Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 38
Пользователей: 4
росиянка, MMS, Nata1563, natalichern7
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » ЗАПОВЕДЬ
15:57
ЗАПОВЕДЬ
– Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои Слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Удивительно, но многие верующие не вполне ясно понимают значение слова ЗАПОВЕДЬ. Когда заходит речь о заповедях, для нас – христиан, мышление многих автоматически отсылает к заповедям из закона. И начинается полемика: какие заповеди соблюдать — какие не соблюдать, суббота, десятины, праздники, еврейство и тому подобное. Уверен такое замешательство в понятиях не от Святого Духа, но от хитрого змея, желающего украсть под видом благочестивого знания простоту во Христе. И человек, не утвержденный в Истине, поддается таким «здравым» и набожным идеям, а затем влекомый лживым духом запутывается как в сеть. Он уже не уверен в том и в этом, ведь такой-то авторитет сказал так, а другой так. Целые конфессии в христианстве держатся на заповедях из закона и смотрят на других верующих, в лучшем случае, как на заблудших и культивируют в своих слушателях свои идеи. НО ВОТ ВОПРОС — ЭТО ТОЧНО ТО, ЧТО ОСТАВИЛ ИИСУС, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ? ИЛИ НЕ СОВСЕМ? А ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ, ТОГДА КТО ЭТО СТАРАЕТСЯ?

– В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и откроюсь ему Сам. – Трудно переоценить значение соблюдения ЗАПОВЕДЕЙ, хотим мы признавать это или не хотим, но любовь к Богу не измеряется так, как этого хочется любому из нас, но только по Истине — Его Словам, то есть исполнением ЗАПОВЕДЕЙ. Более того, сам Господь говорит, что если мы будем их исполнителями — мы узнаем, что мы в Нём, а Он откроет нам Себя Сам. Как мы узнаем, что мы в Нём — очень просто мы будем иметь постоянный и устойчивый контакт с Ним. Он будет говорить нам, что делать, как поступать, куда идти или не идти и что Он делает сейчас, будет ходить с нами, если мы будем ходить с Ним как Его ученики — ведь ничего не изменилось с тех пор, как Иисус ходил с учениками — Он точно так же желает ходить с нами, но оставили мы всё и пошли за Ним? Вот отсюда причина смятения и непонимания — если бы мы ходили с Ним Он бы открыл Себя и показал, что Его учение — это ЗАПОВЕДЬ КОТОРАЯ БЫЛА ОБЕЩАНА И ТЕПЕРЬ ДАРОВАНА БОГОМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ДРУГОЕ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ГОДИТСЯ. Мы много раз читали: – упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир – но почему-то упрямо не держались Истины и соскальзывали в подобие ветхозаветных отношений с Богом. Когда есть посредник — «служитель-помазанник», который будет слушать Бога и передавать нам Его Слово и отвечать за это, а мы спрячемся за него, притом, что есть возможность выбрать себе учителя по-душе.

Всё вроде благочестиво и набожно — есть и песни хвалы и жертвы и слова любви, но есть ли этот новый человек — по своей природе агнец? Или с виду он агнец, но если коснешься — говорит как зверь, атакует всех и вся не согласное с ним? Никогда не желающий претерпевать, но всегда требующий своего — ему положенного? Не способный и не желающий прощать других, но не замечающий своих грехов? Всегда хвалящийся своей близостью с Богом и избранностью, но не имеющий сострадания и сожаления к слабым, говорящий — сами виноваты, но при этом уверенный в своём спасении.

Почему же это всё происходит с нами? Для этого есть только одна причина — мы идем не тем путем! И духи, сопровождающие ходящих по своему — духи лукавого, приносящие смятение и уводящие от простоты во Христе. Простоты в следовании Его Учению. Где нет места ни субботе, ни еврейству, ни праздникам, ни законам процветания, но ЕСТЬ ЖИВОЙ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ И УЧИТ ВСЕМУ САМ, А ТЫ ХОДИШЬ С НИМ ТАК, КАК ОН ЭТОГО ХОЧЕТ И ТОЛЬКО В ЭТОМ СМЫСЛ И ИСПОЛНЕНИЕ ТОГО, ЧТО ОБЕЩАЛ БОГ ВО ВРЕМЕНА ЗАКОНА, КАК НОВЫЙ И НЕСРАВНЕННО ЛУЧШИЙ ЗАВЕТ ОТНОШЕНИЙ: – как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. – У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
ИТАК ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ В ИИСУСА — УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ОН ПРИНЕС ОТ ОТЦА, КТО ПЫТАЕТСЯ ДОБАВИТЬ ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ, ТОТ НАРУШИТЕЛЬ ЭТОГО САМОГО ЗАКОНА. ЗАКОНА ОБЕЩАВШЕГО НОВОГО, ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА — ТО, ЧТО ПРИШЕЛ И ИСПОЛНИЛ, А НЕ ОТМЕНИЛ ИИСУС — ИСПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЯ ДАННЫЕ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ. ЕСЛИ МЫ НЕ ПОЛОЖИМ В ФУНДАМЕНТ ТО, ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС — МЫ НЕ ИЗБАВИМСЯ ОТ ВЕТХОГО АДАМА — ПРИРОДЫ ЗВЕРЯ В СЕБЕ. ОНА ЖЕ ПОБЕЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО КРЕСТОМ ПРИ СОДЕЙСТВИИ СВЯТОГО ДУХА. МЫ БЕРЕМ КРЕСТ ОТРЕЧЕНИЯ САМИ, А СВЯТОЙ ДУХ ПОМОГАЕТ НАМ ПОБЕДИТЬ МИР. ИЗМЕНЯЯ НАС ВНУТРИ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ИСТИННЫМИ ДЕТЬМИ БОГА, А НЕ ЛИЦЕМЕРНЫМИ АГНЦАМИ С ПРИРОДОЙ ЗВЕРЯ.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

ЗДЕСЬ НЕТ ДВУСМЫСЛЕННОСТИ — ВСЁ СКАЗАННО ПРЯМО И ЧЕСТНО. ОТЕЦ ЗАПОВЕДАЛ ИИСУСУ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ — ИИСУС ЗАПОВЕДАЛ НАМ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ РАДИ НЕГО И ЕВАНГЕЛИЯ. ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ, НАУЧИВШИСЬ У НЕГО, ПОСЛУЖИТЬ ИСТИНОЙ, ДАЮЩЕЙ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТЕМ, КТО СЕЙЧАС В ПЛЕНУ И НА ПУТИ В АД. ЭТО ЕГО ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ ВСЕХ ВЕРНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ. ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРОСТЫЕ СЛОВА, А СЛОВА ЖИЗНИ И СЛОВА, КОТОРЫЕ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ НАШЕ МЕСТО В ВЕЧНОСТИ. ТО, ЧТО НАШЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ НАС СПАСАЕТ — ОБОЛЬЩЕНИЕ. НАМ НУЖНО СТАТЬ СЕРЬЕЗНЫМИ И СТРЯХНУТЬ ВСЯКИЕ ЛОЖНЫЕ ПУТЫ, ПУСТЬ И ПРИЯТНЫЕ. МАЛО КТО ДУМАЕТ, ЧТО ДЬЯВОЛ ИСПОЛЬЗУЕТ БОЛЬШЕ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ ДУШИ, ЧЕМ ОТКРОВЕННО БОГОХУЛЬНОЕ.

Кто не признает Истину — тот Истину отвергнет и будет следовать своим заповедям и праведности, но в конце будет горько разочарован.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Категория: Размышления | Просмотров: 555 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 pmg • 00:34, 03.12.2011 1
Так прямо....
avatar
0
2 Jack • 01:11, 03.12.2011 2
в смысле? cool
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016