Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 10 » СПАСЕНИЕ, ПАКЕТОМ ДЕЙСТВИЙ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ПРОСТЫХ ШАГОВ.
15:20
СПАСЕНИЕ, ПАКЕТОМ ДЕЙСТВИЙ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ПРОСТЫХ ШАГОВ.

Существуют учения несущие идею того, что применение ряда шагов или поступков, религиозного харрактера дают всем, следующим этим путем спасение. Путем, где есть: с одной стороны нуждающийся в спасении человек, а с другой некий пакет правил (иногда, для маркетинговой привлекательности их называют "простыми шагами"), применяющих которые получает благословения от Бога и уверенность в своём спасении. Например в пакет может входить: исповедание Иисуса - Господом, крещение в воде, крещение духом, хождение в церковь и обучение в "библейке", для лучшего исполнения правил и порядка служения, принятого там. В каждом случае эти "пакеты" разные, в зависимости от конфессиональной принадлежности и установлений так называемой "элиты-лидеров", не стесняющихся когда их называют помазанниками или отцами и учителями. Чтобы эти пакеты были действенными над ними должны время от времени молиться эти самые помазанники. Иначе зачем их содержать и оплачивать огромные бюджеты, распределив которые среди нуждающегося Божьего народа - нужда бы, чудесным образом исчезла. Во многом евангелие приобрело подобие торговли "пакетным благословением" под слоганом: приди к Иисусу и ты получишь: пакет Его благословений в которое входит спасение. За этим, как в любом маркетинге следуют условия, на которые ты должен согласиться для того, чтобы иметь. Даже можно сделать карьеру в системе и жить за ее счет, но для этого нужно себя ей посвятить.

Действительно ли возможно приобрести спасение подобным образом? Не опасно ли торговаться с Богом, занимая положение: я Тебе - Ты мне? Не будет ли это, в Его глазах - мерзостью, ведь речь о страданиях Его Сына, распятом за нас на кресте? Иисус в этом случае - Мера, которой мы измеряем свою цену. Что я имею в виду? - Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. И то, как мы отвечаем на Его призыв брать свой крест ежедневно - ясно показывает нам и всем небесам кто в нашей жизни Бог: наше "Я" или Он - Истина. Благодать дает нам возможность пересмотреть наше хождение, в свете Истины, и изменить свое отношение на праведное. Благодать не для того, чтобы просто покрывать грехи людей, не желающих и вяло-безразличных к Богу. Людей дерзко взявших на вооружение идею "волшебного языка, которым мы завоюем себе все: и прощение, и спасение, и благословения. Мы принудим Его исполнять Его Слово, поймаем Бога на Слове. Как? своим исповеданием! " Ведь именно это происходит с теми, кто не живет послушным Богу - крестом но цитирует писание в свою жизнь.

Спасение - это действие и суверенное решение, исходящее лично от Иисуса Христа - Бога живого и Господа над всем сущим. Никто и ничто во всей вселенной не может повлиять на Его решение и, тем более, этим не возможно торговать и с Ним торговаться опасно и искушать Его нельзя. Вы же получаете познание Его через откровения исходящие от Его Духа и, дарующие вам спасительную веру. Это не может уложиться ни в какие в схемы - это жизнь реальных отношений. Бог же, гордым противится, но смиренным дает благодать. Благодатью торговать не возможно и обещать ее людям не смиряющимися перед Богом - это обманывать их. Впрочем, кто так поступает - сам обманут.

Если у вас нет реальных и живых отношений, где вы учитесь у Него и спрашиваете о Его желаниях для себя, чтобы быть послушными Ему - вы не можете узнать ни Его Самого, ни Его волю для вас. Иисус - есть Путь, Истина и Жизнь. Без Него познать и исполнить волю Отца нет никакой возможности. Для этого истинны Слова: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Если вы не ищете Его и не стараетесь Его познать и угодить Ему - Он не признает вас, исполняющими Его волю, но наоборот - непослушными. Единственный способ войти в вечную жизнь: Иоан.17:3 - Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Когда вы смиряетесь перед Ним и склоняете себя перед Истиной, повинуясь Его учению, а Он прощает вам грехи и открывает вам Себя. Вы не останавливаетесь, пока не найдете и не получите устойчивое водительство и свидетельство от Духа Истины. Вы всегда трудитесь над этими отношениями - нет ничего более важного в жизни человека и в конце пути именно и только это и будет иметь значение.
Иисус - живой Бог, способный говорить к нам. Это Он создал человека со способностью слышать голос Творца. И этим голосом Он выводит и ведет Своих овец в Царство Отца - это не система или комплекс из нескольких шагов. Это не отношения маркетинга где все решает выгода - это отношение послушания Богу, даже когда это не выгодно и больно. Только так испытывается истнная верность, а не "обилием благословений и процветанием". Многие пошли на компромисс с Истиной ради процветания. Но вот, как поведет себя человек, когда в его жизнь придет малая часть того, что пришло от Бога в жизнь Иова? Часто над Иовом подшучивают и считают: Иов-нытик, что сам виноват так как еще и боялся и это - не Бог инициировал происходящее с ним. Мы знаем другого Бога. Действительно?! Но: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

Любая система - это мертвый закон, а Иисус - живой Наставник, Учитель, Пастырь и Господин. Церковь - это не Иисус Христос (их много и они все очень разные и непримиримые между собой враждующие из-за благословений мужа сестры). Доктрина, даже правильная (а они разные, а Иисус один и неизменный вовеки Бог) не может заместить живых отношений и водительства, хотя и часто пытается. Библия, сама по себе - книга в которой записаны Его Слова, но лукавый её тоже цитирует, даже лучше чем большинство верующих, поэтому она также не может спасать. Не существует никаких разработанных, даже самыми известными служителями, систем или учреждений, даже построенных на писаниях, способных дать вам спасение - только Сам Иисус. Ничто и никто во всем творении не может заместить и заменить Его - Лично ведущего каждого. Ему не трудно и более того - Он этого желает, но желаем ли мы отрекаться от себя? : Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;

Многие верят в спасение, но при этом у них нет реальных и живых отношений со Христом. Их сердца не вполне посвящены Истине и они поэтому не познали Бога и блуждают, находясь в зависимости: от мнения к мнению, от служения к служению, от одного авторитета к другому, от одного метода к другому. Ищут переживаний и эмоцианального доказательства того, что Бог ими доволен, но это проходит и остается пустота и молчание. Чтобы успокоить себя люди бегут за порцией подкрепляющей их уверенность к подобным себе людям и созданным ими служениям, где есть учение о спасении имеющее вид благочестия, но часто в этих делах и проектах нет Самого Спасителя. Он не приходит возносить "помазанников" и возвышать высоты. Разве нет?

Нужно же только одно - знать и слышать Иисуса постоянно и, чтобы Он знал вас и Сам отвечал вам всегда. Это освободит вас от всех посторонних и не нужных зависимостей. Вы обязательно встретите сопротивление мира, но если не свернете - вы обязательно научитесь зависеть только от Бога. Если вы принесете себя в жертву Ему - вы будете всегда слышать Его голос и знать Его желания - Он всем делится с радостью, со всеми верными Ему. Вы всё преодолеете и победите верой мир и его обман.

Вы ходите с Иисусом, на самом деле? У вас есть с Ним реальные отношения и вы не перестаете их совершенствовать? Или вы верите в то, что вы спасены только по тому, что можете процитировать места из писания "о спасении, через веру" и верите в то, что этого достаточно? Вы довольствуетесь тем, что ваш "лидер-помазанник" говорит вам, но вы не ищите сами и не слышите Бога? Берегитесь, чтобы вы не оказались обманутыми писанием и людьми, посвященными не Богу, а своей церкви или своему служению, что не одно и то же. Посмотрите к чему привело посвящение "церкви-матери" католиков и православных. Они сейчас поклоняются царице небесной - это мерзость в глазах Бога. Берегитесь идолов - никакой идолопоклонник не наследует вечной жизни. Будьте ревностны в отстаивании Истины и не идите на компромиссы ради ложного мира и любви - это ловушки "доброго мира".

Есть только один Помазанник - Христос, которому мы призваны поклоняться - ходить Его Путем, под Его же водительством. Взывайте к Нему ищите Его, пока не найдете не останавливайтесь и не отступайте - не смотрите по сторонам и не слушайте ложь. Приучите себя питаться чистой Истиной и верить Духу Истины и Слову Истины. Прилагайте все усилия для этого - вы будете вознаграждены: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Научитесь пребывать в Его присутствии постоянно и иметь свидетельство Духа, наставляющего во всю Истину. Когда вы жертвуете своими желаниями в послушание Истине - вы творите волю Отца. Когда вы жертвуете Истиной для того, чтобы получить своё - вы выступаете против Бога. Есть Кровь искупающая грех и терпение Бога, призывающего нас занять праведную позицию перед Ним. Если вы будете искать Его - Он выведет из плена и приведет в Свою праведность, а Кровь смоет все грехи. Если не будете этого делать - Кровь не поможет. Кровь Сына - святыня и не предназначена для разбрызгивания и неуважительного отношения : [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!
Категория: Размышления | Просмотров: 1484 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Brodyaga MEIR • 23:10, 10.01.2012 1
Любая система - это мертвый закон, а Иисус - живой Наставник, Учитель, Пастырь и Господин. амен.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024