Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.02.2017, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Вы считаете учение о плоской земле
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Aleksb73078
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Что посеешь, то и пожнешь
23:12
Что посеешь, то и пожнешь
Снова и снова вижу подтверждение в истории библейских персонажей закона возвращения или возмещения сделанного. Другими словами, проступок, который ты совершил, возвращается к тебе в многократном размере. Возьмем, к примеру, историю Иорама, царя Иудейского, сына благочестивого царя Иосафата.

2Пар.21:1 И почил Иосафат с отцами своими, и похоронен с отцами своими в городе Давидовом. И воцарился Иорам, сын его, вместо него.

То ли из-за страха лишиться трона, то ли еще из-за чего-то Иорам умерщвляет всех своих братьев.

2Пар.21:4 И вступил Иорам на царство отца своего и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом и также [некоторых] из князей Израилевых.

Плохой проступок, достойный какого-то языческого царя, а не царя государства, где чтят живого Бога. Совершив это, Иорам навлек проклятие на себя и на свою семью.

Сначала на своих детей.

2Пар.21:16-17 И возбудил Господь против Иорама дух Филистимлян и Аравитян, сопредельных Ефиоплянам; и они пошли на Иудею и ворвались в нее, и захватили все имущество, находившееся в доме царя, также и сыновей его и жен его; и не осталось у него сына, кроме Охозии, меньшего из сыновей его.

Потом на самого себя

2Пар.21:18-19 А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою. Так было со дня на день, а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него народ его [благовоний], как делал то для отцов его.

Затем на внуков

2Пар.22:8 Когда совершал Ииуй суд над домом Ахава, тогда он нашел князей Иудийских и сыновей братьев Охозии, служивших Охозии, и умертвил их.

Также умер Охозия, единственно уцелевший сын Иорама, и дети Охозии.

2Пар.22:9 И [велел] он искать Охозию, и взяли его, когда он скрывался в Самарии, и привели его к Ииую, и умертвили его.

2Пар.22:9-10 И не [осталось] в доме Охозии, [кто] мог бы царствовать. Ибо Гофолия, мать Охозии, увидев, что умер сын ее, встала и истребила все царское племя дома Иудина.

По милости Божьей, ради раба Давида, выжил со всего сонма наследников только Иоас, внук Иорама, сын Охозии.
Вывод: человеку приходится возмещать, в данном случае троекратно, все то зло, которое он причинил своим ближним. Таков духовный закон, в котором мы все живем. И верующие должны его знать. Иорам лишился детей, внуков (детей своих детей) и сам умер мучительной смертью. Зло возвращается назад в большем размере.
Категория: Размышления | Просмотров: 578 | Добавил: serge | Теги: Иорам Охозия сеяние и жатва | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 serge • 14:59, 04.02.2012 2
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеемобщение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
avatar
1
1 tasya111 • 11:04, 04.02.2012 1
А вот и я )))))

Слава Богу, что мы живем в Новом Завете!!! Потому что Писание говорит, кто ВО ХРИСТЕ, тот НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, старое все прошло, теперь все новое.... Это новое творение в переводе означает нечто, что никогда прежде не существовало...поэтому когда мы приходим к Господу, и получаем рождение свыше, каемся, то ЛАВОЧКА ТУТ ЖЕ ПРИКРЫВАЕТСЯ....и мы начинаем с нового листа...И если мы даже согрешаем и раскаиваемся, то Бог искореняет эти семена... чтобы они не давали плод.... Иисус искупил нас от всякого проклятия греха...

Если бы было иначе, и мы все равно должны пожать то, что посеяли, то тогда смерть Христа была бы напрасна, но ОН ИСКУПИЛ НАС....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017