Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
Warrior, alina_sosnovskaya, smeusb1
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ
13:34
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ

У каждого верующего человека есть своя "доктрина" из писаний, которой он старается придерживаться в своём хождении с Богом. Некоторые это делают очень искренне, некоторые менее искренни и не прочь получить какие то выгоды для себя. Я не про материальное только, хотя конечно материальная часть владеет человеком очень сильно. Как бы, даже есть "духовные материалисты", утверждающие, что Богу нужна естественная платформа для того, чтобы Он смог, что нибудь сделать и они и строят эти платформы, причем очень разные. Но сейчас не об этом. Мы все читаем писание и цитируем его, но вот интересно, каждый интерпретирует так, как это ему ближе. Правильно ли это?

Приведу несколько примеров, причем буду брать только новый завет и письма Павла. Итак, про иудеев в писании написано: -- В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. -- и это место писания активно эксплуатирует одна группа людей, культивирующая идею обособленности еврейской нации в глазах Бога.
-- Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. -- это место из писем того же самого автора используется их противниками антисемитами, даже Лютер был под влиянием этого. Две эти мысли, записанные в писании Апостолом, противоположны по своему содержанию - этого не видит только слепой или - не желающий видеть.

Другая тема: -- Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. и -- Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; -- как видим, достаточно ясные и не двусмысленные высказывания.
-- Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. -- это также эксплуатируется как обоснование противоположенной точки зрения. Эти высказывания, повторюсь одного и того же автора, слова записанные в священном писании и поэтому -- не простые слова, но способные оказать очень и очень сильное влияние. Гитлер, например использовал их, для обоснования уничтожения евреев.

Каждый в своём сердце выбирает то, место писание, которое считает правильным (может даже несознательно, более выгодным для себя) и в этом утверждается и укрепляется. Цитирует его в назидание другим в формате "Слово Божье говорит". И люди разделяются во мнениях и способах "правильного служения -- поклонения" Богу даже до откровенной вражды. Разрушая мир между верующими в Иисуса Христа, вторгаясь в семьи и веру других, чтобы наставить на правильный путь -- разрушая "неправильное" и, покоряя, все под своё " правильное".
Предметов, для разделения во мнениях по поводу "правильной веры" -- праведности, гораздо больше, чем я взял для иллюстрации выше. Это и спасение: от дел ли, или не от дел; это субботство и много, много другого. И у всех в аргументе -- "СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ" -- хотя, праведность у всех своя собственная и спасение тоже. И духовная гражданская война, в которой расплавилось современное христианство, выставляет верующих в Бога на посмешише язычникам. ОНИ ПРЕКРАСНО ВИДЯТ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ МНОГИХ ХРИСТИАН, ОСЛЕПШИХ И ОГЛОХШИХ К РЕАЛЬНОСТИ. ПОЭТОМУ И БЕГУТ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛИЦЕМЕРНЫХ, ПРОПОВЕДУЮЩИХ ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ, НО НЕ ЖИВУЩИХ В МИРЕ ДРУГ С ДРУГОМ. Какой же за всем этим стоит дух? Вы скажете, но всё это взято из библии -- из писаний и не могут столько искренних людей ошибаться, а Бог не допустит катастрофы -- ОН ЖЕ ЛЮБИТ СВОЙ НАРОД.

ДА! НЕСОМНЕННО ЛЮБИТ И ПОЭТОМУ ПРИЗЫВАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО МИРА, ВЗЯВ КРЕСТ! ПРИЗЫВАЕТ ВОЙТИ В СВОЙ МИР, ГДЕ ОН ЦАРЬ И ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПРАВЕДНОСТЬ -- ПОСЛУШАНИЕ ЖИВОМУ БОГУ ИИСУСУ ХРИСТУ! ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕСТАТЬ ХОДИТЬ НА ПОВОДУ У САТАНЫ И МЫСЛИТЬ ДУШЕВНО -- ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, НО ПОВЕРИТЬ ЕГО СЛОВУ: -- Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. --

ЛЮБИТ И НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НАС ПОСТИГЛО ТО, ЧТО ВСЕГДА ПОСТИГАЛО ВСЕХ, КТО НОСИТ ИМЯ БОГА, КАК ЕГО НАРОД, НО НЕ СЛУШАЕТ ЕГО СЛОВО :
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра. Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим. Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас. Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него. Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи ему: ты - земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева! Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов. Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.

МОГУ СКАЗАТЬ СЛОВА, КОТОРЫЕ ЛИЧНО МНЕ СКАЗАЛ ИИСУС: ВСЕ, КТО ОТКАЖЕТСЯ УМЕРЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ - ПОСТРАДАЮТ. ВСЕ КТО НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ДЛЯ МЕНЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПАДУТ В ПЛЕН К ДРАКОНУ И ДРЕВНЕМУ ЗМЕЮ - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕГО МОЕГО НАРОДА. ТАК ОТЕЦ, В СВОЕЙ МУДРОСТИ, ПОЛОЖИЛ ОТДЕЛИТЬ ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ ОТ ПЛЕВЕЛ И ОБОЙТИ КРЕСТ - НЕ ВОЗМОЖНО. ВЫ ПРИЗВАННЫ ЖИТЬ ДЛЯ МЕНЯ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ МЕНЯ. Я БУДУ РЯДОМ С КАЖДЫМ, КТО ОТРЕЧЕТСЯ ОТ СЕБЯ. ЗАПОМНИ: РЯДОМ С ОТВЕРГАЮЩИМИ КРЕСТ, МЕНЯ НЕ БУДЕТ. САМИ ВЫБИРАЙТЕ КОМУ СЛУЖИТЬ: СЕБЕ ИЛИ БОГУ, ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ВАРИАНТОВ НЕТ. ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ И СЛЕДОВАТЬ ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА -- СЛОВО БОЖЬЕ И ПОЗНАЕТЕ, ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ.

Категория: Размышления | Просмотров: 579 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
avatar
0
5 Marianna • 22:36, 04.12.2011 5
Любимые братья и сестры!!!! Пришла на память история,которую мне рассказывали ,что разлилась река и как две девушки хотели попасть на собрание,вошли в реку и утонули,это в Японии или в Китае было(подскажите). Они решили сделать по примеру Петра, когда он пошел по воде к Иисусу.Но....разница была в том, что Господь Ему сказал :Иди. - Господь сказал...
avatar
0
6 evangelie • 23:01, 04.12.2011 6
Южная Корея
avatar
0
4 Olga_K • 21:38, 04.12.2011 4
наверно - все не одиноки - кого принимаем - от того и поддержка..
avatar
0
3 Marianna • 20:57, 04.12.2011 3
Вы знаете, я над этим начала задумываться тогда когда пошла нестыковка насчет женщины в церкви, и когда потом нашла, сколько женщин служило Господу всем сердцем, организовывали церкви,миссионировали, вели различные служения. И мне пришло понимание , когда я посмотрела видео где одна женщина(она уже сейчас старушка) спросила у Бога, когда Он ее послал на миссионерство в Индию а также организовывать церкви," как же, я ведь женщина?" Но главная суть такова - что ей это сказал Господь,нам просто необходимо слышать что говорит Дух Святой.
avatar
0
8 serge • 23:35, 05.12.2011 8
я для всех их кто эмансипирует жинщин по 1Тим.2 привожу стих из библии дальше по тексту
1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Как это понять: если женщина не родит, а на что не спасется чтоли? а если родит, что спасется - конечно нет. Становиться очевидным употребленя другого смысла
avatar
1
2 eurika • 17:06, 04.12.2011 2
Дорогие братья и сестри! Каждому из нас есть свой путь с Богом. свой уровень вери. свой уровень познания Бога. Одному размишления Джека как раз то, что нужно, другому- нет! Мой совет- нечитай! Церкви есть разные. Есть церковь моей мечты. в БРАЗИЛИИ.Свидетельство двух белорусских пасторов. Если не слушали, послушайте!
www.liveinternet.ru/users/zinaida_khugashvili/post138903357/

Простите за мой русский язык!
avatar
0
1 Jack • 14:27, 04.12.2011 1
ЕЩЕ, ВСЕХ НЕПОСЛУШНЫХ ГОСПОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОПРОВОЖДАЕТ ДУХ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ В СЫНАХ ПРОТИВЛЕНИЯ. ОНИ НЕ ХОДЯТ САМИ ПО СЕБЕ, НО ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ.
avatar
0
7 serge • 23:30, 05.12.2011 7
Поэтому убедить их в чем-то не возможно. Это может сделоать только Бог. "Где Дух Господен там свобода"
avatar
0
9 Jack • 00:03, 06.12.2011 9
100% согласен. Также верно, что Бог часто действует через сказанное Слово - Истину - Его Дух. Нужно просто слушать и делать, результаты от Него и вся слава Ему. biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016