Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Цель скорбей 2
15:55
Цель скорбей 2
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Цель и предназначение всякого верующего войти в Царство Божье. А вышеприведенный стих явственно говорит, что путь туда лежит посредством многих скорбей.
Чтобы достичь Царства Божьего необходимо в первую очередь очиститься от внутренних скверн. Иисус так сказал по этому поводу.

Иоан.14:30… ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Этого, впрочем, должен достигнуть каждый христианин, если он носит имя Христа - не иметь ничего в себе от сатаны, от природы падшего человека. Если так сказал сам Иисус, что уж говорить про самого человека из крови и плоти. Это и есть основная задача людей, а не война с бесами и их проявлениями - что есть еретический уход в сторону.
А чтобы глубоко копнуть и выявить на свет всю твою неприглядную природу, необходима скорбь.
Вот, ты любишь и ищешь истину, и истина питает тебя своими словами, и ты укрепляешь душу свою могуществом славы Его. Но вот, приведем некоторый пример, случается непоправимое: ты теряешь работу, долги, проблемы, счета. А твой брат, прихожанин, довольствуется формализмом в отношениях с Богом, и у него в отличие от тебя все хорошо: лоснится как кот в масле, успех, деньги, репутация. Зачем Бог допустил такое состояние вещей в твоей жизни? Из-за этого - растерянность и непонимание. Поэтому все дело в том, что Господь, таким образом, формирует в тебе любовь, которая только одна имеет вечную природу.

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Для этого Бог и допускает скорбь.
Бог хочет, чтобы у тебя был такой же Божий характер как у Христа, чтобы ты, неудачник с порванными карманами, обнял своего удачного брата и благословил, чтобы радовался по настоящему без лицемерия от всего сердца его счастью. То же самое происходит, когда девушка отвергает твою симпатию или предложение, что также очень чувственно бьет по гордыне человека. Да что угодно может Бог допустить для научения нашего смирения и любви.

Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими

Это непонятно плотскому человеку и уж тем более не хочется попадать в такую ситуацию. Вся молодежка поступила в университеты, а ты не поступил или твой ребенок. Плоть наполнит тебя горечью, обидой, завистью и понеслось горькое словоблудие. А Дух Божий, если Он господствует в твоем сердце, наполнит тебя любовью.
Иисус говорит.

Матф.5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Если вы любите, когда вас любят, в чем характер Христа? Не так ли поступают и неверующие? Но вот, когда вы любите, когда скорбите – это уже сердце измененного человека. Достигнув этого в своем хождении с Богом, по сути человек получает истинную свободу, неописуемое счастье, приступы радости.
Бог введет тебя в скорбь, но Он и обещает, что не оставит тебя. Вот там, в скорби, в не комфорте, на самом деле самое безопасное место.

Евр.13:5 Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.

Вот там, в скорби, будут настоящие чудеса от Бога происходить: и счета будут оплачиваться, и колбаса в холодильнике не закончиться, и одежда обновиться.
Увы, современное евангелие проповедует процветание, успех, умение добиваться своего всеми силами, идти напролом. Приветствует быть сильным, настойчивым, одерживать победу в нестандартных условиях, иметь яркое лидерство, впечатляющие планы, несгибаемую волю. Но это, тем не менее, не путь в Царство Божье. Путь в Царство Божье лежит через любовь, проявленную в скорби.
Давид, прообраз Христа, носил в сердце своем эту любовь. Иоав вскользь говорит об этом, после разгрома армии Авессалома.

2Цар.19:6 ты любишь ненавидящих тебя и ненавидишь любящих тебя
Конечно- же, Давид любил своих воинов, но любовь к тому, кто его так предал, была больше.

Давид также плакал с плачущими.

Пс.34:13-14 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое. Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой; я ходил скорбный, с поникшею головою, как бы оплакивающий мать.

А плотское сердце человека, не обновленное, злорадствует, строит козни.

Пс.34:15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали.
Категория: Размышления | Просмотров: 1904 | Добавил: serge | Теги: смирение, скорбь, любовь | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 tasya111 • 10:19, 17.02.2012 7
Женя для тебя....чтобы ты понял, что Писание таки говорит о скорбях... Второй вопрос ЧТО ЭТО?
Мар.14:34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
Пс.119:1 К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
Прит.15:13 Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
Иер.4:19 Утроба моя! утроба моя! скорблю во глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать; ибо ты слышишь, душа моя, звук трубы, тревогу брани.
Рим.5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
Фил.4:14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
1Фесс.3:7 то мы, при всей скорби и нужде нашей, утешились вами, братия, ради вашей веры;
Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

не претендую на 100% истину, но то что я вижу из Писания, что скорби - это трудности, которые проходят люди в своей жизни и с которыми сталкиваются в своей жизни...я не вижу, что это болезни...как некоторые думают, но я вижу, что это связано с сердечными переживаниями, гонениями за веру во Христа, и просто сложности в служении или жизни...

Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Писание показывает, что даже Господь может восскорбеть в сердце своем, то есть была определенная тяжесть и печаль за определенные вещи....

Исх.3:7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его.... Из этого места Писания, я вижу, что скорби легко по смыслу заменить на трудности в их жизни...

Поэтому Женя wink думаю что ты проходишь скорби, просто не понимаешь, что это они ))))) Ну мне так думается....
Потому что если сам Бог, Иисус, Павел, и святые Божии проходили их, то что говорить уже о нас wacko
Второй вопрос, что мы должны проходить это с Божье помощью и верой в Него, а не зависать там на года ....
avatar
1
6 tasya111 • 09:59, 17.02.2012 6
Как я вижу проблема в том, что нет четкого определения слову СКОРБИ, и из-за этого разномнения.... Женя как ты понимаешь слово скорби? и Что Сергей имеет ввиду под скорбями....?
avatar
0
5 вераХ • 05:01, 17.02.2012 5
http://skiniyadavidova.ru/news/2012-02-15-1118
тоже о Боге : "Таинство молчания" Верон Аш
avatar
0
3 Miracles in the river • 19:27, 16.02.2012 3
Почему мне все пытаются посоветовать "почитай то, посмотри туда"? Но самое интересное, что никто не говорит: "поговори с Богом" Все пытаются подсунуть какую-то книгу, проповедь, пастора. Зачем?
avatar
0
4 вераХ • 03:09, 17.02.2012 4
Какие Ваши годы ? Не переживайте так.
Вышенаписанное не принять заочно, это останется только информацией.
Это поймет человек, переживший подобное.
Сезоны неизбежны в природе : весна, лето, осень, зима.
Их тоже заочно не понять, как бы красочно не представляли их писатели и художники, пока не проживешь их.
avatar
-2
1 Miracles in the river • 16:45, 16.02.2012 1
позорное религиозное подвязание всегда влючает в себя создание доктрин, которые оправдывают их собственные неудачи и поражение. Это всегда было в истории. Фарисеи делали тоже самое. Они придумали кучу доктрин чтобы оправдать почему в их жизни Бог не действует. Эта статья яркий пример этому. Тоже самое было когда у кого-то люди не исцелялись, они придумали учение что исцеление только для апостолов. Рисуют из Бог тирана, навязывая всем остальным такого бога, который ничего не может, который всё отдал апостолам, который всех готов убить, который всех ненавидит. Так делают только трусы, которые боятся взять ответственность. Пойдите и реально начните делать то, что сказал Господь, а не :"ла-ла-ла, ба-ба-ба"-кучу слов, но нет силы. Я предлагаю вместо создания оправдательных доктрин, пойти в тайную комнату и разобраться почему не сработало и пробовать опять пока не получится.
avatar
1
2 Hat • 19:10, 16.02.2012 2
Есть хорошая книга Джона Бивера на эту тему. "Победа в пустыне" Почитайте, многое станет яснее.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024