Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Контроль за размером цены
10:09
Контроль за размером цены
Ин.19:28-30 «...зная, что уже всё совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду...»

В данном отрывке я хочу обратить внимание на две очень важные фразы: «зная» и «да сбудется Писание». О чём говорят эти фразы? О том, что даже в процессе распятия Иисус старался максимально точно исполнить волю Отца и следовать Его расписанию. Отслеживая уровень уплаченной Им цены, Он тщательно старался, чтобы её с лихвой хватило.

Я рассмотрел другие переводы и убедился, что Иисус заявил о Своей жажде намеренно, т.е. ИМЕННО для исполнения Писания. Вне всяких сомнений, Он инициировал этот последний акт СПЕЦИАЛЬНО. Это не было чем-то от Него независящим, по отношению к чему Он мог занимать только пассивную позицию.

Например, Иисус не мог выбирать, быть Ему распятым посреди двух разбойников или нет. Это решение от Него никак не зависело и поэтому в данном случае Писание для Него исполнилось как-бы ПАССИВНО. Точно так же Он не мог выбирать, будут воины делить Его одежду или нет. Это тоже «пассивный» этап исполнения Писания в судьбе Христа.

Но вот в этом вопросе — «в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс.68:22), Иисус мог САМ выбрать момент, когда это произойдёт. Заметьте, что до распятия Иисусу уже предлагали этот уксус (Мтф.27:33). Тогда Он отказался от напитка, но давайте здесь остановимся и немного порассуждаем.

Матфей упоминает одну очень важную деталь — Иисус не просто отказался от уксуса, но сперва ОТВЕДАЛ его. Кто-то скажет: «наверное, просто попробовал». И всё же создаётся впечатление, что Иисус сперва начал пить этот состав, но затем внезапно остановился. И вот вопрос: только ли ВКУС напитка послужил причиной отказа?

Если бы в начале Голгофы Иисус согласился выпить уксуса, то формально Он бы ТОЖЕ исполнил Писание. Кроме того, данный состав был призван притупить боль и облегчить страдания. Как это похоже на нас! Мы тоже в общем-то согласны исполнить волю Божью, но хотим, чтобы желательно это происходило лёгким путём.

Иисус же рассуждал примерно так: «Вот они дают Мне уксус. Всё идёт по Писанию. Но нет, наверное сейчас ещё РАНО. Конечно, Я могу испить этот состав и тем самым формально исполнить Писание, но тогда будет ли цена за их искупление полной?». Итак, для Иисуса вопрос заключался не просто в формальном исполнении Писания.

Когда же мы вернёмся к нашему отрывку от Иоанна, то увидим следующее: «Зная, что всё уже совершилось». Это означает, что Иисус мог чувствовать, на какой фазе находится оплата цены. И поэтому, когда Он почувствовал, что её уже вроде как достаточно, то для пущей верности «накинул ещё сверху» и сказал: «Вот теперь ПОРА. Жажду!».

Это не значит, что в действительности Иисус не испытывал жажды и произнёс эту фразу ради формальности. Конечно, Он с самого начала сильно жаждал, но попросить или не попросить пить — это было в ЕГО власти. Да, Он хотел исполнить Писания, но им двигало не только это.

Существовал определённый уровень, определённая величина, определённая планка страданий, которую было необходимо претерпеть для нашего искупления. Не просто страдание, но страдание определённой величины, определённого масштаба, определённого размера, ниже которого опускаться было нельзя.

Иисус ревностно добивался, чтобы уровень Его страданий был достаточным и действенным. Исполнить Писание ради Отца. Уплатить необходимую цену ради людей. Вот оно: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...И ближнего твоего, как самого себя».
Категория: Размышления | Просмотров: 563 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016