Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » 7 шагов толкования пророчества КЕННЕТ Е. ХЕЙГИН (2,3 шаги)
15:58
7 шагов толкования пророчества КЕННЕТ Е. ХЕЙГИН (2,3 шаги)
Шаг 2 Прославляет ли пророчество Христа?

Второй шаг в толковании пророчества: прославляет ли пророчество Христа?
Иисус сказал о Духе Святом: "Он прославит Меня..." (Ин. 16:14). И это действительно так. Давайте рассмотрим некоторые места Писания, подтверждающие эту мысль.

ОТКРОВЕНИЕ 19:10
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Если пророк прав и если пророчество правильно, то они будут свидетельствовать об Иисусе. Однако, если оно привлекает внимание к человеку, тогда это пророчество неверно, так как Иисус сказал: "Он прославит Меня".

В 1 Коринфянам 12:3 Павел под вдохновением Духа Святого написал: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
Не вырывайте этот стих из контекста, потому что любой может сказать просто от себя: "Иисус — Господь". Помните, что Павел сказал в первом стихе этой же главы: "Не хочу оставить вас в неведении и о дарах духовных". Поэтому он говорит в контексте, что когда духовные дары, включая пророчество, действуют, тогда их проявление утверждает Иисуса Господом.

1 ИОАННА 4:1-2
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.


В этом отрывке вновь упоминаются лжепророки. Если во времена Ранней Церкви были лжепророки, то они есть и сегодня. В стихе 2 мы опять замечаем, что если пророчество от Бога, то оно указывает на Иисуса. Таким образом, мы можем судить и пророка, и пророчество в соответствии с их отношением к Иисусу. Если они уводят от Него или создают разделение в Теле Христовом, тогда они неверны. Если они возвеличивают больше человека, чем Христа, тогда они также ошибочны.

Шаг 3 Согласуется ли пророчество с Писанием?

Третий шаг толкования пророчества — это задать себе вопрос: "А согласуется ли пророчество с Писанием?" Этот шаг тесно связан со вторым шагом.
Если пророчество верно, тогда оно будет соответствовать Слову Божьему, потому что Дух и Слово находятся в единстве. Слово Божье было вдохновлено Духом Святым. "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человека, будучи движимы Духом Святым"(2 Петра 1:21).

Дух Святой не станет показывать вам одно в Слове Божьем, а говорить другое через пророчество. Если пророчество не согласуется со Словом Божьим, тогда оно неверно. Если пророчество исходит от одного Духа, то оно будет соответствовать Слову Божьему.

Это не означает, что ложное пророчество обязательно от дьявола. Оно может быть высказано под влиянием нечистых духов, а иногда оно бывает просто результатом человеческих рассуждений. Тот факт, что человек неведомо для себя слушает злого духа, не означает, что он не христианин или даже что он не исполнен Духом.

Когда Иисус со своими учениками рассуждал о Своей смерти на кресте, Петр сказал: "Да не будет этого с Тобою", на что Иисус, повернувшись к Петру, сказал: "Отойди от Меня, сатана..." (Матф. 16:23). Иисус не назвал Петра "сатаной", хотя Петр сознательно слушал дьявола и повторял за ним неправильные слова.

Таким образом, третье правило в толковании пророчества состоит в ответе на вопрос: соответствует ли оно Слову Божьему? Мы видим, насколько важно знать Слово Божье, потому что без основательного знания Писания мы не можем толковать пророчество.

1 шаг http://outpouring.ru/blog/2011-12-22-2327

Продолжение http://outpouring.ru/blog/2011-12-24-2329
Категория: Tasya | Просмотров: 885 | Добавил: tasya111 | Теги: Кеннет Хейгин, Толкование, 7 шагов, ложь, Истинна, пророчества | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016