Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
sergeschtut, margoiv65, Iryta
Главная » 2012 » Январь » 18 » Разъяснение стиха Еф.5:18
18:30
Разъяснение стиха Еф.5:18
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Обычно этот стих тяжело трактуется и порой не понимается. Как можно увещевать верующих в Бога людей в своей жизни не увлекаться вином? «Ты не ходи пить вино по пятницам вместе со всеми, ты лучше приходи в церковь на общую молитву. Там мы будем петь песни, псалмы, славословить Бога. От этого для тебя будет больше пользы, чем от того, что ты где-то опять со старыми друзьями напьешься вина». Такое утверждение кажется безрассудным. Давайте выясним, что на самом деле предполагал Павел, приводя этот стих.
Откр.14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
В приведенном стихе мы видим, что характерной сущностью Вавилона, который отображает мертвую религию, является деятельность по спаиванию всех к ней приходящих яростным вином своего блуда. Значит, упиваться вином означает не уподобляться Вавилону, не отождествляться с ней в ее деятельности, которая не имеет Духа, не рождена от Духа, но от желания мужа, плоти. Следовательно, истинная церковь исполняется Духом Христовым, а не упивается тем, что можно позаимствовать из мирских источников.
Известно, что напиваются до блевотины, до поросячьего визга.
2Пет.2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
Вымытая банею Духа Святого.
Еф.5:26… чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова.
Но не так в Вавилоне. От своей крупномасштабной деятельности, грандиозных и умопомрачительных проектов они обезумели. За все берутся, за всем гоняются, все хотят подогнать под общепринятый эталон и совершенство. В своих учениях и делах, как правило, впадают из одной крайности в другую, перегружают себя многочисленными заботами и тяготами, от которых голова идет кругом. Стоит к тому же обратить внимание еще на одну характерную деталь Вавилона, которая получает в наше время широкое распространение - прививание нездорового интереса к аномальным духовным пиршествам, что больше всего, так считаю, дезориентирует христианское вероисповедание.
Ис.28:7-8 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
Напиваются так, что начинают рыгать, рыгают так, что после сего нет чистого места. В этом и заключается опасность увлечения вином, а не Духом – так максимально запутают, загрузят жизненными правилами, обязанными к исполнению - ты должен, должен, должен, что после очередного семинара выходишь вот с такой пухлой головой и чувством вины своей христианской несостоятельности.
В последующем стихе приоткрываются последствия такого безудержного употребления вина – люди впадают в распутство.
Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы.
Вино, подаваемое Вавилоном, становится причиной распутства, - так как этот город, как говорит писание, стал пристанищем всякому нечистому духу, бесу и демону. А такое состояние не может не привести к негативным результатам, к удручающемуся жизненному положению, к потере моральности и совести.
Категория: Размышления | Просмотров: 590 | Добавил: serge | Теги: вавилон вино блевотина распутство | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 christian • 14:52, 20.01.2012 1
важное слово ,но насчет самой цитаты Павла из Ефесанов , то там именно о вине шла речь, потому как первые христиане ходили в " благодати" ,которая частенько их склоняла к поводу к распутству.Конечно и духовно можно истолковывать этот стих ,но если смотреть контекст ,то явно видно что речь идет о буквальном.
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
(1Кор.11:20,21)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016