Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » ...А надежда не постыжает.
11:53
...А надежда не постыжает.
«И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его».
1 Кор.7,13


«Почему ты знаешь, жена, не спасёшь ли мужа?…»
1 Кор.7,16

Иногда, казалось, что нет больше надежды. Сатана всё вокруг рисовал в чёрном цвете. Да и ближние говорили: «Ты ещё надеешься?» Но это говорили люди неверующие, не знавшие живого, всемогущего Бога. И снова молитвы, слёзы, посты, поддержка таких же, любящих Господа сестёр.
Годы молитв не были напрасными. Господь через наших неверующих мужей трудился над нами – смирял, учил терпению, любви, укреплял нашу веру…

Что побудило меня взяться за этот труд? Конечно, любовь к моему Господу и к моим дорогим сестричкам по вере, у которых неверующие мужья.
Я обращаюсь к тем христианкам, которые пришли к Господу уже, будучи в браке, но их мужья всё ещё пребывают в неверии.
Я обращаюсь к тем сёстрам, которые всем сердцем любят Господа, верят в Его милость и согласны принять из Его руки всё, что потребуется для того, чтобы и их дорогие мужья познали силу Его любви и были спасены.

Я обращаюсь к тем сёстрам, которые будут вымаливать своих мужей не для себя, а для Господа, т.е. для служения Ему всем своим домом, во главе с мужем.

Это нелёгкий путь, но, идя по нему, вы получите столько благословений от Спасителя нашего Иисуса Христа и будите свидетелями стольких явных чудес Божьих, что вы никогда не пожалеете, что выбрали его.

Все истории, которые будут приведены в этой брошюре, взяты из реальной жизни верующих сестёр одной Рижской церкви, но имена, по известным причинам, изменены.

«Встану, пойду к отцу моему…»
Лук.15,18

Это был второй брак Ирины. Муж Юрис часто выпивал. Дома нередко скандалили. Иногда доходило до рукоприкладства. Причём Ира била мужа чем придётся, если под рукой была сковорода, то шла в ход и она.

Сын Иры от первого брака отчима не принял. Казалось, что скорый конец и этого, второго брака, не за горами. Но Юрис знал о Боге, т.к. его родители были верующими и в детстве водили его в церковь на собрание, пока он не пришел в возраст и не ушёл из церкви, решив жить по своему разумению. Иногда он это вспоминал и говорил: « Я непослушный Богу сын».

В конце 80-х, начале 90-х, годов, после развала СССР, в Латвии открылись двери для проповеди Евангелия. Как-то в Ригу приехал верующий космонавт Армстронг. Многие люди хотели услышать его свидетельство. Именно Юрис послал свою жену Иру послушать этого проповедника. Она пошла. Собрание проходило прямо во дворе церкви, т.к. народу пришло очень много и помещение церкви не могло вместить всех желающих. На Иру проповедь произвела сильное впечатление, и она стала посещать церковь, а вскоре покаялась и приняла в своё сердечко Господа.

Изменения в жизни Иры были настолько явными, что Юрис не мог этого не заметить. А Ира возносила к своему Спасителю молитвы о муже. Шло время.
Ира больше не кричала и не била своего мужа, когда он приползал пьяный, грязный домой. Она его жалела, отмывала, пыталась накормить. Ко всему прочему у Юриса начались приступы эпилепсии.

Однажды ночью Ира проснулась от чьих-то сильных рыданий. Увидела Юриса, он стоял на коленях и рыдал, а потом громко вскрикнул: «Ира, я спасён!» В эту ночь Юрис обратился ко Христу.

Сейчас это христианская семья. Господь очистил Юриса не только от греха пьянства и от многих других, но и исцелил от эпилепсии.
Теперь они вместе с Ирой трудятся для Господа, вымаливают сына с семьёй и всех ближних и дальних, кого ни пошлёт им их любящий Спаситель.

«Сотник же, видев происходившее, прославил Бога…»
Лук. 23,47.

Таня, после просмотра фильма «Тени над Борском», в котором советский режим страшно напугал всех советских людей так называемыми «сектантами», стала побаиваться ездить в отпуск к маме-баптистке.

Но дети, сын и дочь, рвались туда всем сердцем, т.к. любили добрую бабушку Настю. Пришлось уступить. Там-то и обратился ко Христу её старший сын.
Муж, полковник советской армии, в это время служил в Афганистане. Цинковые гробы, о которых жены военных знали не понаслышке, стали сниться ей почти каждую ночь. Вот тогда-то, впервые, встала Таня на колени. Молилась тайно, чтобы Бог сохранил мужу жизнь. Господь на молитву ответил.
В Риге начались поиски такой же церкви, как у мамы. Нашли и стали посещать собрания. Это было начало 90-х годов. Вскоре покаялась сама, а затем и дочь.

Муж, после возвращения из Афганистана, часто находился в депрессии, а когда узнал, что вся семья зачастила в церковь, был вне себя от злобы.
Вот тогда-то Таня и обратилась за молитвенной поддержкой к церкви и к таким же сёстрам, у которых неверующие мужья.

Однажды Танину семью посетил пастырь церкви. Завязалась беседа с полковником Александром. Мудрая, спокойная, обстоятельная речь пастора произвели на Таниного мужа приятное впечатление. Через неделю после этих событий он первый раз в жизни переступил порог церкви, а вскоре покаялся.

Навсегда останутся в памяти слова его первой молитвы: «Господи, прости! Я столько лет, верно, служил советской армии, но теперь я буду, верно, служить только Тебе».

Вскоре этой дорогой семье пришлось уехать из Риги. Демобилизованные военные вместе с семьями покидали Латвию.
Однако в их сердцах о Латвии останутся самые тёплые воспоминания, т.к. здесь они встретились со своим Спасителем.
Teперь эта семья проживает в Подмосковье и там всем свидетельствует о дивной любви своего Господа. Старший сын проповедует в помесной церкви.

"Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит…”
1 Кор. 13,7.

У Лены это был второй брак у Гинта тоже. У обоих от первых браков были дети. Несмотря на желание иметь общего ребёнка все попытки заканчивались неудачей.

Лена пыталась отвлечься от негативных мыслей то, забываясь в развлечениях и туристических поездках, то, с головой погружаясь в различные сферы торгово-трудовой деятельности для получения дополнительного заработка, но это не давало утешения её тоскующей, мечущейся душе.

Однажды она прочитала в газете объявление: ” Желающие изучать Библию приглашаются в церковь по адресу…” Это было недалеко от их дома, и она решила сходить. Так Лена оказалась в церкви. Слово Божье делало своё дело, и вскоре она обратилась к Богу. Иисус Христос стал целью и смыслом её жизни.

Это было начало 90-х годов. Многие стали открывать свои частные фирмы. Не отставал от жизни и Гинт - кафе, столовая, магазин. Лена молилась, а Гинт преуспевал. Однажды он заявил: "Настал мой звёздный час!” Но как сказано в Библии " Придёт гордость, придёт и посрамление” Пр.11,2. и ещё "Погибели предшествует гордость” Пр.16,18.

Начались выпивки, позднее возвращение домой, а Лена уже носила под сердцем дитя. Все родные и знакомые отговаривали. Опять не выносишь! Всё-таки групповая и резусная несовместимость с мужем, да и возраст-39 лет не шутка. Но Лена доверилась Господу. Роды были тяжёлыми. Родилась девочка, казалось бы, жить и радоваться. Однако Лена стала замечать, что мужа, в последнее время, буквально всё в ней стало раздражать: не так посмотрела, не то сказала, не то подала и. т. д. …

Гинт стал высмеивать её веру и верующих. Дальше - больше. В конце концов, выяснилось, что у него появилась любовница.

У Лены на руках маленький ребёнок, она без работы. Если бы ни милость Господа, ни молитвенная поддержка сестёр, многие из которых проходили такой же долиной плача, неизвестно, что бы было с Леной.

Какое-то время Гинт сновал между женой и любовницей, но потом ушел из семьи. Подал на развод сам, мотивируя причиной развода то, что жена стала верующей. Им дали срок пол года на раздумья.

О спасении его души возносились молитвы, а он терпел крах за крахом. Потерял свой бизнес: магазин, столовую, кафе. У любовницы в автомобильной катастрофе погибает дочь от первого брака.

Лена получила работу в христианской миссии, доченьку устроила в садик. Господь ни на минуточку не оставлял своё верное дитя.
Истёк срок, который был дан на раздумья и Лена с Гинтом пришли в суд по делу о разводе.

Каково же было удивление Лены, когда Гинт забрал из суда своё заявление и сказал судье, что сам во всём виноват, а через неделю он пришёл в церковь и стал посещать собрания, и вскоре покаялся.

Ангелы на небесах радовались, и вся церковь ликовала, а у Лены в сердце выжженная пустыня.

Она понимала, что как христианка, должна принять и простить того, кто принёс ей столько горя, но это была теория, а на практике всё в ней противилось этому.

После беседы с одним старцем, который привёл ей лишь один стих из Библии: «Любовь всё покрывает…», после долгих молитв Господь наполнил сердце Лены полным прощением и любовью.

Сейчас этот брат, вместе с женой, много трудится для Господа в доме престарелых, в детских домах и в христианских лагерях.
А в сердце сестры вместо выжженной пустыни расцвёл райский сад.

« Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастёт мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное несокрушимое»
Ис. 55,13.

«Любящим Господа, призванным по его изволению, всё содействует ко благу».
Рим.8,28.

Володя с Наташей приехали учиться в Ригу из Казахстана. Поступили в РТУ /Рижский технический университет/, жили в общежитии.
У Наташи были большие проблемы со здоровьем, что было связано с сильными нервными переживаниями. В детстве отец пьяница гонял семью /5 человек детей/, а когда Наташе исполнилось 16 лет мать, не выдержав такой жизни, покончила собой, выпив эссенцию. Умирала у Наташи на руках. После всего пережитого Наташа лишилась сна, а если и засыпала на короткое время, то её мучил один и тот же сон, мама пыталась затащить её к себе в могилу, и она просыпалась в холодном поту. На нервной почве образовался гастрит и множество других заболеваний.

Только любовь Володи и его нежная забота были утешением для Наташи. В Риге у них родился мальчик. Врачи констатировали у него врождённый невроз.

К каким только врачам не обращалась Наташа по поводу своего здоровья, никто не мог её вылечить. И вот однажды на приёме у одного из врачей она услышала: « Да тебе, дитятко, нужно душу лечить».

Она уцепилась за это, как за соломинку. Тут же вспомнила, как ещё в Казахстане посещала иногда со старшей сестрой молитвенный дом, где многое слышала о душе и её страданиях в жизни без Бога. Наташа стала искать такую же или хотя бы похожую церковь в Риге. Вскоре она её нашла, ибо Господь никогда не оставлял ищущих Его и всегда выходил к ним навстречу, вскоре она всем сердечком обратилась к Спасителю.

В первую же ночь после обращения Наташа проспала без всяких кошмарных снов, ни разу не проснувшись.

И, конечно первое, что начинает делать ожившая душа, молиться о своём любимом муже. Господь начинает действовать. Из-за слабого здоровья и маленького ребёнка Наташа вынуждена была оставить учёбу. Шел 1993 год. Всех приезжих, которые жили в общежитии, но уже не учились и имели так называемые «круглые штампы» в паспорте потребовали выехать из Латвии.

Сатана резал семью по живому, но всё это было допущено Богом для обращения Володи. Неверующий муж пытается найти выход. Ему нужны были деньги, чтобы откупиться от власть имущих, и он, в тайне от жены, пытается их выиграть в игровых автоматах. Всё больше и больше проигрывает и окончательно запутывается во лжи.

Тяжесть Наташиного бремени разделили и молитвенно поддержали такие же верующие сёстры из церкви. Усиленные молитвы небыли напрасны. Господь всё тайное сделал явным.

Откровенная беседа пастыря церкви с Володей привели его к искреннему сокрушению и покаянию.
Вскоре Господь делает возможным выезд этой семьи в США. Уже в США у Наташи с Володей родилось ещё три сына. Володя принял крещение по вере и сейчас он вместе с женой трудится в церкви. Они преподают детям в воскресной школе, а также ведут уроки русского языка.
Очень часто эта семья с большой любовью вспоминают Ригу, где у них осталось много друзей, которые были им поддержкой в тяжёлые для них времена, любимую церковь и весь путь свой к Господу.
« И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой…»
Втор. 8,2.


« Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас».
Мф.11,28.

Стоял 1992 год. Время больших потрясений и перемен. Света осталась без работы, ее сократили. Государственная торговля перестала существовать как таковая.

В 39 лет остаться без хорошо оплачиваемой работы плюс дополнительного вознаграждения за дифицытный товар, с двумя детьми, больной мамой и мужем, которого она никогда не считала главой семьи, оказалось для нее не по силам.

В поисках выхода начались коммерческие / челночные/ поездки, границы, таможни, нервные стрессы. Как говорится в народе - все болезни от нервов, не обошли стороной они и Свету.

Больше всего от нервной матери, конечно, страдали дети. Света всё чаще стала осознавать своё плачевное состояние, душа металась не находя выхода.
Однажды подруга Светы пригласила её на разбор Библии, который проводился в одной из церквей города Риги. Разбор Слова Божия её заинтересовал.
Осенью 1992 года Света попала в больницу. Хирургическая операция. После операции она, первый раз сама взяла в руки и стала читать евангелие. Внезапно Света почувствовала большое, облегчение даже боль куда - то отступила
Наблюдая за своей верующей подругой, Света заметила в ней большие изменения. Раньше вместе выпивали, чтобы снять стресс, а теперь подруга выглядела счастливой и без всякой выпивки.

Света тоже хотела быть счастливой и радостной, но у неё это не получалось, хотя в церковь с подругой она стала иногда приходить. Больше всего её там удивляла атмосфера любви и внимания. Она стала читать христианскую литературу, которую брала в церковной библиотеке, и для неё открылся целый новый мир, о котором она даже не догадывалась. Очень сильное впечатление на Свету произвела книга « Счастье потерянной жизни».
Однажды подруга вновь пригласила Свету в церковь, но она, сославшись на срочную работу, /нужно было продать очередную партию товара, привезённого из Германии/, в это воскресенье предпочла торговлю. Но часто в нашей земной жизни происходит совсем не так, как мы предполагаем. Полиция задержала Свету за торговлю в неположенном месте. И, вдруг, она со всей ясностью осознала, что находится совсем не там, где должна находиться, и нет у неё помощника в этой ситуации. Господь сжалился над ней, и Свету отпустили, не конфисковав товар.

Ровно через неделю голос Божий прозвучал для Светиного сердца, и она покаялась во всех своих грехах. Любовь, радость и счастье заполнили её сердечко до самого края.

Придя из церкви, сразу стала свидетельствовать ближним о великой любви Божьей. Господь, по великой своей милости, одарил Свету стихотворным даром. Через стихи она понесла людям великую радость спасённого, возрожденного сердца.
Какого же было удивление Светы, когда она столкнулась с полным непониманием и ожесточением мужа.

И началась борьба за его бессмертную душу. Посты, молитвы, поддержка таких же страдающих сестёр. После обращения Светы к Слову Божьему потянулась её мать, вскоре покаялась и приняла святое водное крещение по вере. Дети стали посещать воскресную школу, затем покаялась дочь в 21 год сын, а муж всё медлил.

Но вот случилось страшное, Слава заболел. Врачи констатировали рак почки. Страх и отчаяние поселились в сердце мужа, а жена продолжала взывать к своему Спасителю о спасении его души. И Господь не замедлил ответить на её молитву. В одну из ночей Славик встал на колени с молитвой покаяния.
Затем была сделана операция. В первое же воскресенье после выписки из больницы Славик прославил Бога в церкви. Он рассказал наизусть 114 псалом.


« Возвратись, душа, моя, в покой твой; ибо Господь облагодетельствовал тебя.
Ты избавил душу мою от смерти, очи мои - от слёз и ноги мои - от преткновения.
Буду ходить пред лицом Господним на земле живых».
Пс.114,7-9.

Так жена через 12 лет после своего обращения получила ответ на свою молитву о спасении мужа.
Это лишь некоторые примеры из одной церкви, где сёстры согласились молиться об одной общей нужде. Этот труд не закончен, он продолжается.


« Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо, всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Мф.7,7-8.

В особо тяжёлые минуты мы чувствовали, как Господь поднимал нас на руки и переносил, а сколько раз Он посылал нам необходимую помощь. Мы могли делиться друг с другом своим духовным опытом и поддерживать ослабевших и разуверившихся. И эти драгоценные крупицы Божьей любви навсегда сохраним в наших сердцах.
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1947 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
3
3 anaidjoy • 22:11, 18.11.2011 3
пасибо, твое любящее сердце согревает нас любовью Папы не только на этом сайте, но и тех кого ты знаешь в реале.
avatar
4
2 КСЮША • 19:53, 18.11.2011 2
anaidjoy да будет БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ на вашей семье!!!!! Твоё heart lips
avatar
6
1 anaidjoy • 19:43, 18.11.2011 1
Спасибо, дорогая сестричка. Эти свидетельства просто бальзам на сердце. Мой муж тоже скоро покается. Господь подтверждал много раз. Ничего, что жду этого всего лишь 22 года. smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024