Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [634]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Семя, политое кровью История Прии, дочери пастора, убитого в гонениях в Ориссе
19:45
Семя, политое кровью История Прии, дочери пастора, убитого в гонениях в Ориссе
Солнце нещадно палит, изматывая и утомляя всех. Солёный пот струится ручьём, застилая глаза. Водитель автобуса по неписанным индийским правилам, то никуда не спеша медленно тащится по извилистой дороге в горах, то вдруг сильно разгоняясь, начинает выписывать головокружительные виражи на невероятно опасных горных дорогах в Индии.

Что там дальше за следующим поворотом – стадо тощих коров, щиплющих подсохшую от палящего солнца траву, внезапный камнепад или несущийся навстречу грузовик? Что ожидает в жизни каждого, кто купил билет в этот автобус – невероятная удача, невозвратимая потеря, внезапный успех или опустошающее душу разочарование? Каждый, кто каким-то образом оказался в этом автобусе, пройдёт через непредсказуемые зигзаги судьбы, навсегда запомнив этот рейс.

Паритош, прикрыв глаза, мысленно возвратился в недалёкое прошлое. Он был на последнем курсе библейского колледжа, когда его родители стали вскользь упоминать о том, что скоро они подберут ему подходящую невесту из приличной христианской семьи. Паритош, как и любой другой молодой человек его возраста, сильно доверял родителям, полностью полагаясь на их выбор. И вот первые фотографии разных молоденьких девушек, которые ему дали посмотреть, были отложены в сторону и выбрана та, которая ему больше всех приглянулась на фотографии.

Первая встреча в кругу семьи не позволила жениху и невесте даже рассмотреть друг друга как следует. Но время от времени они бросали друг на друга смущенные взгляды, пытаясь проникнуть в пока еще сокрытое от них будущее. В конце встречи их родители решили, что не будет большим грехом, если молодые обменяются телефонами, чтобы иногда позванивать друг другу.

Следующая встреча жениха и невесты должна была состояться на их собственной свадьбе. Но к моменту их бракосочетания, Паритош уже успел не только привыкнуть к голосу своей наречённой, но он даже полюбил её заразительный смех и приятный тембр её голоса. Однако, как он ни пытался, он не мог толком вспомнить, как она выглядит. Но на их свадьбе она была красива и ослепительно прекрасна в своём сари!

А через год родилась крохотная Прия. Как они любили это маленькое беззащитное существо – не было на свете счастливей семьи, чем эта. И всё было хорошо у них, не смотря на трудности, с которыми они сталкивались. Паритош стал пастором в небольшой деревенской церкви. Его служение набирало силу, и он даже стал ездить в соседние населенные пункты, помогая в служении другим пасторам, с удовольствием делясь с ними знаниями, полученными в библейском колледже.

Внезапно автобус резко ударил по тормозам и разбудил задремавшего Паритоша. От неожиданного толчка Паритош выронил свою Библию в проход салона. Спросонья он не сразу понял, что сейчас произойдет что-то настолько жуткое и страшное, что навсегда разделит жизнь всех пассажиров на "до и после поездки". Какая-то вооруженная палками, топорами и мотыгами толпа людей мгновенно наводнила автобус, переполняя душу каждого путешественника непроницаемым ужасом и безграничным отчаянием. Сердце Паритоша стало отчаянно колотиться, наполняясь леденящим душу предчувствием чего-то бесповоротно драматичного и злобного.

Голос главаря бандитов рассек напряженную тишину в заглохшем автобусе: "Индия для индусов! Мусульмане есть в автобусе?!"

Несчастный старик, пытаясь вжаться в разбитое кресло автобуса, и хотя бы на мгновение стать невидимым для обезумевшей от ужаса толпы, потухшим взглядом смотрел в пол. Но несколько дрожащих от страха рук, предательски указали прямо на него. Старик с невыразимой тоской в глазах в последний раз посмотрел на свою перепуганную до смерти жену и его волоком вытащили из автобуса. Страх парализовал и сковал всех, заморозив даже самых смелых, не позволив никому встать на защиту старика, кроме его обезумевшей и вопящей от горя жены. А старик уже больше никогда не будет стоять в молитвенной позе на коврике, с которым он никогда не расставался даже в поездках. Он ушел навсегда. В темноту, откуда еще никто не возвращался.

Испепеляющий взгляд главаря бандитов безжалостно сверлил каждого, кто сидел в автобусе, выискивая следующую беззащитную жертву. Чтобы не пропустить ни одного мусульманина, на этот раз всех мужчин заставили снять штаны, чтобы проверить, нет ли среди них обрезанных. Эта постыдная процедура помогла выявить еще пару несчастных приверженцев мусульманства. И те тоже вслед за стариком, навсегда погрузились в темноту, оставляя своим осиротевшим семьям в наследство горькие слёзы и непрекращающуюся ненависть к убийцам, которой пропитаются даже не рождённые пока еще поколения.

Кто-то тихо затравлено всхлипывал, ожидая очередного всплеска безудержной ярости индуистских фанатиков. Кто-то задеревенел от происходящей кровавой бойни, с ужасом думая о том, что он может стать следующей нечаянной жертвой религиозного пыла бандитов. В беззвучном отчаянии Паритош взывал к Иисусу, моля о защите всех, кто попал в эту железную западню в автобусе. Вдруг внятная мысль от Духа Святого, огнём пройдя сквозь него, больно опустилась в его сердце: "Дорога в очах Господних смерть святых Его". Теперь Паритош точно знал, что уродливый религиозный экстаз индуистских фанатиков не пройдёт мимо него.

Он мысленно стал готовить сам себя к последним минутам жизни на земле и к встрече с Иисусом, которому он посвятил всю свою недлинную жизнь. Смертельная тоска сдавила его сердце, и горючие слёзы стали застилать глаза, когда он в последний раз беззвучно, но горячо молился о своей жене и малолетней дочке Прии. Молодая вдова, которая с трудом может написать своё имя без ошибки, и девочка, растущая без отца, для которой никто не сможет собрать приличное приданое, чтобы выдать замуж – что может быть хуже в Индии? Но Дух Святой утешал, "Отец сирот и судья вдов - Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков…"

"Индия для индусов! Христиане есть в автобусе?!" - опять резануло в воздухе.

Паритош молча встал, тем самым защитив остальных пассажиров от ненужных обысков в попытке найти у кого-нибудь из них Библию. Вслед за ним встал и его друг.

"Индия – для Иисуса! Индия – для Иисуса! Индия – для Иисуса!" - это последние слова, которые, истекая кровью, молодые мученики за Христа оставили, как наследие, для следующих поколений.

Автобус, ставший траурным из-за налёта индуистских фанатиков, наконец-то, прибыл в пункт назначения. Библия Паритоша продолжала одиноко лежать на опустевшем кресле, без слов крича о том, какая трагедия случилась всего несколько часов назад. Проповедь погибших продолжалась, звуча в сердце каждого, кто стал невольным очевидцем драматических событий: "Индия - для Иисуса! Индия - для Иисуса!"

Как бы невзначай, какой-то подросток, прикрыв Библию Паритош широким индийским шарфом, незаметно положил её к себе в сумку. Семя веры было посеяно в сердце молодого индийского парня и полито кровью молодых мучеников. Смерть этих двоих христиан была не напрасна - Индия не всегда будет кладбищем для миссионеров. Время пробуждения придет, семена, политые кровью мучеников, взойдут, и Индия обязательно будет приобретена для Иисуса.

Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии
Категория: Свидетельства | Просмотров: 662 | Добавил: daulsa | Теги: Индия, гонения | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016