напиши ему тогда в личку ...чего он лишается( то ли страдает ...то ли лишается Божьих благословений????)......поговорите......может тогда будет прорыв!!!!????? ПОСЛУЖИ.... Когда любишь Иисуса- любишь и людей!?))))))))
avatar
0
3 Miacles in the river • 21:26, 22.02.2012 3
потому, что я ненавижу когда кто-то пытается что-то делать по плоти. я знаю что писать неправильно то, что я пишу, но я не могу сдержаться. Я люблю Иисуса и ненавижу религию из-за который дети Бога страдают и лишаются Божиих благословений и прорывов
avatar
0
10 daulsa • 16:11, 23.02.2012 10
Miracles in the river! Думаю проблемы скорее всего в вас, в вашем внутреннем состоянии. Я заметила, что вы тут себя позиционируете как ДЕЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА по духовному различению, этакий духовный эксперт со стажем. Берете на себя право судить, что от Бога, а что нет. Читая ваши комменты, создается ощущение, что вы главный заместитель у Иисуса и еГО ПРАВАЯ РУКА, ПОСЛАННАЯ на этот сайт и не только, чтобы различать Дух Божий и давать свое добро на публикацию и выражение своих мыслей.
Много берете на себя.
avatar
0
2 КСЮША • 20:33, 22.02.2012 2
Miacles in the river .....а вы чем-то можете помочь???!!!! кроме как наезжать?????
avatar
-1
1 Miacles in the river • 16:05, 22.02.2012 1
хватит писать это: "в этой серии попытаемся" "обратимся к Давиду" "Божье волеизбрание"
у тебя каша в голове. Римлянам написано "имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; " если ты не учитель, зачем ты учишь? тебе Бог говорил выложить это здесь на сайте?
avatar
0
9 вераХ • 02:23, 23.02.2012 9
Сначала на Джека нападал - не получилось,
теперь хочешь Сергея вытеснить из сайта ?
Что ты ищешь ?
Он тебе на ногу наступил, или что должен ?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024