Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [568]
Творчество [467]
Пророчества [858]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 438
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
smeusb1, denis1914mir, inavin
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Крещение
17:19
Крещение
Этот вопрос интересный, до сих пор вызывает множественные споры и поэтому требует максимального разъяснения. Попробуем как можно эффективнее прояснить этот вопрос. Крещение, если рассматривать это понятие, очень тесно связано с водой. Крещение с греческого –погружение в воду(греч. βάπτισμα — «погружение в воду»).
Что же это за вода и почему она так важна, что стала даже одной из христианских таинств? На этот вопрос следует отвечать точно по писанию. Поэтому и обратимся к одной библейской истории, описанной в Евангелии Иоанна. Будучи в одном самарийском селении разговор Иисуса с одной женщиной зашел о воде. Женщина спросила:

«Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать» Иоан.4:15

Иисус в дальнейшей беседе подвел ее к ответу на этот вопрос, кто является истинной водой:

«Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою». Иоан.4:26

Павел также проясняет этот вопрос.

«…и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос». 1Кор.10:4

Камень и духовное питие из него – позиционирует в действительности Христа. В связи с этим выясняется, что вода в писании символизирует Иисуса Христа, и что всякий пьющий из этого камня угождает Богу.

Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Откр.22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца

Река воды жизни в Откровении Иоанна, следовательно, отображает в сущности своей Христа. Нужно было детально разъяснить этот момент, чтобы вплотную подойти к понятию о крещении.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Из всего вышесказанного сделаем следующий вывод: креститься – это есть погружение во Христа – воду - реку воды живой. Вследствие этого следует отметить, что крещение это не просто обряд погружения в воду, это прежде всего погружение во Христа. Люди конфессионально привели к обрядной формальности эту замечательную заповедь Христа о следовании за Ним в крещении, в чем не стоит нужды говорить.

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:4)

Крещение есть - погружение во Христа до смерти своей плотской натуры, до воскрешения к новой жизни, рождения нового человека. Рождение от воды-Христа необходимый эквивалент для рождения свыше и входа в Царствие Божие. Про это рождение от воды-Христа говорит Иисус в приватной беседе Никодиму.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Возвращаясь к посланию Марка 16:16 следует также отметить очень важную деталь: необходимым фактором крещения христианина является человеческая вера. Это значит - крещение во Христа, а не крещение в Моисея – пастора, в какое-то дело рук своих или чужых. Ты можешь сделать себе имя и построить еще одну вавилонскую башню, но это мало тебе чем поможет и, в конце концов, приведет на суд.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Откр.2:10. .. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Категория: Размышления | Просмотров: 596 | Добавил: serge | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Miracles_in_the_river • 07:46, 30.12.2011 5
долой религию)))) мы хотим Живого Бога))))))))))))
avatar
0
3 yra • 23:49, 29.12.2011 3
(креститься – это есть погружение во Христа – воду - реку воды живой)

аминь

Вот здесь подробно о крещениях и конкретно о крещении в Христа smile
http://porta-yra.blogspot.com/p/1.html

Здесь скачать одним архивом
http://narod.ru/disk/34299710001/Обращение%20от%20мертвых%20дел%20и%20вера%20в%20Бога%20-%20уроки%20-%203-я%20ред. rar.html

Начало здесь
http://porta-yra.blogspot.com/p/16.html
avatar
0
4 serge • 00:09, 30.12.2011 4
Да интересно
avatar
0
2 Jack • 21:31, 29.12.2011 2
- для меня - в самый раз.

«Эта река - Моя Река, которая течет из-под Храма, и сейчас ее уровень выше твоей головы. Она не контролируется, не направляется и не управляется никаким человеком. Если ты будешь плыть только этим потоком, он принесет тебя к Моему предназначению для тебя».

«При чтении Моего Слова люди думают, что река является спуском вниз, как при впадении в океан или озеро, и, по мере продвижения в ней, глубина сначала по лодыжку, потом по колено, потом по талию, и затем они погружаются в нее и плывут в ней. Иезекииль 47:1-5 описывает эту реку, но они не в состоянии понять, что каждая глубина - фактически подъем, и не спуск».

«Для каждого шага, который ты делаешь в повиновении Мне, нужно заплатить цену, и каждый выбор и продвижение сопровождает смерть. Есть также более высокий уровень, который достигнут и пройден. Люди думают, что они могут бежать и прыгать, и играть в Моей Реке без какого-либо изменения и своей части ответственности, и платы. Это - Святое Основание. Эта Река исходит от Моего Отца, и от Его Трона, и от Его Благодати для них. Это - Его Жизнь, и это Свято. Никакой человек не войдет в эту Реку, если Я не привлеку его туда. Все люди входят через Меня, и они становятся настолько очищенными и приготовленными, и они стоят перед Моим Отцом как Его».

Господь сказал: «Многие не любят Меня достаточно, чтобы отказаться от самих себя и отдать себя полностью Моей воли для них. Они боятся изменения, боятся быть уязвимыми, боятся Истины. Таким образом, они никогда полностью не вступают в то, что у Меня есть для них, поскольку они никогда не доверяют Мне достаточно, чтобы ступить вперед и оставить решение за Мной».

http://outpouring.ru/news/2009-07-15-800
avatar
1
1 tasya111 • 19:27, 29.12.2011 1
Если вы уж решили МАКСИМАЛЬНО РАЗЪЯСНИТЬ этот вопрос, на половинке странице, то вы наверно гений в учительском даре ))))
А если серьезно, то вы ничего не донесли (извините за прямоту)...вы даже не открыли тему что значит креститься во Христа... для этого надо было как минимум перевести слово ХРИСТОС...и тогда бы вы поняли, что вы ошиблись в своих умозаключениях...

Когда Иисус говорил с женщиной у колодца - он говорил о ДУХЕ СВЯТОМ,
ХРИСТОС - это помазанник...а помазан он был Духом Святым...об этом написано в Исаии и это Иисус провозгласил в синагоге Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить
измученных на свободу,

... Когда Иисус говорил, что бы к Нему пришли и пили от Него, то речь опять же таки шла о Духе Святом, а не о чем то непонятном
Иоан.7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

В следствии чего Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Речь идет о водном крещении и о крещении погружении в Дух Святой (который был на Иисусе)...

Ваша цитата "Люди конфессионально привели к обрядной формальности эту замечательную заповедь Христа о следовании за Ним в крещении, в чем не стоит нужды говорить. "

Почему же нет нужды? Филипп например крестил евнуха в воде...а он наверно знал что делает wink

Благословений...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016