Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Sergey, John
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Один одинешенек…. Или – я не одинок!
16:10
Один одинешенек…. Или – я не одинок!
В жизни мы переживаем разные времена: взлеты и падения, радость и боль, но, не смотря на все трудности, испытания или искушения, мы имеем все шансы на победу. Почему? Потому что во Христе мы больше, чем победители!

Оказавшись один на один с трудностями и проблемами, нас иногда может одолевать чувство одиночества, отверженности. В определенных обстоятельствах любой человек может чувствовать себя одиноким, непонятым, предательски брошенным.

Дух одиночества выбирает себе жертву среди богатых и бедных, знатных и простых, духовных и незрелых, мудрых и неопытных людей. Он пытается навязать нам свою ложь, нашептывая, что: «Ты никому не нужен!» или «Никто не любит тебя!», - мерзкий голос дьявола может звучать в ушах даже тех, кто не считает себя слабыми..

Наиболее остро можно ощущать себя одиноким в трудные периоды жизни, в дни кризиса или скорби. Впрочем, чувство одиночества мы можем переживать в любое время, и многим из нас оно до боли знакомо.

Всякий раз, когда дьявол навивает Вам состояние отверженности, мой Вам совет, не ждите, когда дух одиночества разберется с Вами! Сами разберитесь с ним!«Мертвая рыба плывет по течению, а живая против него».

Я обратила внимание, что причиной нашего удрученного состояния, зачастую, является незнание Божьих истин (Написано в послании Иоан. 8:32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными»).

Итак, я хочу предложить Вам несколько принципов для того, чтобы одержать победу над одиночеством.

Во-первых: Даже тогда, когда Вы оказались, всеми забытыми, оставленными или брошенными, Господь обещал,что никогда Вас не оставит.

«…Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Иоан.14:18). А Его последние слова перед вознесением были: «…. се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:20). Бог рядом с Нами не зависимо от того, чувствуем ли мы это, или нет.

Давид в двадцать первом Псалме взывает к Богу, думая, что Он оставил его (Пс.21). В это время Господь не только был с ним, но Дух Божий сошел на Давида и он пророчески предрекает о грядущих страданиях Христа. Зная это, нам не всегда нужно доверять своим чувствам, или полагаться на них.

Вспомните, возможно, и у вас было такое состояние, когда Вы могли думать или говорить: «Бог, Ты для всех, но не для Меня», или «Бог, почему Ты оставил меня?» Но, по прошествии какого-то времени, как бы оглядываясь назад, после осознавали, что именно тогда, когда вы думали, что Он не с Вами, Он был как никогда близок к Вам, оставаясь Неизменным, Верным, Любящим и Спасающим.

Если бы не Он, то Вам никогда бы не подняться, не устоять, не преодолеть всех этих испытаний и скорбей!

Во-вторых: Господь позаботился о том, чтобы мы не чувствовали себя одинокими и создал Церковь.

Церковь – это Божья семья, где мы приобрели родных по духу братьев и сестер во Христе. Господь желает, чтобы именно в церкви мы пережили радость общения и единения с Господом.

В Деяниях 4:32 сказано «….У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее». Такие отношения являются живым примером для тех, кто еще не познал любовь Иисуса Христа.

Но стоит заметить, что Церковь это не только, то место, где мы всегда должны чувствовать себя любимыми и принимать любовь от других. Это семья, в которой мы учимся отдавать любовь и проявлять заботу друг о друге. Иоанн пишет «….если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7). Итак, если ты ходишь во Свете, то ты будешь стремиться к общению со Святыми.

Именно поэтому, в-третьих, следует помнить, что Писание не обещает, что нас будут все любить, оно повелевает нам любить других.

Любовь – Божья заповедь, а не обетование.

Очень часто, дух одиночества закрывает наши глаза на все те добрые блага, которыми мы располагаем по Божьей милости.

Дьявол может лгать нам, что мы никому не нужны, никому нет дела до нас, или нас не ценят. Мы можем даже говорить: «Не нужна мне больше ничья помощь!», или «У меня есть Бог, и я понял, что никому доверять нельзя!». Занимая такую крайнюю позицию, мы рискуем загнать себя сами в самый темный угол, где нет и лучика надежды на свободу. Думаю, что нет никакого злого умысла у тех, кто нечаянно как-то мог задеть ваши чувства. Многие совершают ошибки, но это еще не повод, чтобы начать повсюду видеть врагов и недоброжелателей.

Итак, Бог не призвал нас быть одинокими и одиночками. Мы одна семья, в нас один дух – Дух Христов! Написано: …Божья любовь в нас покрывает множество грехов. Не спешите судить людей по их намерениям: «Любовь Божья всему верит, всего надеяться и все переносит…».

В-четвертых, нельзя забывать, что дьявол лжец, и порой чувство одиночества может основываться исключительно на лжи, наша же задача – распознать эти уловки сатаны и не поддаться им.

У человека может и не быть видимых, реальных предпосылок чувствовать себя одиноким. Просто вдруг, приходят ощущения и ложные мысли, как стрелы направленные на то, чтобы принести страх или смущение: «У тебя никогда не будет друзей!», «Такого (такую) как ты невозможно любить!», «Ты никому не нужен (не нужна)!». Подобная ложь дьявола рассчитана на то, что вы станете ко всему относиться с недоверием, чрезмерно осторожничать в отношениях, подозревать в других не искренность и скрытый злой замысел. План дьявола – отрезать Вас от общения с другими, лишить Вас возможности черпать силы и благословения в дружеском общении. Отразите все его атаки, не принимайте ложь, противостаньте ему твердою верою.

Одиночество – это стратегия дьявола, направленная на то, чтобы Вам начать жалеть себя, закопаться в своих обидах и слабостях, начать роптать, стать недовольным, недосягаемым или даже озлобленным. Поэтому, важным путем к победе и свободе, является Ваше посвящение Богу, доверие Его Слову и доброе отношение к окружающим.

Нельзя позволить себе замкнуться на мелочах, чтобы идти на поводу своих эмоций или чувств. Никогда не позвольте дьяволу украсть у вас радость, надежду и веру.

В-пятых, помните, гораздо легче разобраться с одиночеством, когда мы перестаем концентрироваться только на себе, и даже страдая, можем сострадать другим.

Испытывая одиночество, боль или утрату в своей жизни, знайте, что где-то рядом есть те, которые тоже несут свои бремена. Есть те, кому намного сложнее, так как они не видят выхода, и не знают силы Божьей и любви Отца. Проходя долину плача, мы рискуем зациклиться только на себе, на своей боли или ситуации, и не заметить при этом страданий других.

Понимание этого может избавить нас от постоянного само оплакивания и чувства жалости к себе, удержит наши сердца в благодарности Богу, поможет нам быть сильными, чтобы иметь сострадание и служить другим.

Обратите внимание, Писание утверждает, что победа над дьяволом возможна, когда мы a) противостоим дьяволу твердою верой, и б) ПОМНИМ о страданиях ДРУГИХ: «…Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире». (1Пет.5:9)

В-шестых, знайте, что порой Бог допускает нам проходить через пустыню одиночества, но не для того, чтобы мы замкнулись в себе, стали роптать, а для того, чтобы сделать наш характер сильнее, а сердце – мягче.

Пустыня – явление временное, однажды она закончиться, но конец ее зависит не от Бога, а скорее от нас самих. Именно нам решать, сколько времени мы еще будем оставаться в пустыне. Наше пребывание в пустыне, помогает нам многое переосмыслить, больше молиться, размышляя о Боге и Его путях.

В некоторых случаях, одиночество – это цена, которую мы платим за лидерство, служение Богу, за пребывание в истине. Кто-то сказал: «Великие люди часто бывают одинокими. Но это чувство одиночества – часть их способности творить свой характер, подобно тому, как фотография создается в темноте».

В жизни Иисуса тоже было время, когда Он был совсем один, но Он не страдал от одиночества, потому что имел близкие отношения с Отцом.

Наконец, если чувство одиночества пришло к вам из-за потери близкого человека, то важно не забывать, а помнить, что в Боге у нас есть утешение, ведь наше расставание на земле – временно.

«Жизнь – Христос, а смерть - приобретение». Смерть для Христианина – это некий переход из этой жизни в Жизнь Вечную.

Именно в такой нелегкий период жизни, очень важно искать утешение в Господе. Господь близок ко всем страждущим и скорбящим. Поэтому, какая бы ни была причина нашего состояния, я все же, верю, что Бог способен явить нам Свою славу и помочь все преодолеть. Не смотря ни на какие обстоятельства, трудности, испытания или искушения, Господь всегда рядом с нами!

Нет такой ситуации, с которой бы Бог не помог нам справиться. Главное, никогда не сдаваться и не останавливаться на достигнутом. Не замыкайтесь на себе, своих проблемах, идите вперед, храните веру, живите в любви и проявляйте заботу и сострадание к другим.

Пусть уйдут обиды, страхи, депрессия и отвержение. И пусть в сердцах всех верных и любящих Бога восторжествует Радость, Мир и Праведность.
Категория: Размышления | Просмотров: 1560 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024