Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
Petriv, egorovv1ad
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Рецепт твоей жизни
15:49
Рецепт твоей жизни
Проблема сегодняшнего христианства: предвзятое отношение к Слову Божьему и непонимание библейских истин. Применение к себе того, что хочется и игнорирование тем, что должно быть нами применено. Прочитайте внимательно строки: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». Об этом не модно проповедовать в церкви. Написано: «если живете по плоти, то умрете». «Умрете»– это духовная смерть.

Где эти пределы разделяющие жизнь по плоти и по духу, должен каждый из нас знать. Написано: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:12-14)

Я читал эти строки из Писания и скажу честно, не очень понимал, что Христос имеет в виду, когда говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13-15) Толкований на этот счет, я слышал не мало. Но жаль, ни одно из них не раскрывало мне то, что именно хотел сказать Господь через него. Наверное, видя мою пытливость в этом вопросе, Бог однажды сказал мне: «Сын Мой! Жизнь по плоти – это и есть эти широкие врата и пространен путь. Потому, что жизнь по духу – это узкий путь, с тесными вратами».

Жить по плоти, не просто плохая привычка. Жизнь по плоти, смертельно опасно. Потому, что Бог не собирается отменять или переписывать Свое Слово. Смерть – это отделение. В данном случае жизнь по плоти отделяет от Бога. Тогда, на что мы надеемся? Не поэтому ли христиане в своих деноминациях до сих пор выясняют, друг у друга, кто любит их, а кто нет. Осуждают и клевещут на братьев и сестер. Завидуют. Но ведь Священное Писание ясно говорит, что осуждение, клевета, зависть, споры, разногласие, ссоры – это дела плоти.

Удерживая нас в плотском состоянии, дьявол держит нас спящими в церкви. Плотское состояние христиан делает их, либо пассивными, либо делающими что-то, по плоти. Их не беспокоит огромная толпа людей, ежедневно отправляющаяся в ад. Они слишком заняты отстаиванием собственных прав и места под солнцем. Даже в церквях, которые претендуют называться харизматическими (движущихся в духовных дарах), забыли, что такое духовные дары. Сидят такие христиане в церкви, полные «духовного» разумения, и не знают, почему их собрания, так мало похожи на новозаветные церкви. Когда пишешь об этом, надувают губы как дети, которых обличили в недостойных поступках, но которые думают, что они все равно правы.
Плоть, не может слышать Бога. Плоть, не может ходить в духовных дарах. Плоть, не может исцелять и изгонять бесов. Плоть, не может творить чудеса. Плоть должна быть распята, и мы не должники ее. Но как это сделать, мало, кто из нас знает.

Покажите мне тех, кто сегодня знает на все 100%, что такое жить по духу? Статистика такова, что не так уж много сегодня людей, знающих, что это такое? Прочитав кучу христианских книг, закончив, библейскую школу и институт, можно так и не узнать, что значит,на самом деле жить по духу. Многие могут сказать на это заученные слова — ходить в любви. Все это так, если бы не одно но... Моя молитва к Богу о духе премудрости и откровения к познанию Его, получила ответ. Бог дал мне книгу Дэйва Роберсона «Сила рожденная Духом». Книга, которая открыла мне на это глаза. Ты можешь скачать ее на сайтеhttp://truefire.at.ua/board/knigi/d/sila_rozhdennaja_dukhom/9-1-0-16

Секрет первой Церкви – жизнь в полноте Святого Духа. Святой Дух сказал: «Только хождение в полноте Святого Духа может сделать Божьих детей победителями. Эта полнота не приходит туда, где не распинают плоть и не жертвуют. Не освящают и не держат себя в чистоте и праведности. Невозможно иметь полноту Святого Духа, живя в грехе». Без силы Святого Духа мы бессильны перед демоническим миром и сатаной. Перед болезнями и дьявольским рабством. Сатану нельзя победить своим умом и своей силой.

В день Пятидесятницы пришел Тот, Кто принес Свою силу и полноту с небес в нашу жизнь. Сегодня мы нуждаемся, чтобы эта сила была у нас. Мы нуждаемся, чтобы эта сила вернулась к нам. Мы нуждаемся в ней, чтобы противостоять силам тьмы. Эта сила нужна нам, чтобы вторгнуться в лагерь врага и забрать у него то, что он украл у нас. Нуждаемся в этой силе, чтобы отпускать узников на свободу. Открывать глаза слепых. Инвалидов ставить на ноги. Воскрешать мертвых. Написано: «… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Сила Божья была послана с небес, но где она сегодня? Проблема сегодняшних Церквей – они не имеют этой силы и живут в навязанном им обмане.

Мои дети даже не подозревают, что то, что они называют любовью, на самом деле, является чувственностью. Чувственность основывается на эмоциях и переживаниях, поэтому не бывает длительной. То, что они называют состраданием, на самом деле, является жалостью. Сострадание – это сердце Бога внутри человека. Жалость построена на мыслях о самом себе. То, что они назвали скорбью, на самом деле является самолюбием. Они плачут об умершем близком человеке только потому, что это доставит им какие-то неудобства и потери. Обращаясь к умершему мужу, жена плачет: «На кого ты меня оставил», - что на самом деле значит, что она беспокоится только о самой себе. Вы жертвуете лишь только потому, что хотите выглядеть хорошими в глазах Бога и людей, а не потому, что вы щедры. Вы дружите с кем-то не потому, что желаете послужить кому-то, а потому, что хотите, чтобы люди послужили вам. Пожалели, похвалили, утешили, помогли. Вы назвали лицемерие смирением, нося маску, скрывая от других то, что находится внутри вас. Вы можете говорить, что все вышесказанное вы уже слышали, а все только потому, что не хотите признать перед другими, свое невежество. Внутри вас нет ничего такого, за что вас можно любить, но Бог любит вас. Это под силу только Ему, так как в своем естестве вы не имеете любви. Не пытайтесь улучшать себя. Просто дайте Богу поработать над вами. Вы ничего не можете без Него. Вы часто бываете, несчастны только потому, что все хотите сделать сами, хотя и говорите, что уповаете на Бога. Бог не пришел сидеть, сложа руки. Он пришел вам помочь.

Одной из этих главных составных помощи — молитва на иных языках, которую некоторые отвергают, не понимая зачем нам дан этот дар. В своей мудрости Бог всегда превосходил сатану и нашу плотскую природу. Он поместил наш молитвенный язык вне нашего разумения, чтобы у Духа Святого была возможность молиться через наши уста о плотских областях нашей жизни, от которых нам хочется избавиться. Когда молится Святой Дух, происходит освящение на трех уровнях: дух, душа и тело. Как написано: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием». (2Кор.7:1)

Как только мы начинаем практиковать молитву на языках, начинается процесс освящения, начиная со скверн плоти. К ним относятся вредные привычки, которые разрушают наше тело: пьянство, наркотики, курение и другие. Если мы продолжим это делать Дух Святой, начнет освящать нашу душу. Освящать – значить отделять. Нечистота души: ненависть раздоры, эгоистичные амбиции, зависть. Тщеславие, манипуляция, ложь, не прощение. Продолжая молиться на языках, мы придем к тому месту, где нам будет трудно продолжать это делать. Скрытое во мраке нашей души вылезет наружу. Нам придется с этим что-то делать. Продолжая молитву, мы позволим Святому Духу отсечь эти мертвые, не приносящие доброго плода ветви. Эти твердыни нашей души. Если освятив душу, мы все- таки, наберемся смелости и пойдем дальше, начнет происходить освящение нашего духа. Скверна духа: ошибочные верования и доктрины, которые не дают нам облечься в полноту Божьей силы, для исполнения нашего призвания. Как написано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Чем больше мы молимся на языках перед Отцом нашим Небесным, тем больше откровений Святого Духа вкладывается в наш дух, уничтожая в нем, корень ложных доктрин и учений.

Когда мы достигнем уровня освящения духа, мы сможем даже распознавать, когда служитель поступает по плоти, не смотря на возбуждение и эмоции людей в собрании. До освящения Святым Духом в сфере духа, мы не можем определить разницы Духа и плоти. Почему многие из тех, кто начал молиться, останавливаются и бросают это делать? Продолжая, мы обязательно встретимся с безобразной стороной нашего характера. Знать правду о себе, ни хочется никому. Сатана вооружился до зубов, чтобы украсть у нас преимущество молитвы на языках. Когда мы, помолившись, какое-то время и прекратив это делать, прерываем работу Святого Духа по освящению нас, мы становимся уязвимыми для вражеских приманок увлекающих нас в плотский образ жизни. Это находится вне совершенной Божьей воли и Божьего призвания. Прежде чем остановиться, нужно об этом подумать. Как бы ни трудно нам было устоять в молитве, преодолевая преграду, чтобы Бог мог завершить процесс освящения, и есть гарантия на сто процентов – это того стоит. Нашу «плоть» невозможно убить, нашу «плоть» невозможно изгнать. Нашу «плоть» нужно распять и держать ее распятой на протяжении всей нашей земной жизни. Не позволь ей уничтожать свою душу и тело.

Однажды Господа спросили: «Зачем Ты дал такой странный молитвенный язык»? И вот что Он ответил: «Среди человеческих языков никогда не было, и нет, такого, на котором можно выразить все, кем являюсь Я в каждом крещенном Святым Духом, через Христа Иисуса. По причине отсутствия такого языка, мне пришлось создать Мой собственный язык и одолжить его вам на время вашего пребывания на земле. Я просто дал его вам на время, пока вы не придете на небо, потом он умолкнет. Сейчас же вы знаете отчасти, а Я знаю всё, полностью знаю Мой искупительный план для всей вечности. Не бойтесь, если дьявол выступает против вас. Раз у вас есть немощи, то я начну ходатайствовать за вас в соответствии с этим планом. И даже, несмотря на то, что вы можете знать только отчасти, Я буду молиться именно о той части, в которой вы нуждаетесь». Сам Бог начинает ходатайствовать за нас.
Посмотрим, о чем говорит Послание к Римлянам 8:27,28: «Испытующий же сердца (Святой Дух) знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Что значит «испытующий сердца»? Это значит, что Святой Дух непрестанно исследует наше сердце, чтобы удалить в нас все противоречащее воле Бога. Затем Святой Дух заменяет эти ненужные для нас вещи частями плана, который Он слышал еще до начала времен. Через молитву на языках Он сообщает совершенный план нашему духу, чтобы мы знали не только то, к чему мы призваны, но и как исполнить это призвание в правильное время, в соответствии с Божьей волей и в Его силе. Бог хочет привести нас от жизни по плоти к жизни в свободе и победе. Именно для этого пришел Святой Дух и принес с Собой сверхъестественный молитвенный язык. Неважно, насколько духовным или недуховным мы чувствуем себя. Начиная молиться в Святом Духе, мы начинаем процесс назидания. Совершенно неважно, насколько плотскими мы являемся в момент рождения свыше. Не имеет значения, если мы крали, лгали, пили водку или бегали за каждой юбкой. Когда мы принимаем крещение Святым Духом, этот первый маленький дар говорения на иных языках начинает свое действие с одной целью - назидать и укреплять нас. Поэтому мы не должны откладывать молитву на языках пока не достигнем более высокого духовного уровня.
Категория: Размышления | Просмотров: 1420 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024