Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
takureel, maki65, John
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » МИЛОСЕРДИЕ.
14:08
МИЛОСЕРДИЕ.
В детстве,в советсткое время в кинозале, где шли безбожные фильмы, я вместе со взрослыми людьми ликовала: "Ура,наши победили!"

Какое же сердце жестокое даже у ребенка, если он не воспитывался в страхе Божием! Я не видела особой ценности в гибнущих душах людских, если они оказывались во враждебном "нашим" лагере .Лилась их кровь, слышались стоны с экрана, а я радовалась победе над этими несчастными душами, в то время, как сама была несчастней всех человеков, вследствии увлечения всеобщим обманом .

Но и позже,повзрослев,не раз убеждалась:как легко можно убедить людей в том, что вот этот человек - враг !

И только Господь искреннему своему слуге открывает истинную трагическую панораму битвы за души человеческие на земле, их ценность в глазах Господа и в глазах очистивших свое сердце от всякой скверны Его учеников.

И как стыдно становится за себя и за людей ,не умеющих быть милостивыми, немудрых, легко увлекаемых дьявольским обманом! Что выберет каждый приходящий на эту землю человек : истинную свободу от немилости или поработит себя гордыней, прочно укоренившейся в сердце до самой смерти, приносящую одно горе за другим?

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".Будем милостивы, будем и помилованы. Будем гордецами и самохвалами, не покаемся, помилования не будет.

"Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении, а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду", Притчи 28,14

Первое время я соглашалась с таким оправданием холодности на месте Божьем: вы ведь приходите в храм к Богу, а не к людям, не правда ли?

Да Бог прекрасен ,Он милостив к каящемуся грешнику .В этом мало у кого есть сомнения, но что будет с немилостивыми людьми, называющими себя Его учениками - христианами? Немилостивый христианин... Но в некоторых людях это удивительным образом сочетается.
"Вы свет миру", "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они прославляли за вас Бога"

. Можно ли прославить за нас Бога при сохраняющемся не милосердии в сердцах? Для многих людей истинное христианство - это то, что осталось в далеком прошлом. Но почему? Бог "вчера, сегодня и во веки Тот же". Он Тот же в селе, маленьком городе, мегаполисе. Что мешает и нам "стучать и стучать к Богу", выбрасывая из своих сердец все, что не дает Господу пройти через наши сердца к нашим близким, ко всем людям, кто соприкасается с нами на нашем жизненном пути, чтобы согреть их, "укрепить ослабевшие руки "? Чтобы растроганные любовью нашей люди сказали: истинно с вами Бог.
Простая женщина, ощущая благость ,исходившую от Иисуса, произнесла: Блаженно чрево тебя носившее..

Могут ли и о нас , так много говорящих о благодати Бога, Божьей любви, сказать люди : Блаженно чрево носившее нас?
"Вселюсь в них, буду ходить в них", говорит Господь. Если Он действительно в нас, то можем ли мы быть холодными. немилосердными? Только в том случае, если Он не с нами
.Вы ведь приходите не к людям , а к Богу... Как это все горько! А ведь первые христиане "каждый день единодушно пребывали в храме.... Хваля Бога и находясь в любви у всего народа", Деяния 2,46-47.

Находясь в любви у всего народа...

Народ не качал с сомнением головой, говоря о них: Что пользы от тех, кто занят самими собой ? Все, что сейчас нас так сильно разделяет, Богом, вселившемся в сердца первых христиан, было удалено ,и они "стали одной душой".Какая это была церковь! Это был, действительно, свет миру.
И все же хорошо,когда есть души,которые,как эта сестра, свидетельствуют о удивительных победах в своем сердце:

Господь очищает и очищает,рассказывала она, мое сердце от камней и острых камешков, и вот приходит для меня то время ,когда я готова раздать все, что имею , только бы кто-то спасся, не обязательно теперь из родственников моих. Скорбит сердце уже за каждую гибнущую душу. Не разделяются уже больше в моем сознании люди на умных и глупых, злых и добрых ,на родственников и не родственников мне .Я оплакиваю человеческую жизнь, когда вижу умершего не в Иисусе Христе и просто умершего.

Незадолго до того, как я решилась поведать об этом, глядя на умирающую женщину, я допустила в сердце своем превозношение над ней. Сердце мое наполнила не милость, не сострадание к ней, а самодовольство: я с Господом, а она... Как я была наказана ! На несколько часов Господь допустил такую страшную головную боль у меня. Плохо, когда Сам Господь воюет против тебя. Но после этого наказания, после глубокого раскаяния пред Господом в немилости по отношению к этой неверующей женщине, что-то изменилось в моем сердце. Острый камень в моем сердце , камень немилосердия, о который мог легко пораниться любой, общаясь со мною, был силой Божией, наконец , раздроблен. И как я остерегаюсь теперь быть немилостивой даже в мыслях!

Я люблю вас, люди! Всех! И тех, кто отталкивал меня от себя, пренебрегая мною, и тех, кто равнодушно проходил мимо меня, когда я очень нуждалась в поддержке и тех, кто желал мне смерти.

"И познаете истину ,и истина сделает вас свободными".Эта сестра объемлет теперь всех! Это свобода! Все частоколы, все каменные ограды, грозно нависавшие над ней, разделяя с Богом , с истиной, любовью,милосердием, разрушились! Слава Господу , Слава истинному Освободителю! Слава Дарующему радость освобожденного сердца!

Автор не известен.
Категория: Свидетельства | Просмотров: 521 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Jack • 17:39, 09.12.2011 1
ВСЁ, ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ - АМИНЬ! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016