Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » ЛЖЕПРОРОК 1
19:18
ЛЖЕПРОРОК 1



Возлюбленные, не всякому духу верьте, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они, потому что в мир уже вышло много лжепророков. - Из этого отрывка писаний мы можем понять, что лжепророк ― это прежде всего дух, а не человек. И так как, наша битва не против плоти и крови, мы, в первую очередь сами, должны видеть и понимать на каком фронте и против кого мы, на самом деле, призваны сражаться, чтобы не оказаться инструментом в руках обвинителя братьев, который действует под своим древним девизом: «разделяй и властвуй». Наша битва против обольщающих и контролирующих духов, сила и власть которых, напрямую зависит от того, на сколько мы сами позволяем им, это в нас осуществлять. Позволяем потому, что сами и добровольно верим в их ложь, а не в Истину. Истина же ― это Слово, сказанное как учение, учение дарующее власть стать детьми Бога и получить вечную жизнь, сказанное Иисусом Христом и записанное для Его учеников во всех поколениях. - Если вы останетесь верны Моим Словам, тогда вы воистину Мои ученики и узнаете Истину ― и Истина вас освободит. - Освободит от власти и контроля лукавого ― избавит от лукавого.

Та простота, которую дьявол всячески пытается спрятать за великими «теологиями», «таинствами веры», «особыми глубинными знаниями», и многие-многие другие его приёмы, только усложняющими и запутывающими верующего ― действие этого самого лжепророка. - Но боюсь, чтобы как змий, хитростью своей обольстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если кто пришел бы к вам и начал проповедовать другого Иисуса, которого мы вам не проповедовали или вы получили иного духа, которого не получали и другое Евангелие, которое не от нас принимали, - то вы бы это приняли и были снисходительны к этому. - Простота же, которую Бог избрал, как Свой прямой Путь, как раз и заключается в том, что прямая связь Между учителем и Его учениками доступна им по простой вере в Его Слова. Ученик верит в то, что: ― Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, ― тот не может быть Моим учеником. Кто не несет свой крест, идя за Мной, тот не может быть Моим учеником. Тот, кому дорога своя жизнь, ее губит, а кому в этом мире жизнь своя ненавистна, тот для вечной жизни ее сохранит. Тот, кто Мне служит, пусть идет за Мной следом! И где Я, будет там и слуга Мой. - Ученик верит, что других вариантов спасения нет и начинает искать и строить свою жизнь и отношения с Богом правильно ― так, как этому учил Иисус, именно в этом Святой Дух содействует ему, а лжепророк старается помешать, всячески запутывая и искушая. Чему же, или правильнее сказать - кому, на самом деле, верим мы?

Святой Дух напоминает и делает живыми те Слова, которые говорит Иисус и вводит в Истину, делая веру в Его Истину живой и, кроме Него, этого не может сделать никто. Лжепророк же искушает нас тем же самым, чем дьявол искушал Иисуса: «если ты - дитя Божье испытай Его, способен ли Он дать тебе богатство, ведь Он любит тебя и ты должен иметь всё, что имеет мир и даже больше». И лжепророк вносит своё учение о том, как Бога можно использовать, (например, испытав в сеяньи-жатве: востребовать 30, 60, 100, а для "продвинутого учения" и 1000 кратное возмещение) для улучшения финансового благосостояния. Лжепророк проповедует «евангелие процветания» - совсем не то Евангелие, как говорил Павел и это легко принимается, потому, что именно это приятно для плоти. Иисус сказал бы на это: Написано: не искушай Господа Бога твоего, а что отвечаем ему мы? Не проверяем ли мы, как евреи в пустыне: «способен ли Бог?», нужно быть очень внимательным, их судьба ― предупреждение для нас. Мастерство лжепророка в том, что он прячет за местами писания греховное действие - искушать или испытывать Бога, Иисус не испытывал Отца, а вверил Себя полностью и нам дал единственный пример Его истинной праведности.

Дьявол ― хитрый, древний дракон и в обольщении он мастер: поклонись мне и мир, который мой - будет тебе принадлежать и все его блага будут тебе доступны. Так обольщающий дух, следующий за всяким верующим человеком искушает, его ходить как мир, то есть его путями: где-то сказать полуправду, где-то проявить «мудрость», а на самом деле хитрость, где-то допустить амбициозность, где-то гордость, где-то превозношение и суд без милости, сильным мира льстить и восхищаться ими ― над теми же, кто слабее превозноситься и т. д., но он не открывает, что это и есть поклонение ему, а воздает своим богатством из своих ресурсов, усыпляя свою жертву только для того, чтобы её убить. Он искушает добиваться своего - поклоняться своим желаниям. Иисус сказал ему: написано Богу твоему Одному поклоняйся и Ему Одному служи, а нам сказал: Тот, кто Мне служит, пусть идет за Мной следом! И где Я, будет там и слуга Мой. А Он не ходит путями врага - путями мира.

Невозможно поклоняться Богу и, при этом, ходить путями мира, ведь именно то, как мы ходим ― это и есть свидетельство нашего поклонения и свидетельство того, кому мы служим. Совсем не наше вероучение, не наши душевные песни о «предвкушении красоты поклонения», а только то, преклоняемся ли мы, на самом деле, в послушании Иисусу ― послушании, выраженном в следовании Его Учению : что вы говорите Мне: Господи, Господи, а не делаете того, что Я вам говорю делать? Красота Моего поклонения ― это крест и кровь, раны, плевки и ругательства, которые Я принял от тех, кому делал только добро, Я прошел всё это, сохранив веру Отцу и любовь к этим людям ― Я не отступил от Его воли. Ваше поклонение ― вовсе не душевные слезы умиления, во время пения, при своевольной, наполненной эгоистичными желаниями и согласной с путями мира жизни. Это правильно когда душа выражает любовь, но вы призваны к большему и вам доступно гораздо больше, для этого вы должны стать поклонниками в Духе и Истине. Быть поклонником ― это и исполнять Моё призвание, как и не исполнять его ― быть не покорным Богу. Кто не собирает со Мной, тот разбрасывает.

Лжепророк и антихрист - посланники сатаны они не глупые и беспомощные существа, но коварный и хитрый враг. Воевать с ними только на волне энтузиазма и громкостью голоса, выкрикивающего повеления "дьяволу" - заранее обрекать себя на поражение. Нужно прежде всего покориться Богу - принять Его волю для себя лично, не просто сказать: да будет воля Твоя, а найти Его, получить от Него повеление и стать исполнителем. Тогда вы взойдете на Путь живой, куда запрещено входить демонам, а он убежит от вас, и если пребудете на этом Пути послушания Ему до конца - спасетесь. Так Иисус сказал своим ученикам, если продолжить Его Слова словами Петра: и если праведник едва спасается, то где тогда окажется грешник. Лжепророк же говорит: спасен однажды - спасен навсегда и обосновывает писанием, создавая ложную доктрину - "твердыню" на которой базируется беспечность его учеников. Но самая главная его цель - спрятать крест, как единственную силу Божью. Он вывернул писание таким образом, что верующие искренне считают, что воля Божья - это восполнение желаний их души, просто Господь спрятал формулы для получения этого. Но мы применим эти принципы, неспасенные грешники увидят как "классно с Богом" и прибегут в нашу церковь и тоже спасутся. Не желая, переносить никаких страданий или испытаний, наученные обману они старательно ищут сокровища мира и получают их, еще больше привязываясь душой к этому миру его вещам и его желаниям. Но мы же призваны Богом выйти из этого мира и не любить ни мира, ни того, что в мире. Наша душа в этом мире должна быть нами ненавидима - это звучит радикально, но это Слова Иисуса - других Слов для спасения нет, тот кто не поверит им - обязательно потеряет свою жизнь. Сила желания - движущая сила в жизни, лжепророк направляет желания, слушающего человека, на то, что в мире, обосновывая писанием, Святой Дух направляет, слушающего человека, к отречению от своих желаний и вручает ему в руки крест - единственный ключ от узкой двери. Только умертвив, притом до конца всё, что связано с Египтом, притом добровольно - вы выйдите из пустыни, как новое творение и получите возможность жить силой и течениями Божьего Царства. Бог не вливает Святой Дух в другие сосуды - они не святы - не послушны и не терпеливы, а своевольны, переполнены своими желаниями. Поэтому Иисус сказал: будьте внимательны к тому, что и как вы слушаете. Многие ли помнят первую часть предложения: - уже не Я живу, но живет во мне Христос -, так часто цитируемые слова Павла, для утверждении в нас мнения, что мы уже новое творение.

- Много лжепророков явятся в те времена и многих введут в обман. Из-за того что умножится зло и будет править беззаконие, во многих охладеет любовь. Но кто выдержит, претерпит до конца, будет спасен. Если вам скажут тогда: «Смотри, вот Помазанник!» или «Вон Он!» ― не верьте! Потому что явятся лжепомазанники и лжепророки

- Возлюбленные, не всякому духу верьте, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они, потому что в мир уже вышло много лжепророков. Всякий, кто настолько «продвинут», что уже не держится учения Христа, тот без Бога. А кто держится учения, у того есть и Отец, и Сын. Если к вам кто-то придет, кто не приносит этого учения, не принимайте его.
Категория: Размышления | Просмотров: 1571 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 серж • 14:58, 21.10.2011 1
На мой взгляд эта тема самая актуальная для нашего времени.Духовная война и духовное различение.Дух,ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? кому и как задать этот вопрос?Человек пророчествующий или проповедующий сразу обидится,и изольётся гнев праведный на вас,более сдержанный немного изменится в лице,но с улыбкой продолжит благовествовать или нести ересь,но вас он обязательно запомнит.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024