Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » ЕДИНСТВО
17:26
ЕДИНСТВО
- Чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. Чтобы получить вечную жизнь, необходимо приобретать познание о Тебе, через посланного Тобой Иисуса Христа. Я прославил Тебя, совершив дело, ради которого Ты и послал Меня.... Отец, они были Твоими и Ты дал их Мне, они же соблюдают Слово Твоё. Они действительно поняли: всё, что Ты Мне дал - исходит от Тебя. Поняли потому, что Я передал им Слова, которые Ты дал Мне для этого и они приняли их и действительно им поверили.... Я молюсь Отец о них. Я прошу Тебя не обо всём мире, а только о тех, кого Ты дал Мне, потому, что они Твои. И всё Моё - Твоё, а всё Твоё - Моё. В них Я прославляюсь.... О святой Мой Отец! Силой имени Твоего, что Ты дал Мне, сохрани их, чтобы были они едины с Нами, как одно Я с Тобой.... Я дал им Слово Твоё и мир их возненавидел.... Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их Истиной - Слово Твоё есть Истина. Как Ты послал Меня в мир, так же Я посылаю их в мир. Я отдаю Себя (искупительной жертвой ради них), чтобы они были освящены (стали святы) Истиной.... чтобы все были одно. Как Ты Отец в единстве со Мной и Я в единстве с Тобой, точно так же пусть они будут в единстве с Нами, тогда мир поверит, что Ты - Создатель и действительно послал Меня. Я даю им такую же славу, какую Ты дал Мне, чтобы мы были с ними в совершенном единстве, как Мы сейчас в единстве с Тобой. Чтобы мир, действительно узнал, что Ты послал Меня и любишь их также, как любишь Меня.

Самая важная молитва, записанная в писании, достойна того, чтобы уделить ей много, много времени. Рассмотреть, вникая в себя и писание, исполняется ли то, о чем молит Господь Иисус Отца, в нашей собственной жизни. Ведь Он молит о нас. Или может всё это - уже очень далеко от нашего собственного сердца и сознания, и не вполне понятно, и уже не очень интересно. Часто мы проносимся мимо самого главного и важного для нас самих, но много сил и времени отдаем в пустоту и винить в этом, кроме нас самих, не кого. Мы все и всегда движимы желаниями своих сердец - таким человек был создан, поэтому-то сердце нужно хранить больше всего хранимого. Написанные Слова Жизни, имеются у каждого из нас, но живут ли эти Слова в наших сердцах и живем ли мы этими Словами? На самом деле только от этого зависит: спасемся мы или нет. Может они влетают в одно ухо и также быстро вылетают из другого и не задерживаются в сердце и именно поэтому оно и не изменяется - не становится таким, как у Иисуса. А нам, так этого хочется, или может быть раньше хотелось - когда мы только уверовали и горели Огнем Духа и любви ко всем и к Богу. Мышление может изменяться с мирского на любое религиозное и "баптист" может изменить свои взгляды на "харизматические" и наоборот, но и любое учебное заведение этого мира способно на это - изменить мышление. Переезд в другую страну, с абсолютно другой культурой и бытом, со временем изменит мышление тоже. Но, даже радикального, изменения взглядов не достаточно, чтобы достигнуть вечной жизни и не об этом молит Отца Иисус. Сам Бог говорит о том, что Он сделал самое важное и главное то, что теперь дает возможность тем, кто принадлежит Ему воссоеденится с Ним - стать одним целым - ЕДИНЫМИ. Это и только это - будет свидетельством для людей живущих в мире. Свидетельством того, что только Он - Создатель, не будда, не случайный взрыв, не кокой нибудь другой идол - "подарок" от обольщающего вселенную, древнего змия. И то, что Единый Творец и Содатель послал спасителем этому миру не Мухамеда и не Кришну и никого другого - НИКОГО ДРУГОГО, а только Иисуса. Доказательством, сопровождаемым движением Его Славы, ведь точно так, как Бог сопровождал Иисуса - Он будет сопровождать и тех, кто достиг ЕДИНСТВА с Ним - так сказал Иисус: если вы верите - вы будете делать тоже, что делаю Я. Если вы только, действительно верите Мне. Можно быть уверенным на все сто процентов, что Иисус молится в согласии с волей Отца, также можно быть уверенным, что только те, кто исполняет эту Истинную волю Бога, получают содействие Духа Истины и могут рассчитывать на вечную жизнь и вход в Царство Божье. Понимаем ли мы важность ЕДИНСТВА и что это такое вообще? Ищем ли и достигаем ли это самое ЕДИНСТВО? И можно ли считать себя спасенным вне этого ЕДИНСТВА? Можно ли исполнять Его волю, не понимая толком, что она из себя представляет или народ Божий уже окончательно убедили в том, что достаточно быть набожным: стараться не "грешить", в случае чего - исповедываться в грехах и активно учавствовать в делах церкви (желательно, оказывая финансовую поддержку "синедрионам", которые обещают направить деньги - на различные проекты по спасению людей и, таким образом - стать партнером Иисуса, за что Он обещает вернуть больше денег)?

Путь познания Бога, через Иисуса Христа - это путь к вечной жизни Написано: - Чтобы получить вечную жизнь, необходимо приобретать познание о Тебе, через посланного Тобой Иисуса Христа. - Господь, ясно говорит, что нужно делать для этого - быть Его истинным учеником. Он принес для Своих то, что Бог обещал задолго и чего так ждали, то, что старались понять и очень хотели услышать пророки и цари, но не могли. В учении Иисуса исполнение: - Все дети твои будут научены ГОСПОДОМ, и счастье великое ждет их.. потому, что - Сколько бы обещаний ни давал Бог, сам Христос — это ответ «да» на все из них! - Я прославил Тебя, совершив дело, ради которого Ты и послал Меня - Что это за дело, о котором говорит Иисус? Принесение искупительной жертвы? - Да и аминь! Но самое главное не должно ускользнуть от понимания: жертва принесена только для того, чтобы освященные благодатью, восстановили потерянную природу Бога и воссоеденились с Ним. Стали ЕДИНО - как Я в Отце и Отец во Мне, если вы верите словам Иисуса - вы действительно верите Богу. Если только вы, действительно верите! Нам Самим Богом дана возможность - достигнуть полного и совершенного Единства с Ним - это Его воля, и желание, и наша единственная цель. Без этого мы не можем быть Его свидетелями и не можем, на самом, деле Ему служить. Не можем! Кто думает, что может - обманывается сам и, если еще и ведет за собой других - обольщает и их. В чем выражается это ЕДИНСТВО, к которому мы призваны и, если мы не находим этого в себе, что делать, чтобы достигать ЕДИНСТВА?
В писании, особенно в новом завете, о ЕДИНСТВЕ написано так много, что перечислять все места - это процитировать его почти весь и причины того, что сейчас о ЕДИНСТВЕ проповедуют и учат не часто в том, что враг прячет эту Истину, так как знает, что ЕДИНСТВО несет свободу от его власти. Власти, построенной на том, что люди верят в его ложь - различные смеси, приготовленные и предложенные им, как истинные вероучения, а не Истину - Слова, сказанные Иисусом. Верят значит следуют и живут, и теперь его ложь управляет их поступками и желаниями - все это связано с миром.

- Они не от мира, как и Я не от мира. - ЕДИНСТВО, о котором молит Иисус Отца и к которому призваны все истинно верующие - вообще не отличается от того ЕДИНСТВА, которое Было у Него: Сын ничего не делает, прежде не увидев того, что это хочет сделать Отец; Сын не говорит от Себя, но передает то, что слышит от Отца; Сын передал свою судьбу, передал всё и полностью Его воле; и самое важное для понимания: Отец никогда не оставляет Меня, Он всегда со Мной потому, что Сын делает не то, что хочет Сам, но только то, что угодно Отцу. И своих последователей Он призвал именно к такому ЕДИНСТВУ - вы, этому верите? Действительно верите всем сердцем? Возможно ли это? - Конечно возможно, ведь этого хочет сам Бог ! И, именно для этого, Он принес Себя в жертву, искупающую грехи тех, кто Ему, действительно верит. Именно и только в этом наше освящение и спасение, ведь: Без святости никто не увидит Бога - только те, кто в ЕДИНСТВЕ с Ним - святы, Он делает их святыми... Всякий, кто настолько «продвинут», что уже не держится учения Христа, тот без Бога. А кто держится учения, у того есть и Отец, и Сын. Достигать этого, тоже, достаточно просто - нужно "питаться" Его Словами - истинным Хлебом, пришедшим с небес и верить тому, что Он говорит. Возлюбить это чистое словесное молоко и Слово выведет все токсины, влитые в мышление через опьяняющие и "приятные" смеси обманьщиком. Вернуться к той простоте от которой лукавый старается увлечь, в свои глубины называемые: "знанием" или "служением", или "особой духовной практикой", или "доктринами" и т.д. он преуспевает в этом. Сьедать Его Слово и давать Ему руководить собой и своими желаниями - положив свою жизнь, со всеми желаниями на жертвеник - крест. Он - Бог живой и способный не только слышать, но и исполнить в нашей жизни гораздо больше того, о чем мы только можем мечтать. - Рука ГОСПОДНЯ, как и раньше, может спасать, по-прежнему слышит ухо Его, но грехи стали преградой меж вами и вашим Богом - Грех - это своевольное хождение перед Богом, выраженное в том, что мы не делаем того, что говорил и говорит делать Иисус - Его учение не изменялось и никогда не изменится - это единственный Путь к ЕДИНСТВУ - Путь спасения. Жизнь же, по адаптированному под наши желания и потребности "евангелию" - этот грех, который отделяет нас от Бога - отделяет от ЕДИНСТВА с Ним. Центром получения силы Божьей, для обретения свободы от власти греха в жизни является только крест. Павел писал: Я распят вместе с Христом, и живу уже не я, а живет во мне Христос. - обычно цитируется только вторая часть стиха, но без первой - это не возможно. - А я ничем не хочу хвастаться — одним лишь крестом Господа нашего Иисуса Христа, благодаря которому мир распят для меня, а я — для мира.... Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли на кресте свою плотскую природу вместе с ее страстями и желаниями. И раз мы живем Духом, отдадим себя под начало Духа! БЕЗ КРЕСТА ЭТОГО ЕДИНСТВА ДОСТИЧЬ НЕ ВОЗМОЖНО! НЕ ВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА ! НЕ ВОЗМОЖНО БЫТЬ ЕГО СВИДЕТЕЛЕМ И НЕ ВОЗМОЖНО ЕМУ СЛУЖИТЬ!

Дьявол всегда обманывает до той степени, до которой ему позволяет сам человек. И то, что человек верит в ложь, при этом думая, что верит в Истину, говорит только о том, что, на самом деле, у него этой Истины нет. Он питался не из того источника, принимал не из рук Христа и не Его Живое и действенное Слово. Если верующий не знает того, чему учит Иисус, а принял современные, адаптированные версии "евангелия" ему, по большому счету, не кого винить в этом винить, да и не нужно - этим занимается обвинитель братьев. Нужно просто исправить Путь познания на правильный, на тот Путь, где Сам Господь и Учитель ведет и учит каждого лично, для чего Он и пролил Свою драгоценную Кровь. Он Сам приведет вас в это ЕДИНСТВО, больше никто на это и не способен. Если только вы в это, действительно верите и это вам, действительно необходимо, как воздух и вода! Высока ли цена креста? Рассудите сами - это вопрос того, где будет ваша душа в вечности, не больше этого и не меньше: Мир предлагает много заманчивого, но тот, кто исполняет волю Бога - живет вечно, только тот, кто исполняет волю Бога. Вы, действительно, верите этим словам?
- Так вот, раз вы приняли Христа Иисуса как Господа, живите в ЕДИНСТВЕ с Ним, укореняясь в Нем, созидая на Нем свою жизнь, укрепляя себя верой, в которой вы были наставлены, с сердцем, переполненным благодарностью! - Да будет благословен Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа. Это Он одарил нас, в ЕДИНСТВЕ нашем со Христом, полнотой духовных даров Своего Царства. Он нас избрал, в ЕДИНСТВЕ с Ним, еще до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными и жили в любви. Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля! Так восхвалим Его за величайшую Его доброту — за дар, которым Он нас одарил через любимого Сына, жертвенной смертью которого мы обрели, в ЕДИНСТВЕ с Ним, свободу и прощение грехов. - Тайна в том, что Христос сейчас живет в вас, Он — ваша надежда на грядущую славу. Это Его мы возвещаем, увещевая и наставляя людей со всей доступной нам мудростью, чтобы поставить их перед Богом совершенными в ЕДИНСТВЕ с Христом Иисусом.

Мы должны достигать такого ЕДИНСТВА, что наши мысли и чувства вообще не отличаться от Его - так написано. Чтобы мы не повторяли, бездумно, за дьяволом: пути Господни - неисповедимы! или - ваши мысли - не Мои мысли и ваши пути - не Мои пути! Дьявол мастер цитировать писание и заставляет верить в его цитаты, но повторюсь: степень его успеха - это ваше не знание Истины. Если Господь говорит - Я ваш Путь, а вы, всё равно повторяете за дьяволом - что это? При том, что мысли Бога не отличаются от того, что Он говорил - Его Слова, а вам они не извесны - что это? Вы просто сами свидетельствуете, что вы с Ним не знакомы? И если писание утверждает, что нам дан разум Христов и Его мудрость и, как новое творение мы теперь способны познать непознанное и не только познать, ведь Господь пришел нам всё это дать, чтобы мы этим жили: учились у Христа познавая Его мысли и пути, чтобы мы свидетельствовали о Его Царстве, снаряженные в Нем для этого, как и Он был снаряжен. Чтобы не только Его мысли, но даже то, что он переживает в Своем сердце, было и нашим переживанием. Вот о каком ЕДИНСТВЕ молил Отца Иисус - просил Его, чтобы Отец Своей силой и властью привел всё, принадлежащее Ему в это ЕДИНСТВО. Этого Он желает и сделает, для тех, кто будет искать ИСТИННОГО ЕДИНСТВА с Ним всем своим сердцем, ведь это - ЛЮБОВЬ.

Господь сказал: не хлебом живет человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих... и ... от плоти нет никакой пользы, только Дух дает жизнь. Слова, которые Я вам принес - Дух и Жизнь вечная.
Страсть к Моему Слову - любовь ко Мне, у вас нет более надежного канала познания Меня и связи со Мной. Если есть любовь она не может, имея возможность общаться, не делать этого. Если вы действительно любите ваше сердце будет искать именно то, что вы любите и ваши мысли будут там, где ваше сердце. Вспомните свою первую любовь.

Категория: Размышления | Просмотров: 1418 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Радость • 09:18, 15.10.2011 1
Аминь! Полностью с Вами согласна - без Креста невозможно ЕДИНСТВО, и в этом любовь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024