Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
Regenbogen, Regata
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Вы
20:56
Вы
Моисей пас овец своего тестя Иофора. Однажды он пришел к горе Божией Хориву, где явился ему Господь в пламени тернового куста. Обратите внимание на то, что Бог с Моисеем разговаривает на ты.

Исх.3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Исх.3:12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе


Но в одном моменте Бог говорит вы. И это ключевое слово. Бог желает, чтобы ни один Моисей взошел на гору и служил там, но все люди в израильском стане взошли и служили. Бог хочет с каждым начать общаться, каждому лично давать хлеб в пищу, взращивая на Слове Божьем. Увы, мы знаем, что только один Моисей взошел на гору, получив Слово от Бога, и служа тем самым людям. Он стал посредником между Богом и людьми – этакий привилегированный класс, осуществляющий священнодействие, в позиции лидера, и остальная масса только слушает и читает, в позиции слуги. Но такая схема не работает – никто, кто не взошел на гору, не вошли в обещанную землю обетованную. Мы это знаем, Бог не пожалел никого. Призываю всех подняться на гору. Повстает вопрос: какая мера посвященности нужна, чтобы взойти на самый верх. Один, например, покрывает определенное расстояние за три года, другой, тот же участок – за десять лет. Конечно, кто молод, не обременен делами житейскими, тому легче и быстрее темп набрать хороший, чем тому, у кого много забот и хлопот. Возьмите пример с Авраама, ему понадобилась двадцать пять лет, чтобы получить обещанное - Господь долготерпелив и милосерден. Напоследок приведу слова Павла.

1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Категория: Размышления | Просмотров: 594 | Добавил: serge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 olgastan • 11:46, 26.12.2011 3
Да, при этом народ тоже слышал голос БОГА! и лица их были освящены - но только спереди (их тыл был не прикрыт, т.е. то ради чего они не приблизились к БОГУ - могло быть атаковано и не защищено БОГОМ).
а Моисей взойдя на гору - весь был освящен!
Т.е. человек может получать пророчества - но при этом жить в Господе "по краю".
Народ отверг БОГА - стоя лицом к лицу... вероятно, они думали что можно жить по такой схеме - которую они предложили БОГУ, но без БОГА они оказались слабы.
Но и с Господом жить не легко (=крест) и посвятить надо не только свои финансы и материальное, но и всю свою семью - атаки могут быть и на них...
Но реально защищено БОГОМ только то что мы ЕМУ посвящаем... - и это уже становиться БЕССМЫСЛЕННОЙ мишенью для врага...
Вопрос - "а где я?"... Пойду читать библию - хочу увидеть Иисуса в себе...
Благословите.
avatar
1
2 Jack • 12:55, 25.12.2011 2
Повстает вопрос: какая мера посвященности нужна, чтобы взойти на самый верх?

На мой взгляд, мера посвящения для этого - была, есть и будет всегда только одна: кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто не отречется от себя и всего, что имеет - не достоин.

ДЬЯВОЛ СДЕЛАЛ В УМАХ ЛЮДЕЙ ЭТИ СЛОВА СТРАШНЫМИ, А ЭТО - ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА, ПРИВОДЯЩАЯ ЛЮДЕЙ К ЕДИНСТВУ С БОГОМ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ИХ В ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ И БЫЛИ СОЗДАНЫ ИМ. НО ЭТО МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО НАХОДЯСЬ НА ГОРЕ, У ПОДНОЖИЯ СТРАХ ПОТЕРЬ ИСКАЖАЕТ ВСЁ. ПОБЕЖДАЮЩИЙ ЭТОТ СТРАХ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ, А У ТОГО КТО БОЯЗЛИВ ОТНИМЕТСЯ И ТО, ЧТО ОН ИМЕЕТ. вам (УЧЕНИКАМ) дано знать тайны Царствия Небесного, а (ТЕПЛОМУ НАРОДУ, ТОЛЬКО НОСЯЩЕМУ ИМЯ БОЖЬЕ) им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
avatar
0
1 Раб_Божий • 11:24, 25.12.2011 1
Молодец крутое откровение))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017