Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
росиянка, sulamita68
Главная » 2012 » Январь » 20 » Кричи, не кричи
12:53
Кричи, не кричи
Израиль в эпоху Судей в очередной раз подвергся порабощению иноземщины – филистимлян. Евреи приготовились к сражению. Перед этим же для уверенности решили провести молитвенную ночную брань с сильным криком и ходатайством.
1Цар.4:5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
Израиль думал, что, применяя сильный крик и вопль, Бог их услышит, и они смогут одолеть захватчиков. Но Бог их не услышал, поэтому поражение было весьма сильное.
1Цар.4:10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне…
Что можно сказать, только одно – современные христиане продолжают использовать этот метод, чтобы добиться победы. Они орут на дьявола - филистимлян во всю глотку, будоража так близлежащую общественность громкими молитвенными восклицаниями, затем связывают дьявола, затем - «дьявол, мы на тебе потопчемся». Порой поворачиваются друг к другу и мощно провозглашают: я крутой, я лидер, я богат, а позже прогоняют со всей мочи голосовых связок какую-нибудь молитвенную тему. Иногда - «наша финансовая река не обмельчает, мы возьмем этот рубеж, город будет наш». Много есть чего такого. Но таким способом филистимлянское иго в твоей жизни не будет повержено – ори долго и громко на служениях и ночных бодрствованиях, но Бог тебя не услышит, и в твоей жизни ничего не изменится.
Похожее заблуждение повторилось некоторое время спустя, уже при царе Сауле, во время битвы с Голиафом.
1Цар.17:20 И встал Давид рано утром, и поручил овец сторожу, и, взяв ношу, пошел, как приказал ему Иессей, и пришел к обозу, когда войско выведено было в строй и с криком готовилось к сражению.
В общем, ставят своими лжеучениями христианское поведение в неприглядное отвращающее положение.
Как же одерживается победа? Истину открывает пророк Самуил.
1Цар.7:3 И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.
Нужно обратиться всем сердцем к Господу. Израиль служил Богу половинчато, приближался к Нему только на воскресных собраниях - во время церемониальных действий в Сихеме, а в будни дни у них дома господствовали идолы. Следовательно, идолы – причина существования чужеземного ига. Давайте проясним современным способом, что есть идолы.
Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Воздержание от идолов – это есть соблюдение субботы, время покоя в Боге для человека. Это когда ты не будешь в свое свободное для тебя время после обязательных твоих дел «заниматься обычными делами - ИДОЛ» - бегать многократно по магазинам, доводить все до блеска, подбирать цвет жидких обоев для стен; «угождать твоей похоти - ИДОЛ» – бродить по интернету, смотреть сериалы и фильмы, заниматься спортом, увлекаться хобби, играть в игры, читать книги и др; «пустословить -ИДОЛ» - часами разговаривать по скайпу, телефону, просто вести приятное общение с кем-либо на лавочке или диване. Это когда ты в свободное для себя время почтишь Бога - проведешь с Ним время. Это и есть «удалить из среды себя богов иноземных и Астарт», как сказал Самуил.
1Цар.7:4 И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу.
После этого и не надо орать, кричать и провозглашать духовную брань, - сам Бог возгремел сильным громом, от которого филистимляне пришли в ужас, и они были поражены. И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем.
1Цар.7:10 И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем.
Написано: « и услышал Господь»
1Цар.7:9 … и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господ
Бог не слышит твои громкие брани и молитвы, провозглашения и пр. Бог слышит тебя тогда, когда ты соблюдаешь время покоя. Давид был чист от идолов, поэтому и мог высвободить из своего сердце Божье Слово, обетования, ответить Голиафу и победить.
Категория: Размышления | Просмотров: 592 | Добавил: serge | Теги: духовная брань громкие молитвы и пр | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 pmg • 15:44, 20.01.2012 4
Мой идол - сайт "Излияние" biggrin
"...если авторитет его слов выше авторитета Слов Иисуса - самый опасный идол..." Познакомилась я с христ.-адвентист. Елена Уайт - авторитет... Если она сказала, что ада нет, мучений вечных нет - все приняли...
avatar
0
3 daulsa • 15:38, 20.01.2012 3
Хорошее и интересное слово. Хочу только добавить, что в нашей жизни должен присутствовать мудрый балланс в распоряжении своего времени и правильных приоритетов. Например нет ничего плохого, а наоборот даже полезное занятие для человека: Занятие спортом, чтение ХОРОШИХ книг. Просто делать это умеренно, а не уходить с головой в спорт или чтение книг, вот тогда это уже идол. Ну или провести приятное общение с кем-нибудь на лавочке - тоже ничего плохого в этом нет и я бы не сказала, что это идол. Надо и необходимо проводить приятное общение с близкими, родными, друзьями время от времени. А так смысл статьи понятен и очень хорошие размышления и отличные примеры из Библии взяты. Просто супер!!! Большое спасибо!!
avatar
0
2 христианин • 14:44, 20.01.2012 2
Сергей! Я бы отнёс это к откровению, а не размышлением. Это слово для тех, кто эпизодически обращается к Господу устами, а сердце его в миру.
Это тёплая и спящая церковь. Время будить её, а не убаюкивать душевной литературой и баснями о религии. С любовью, брат во Христе.
avatar
1
1 Jack • 14:20, 20.01.2012 1
Аминь брат. Разреши добавить в подтверждение твоих слов.
Авторитет человека, будь он самый важный лидер и служитель самого большого ранга, если авторитет его слов выше авторитета Слов Иисуса - самый опасный идол. Как предупреждал Иисус, что больше всего могут отвлекать от Господа те, кто похож на Него и те, кто обладает проявленными дарами Святого Духа, но они остаются людьми и так же склонны к ошибкам, а дьявол возводит их на высоты отделяя как "помазанников" и делая недостижимыми звездами и светилами. Поэтому нет Самого Господа вступающего в брань и всегда легко побеждающего любого врага, а остается искать чего-то и самоутверждаться в своих исповеданиях и кричать, как Израиль, поклонявшийся своим идолам. Аминь.

"Да, существует большая опасность в обладании великой силой, - отвечал Господь. - Это случилось со многими из Моих посланников, и это та часть послания, которую они должны донести до Моей Церкви последних дней. Вы должны ходить в Моей силе и даже в ещё большей, чем та, которой обладали эти люди. Но если вы только начнёте думать о том, что Моя сила одобряет вас лично или ваше послание, то вы откроете дверь к тому же самому заблуждению. Дух Святой дан для того, чтобы свидетельствовать только обо Мне. Если вы будете мудрыми, как апостол Павел, то научитесь прославляться больше в своих слабостях, чем в своих сильных сторонах.

Истинная вера - это истинное признание того, кто Я есть. Ничего больше этого, и ничего меньше. Но тебе всегда необходимо помнить, что даже если ты пребываешь в Моём присутствии и видишь Меня, как Я есть, ты всё равно можешь упасть, если отведёшь свои глаза от Меня и вновь начнёшь смотреть на себя. Именно так пал Люцифер. Он жил в этом зале, и он видел Мою славу и славу Моего Отца. Но он начал смотреть на себя больше, чем на Нас. Затем от его положения и силы у него возгорелась гордость. Это произошло со многими из Моих слуг, которым было позволено видеть Мою славу и которым была вручена сила. Если ты начнёшь думать, что имеешь силу благодаря своей мудрости, своей праведности или даже своей преданности чистым доктринам, то преткнёшься"

"Последний поход". Р.Джойнер
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016