Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » ДЕНЬ ГОСПОДА ИЛИ ТОТ ДЕНЬ
19:56
ДЕНЬ ГОСПОДА ИЛИ ТОТ ДЕНЬ


Мы живем в преддверии глобальных перемен, запланированных Творцом очень и очень давно. Запланировано Тем, Кто всегда выполняет все Свои планы и никто не в состоянии Ему помешать. Он творит всё, что Ему угодно и когда Ему угодно ― это наш Господь Иисус. Во всём, что делает Господь есть Его смысл, Он всегда достигает Своих поставленных целей ― Он Совершенный Бог. Нет подобного Ему и сравниться или даже приблизиться, в могуществе и мудрости, славе и милосердии не может никто ― НИКТО. По одному Его слову явились все звездные системы с установленным порядком, которому подчинено все в Его владениях ― Он Вседержитель. Дыхание и жизнь ― Его дар. Только Он обладатель всей мудрости и абсолютно всё, что наполняет Его творение ― инструмент в Его руке, для достижения Его целей исполнения Его воли ― абсолютно всё. Нет силы, способной даже возразить, не то, что препятствовать Его решениям. Если Господь скажет солнцу: погасни ― оно погаснет в тот же миг, если Господь скажет дьяволу: умри ― он тут же умрет, если Он скажет: воскресни ― воскреснут все, кто когда либо жил на земле и встанут перед Ним живыми. Нет подобного Ему ― нашему Отцу и Великому Господину, поэтому ― только Он достоин всей славы, вся же наша слава, та слава на которую способен человек, по сравнению с Его славой ― ничто, прах. Так глупо, ходить перед таким Создателем и быть зацикленным не на Нём, а на СЕБЕ, на СВОИХ ПРЕХОДЯЩИХ ЦЕЛЯХ, или на чем угодно другом, даже достойным нобелевской или любой премии этого мира. Так глупо, отказываться от Его приглашения, стать действующим участником в Его делах и планах ― плодах, пребывающих вечно, а поставить в центр своих целей СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ, и при этом думать о себе, как о Его невесте ― это, действительно очень глупо: мы слишком высоко оцениваем сами себя (сами завышаем нашу значимость для Бога, не исполняя того, что Он говорит) но радостно соглашаясь, с обольщающим духом, незаметно убеждающем нас в этом. При этом мы думаем, что Он только и думает, что о наших желаниях и только и ищет, как нас благословить, становимся сосредоточенными только на себе и не ищем того, чего хочет Он, что сейчас в сердце у Иисуса. К сожалению большинство имеет именно такое «евангелие» и верит этому, вопреки тому, чему в действительности учил Христос. Так глупо, пропустить всё дарованное Богом, ошибочно погнавшись не за тем, пропустить силу благодати, как песок, текущий сквозь пальцы, так этого не хочется. Так не хочется, чтобы любой из верующих в Иисуса услышал: Я тебя не знаю, ты жил не так, как Я учил, ты Меня не слушал, а слушал других: ты был только религиозным, но лично Мне - ты никогда не был послушен и поэтому не познал — отойди. Может ли быть что-то более ужасным?

Как увидеть: где движется Он, что в сердце у Него, чтобы приклеиться к Нему? Приклеиться таким клеем, чтобы уже не отклеиваться никогда. Чтобы Он был во мне, а я был в Нём, чтобы всё это было реальностью, как это было у Иисуса с Отцом. Где найти точный ответ и как следовать, чтобы этим, действительно жить? Как не хочется оказаться эгоистичным глупцом, подобным Исаву, променявшим призвание Бога на что-то другое, особенно, когда читаешь: Иакова Я возлюбил, а Исава Я возненавидел. Много говорится о Боге любви, но вот Он Сам говорит, что Он возненавидел, почему? Потому, что имея в своём распоряжении благодать Господа ― Его любовь и весь потенциал Его Духа, званый Им отказался от возможности стать подобным во всём Первородному Сыну ― Иисусу Христу, променяв это на временное удовлетворение плоти, посчитав Его Кровь незначительной. А возможность была, милостиво предоставленная Им Самим ― Создателем и Творцом всего сущего, и оплаченая Его же Кровью. Только подумайте какая цена уплачена за эту возможность: Тот, Кто всё создал не посчитал слишком высокой ценой для Себя, за наше спасение пройти крестный путь и отказаться от всего, гораздо большего, чем может обладать любой из нас! Его самооценка не была такой высокой, как наша — Он не требовал справедливости, но смиренно проходил путь и Отец всегда был в Нём. Нам же сейчас, даже не нужно буквально повторять всё это ― цена уплачена и принята Богом, как плата за все грехи, которые Он Сам признает искупленными. И Кровь пролита за тех, кого Он Сам избрал, прежде сотворения мира Он видел то, как каждый человек, который только будет жить отнесется к Нему и Его Истине в этом ― Его справедливость, совершенная. Нам только нужно: по-настоящему ответить на Его любовь ― ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Самонадеянно думать, что Он примет нас и так, потому, что мы верили в Него и Его искупительную Жертву — это обольщение, приятно усыпляющее обманутую жертву. Иисус этому никогда не учил: и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется... - многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. ― НИКОГДА И НИКТО, ОЦЕНИВШИЙ ЕГО ЛЮБОВЬ НЕ ВЫСОКО, НЕ ВОЙДЕТ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ И ЕГО ЦАРСТВО ― НИКОГДА И НИКТО! Среди них все те, кто был легкомыслен и небрежен к Его Слову. Это и есть глупость, причем самая дорогостоящая из всех, она базируется или пребывает в гордости — а гордость можно только распять на кресте, по другому никак от неё избавиться — НИКАК.

Если человек считает свой комфорт в жизни более ценным, чем то, ради чего умер на кресте Иисус и, если он живет для себя, а не для Него, он на самом деле поступает очень глупо, даже если он «умный», «добрый» и «миллионер» -- это никак не изменит Истину и его конец, непременно, докажет его глупость: - Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. - Вот за, что любит Бог. Пока человек не осознает того, что только в этом открывается смысл жизни и другого, просто не существует, человек не может по-настоящему исполнять Его волю. И именно, и только в этом действии открывается любовь Бога к нам(Он уже показал её) и наша к Нему(мы призваны показать её, сораспявшись Христу). Вся полнота отношений Бога, который есть Любовь, пребывает, именно в отношениях любви и верности, открывающимися только крестом! Кто способен к сему? - Тех, кого Он избрал, оправдал и привел в Свою славу — всё это сделал Он Сам, тем, кто послушно следовал за Ним — отрекаясь от себя.
Многие говорят о том, что любовь ― это не просто слова, а действия и они совершенно правы. Остается главное: не перепутать приоритеты, чтобы не ошибаться в Истине, именно этого, подменяя объект поклонения и служения, добивается и в этом преуспел лукавый. Обманщик «поверг истину на землю» и заставляет слушающих его верить, что служение Богу — это, в первую очередь, добрые дела для ближних и моральная жизнь, включающая в себя религиозное действие, например «исповедание веры». Истина же звучит так: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не отречется от всего, что имеет и от себя самого, кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. -- Эти Его Слова всегда разрезали слушающих, они кажутся жестокими и тяжелыми к исполнению, но Иисус всё это сделал Сам ― в этом была явлена Его любовь к нам, в делах. Последуем мы Его примеру и исполним Его Слово, или нет? Может мы будем быстро пролистывать эти места в писании, а останавливаться на обетованиях Его благословений? ― Он оставил нам свободную волю! Эти Его Слова - фундамент истинных поступков и отношений, не удивительно, что Его церковь не творит Его дел - она потеряла фундамент. Что это за добрые дела, которые Он заповедал творить ученикам, чтобы люди, видя их, прославляли Отца Небесного. Может это дела социального плана, но ведь такие дела творят и благотворительные организации этого мира — мира Его врага, не подменил ли Истину обманщик и здесь? Может это примерная семейная жизнь, где семья — образец морали и преуспевания? А может это: - за какое из добрых дел, что Я сотворил для вас, вы хотите Меня убить? И верующий в Меня сии дела сотворит и еще большие? Как вы считаете?

Мы сами выбираем место своему сердцу и его желаниям: на земле ли оно, или у Него , вместе с нашей жизнью. Написано: горе вам жители земли ибо в большой ярости сошел сатана, но радуйтесь все живущие на небесах — где вы живете? Если мы сделаем правильный выбор и будем правильно строить свои взаимоотношения с Богом, следуя Его учению и Духу, направляя свои усилия именно на это ― мы, на самом деле будем всё лучше и лучше видеть то, о чем до этого только слышали и желали понять. Это и есть Путь праведности ― Путь где ваше познание Его всегда только возрастает, возрастает вместе с вами, и вы получаете и получаете от Него драгоценности Его Царства, совсем не похожие на ценности мира и переходите в него жить. Самым главным приобретением является ваша новая природа, с характером Сына ― мудростью и миром Его, кротостью и радостью, верностью и искренностью, смирением и удовлетворенностью ― вы теперь видите Отца и удовлетворены в любых обстоятельствах ― ваша жизнь(сердце) не на земле, а с Ним и Его Дух дает всё. Вы уже не бежите и не поглощены суетой ― Он, действительно ваш Отец, Создатель обещавший и выполняющий Своё Слово. Он ведет вас так, как этого хочет ТОЛЬКО ОН, и если вы следуете за ним ― Его великий мир сопровождает вас. Вы — плод на истинной виноградной лозе, пребывающий вечно, если не отвернетесь от послушания.
Всё это открывает только крест — это, абсолютно не доступно плоти ― ПЛОТЬ НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ ДВИЖЕНИЯ ДУХА, НЕ СПОСОБНА ПОНИМАТЬ ЗНАЧЕНИЕ И СМЫСЛА СЛОВА БОЖЬЕГО. ПЛОТЬ НЕ СПОСОБНА ВЕРИТЬ И ПРЕБЫВАТЬ В МИРЕ И ПОКОЕ КОГДА ВОКРУГ ПУСТЫНЯ, ИЛИ ШТОРМ, ИЛИ ДОЛИНА СМЕРТНОЙ ТЕНИ И ДЬЯВОЛ ГОВОРИТ: ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ.... ОНА БЕЖИТ ЗА ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ЭТОГО В МИР И ПОЛУЧАЕТ ТО, ЧТО ИЩЕТ, НО ЭТО ЕГО ЛОВУШКА. Иисус, в пустыне не доказывал, что Он Сын, Он отрекся от Своих желаний и следовал не Своей воле, а ТОЛЬКО воле Отца и именно поэтому Отец не покидал Его и Его вера всегда была истинной, ПОЭТОМУ ОН СПОКОЙНО СПАЛ ВО ВРЕМЯ ШТОРМА. Это те сокровища, которые мы призваны искать и сделать свое сердце сокровищницей, только для них, а жизнь ― жизнью слуги, который вовремя раздает эти сокровища так, как этого хочет Господин. Тогда мы сможем увидеть и поверить во всё, что покажет нам Отец и, что представляет из себя ДЕНЬ ГОСПОДА и для чего ОН ГРЯДЕТ.

Для одних этот день будет страшным днём ― они отказали Богу, пренебрегли Кровью Его Сына ― презирали голос Его Духа, отдавая предпочтение своим желаниям. Они не искали Его по-настоящему, но искали только благословений себе или своим близким и использовали Его Имя для своей славы и хорошей жизни на земле. Именно по причине того, что они не распинали себя в угоду Ему, в них осталась доминирующей ветхая природа ― природа ЭГО, природа греха. Лукавый имел свободный вход в эти двери и он, действительно правил их жизнями - использовал для своих целей, но они искренне думали, что служат Богу (думая, что признаком служения Богу являются: чудеса, богатство, уважение и комфорт в мире). Если бы они только внимательно посмотрели на жизнь Иисуса и Его учение ― они бы смогли увидеть разницу во всем, но по разным причинам они не захотели прилагать к этому свое сердце и оно осталось не обрезанным. ИМЕННО ОТКАЗ ОТ КРЕСТА — ПРОЯВЛЕНИЕ ГРЕХА И ПРИЧИНА ВСЕХ ГРЯДУЩИХ НА ДОМ БОЖИЙ СУДОВ. К ЭТОМУ ПРИВЕЛО: НЕБРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕГО СЛОВУ — СУДЫ ТЯЖЕЛЫЙ УРОК НА ГРЯДУЩЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.
Из-за того что Путь восстановления, открытый Христом, отвергался Его Домом, мир с его жителями остался без надежды и многие умерли так и не узнав Путь спасения - Иисуса Христа. Народ Божий же, призванный к служению ― быть свидетелем Его и указателем на этот Путь, замкнулся на своих эгоистичных желаниях и сам стал камнем преткновения: нет ничего нового под солнцем. Для того, чтобы открыть этот Путь и чтобы, впредь к Истине ― Слову Божьему, так небрежно и по-хамски не относились, Бог объявил Свои суды. Это тяжелый и важнейший Его урок, но если он запланирован Им ― это на благо. Бог благ и все Его действия только благие. Больше не должно повториться то, к чему сейчас пришли люди: ЖЕСТОКОСТЬ И БОГОХУЛЬСТВО, НАСИЛИЕ И ОБМАН, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ИЗВРАЩЕНИЯ, УБИЙСТВА И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ― БЕЗЗАКОНИЕ И ИДОЛОПОКЛОНСТВО, УПРАВЛЯЕМОЕ И ВЫРОСШЕЕ НА ЭГОИЗМЕ, ВСЁ ЭТО БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО! — всё это открыто Его святым глазам. Мы же, занятые собой , НЕ ВИДИМ ИЛИ НЕ ЖЕЛАЕМ ВИДЕТЬ и не переживаем того, что видит Он ― в Его сердце забота о Его детях, не знающих Его( некого было послать к ним, все занимались своими делами), но испытывающим на себе издевательства дьявола и высокомерное пренебрежение от "верующих". Он видит всё: когда насилуют маленьких детей или продают как скот, когда сильные мира из-за денег бросают на смерть сотни тысяч людей, когда демоны толкают людей во всевозможные извращения и преступления, слышит плачь всех обиженных ― Его святым очам открыто всё. ВСЁ ЭТО ― ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: ЕГО ЦЕРКОВЬ ПРЕНЕБРЕГАЛА ЕГО СЛОВОМ И ПОШЛА ОБОЛЬЩЕННАЯ ЭГОИЗМОМ ― «Я И НЕТ ПОДОБНОЙ МНЕ», НО ЭТО ЖЕ СЛОВО РАССУДИТ ВСЕХ И ВОССТАНОВИТ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ И ЦАРСТВО: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Его суды, приходят не в первый раз и мы можем найти в писаниях что они ужасны, но масштабность Его Судов в это время описана так: ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет впредь. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Его суды придут на мир сразу, после суда над Его Домом: где все, обязательно, получат справедливое воздаяние от Него: непокорные своё, а праведники засияют подобно светилам на небе. Те, кто положили Свои жизни к Его ногам, кто отрекался от своих желаний, но следовал за Агнцем - они будут служить в Его Храме день и ночь. Они будут служить тем людям, которых Сам Господь будет прилагать к Своему Строению. Во всём будет править Его Дух и получать славу Иисус. Это будет происходить прямо во время, когда скорби будут, подобно волнам, перемещаться по всему лицу земли. Господь закончит Своё дело, для этой эпохи и придет новая ― тысячелетнее Царство. Мы живем на стыке эпох, в Его календаре ― лучше для нас смотреть в Его календарь, а не свой или мира: - Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте во всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов. Тогда оставшиеся и уцелевшие на Сионе будут именоваться святыми, все вписанные в Его книгу жизни, после того, как Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит от крови и преступлений народ Свой, очистит его духом суда и духом огня.
Выслушайте Слово Господа, трепещущие пред Словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены. Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Прочитайте 48-49гл. Исаия
(«Война и слава» Р.Джойнер)
Категория: Размышления | Просмотров: 1448 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Добрина • 00:06, 24.10.2011 1
да...горячее живое сердце, любящее Бога - писало эти строки
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024