Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 19
Пользователей: 5
alexandrrudenko1971, lisichka, smeusb1, vitaLka, Warrior
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Пример действия антиизраильской пропоганды
08:51
Пример действия антиизраильской пропоганды
Пишет Михаил Берг:

"...на русскоязычном американском телеканале RTVi я посмотрел репортаж о том, как израильская полиция выкидывает из рейсового автобуса арабов с оккупированных территорий, решивших на собственном примере доказать, что Израиль — расистское государство. Так как RTVi — канал откровенно произраильский, то репортаж Михаила Джагинова был выдержан в духе подтверждения правоты израильских властей и насмешек над арабами, которые одели майки с надписями «Пассажир свободы» (рифма к скандально известной «Флотилии свободы») и сели в Иерусалиме в автобус, обыкновенный публичный транспорт, в которой — как я понял — арабам ездить запрещено.

Дальше все просто, арабы проехали всего несколько остановок, после чего автобус был окружен полицией, которая сначала с полной уважухой вывела из автобуса пассажиров-евреев, а затем вытащила из него наглых арабов. Арабы оказались вполне цивилизованными (по крайней мере, на вид) мальчиками и девочками, которые, когда их после полицейского участка выпустили на свободу, дали пространные интервью журналистам (для этого все и затевалось), где сравнивали порядки в Израиле с порядками в Америке в середине прошлого века, когда черным точно так же запрещали ездить в одном автобусе с белыми. Автор репортажа поиздевался над речами арабской девушки, мол, ей это кажется расизмом, а мне вот, Михаилу Джагинову, совсем не кажется. Вот и весь репортаж".

Отвечает Павел Вигдорчик:

"Уважаемый Михаил!

Должен сказать, что в вашу статью об эмиграции Иртеньева закралась принципиальная ошибка, которая позволяет понять «кухню» антиизраильской пропаганды. Вы пишете об арабах, которых полиция вытащила из иерусалимского автобуса, и из вашего материала следует, что Израиль — расистское государство, откуда надо «валить».

Признаюсь, что репортаж моего коллеги Михаила Джагинова я не видел, но саму историю знаю хорошо. Группа палестинских активистов, не имеющих права на пребывание в Израиле (фактически — визы) попытались попасть в Израиль на израильском общественном транспорте. При посадке в автобус никто не попросил у них документов — достаточно было взять билет. Остальные пассажиры — а это «страшные» поселенцы — спокойно отнеслись к подобному соседству.

Но когда автобус доехал до КПП, у всех потребовали документы, которых у жителей Палестинской автономии не было. Когда их высадили из автобуса, они устроили «бучу», ради которой, собственно, все и затевалось. Судя по тому, что эту удочку попались даже Вы, — расчет оказался верным. Израиль в очередной раз продемонстрировал свою «расистскую» сущность.

На самом деле израильские арабы пользуются в стране всеми гражданскими правами. Именно они громче всех выступают против предложений заключить мир с Палестинской автономией на основе принципа обмена территорий, в соответствии с которым крупные еврейские населенные пункты на Западном берегу отойдут Израилю, а арабские анклавы, расположенные на границе с автономией, войдут в состав будущего палестинского государства.

Вы сделали вывод, что израильским арабам запрещено пользоваться иерусалимским общественным транспортом. Разумеется, это не так. Даже в начале интифады «Аль-Акса», когда в израильских автобусах рвались арабские террористы-смертники, не было и речи о том, чтобы не пускать в них арабов. И когда в достаточно теплую погоду в транспорт заходил молодой араб в куртке и с сумкой (то есть потенциально — с поясом смертника и с зарядом взрывчатки), пассажиры тихо читали «Шма Исраэль», молясь, чтобы пронесло.

Тем не менее, когда несколько лет назад в Иерусалиме началось строительство трамвая, было принято решение проложить его маршрут через арабский район Шуафат. Новое для Израиля транспортное средство призвано приблизить север к центру столицы, а север — это не только еврейские, но и арабские районы, в том числе и те, откуда в прошлом отправлялись на теракты смертники.

Безусловно, случаи дискриминации есть. Но столкнувшиеся с ними арабы обращаются в израильские суды, израильские средства массовой информации и к израильским правозащитникам. Суды неоднократно принимали решение передвинуть уже возведенную «стену безопасности», задача которой — не допустить на территорию Израиля палестинских боевиков. Это означает, что в отличие от Вас даже жители арабских территорий убеждены в демократическом характере еврейского государства".
Категория: Sergey | Просмотров: 665 | Добавил: Sergey | Теги: израиль | Рейтинг: 5.0/5 | источник
Всего комментариев: 9
avatar
2
8 Всеволод • 11:52, 03.12.2011 8
Бог любит и евреев и эллинов, и арабов и русских.
Рик Джойнер видит грядущее пробуждение в арабском мире.
Но надо всегда помнить, что антисемитизм - это проклятие -
"злословящих(неприязненно относящихся) тебя прокляну".
Трагедия в том, что Слово работает, независимо от нашего ведения или неведения, даже в отношении христиан.
Я сам 1/2 русский, 1/2 украинец, многим Бог это открывает сейчас,
люди в Церквях каятся в "грехах отцов"- в антисемитизме, и так, как ножницами обрубают древние проклятия.
avatar
0
7 tasya111 • 20:59, 02.12.2011 7
Я общалась с одной арабкой - христианкой... она католичка... она ненавидит исламистов...мне даже кажется больше чем евреи ))))...

А с мусульманами я не общалась, правильные они или нет, я не знаю... Хотя мы вот ездили на футбол (мой сын играл, мы ездили поддержать), соревнования проходили на небольшом поле в арабском районе...так мы там когда приехали наверно были одни ))))) На нас все косились, а муж говорит, мы не погорячились, что приехали?! Вокруг были одни арабы, и много мусульман...один рядом со мной вообще в какой то момент коврик разложил и начал молиться... Ну уехали живыми здоровыми... Думаю в Иерусалиме, это бы не прокатило ))) Полно таких, что ездят и ходят , и никакой агрессии не проявляют, ну по крайней мере в Хайфе, наверно все агрессивные в Иерусалиме живут ))))

Где то у нас на сайте есть фильм о Израильских христианах, которые дружат семьи арабские и еврейские, но подчеркну - они христиане...
avatar
1
5 христианин • 16:32, 02.12.2011 5
Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти
грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам,
дом Израилев? Бог любит всех людей. Он нас создал разными, чтобы узнать как мы относимся друг ко другу, с любовью ли? Джек, мы с тобой разные, у нас разные взгляды на многое, но я тебя люблю. Брат во Христе.
avatar
-2
2 Jack • 11:42, 02.12.2011 2
НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ АРАБОВ
avatar
0
9 Olga_K • 02:15, 19.12.2011 9
При таких посланиях и предвзяты...зря вы так - если почитать, что палестинцы делают и к чему призывает Коран - мало не покажется.
Любить враждебно настроенное население тяжко, страх смерти любой народ бы распугал, но Израиль держится.
Респект ему.
avatar
3
1 tasya111 • 09:52, 02.12.2011 1
так и есть... у меня недалеко от дома бюро по трудоустройству, и туда приезжают отмечаться раз в неделю те, кто получают пособие по безработице, так приезжают целые автобусы с арабами с деревень, среди них куча женщин в паранджах, попробуй их устрой на работу )))) и ничего Государство смиренно платит им ГОДАМИ пособие по безработице, а это порядка 300 долларов в месяц (если я не ошибаюсь)... Они получают все права , что и Израильтяне, полно врачей арабов, адвокатов...живут как и все.... Нашей знакомой, адвокат - араб вернул через суд ребенка за одно заседание. У нее забрали ребенка за то, что он сам гулял на улице и 2 года она его не могла вернуть, и потом ей посоветовали этого араба и сказали, что когда арабы поднимают бучу в суде, то успех гарантирован, и она рассказывала, что он такое там устроил, что тут же суд постановил вернуть ребенка...(суд был против социальных служб).

А шоу устраивать - это таки да, они умеют )))) и иногда это на пользу (это я про суд)
avatar
2
3 daulsa • 13:01, 02.12.2011 3
Тася! интересно, а как сами местные арабы относятся к евреям в Израиле и как они относятся к арабам живущим вне. В Израиле евреи дружат только с евреями или бывает, что и с арабскими семьями?
avatar
2
4 Sergey • 13:24, 02.12.2011 4
А мне интересно узнать про арабов-мусульман. Вот у нас в России, например, все русские как бы православные. По празникам пекут пироги, красят яйца и тд, и тп, при этом мат, пьянство и прочее, то есть всё номинально очень. Действительно ли арабы такие правильтные мусульмане? ("Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв")
avatar
-1
6 daulsa • 20:54, 02.12.2011 6
и в ответ ТЫШЫНА......мда уж....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016