Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Цель скорбей
23:28
Цель скорбей
Иеремия дает однозначную и ясную оценку скорбей, выпадающих на долю каждому, кто приближается к Господу. Они даны человеку для того, чтобы выработать Божественный характер, для получения которого других путей нет. Можно сколько угодно утверждать Божью защиту, провозглашать позитивное мышление, гнать бесов, но, тем не менее, верующему придется столкнуться с определенными трудностями. Задача этих трудностей, когда кажется, что нет надежды, - смирить нас.

Плач.3:24-32 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда"; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.

Иеремия говорит, что благо-за счастье тому, кто терпеливо ожидает спасения от Бога. Человек должен дойти до того момента, когда перестанет отвечать своим злобствующим, злорадствующим оппонентам – а будет пресыщаться поношением, полагать уста свои в прах. Это нелегко, тем более, когда ты не заслуженно, невинно несешь данное бремя. Человек и заслуженно не хочет полагать свои уста в прах. Поэтому всегда найдет отговорку, свалит на другого или что еще проще - нагрубит. Все началось с эдемского сада, когда Адам переложил вину сделанного греха на жену, потом на Бога.

Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел

Такой стремительный поворот в мышлении человека отделил и до сих пор отделяет нас от Бога.
Рассмотрим историю Иова. С ним случилось неописуемое горе. Затем к нему пришли близкие друзья и стали упрекать беднягу в том, что причиной выпавшего несчастья в жизни благочестивого патриарха были его грехи, грехи его детей, что Бог справедлив в своем суде и т.п. Но это не так. Иов не совершил того греха, за которое он мог бы так пострадать. Это Иов и пытался доказать: защищался, пытался парировать необоснованные ничем реплики. Пока он так поступал – скорбел. Бог его переплавлял, отделяя ничтожное от полезного. Но к концу истории мы видим другого Иова, переплавленного, вышедшего как золото. Последним начал обвинение Елиуй. Он молод, думал, что все знает, и поэтому дерзок в речах своих более чем все остальные. Иову в этом случае следовало ответить соответствующим образом, чтобы осадить зарвавшегося зазнайку, но он этого не делает, потому что стал уже другим человеком, и по натуре более близким к Богу. Иов не ответил Елиую, и этим достигнул победы над скорбью, поднявшись еще на одну ступеньку выше в своем смиреннохождении. Этого момента Бог и ждал, чтобы Иов перестал отвечать на оскорбительные выпады, пытаясь кому-то что-то доказать. Цель испытания достигнута. Все, неуместные диалоги закончены, скорбь подошла к концу, начал говорить сам Бог уже лично самому Иову. Дальше мы видим, что Иов понял то, что от него хотел Бог –научиться полагать руку на свои уста, смирившись таким образом.

Иов.39:33-35 И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.

Каким путем выявить то, что хранится в твоем сердце, благоухание елея или тернии и волчцы? Только через скорбь.

Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Проклинать – это не колдовать что-то. В данном случае – это любой худой выпад гонителю, плохое слово, некрасивое обозначение и пр.
Категория: Размышления | Просмотров: 712 | Добавил: serge | Теги: Иов, скорби | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
avatar
0
19 Miracles in the river • 14:40, 20.02.2012 19
то что приносил всесожжения это не значит что был завет, это просто значит что он почитал Бога
avatar
0
20 вераХ • 00:25, 22.02.2012 20
Это ваше субъективное мнение.
Внимательнее читайте - там речь идет о грехе и жертве.
"завет" - обет, обещание; завещание.
"вет" - совет, договор.
Вы отрицаете очевидное :
Иов выполнял свой обет Богу жертвами ( тогда какой смысл это делать ? при чем на постоянной основе: "так делал Иов во все такие дни" - стих 5 ).
И значит Бог принимал эти жертвы ( иначе какой смысл их приносить ? ).
А это уже отношения, то есть завет в вашем смысле.
Иов знал Бога (стих 5 и 1 - "богобоязнен") и Бог знал Иова, называя его "раб Мой Иов" (стих 8).
avatar
0
17 Miracles in the river • 01:57, 16.02.2012 17
скорби о которых говорит Слово и скорби в вашем понимании - это совсем разные вещи. Когда, даст Бог, попадём на Небеса, то увидим сколько раз, то что мы думали было скорбью, на самом деле было обычной атакой врага. Подумайте вот о чем: был ли у Иова завет с Богом?
avatar
0
18 вераХ • 21:50, 16.02.2012 18
Вы что, 1 главу Иова не читали ?
ст.5 Возносил бы он всесожжения не будучи в завете ?
А вообще-то человек и в Старом и в Новом завете изначально от Адама все тот же, подвергается все тем же скорбям.
avatar
0
10 miracles in the river • 19:42, 13.02.2012 10
эта статья показывает присутствие сиротского духа в верующих. Те кто не знают любви Отца, пишут такое. Бог недоумевает от таких статей. ОН Сам сказал в слове: любовью вечной Я возлюбил тебя. как можно такое писать? я не понимаю.
avatar
0
11 serge • 21:47, 13.02.2012 11
Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
avatar
0
15 вераХ • 03:15, 14.02.2012 15
Отец сына своего Иисуса отдал на крест - это означает, что Отец не любил Сына ?
И Иисус не знал любви Отца ?
Иисус прошел скорби, а мы не будем проходить ?
А Павел не знал любви Бога Отца ?
Успешный христианин Павел не проходил скорби ?
Читая про его жизнь можно было бы сказать, что такая жизнь больше напоминает жизнь в проклятии, а не в благословении с точки зрения учений о проклятиях и благословениях ( с нашей человеческой точки зрения ).
Мы, что, разные Новые Заветы читаем ? Ничего не понимаю.
Успешный христианин и успешный человек - по сути разные понятия.
Много людей удерживаются в церкви учением о благословениях и процветании ?
avatar
0
8 Мур • 15:35, 13.02.2012 8
Есть распространенное толкование что трое друзей согрешили а молодой нет Елиуй нет что подтверждается местом писания:

(Иов.42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.


Бог гневался только на троих друзей а насчет Елиуя Бог ничего не сказал про грех и также его обличения созвучны обличению Бога
avatar
-2
9 ИСТИНА • 18:15, 13.02.2012 9
а я слышала, что раз Бог его даже не упомянул, то ему wacko в любом случае он был не прав и ничего созвучного со словами Бога в его речах нет.
avatar
0
16 Мур • 15:06, 14.02.2012 16
непонятно тогда почему трое друзей должны были принести не маленькую жертву семь тельцов и семь овнов а Елиуй нет? Почему гнев Бога горел только на троих?
Почитайте то что говорил Елиуй внимательно, они почти в точности повторяют то что потом говорил Бог. Также символично что слова Елиуя завершаются явлением Бога
avatar
1
13 Jack • 00:01, 14.02.2012 13
Елиуй персонаж говорящий от Духа и обличающий такими же словами, какими затем говорил к Иову Бог.
avatar
1
14 Jack • 00:19, 14.02.2012 14
Да, и его имя носит не случайный характер, как и все в писании, а значение его такое Элигу - Бог мой Он (Иегова) он же и говорит: 7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости. 8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. 9 Не многолетние [только] мудры, и не старики разумеют правду. 10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я. 11 Вот, я ожидал слов ваших, - вслушивался в суждения ваши, доколе вы придумывали, что сказать. 12 Я пристально смотрел на вас, и вот никто из вас не обличает Иова и не отвечает на слова его. 13 Не скажите: мы нашли мудрость: Бог опровергнет его, а не человек. 14 Если бы он обращал слова свои ко мне, то я не вашими речами отвечал бы ему. 15 Испугались, не отвечают более; перестали говорить. 16 И как я ждал, а они не говорят, остановились и не отвечают более, 17 то и я отвечу с моей стороны, объявлю мое мнение и я, 18 ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня. 19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам. 20 Поговорю, и будет легче мне; открою уста мои и отвечу. 21 На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану, 22 потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой.
avatar
0
7 вераХ • 01:22, 13.02.2012 7
Хорошее откровение. Вопрос: доколе пресыщаться поношением? Ответ понятен - доколе не смиришься пред Богом. Пока не умрешь для мира. Или этот процесс можно сравнить с коконом, где гусеница умирает, чтобы стать бабочкой. Это тяжело переживать, ищешь-ищешь ответ - как сюда попал и как выйти. И уже то, что раньше работало - не работает. И понимание не облегчает состояние.
Хочу спросить о Самсоне, его пример - о чем ?
Он попал в темницу, лишился силы, потому что открыл свой секрет даже не врагу напрямую.
Может быть такая ситуация ( скорби ) с нами ? И в чем тогда наш секрет ( или у каждого свой должен быть ) ?
Может быть основная причина и не в грехе ( Давид тоже грешил ), с грехом все понятно.
И что надо современному Самсону сделать, чтобы выйти, и ему надо ли пресыщаться поношением ?
Есть ли свидетельства, кто-нибудь проходил эти скорби?
И все же в чем секрет-то ? И почему такие серьезные последствия могут быть ?
Чтобы исключить этот вариант скорбей, хотелось бы его исследовать.
avatar
0
12 Jack • 23:49, 13.02.2012 12
Самсон, похоже, попал в беду задолго до того как это проявилось в видимом лишении силы. Он преступил заповедь, данную Богом, но пока не наступил момент расплаты он, будем говорить поступал без мудрости и не искал её, а играл дарованной ему силой. Он идеальная модель того, что происходит с народом Божьим, когда народ нарушает заповедь, оставленную ему для того, чтобы он жил этим. И не минуема слепота и плен.
Таких моделей в писании много и все они отражают вечные истины о том, что играть, даже при наличии силы со Словом Божьим - плачевно.

А "наш секрет", на мой взгляд в том, что мы мало верим Слову, но много своему опыту и разуму и в этом противостоянии попадаем в, порой тяжелые уроки, хотя если бы мы приблизились к Богу таким путем, как этому учил Иисус - мы бы многие скорби, причиной которых являлось наше упрямство и неверие просто обошли стороной. Вообще цель не в том, чтобы пресыщаться поношением, а в том, чтобы жить абсолютной верой в Его Слово, начиная с каждого камешка в фундаменте: Матф: 5-7
avatar
1
5 Jack • 15:17, 11.02.2012 5
АМИНЬ, брат. Позволь поделиться своим взглядом: - Основная цель скорбей в том, чтобы вернуть человека в Божью реальность, или по другому сказать в Истину. Хотя Бог уже открыл Путь Своей Кровью, мало кто слышит о том, что войти в Царство Божье невозможно со своими "добрыми качествами и хорошими желаниями души", мало кто действительно соглашается с тем, что все это - нечистое тряпьё(использованное в гиг.целях во время очищения Ис.64:6) И это в подсознании говорит гордость, которую просто необходимо, если человек надеется войти в Святое Царство удалить. Истинное положение любого, пусть самого сильного и славного человека - это положение, которое осознал во время своей скорби Иов - он согласился с Богом и поэтому положил свои уста в прах, хотя подобного Иову не было на земле. Когда это же будет принято и глубоко осознанно, тогда не будет места греху в человеке и если он не станет возвращаться пить в потоки духа, формирующие мышление и сознание и исходящие от мира, пребудет в совершенном мире Божьем, где радость и любовь - в Царство Божье, которое будет внутри него, куда бы он не пошел. Ему уже не нужно бегать за кем-то - Господь стал реальностью, так как он смирил себя перед Истиной и стал способен слышать Дух, а Господь посылает Свою благодать только смиренным. Скорби призваны выплавить весь вплавленный в наши души мир с его праведностью от хороших душевных качеств и дел, но не покоряющихся Богу.
avatar
0
6 serge • 16:07, 11.02.2012 6
аминь
avatar
1
4 Всеволод • 13:29, 11.02.2012 4
Как говорил нам наш пастор - есть гонения за Христа, а есть гонения за глупость. wink
avatar
2
3 tasya111 • 13:05, 11.02.2012 3
Аминь...такое имеет место быть...Но надо также не забывать, что иногда люди претерпевают проблемы, из-за своих собственных глупостей или ошибок, хотя уверенны, что проходят скорби ради Господа... И надо быть достаточно мудрым, чтобы отличить одно от другого...
Не однократно сталкивалась с людьми, которые были уверенны, что проходят скорби, хотя на самом деле сами были виноваты в том, что делали...

Когда рожала своего второго сына лежала в реанимации и ко мне подошла зав реанимацией и увидела, что я читаю Библию...и говорит, слушай у нас тут есть один доктор, и он все время на работе читает Библию и всем проповедует... я ему уже много раз говорила, что если это не прекратиться, то я его уволю, потому что он не работает, а читает....а он мне говорит, что на него гонения за веру и что он терпит скорби ради Бога... Так вот ответь мне, если я ему плачу зарплату, я что не имею право требовать от него, чтобы он работал, а не Библию читал? На что я ей ответила, что она права на 100%... Хотя тот парень считал себя героем, проходящим гонения и скорби... biggrin
avatar
2
2 serge • 12:35, 11.02.2012 2
моя
avatar
0
1 ИСТИНА • 11:02, 11.02.2012 1
чья это замечательная статья?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016