Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
valkar, zinfira77
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Как дела с учёбой?
11:26
Как дела с учёбой?
2Тим.3:7 «Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.»

На днях, в процессе подготовки к проповеди, я просил Господа: «Вдохнови нас! Ободри нас! Твой народ так нуждается в ободрении». Но Дух Святой проговорил: «Задай следующий вопрос: Как у вас дела с учёбой? Пусть каждый спросит себя об этом», - и отослал к 2Тим.3.

В этом месте Павел приводит длинный список того, какими будут люди в последнее время. Причём имеются в виду именно ВЕРУЮЩИЕ люди или, по крайней мере те, кто причисляет себя к верующим. Поэтому нам, верующим последнего времени, всегда полезно и уместно примерять этот список к себе.

Там перечислены разные характеристики, но одни из них имеют более яркое внешнее выражение, а другие бросаются в глаза гораздо меньше. Например, такие качества как «жестоки», «предатели», «наглы» выглядят более явно, чем, скажем, «самолюбивы», «сребролюбивы» или «имеющие вид благочестия».

Так вот, характеристика "всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины" относится к разряду наименее заметных, т.е. выглядит довольно невинно. Более того, если вдуматься, то сами по себе эти качества даже и не звучат негативно.

Судите сами. Во-первых, что плохого в том, если мы всегда учимся? Наступит ли такой момент, когда мы уже не будем иметь нужды в учёбе? И второе: разве мы когда-нибудь достигнем полного познания истины?

Наоборот, чем больше мы осознаём свою нужду в учёбе, чем больше мы понимаем, насколько мы ещё мало познали истину, тем меньше в нас гордости. Такое отношение является признаком смирения («кто говорит, что знает, тот ничего не знает»; «знание надмевает, а любовь назидает»).

Так что же имеет в виду Дух Святой? Наверное, суть не в том, что мы должны сразу всему научиться и всего достичь. Не это нам вменяется в вину. Нам вменяется в вину, если в нашем характере (внутреннем человеке) не происходит никаких изменений.

Итак, когда процесс обучения и уровень познания истины рассматриваются по отдельности (т.е. независимо друг от друга), то словосочетания «всегда» и «никогда» будут звучать нормально и даже правильно. Мы всегда будем учиться и никогда не достигнем состояния, в котором познаем всю истину.

Но как только мы соединяем эти понятия вместе, как только в отдельном отрезке времени мы пытаемся оценить ДИНАМИКУ нашего обучения (изменений), то слова «всегда» и «никогда» начинают звучать угрожающе. Они настойчиво предостерегают нас от того, чтобы мы останавливались на пути нашего ученичества.

Как бы невинно не звучала и какой бы неявной (с точки зрения заметности) не была данная характеристика последнего времени, но истина заключается в том, что если нет ученичества, то нет и спасения (Лук.14:26). А ученик — это не тот, кто просто учится, но тот, кто реально чему-то НАУЧАЕТСЯ.

Чему ты реально научился за последние полгода? «Ну-у, я не знаю». Если не знаешь, то значит НИЧЕМУ. Здесь я хочу оговориться, что речь не идёт о приобретении жизненного опыта. Имеется в виду именно то, чему мы научились ОТ ИИСУСА («Возьмите иго Моё на себя и научитесь ОТ МЕНЯ»).

Иисусу не нужны такие верующие, которые просто признают Его существование. Он ищет не ПРИВЕРЖЕНЦЕВ, а учеников, т.е. людей, которые будут реально что-то у Него перенимать. Точно так же Отец ищет не просто прихожан в какой-либо храм, в дом молитвы или на какую-либо гору, а поклонников.

Иисус как Учитель очень терпеливый и снисходительный. Нет такого преподавателя, который так долго бы нас терпел и давал бы нам так много шансов. Но иногда мы сами себе должны задать вопрос «Как у меня дела с учёбой? Чему я реально научился от Иисуса за последнее время?».

Категория: Пророчества | Просмотров: 666 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 tasya111 • 15:08, 31.12.2011 1
Хороший вопрос ...спасибо...Думаю причина того, что люди учатся и не достигают познания истины в том, что люди не применяют полученные знания в своей жизни на практике...Читая "не лги" - продолжают лгать, читая о святости - продолжают грешить...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016