Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » 7 шагов толкования пророчества КЕННЕТ Е. ХЕЙГИН (4,5 шаги)
16:06
7 шагов толкования пророчества КЕННЕТ Е. ХЕЙГИН (4,5 шаги)
Шаг 4 Исполняются ли их пророчества?

ВТОРОЗАКОНИЕ 18:20-22
20 Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.


Есть самонадеянные люди, которые пророчествуют из своей собственной головы. Их пророчества никогда не исполнятся. Господь говорит: "Вы можете отличать их и не бояться, так как это лишь слова человека".

Шаг 5 Не все пророчества от Бога

Мы должны осознавать — и это является шагом номер пять — что не все пророчества от Бога, даже если они исполняются. Мы видим подтверждение тому во Второзаконии 13.

ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1-5
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 И сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им":
3 То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей.
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь; заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь.
5 А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.


Иногда люди говорят: "Наверно, это правильно. Это исполнилось". Но даже когда при определенных обстоятельствах пророчество действительно исполняется, оно не обязательно от Бога. Почему? Еще раз рассмотрите шаг номер два. Ведет ли это знамение, чудо или пророчество к Богу или уводит от Него? Побуждает ли оно вас еще больше благоговеть перед Богом, Духом Святым и Библией или же оно уводит вас от Нового Рождения и других фундаментальных доктрин?

Если бы мы могли толковать такие пророчества, то не испытывали бы смущения.

Возможно, вы читали светские книги людей, которые якобы предсказывают будущее. Но они не обладают библейским даром пророчества, хотя и "пророчествуют".

Кто-то может сказать: "Порой 85% их пророчеств исполняется. Наверно, они являются истинными пророками".

Библия ясно говорит во Второзаконии 13 о тех людях, которые пророчествуют и показывают чудеса и знамения, и их пророчества исполняются, но Господь сказал, что они все равно не от Бога. Почему Он сказал так? Потому что вместо того, чтобы вести людей к Богу, они уводят их от Него.
Я читал некоторые книги так называемых мирских "пророков". И я могу по этому поводу говорить вполне компетентно. В их пророчествах ни разу не упоминается кровь Иисуса Христа. Дух Святой, если и упоминается вообще, то только со ссылкой на 1 Коринфянам 12: "...иному пророчество..." в попытке обосновать, что этот человек обладает даром пророчества.

Из их книг можно с легкостью узнать, откуда они черпают свою философию и верования. Например, в одной из таких книг автор утверждает, что однажды ей в видении явился змей. Любой, кто знаком с Библией, знает, что змей служит образом дьявола. Никогда ангелы не посещали людей в образе змея! Тем не менее, явился змей и обвился вокруг этой персоны, показав ей определенные вещи.

Я знаю об этом не с чьих-то слов, — я сам прочитал об этом. Я не считаю, что было бы правильным повторять сказанную кем-то ересь. Я лично прочитал это — всю книгу, слово в слово.

Очевидно также то, что истинные пророчества от Бога не приходят для предсказания победы на лошадиных забегах или политических гонках! Нам необходимо распознавать и правильно оценивать такие так называемые "пророчества".

Одна женщина, которая утверждает, что предсказывает будущее, сказала, что когда она была маленькой девочкой, мать отвела ее к цыганке-предсказательнице, которая находилась за пределами города. Эта цыганка очень обрадовалась, встретив девочку. "О! — воскликнула она, — я вижу над ней ауру. Она одарена Богом. Она должна использовать это". Предсказательница сама была настолько восхищена, что отдала ребенку свой хрустальный шар.

Когда девочке исполнилось восемь, она начала обращаться к хрустальному шару. Она упоминает в книге, что когда люди приходили к ней за советом, она иногда смотрела в хрустальный шар и видела будущее в видениях. Если видение являлось с правой стороны шара, то это означало одно, а если с левой, то это могло означать совсем другое.

Иисус никогда не обращался ни к какому хрустальному шару! Библейские дары пророчества и откровения от Духа Божия не имеет ничего общего с хрустальными шарами.

Люди, подобные этим, являются медиумами-телепатами. Хорошие люди "клюнули" на историю, что те имеют "дар пророчества". Да, они действительно имеют "дар", но он не от Бога. Он не от Духа Святого. Чтобы получить дары от Бога, необходимо стать дитем Божьим. А все, рожденные в этом мире, не являются детьми Божьими.

Хорошие люди просто попадают в заблуждение. Вы же знаете, как некоторые верующие, жаждущие познать Бога (и такие есть в разных деноминациях), желая найти Бога, не знают фактов и могут следовать мирскому "пророку" или предсказателю судьбы. Именно по этой причине я и бью тревогу.

Уважаемые люди говорили мне, что в одной деноминационной церкви на Библейском уроке для взрослых использовалась и читалась книга одного телепата-медиума. Пастор прокомментировал: "Наверное, именно об этом говорит Господь в 1 Коринфянам — об истинном даре пророчества". Поэтому они и изучали эту книгу.

Я знаю некоторых пятидесятнических проповедников и людей, которые говорили то же самое. Я в ужасе! Я в тревоге! Христиане должны уметь различать такие пророчества. Они должны знать, истинные это пророчества или ложные.

Как мы уже упоминали, Библия говорит, что вы можете судить о пророчествах по тому, куда они ведут. Библия говорит, что если среди вас поднимутся пророки или сновидцы и будут пророчествовать определенные вещи или показывать вам чудеса или знамения, — и они будут исполняться, то вы не должны следовать за ними, если они уводят вас за другими богами. (Иными словами, если их слова или действия уводят вас от Бога, Писания и того, что праведно, то не следуйте за ними, даже если пророчество исполняется. Вместо этого задайтесь вопросом: "Ведет ли меня это пророчество к Богу или уводит от Него?").

Одна из таких медиумов однажды была в Далласе как раз в то время, когда я проводил там семинар. Она проводила свою встречу в клубе и привлекла внимание общественности благодаря своей книге, которая разошлась огромным тиражом. Журналист, который находился там, позже написал, что эта женщина рассказывала каждому из членов клуба что-то личное, что касается только их. Иногда она брала их за руки, чтобы ощутить правильные "вибрации", как они это называют. (Я боюсь вибраций. Я верю в откровения Духа Святого).
Выступая в роли медиума — фактически предсказателя судьбы, — эта женщина говорила нечто вроде такого: "Я вижу, что вам предстоит поездка, и с вами должно случиться то и это".
Конечно же, это правда, что Дух Божий может предостеречь человека. Например, когда Павел садился на корабль, направляющийся в Рим, он сказал: "Мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом..." (Деян. 27:10). Это предупреждение, братья и сестры, действительно было от Духа Божьего.

Также правдиво и то, что иногда некоторые физические проявления действуют сходно с дарами Духа. Это правда, что иногда, когда Дух Божий на мне, я касаюсь людей, подобно той женщине, чтобы дар действовал. Но вопрос состоит в следующем: откуда исходит дар и для чего он используется?
Является ли это просто игрой воображения или же он исходит из Слова Божьего? Направляет ли он людей к поклонению, ведет ли их к Иисусу и вызывает ли благоговение перед Богом, или же этот дар доступен для любого — для старого пьяницы, алкоголика, курильщика, азартного человека или человека, который жует табак? Если это так, то этот дар не от Бога.

1 шаг http://outpouring.ru/blog/2011-12-22-2327
2,3 шаги http://outpouring.ru/blog/2011-12-23-2328

Продолжение http://outpouring.ru/blog/2011-12-25-2330
Категория: Tasya | Просмотров: 1979 | Добавил: tasya111 | Теги: Кеннет Хейгин, Толкование, 7 шагов, ложь, Истинна, пророчества | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024