Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Выбирая страх
08:22
Выбирая страх
Несколько месяцев назад, мы делали выступление из серии «В чащу» на тему «Страх». С того времени я получил поток писем и комментариев об одном утверждении, которое я сделал во время выступления. Было несколько людей, которые обиделись на мои наблюдения. Большинство из тех, кто написали, были очень вежливыми и тактичными и просто хотели разъяснений, что именно я имел в виду. Вот что мне нравится в «свободных верующих» у нас на сайте FreeBelieversNetwork, все очень по-семейному и в любви. Я честно считаю, что это лучшее сообщество в интернете!

В нашем подкасте (подкасты – передачи, которые похожи на радиопередачи, только они выкладываются в интернете в виде аудио файлов – прим. переводчика) и во многих моих учебных материалах на тему страха, я утверждал, что «Страх – это вера в зло». Но что вызвало раздражение некоторых людей – это когда я сказал «Страх – это сознательный выбор». Я видел, что любому, кто борется со страхами, может не понравится такое изречение, потому что как будто они сами на себя навели эти страхи или как будто они их заслуживают. У меня вообще не было таких намерений.

Во-первых, я хочу сказать, что я сам лично переживал «приступы паники». Я знаю, что это такое – чувствовать как пальцы коченеют и мир схлопывается над вами. Я был там. Я закрывался в ванной в смертельном страхе и дрожал без остановки. Когда я говорю на эту тему, то я делаю это с той же позиции, я буквально переживаю все те шаги, которые я сделал, чтобы уйти от привычки паниковать и остаюсь свободным от этого уже более трех лет.

Я говорю все это, чтобы показать вам, что я не просто сижу как сторонний наблюдатель и даю советы или выношу религиозные суждения о людях, кто борется со страхами. Я говорю из своего опыта и чего бы он ни стоил – все это не только работает в моей жизни, но и отлично работает в жизнях сотен других людей. Проблема в том, что некоторые истины, окружающие тему страха, одновременно трудны для восприятия и совершенно вызывающи. Много людей закрываются и выбирают другой путь, потому что они не могут принять некоторые самые основные истины по этой теме.

Когда я говорю, что страх – это сознательный выбор, я поражен, что люди, которые борются со страхами, почти моментально видят во мне врага. Это удивляет потому, что скажи я, что страх это не выбор, то я бы навсегда забил гвоздь в крышку их гроба. Если это не выбор, то в принципе и выхода нет. Все кончено. Не тратьте зря деньги на консультации или книжки для помощи, потому что делайте что угодно, но ситуация не улучшится. Я не хочу идти в эту сторону, потому что это убивает любую надежду на восстановление.

Во-вторых, если бы я говорил, что страх – это не сознательный выбор, то я бы пытался отобрать ваше положение, как Божьего ребенка. Вещь, что отделяет нас от животного мира и что делает нас образом Бога – наша возможность выбирать. Слоны не могут выбирать. Вы не увидите, что они строят многоквартирные дома и ездят на машинах БМВ. Слоны такие же, как и были 10 000 лет назад. Выбор – вот что дает нам положение. Когда кто-то совершает ужасное преступление, его садят в тюрьму, как животное, и отбирают возможность выбирать. Мы буквально ограничиваем этого человека до уровня животного на всю продолжительность его пребывания. Говоря, что страх это не выбор – это значит напрямую отобрать наше положение. Так поступить было бы бессердечно. Сама эта идея унижает.

В любой точке жизни, где мы отказываемся от выбора, мы деградируем и запечатываем свой гроб. Удивительно, как мы,люди, почти всегда пытаемся провозгласить, что нам не хватает свободы выбора по каждому нашему греховному поступку. Алкоголики прячутся за заблуждениями, что алкоголизм заложен в ДНК человека (а это не так), вместо того, чтобы обрадоваться возможности выбора и взять на себя ответственность. Люди, у которых гомосексуальный стиль жизни, делают также, говоря, что они «такими родились». Это отказ от свободы выбора. Мы все это делаем в какой-то степени. И становится все более трудно понять, когда мы делаем те самые вещи, которые по всем намерениям и целям, мы сами презираем.

В конце концов, кто бы сознательно выбрал страх? Кто бы по своей воле хотел бояться? Эти намеки оскорбительны, потому что никто в здравом уме не сделал бы такое. Никто по своей воле не вызвал бы приступ паники в себе. Это настолько неприятный опыт, что нужно быть сумасшедшим, чтобы выбрать такое сознательно.

Я хочу попросить вас зайти в видео-прокат и посчитать там количество фильмов-ужастиков. Пойдите в парк аттракционов и найдите самую страшную горку и посмотрите, какая длинная очередь. Узнайте о продажах книг Стивена Кинга или серии «Оставленные» в книжных магазинах. Мы действительно поколение обожателей страха! Мы продаем его, потому что он почти лучше всего продается в мире.

Возбуждение, которое вызывает страх, к которому люди так пристрастились, и все эти побочные эффекты – это уничтожает наши собственные жизни. Я понял, что в каждой ситуации, когда человеку страшно, это все начинается с личного свободного выбора, сделанного этим самым человеком. Я знаю, что это звучит бессердечно и в это трудно поверить, но порассуждайте со мной.

Много людей страдают от страха «А что, если…». Они представляют самые ужасные ситуации, которые происходят в их жизни и переводят их на новый уровень вплоть до полного абсурда. А что, если мой муж умрет в автокатастрофе и я останусь одна и нужно будет растить детей на эту маленькую зарплату или вообще без доходов? А что, если мы не сможем сделать платеж по кредиту за дом и все потеряем и потом станем бездомными? А что, если у меня обнаружат рак и я стану беспомощным и умру до того, как дети вырастут? А что, если одного из детей похитит маньяк? Любое из этих «а что, если» несет в себе силу выбить дух из любого самого бесстрашного человека на земле. Каждый раз, когда мы идем в сторону «а что, если» — мы неизбежно будем наполняться страхом.

Я помню, как ребенком жил в огромном доме в Канзас Сити. У нас был полностью жилой цокольный этаж и мы там проводили почти все наше семейное время. Вечером мои родители просили меня пойти туда вниз и прибраться перед завтрашним днем. Помню, как я смотрел туда вниз на лестницу, что вела в подвал и видел, как она исчезает в полной темноте. Уже даже этой картины было достаточно, чтобы испугать кого угодно. И я сидел на верхних ступеньках и думал, «Что там поджидает меня внизу? Может это чудовище? Может там ждет сбежавший преступник, хочет напасть на меня? А может там приведение? Что же там внизу?»

До того, как узнать, я уже был парализован от страха. Я даже не мог заставить себя спуститься по лестнице, потому что уже так сильно накрутил себя. Я представлял себе все возможные варианты и ни один мне не нравился. Мысль о спуске и возможной встрече с Джейсоном из фильма «Пятница, 13-е», с бензопилой в руке и в хоккейной маске на лице – этого было достаточно, чтобы оцепенеть на всю жизнь. И я стоял наверху, вцепившись в перила обеими руками и трясся от ужаса «А что, если…»

Потом однажды я понял, что «я» был автором всех тех историй. «Я» заполнял все пустые места и решал, что там должно быть внизу лестницы. Все эти «а что, если» были написаны мной и мной одним. Все, что нужно было сделать – поменять концовку. Вместо убийцы, почему я не мог представить клоуна на велосипеде, жонглирующего булавами? Вместо этого был Джейсон в хоккейной маске, с бензопилой, а почему не лилипут на машинке или на гигантской бабочке? Я открыл, что как только я сознательно изменил концовку истории, страх уходил. Я в принципе понял, что то была моя ошибка. Я сам себя запугивал. Смысл, который я тут вкладываю, это то, что МЫ авторы этой самой «А что, если» истории. В каждом из нас сидит маленький Стивен Кинг. Конец истории не случается сам по себе, это выбор, который мы делаем.

Другая вещь, которую я хочу рассказать на тему страха, возможно еще больше потрясет и разгневает вас, чем первая. Библия говорит, что совершенная любовь изгоняет страх. Совершенная любовь – НЕ само-эгоистична. Страх – это эгоизм. Любовь изгоняет страх, потому что они просто не могут сосуществовать одновременно. У них нет ничего общего друг в друге. Я обнаружил, что корень страха – это САМОЗАЩИТА или слишком большое внимание к самому себе.

Задумайтесь на минуту. Я очень вас прошу посмотреть на ваши самые большие страхи и спросить себя, относятся ли они к тому, как вы будете выглядеть в определенных ситуациях или к тому, какие трудности у вас возникнут, если что-то произойдет. В тот момент, когда мы слишком сильно фокусируемся на себе, обычно одна или две вещи происходят: мы страшно пугаемся или впадаем в депрессию.

Я понимаю, что много людей верят, что страх может быть хорошей вещью, но я абсолютно не могу с этим согласиться. Весь страх, что мы знаем – ПЛОХОЙ. Популярный аргумент, что я слышу: «А что насчет страха ядовитых змей или пожаров, разве это не здоровый страх?» Нет, это не страх, это мудрость. Я не полезу в костер не потому, что боюсь, а потому, что у меня есть хоть немного мозга. Это здравый смысл. В нем нет ничего общего со страхом. Если бы я боялся костра, то я даже близко бы не подошел к нему, но я могу подойти. Я не подставлю лицо гремучей змее не потому, что я боюсь того, что может случиться. Я не сделаю этого потому, что я знаю, что может случиться. Мудрость и страх – две совсем разные вещи и в момент, когда мы их соединяем вместе, мы не только приглашаем страх в свою жизнь, но и поощряем себя за это. Похожее мы делаем и с любовью. Когда мать сидит в страхе всю ночь, боясь, что вы попадете в аварию на дороге, она винит в этом свою сильную любовь к вам. Она соединяет любовь и страх. Когда начинаешь так думать, нет выхода из страха, потому что мы его приукрасили, оправдали и «религиозовали».

Из-за этой подмены понятий, я верю, что наше современное понимание смягчилось. Мы больше не видим этого на самом деле. Мы не оцениваем серьезности и ужаса этого. Для примера, во многих случаях мы холим и лелеем это понятие. Мы обнаруживаем, как сами сожалеем о людях, подверженных страхам, вместо того, чтобы настоять на решительности встать и выбрать другой путь. Мы уже не видим, что страх – это грех, но определяем его, как что-то, что находит на нас и берет над нами власть. Мы отказываемся принять любую личную ответственность в этой области. Мы видим себя только как жертв страха, а не как виновников этого.

И вот так проблемы продолжают расти и последствия усиливаются год за годом, пока мы не оказываемся в текущем состоянии. Сейчас наступили грустные времена, когда почти каждый человек в нашем обществе близко знаком с названиями всех последних медицинских препаратов для лечения депрессии или беспокойства. Никогда раньше этого не было, по крайней мере в Америке. Наш высокий уровень беспокойства и страха бьет сейчас все рекорды. Библия говорит, что придет день, когда человеческие сердца падут из-за их страха. Я истинно верю, что этот день – это сейчас.

В нашем недавнем подкасте, моя жена и я говорили о том, как мы не позволяем своим детям бояться. Мы действительно «ловим» их, когда они в страхе. Как вы уже догадались, это вызвало некоторые противоречия между нашими слушателями. Это звучит абсолютно бесчувственно, если пользоваться нашим новым пониманием страха. Но если смотреть на него в свете истины, то это совсем и не бесчувственно. Мы относимся к страху, как к любому другому греховному поведению наших детей. И мы относимся к этому серьезно.

Когда израильтяне почти вошли в Землю Обетованную, страх ворвался в их лагерь. И мы не видим, что Бог прибежал к ним и держит, гладя по головке, говоря, что бояться это нормально. Мы не видим, что Бог устанавливает ночное освещение в каждой палатке, чтобы создать им комфорт, когда они там дрожали. То, что мы видим, потрясает. Он ведет более трех миллионов человек назад в пустыню и терпеливо ждет, пока каждый из них умрет, чтобы потом привести их детей в Землю, которую Он обещал их отцам. Как только израильтяне начали верить в зло (а это и есть страх), они буквально связали Богу руки. Не было ничего, чтобы Бог мог сделать для них. Вот насколько это серьезно! Важно понимать, что история с пустыней была НЕ наказанием израильтян за страх. Не в этом дело. А дело в том, что страх загнал их в пустыню, а не Бог.

Поймите, что почти до этого времени, израильтяне роптали на Бога и Моисея, сделали золотого истукана и поклонялись ему. Оправдывали любой свой грех и разгул. Поддерживали свое постоянное противостояние Богу безверием и неблагодарностью Ему. После всего этого, Бог все продолжал вести их в Землю Обетованную. Но когда они все испугались, все закончилось. Страх был той одной вещью, что удержала все поколение от владения тем, что Бог им приготовил. Не ошибайтесь в этом вопросе. Страх – это ужасный грех и он уничтожает все на своем пути!

Я понимаю, что многие люди выросли дома в страхе. Над ними издевались, мучили и использовали страх для получения результатов. Пожалуйста, поймите, что эта статья написана не с целью бессердечно рассказать вам, чтобы вы встряхнулись и начали действовать как нужно. Не воспринимайте это все так! Цель статьи – вернуть вам силу. Вы можете выбрать уйти от страхов. Возможно понадобится много времени на это, но это важно для вас, знайте, что это включено в ваши возможности. Проблема в том, что многие из нас, кто вырос в мире страха, верят, что они жертвы и что это нельзя контролировать. Неправда!

Мы воспринимаем это очень серьезно в своем доме и мы просто не будем мириться с этим в наших детях. Как результат, наши дети редко чего-то боятся. Почти смешно, когда их друзья приходят к нам переночевать и умоляют оставить ночью свет, а наши дети не понимают зачем. Я увидел, что страх очень похож на уверенность. Никакие уговоры и сюсюканья не убедят ни на чуть, потому что это полностью выбор самого человека. Они выбирают бояться или они выбирают не бояться. Наша вера – очень ценная и сильная вещь и мы выбираем, где ее место.

Дети выбирают играть по-дружески и обходится с другими вежливо или они выбирают не делать этого. В нашем доме заведено, когда они выбирают не делать этого, мы производим некоторые последствия такого выбора. Мы делаем в их игре перерыв, потому что они выбирают не обращаться с другими вежливо. То же и со страхом. Если они его выбирают, мы разбираемся с этим, как и с любым другим грехом.

Мы говорим с ними сурово про это, чтобы они сразу поняли смысл, что то, что они делают это неправильно и может вызвать серьезные последствия. Мы не прижимаем их к себе и не говорим, что «это нормально бояться». Это вознаграждение за страх. Мы не даем им спать в нашей кровати или оставлять свет на ночь, потому что они боятся темноты. Отвечая таким образом, мы открыто осуждаем страхи. И вы, вдобавок, говорите им, что у них есть хорошая причина бояться темноты и им нужен свет. Когда родители разрешают детям прыгать в их кровать из-за страха, они говорят этим, что все, чего боялся ребенок, действительно имеет смысл. И спать с мамой и папой это решение. Это вообще-то не очень хорошая идея.

Есть исключения в отношении к этому? Конечно есть. Если мы в незнакомом месте и если вокруг гром и молнии, то мы разрешим детям спать в нашей комнате, но все равно мы им скажем: «Вам не разрешено бояться». Есть пару вещей, которые вам просто нужно понять и мы аккуратно даем только их. И также важно понимать, еще раз, разницу между страхом и мудростью. Если мой ребенок нервничает по поводу спуска с горы на скейтборде, то это мудрость, а не страх. А с чем мы сильно боремся, так с неконтролируемыми, нерациональными страхами наших детей.

Другой страшный аспект сегодняшнего непонимания страха, когда религиозные люди говорят, что нужно бояться Бога. Когда Библия говорит о страхе Господнем, то никаким образом не говорит, что нужно бояться Бога. У меня есть другая статья на эту тему, но я просто ссылаюсь на нее, если вы хотите больше почитать про это. Смысл в том, что вместо того, чтобы взять на себя личную ответственность и применить самоконтроль, люди облекают свой страх Бога в религиозные материи и умывают руки. Это плохая вещь. Это делает близкие отношения с Богом не просто маловероятными, но невозможными.

Насколько мое сердце желает восстановить истинное значение и силу слов, как любовь, слава, вера и Церковь, настолько у меня есть и глубокое желание открыть истинную природу других смягченных тем, как страх. Я верю, что это поколение имеет полностью смягченное и размытое понимание страха. У людей не получается видеть серьезность нахождения в страхе. Мы больше не имеем того естественного понимания о его силе уничтожения и, что еще хуже, многие потеряли понимание нашей личной силы превозмогать и уничтожать его самого. Желание моего сердца – вернуть эту силу в руки людей и дать им узнать, что они управляют. Это не происходит с ними. Это их свободный выбор.

Это один из многих путей, которыми Сообщества Свободных Верующих (The Free Believers Networks) ищут восстановления целостности и надежды для людей, кто был под влиянием заорганизованности.

Дэрин Хаффорд
Категория: Размышления | Просмотров: 687 | Добавил: angelver1966 | Теги: страх | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 angelver1966 • 11:59, 15.10.2011 6
Ночью, когда я уже целый день прожила, не выбирая страх, приснился кошмар, 2 раза приходил дикий животный (он был в животе) страх, а такое редко со мной бывает, но я тут же вспоминала, что страхам в моей жизни сказано "нет". Все отходило.
avatar
1
5 Darya • 15:31, 14.10.2011 5
Спасибо большое за материал!
avatar
4
2 angelver1966 • 11:16, 14.10.2011 2
автор Дэрин Хаффорд. У нас появляются столько людей, которые страдают от страхов, а я редко читала такое убедительное послание против страха, что не смогла удержаться и перепубликовала статью.
avatar
2
4 daulsa • 14:11, 14.10.2011 4
спасибо сестра. это всегда так...когда найдешь что-т хорошее, новость, послание, проповедь, так и хочется поделится с другими, чтобы и другие были вдохновлены, предупреждены, научены и.т.д
avatar
0
7 Lori • 15:26, 15.10.2011 7
Хоть я и против перепупликаций, но статья действительно хорошая
avatar
1
1 Мур • 10:39, 14.10.2011 1
во первых кто автор, во вторых зачем перепубликовать с других сайтов?
avatar
3
3 КСЮША • 13:24, 14.10.2011 3
Во-первых , не все имеют возможность и время .
Во-вторых, не у всех хорошая скорость на компе...
В-третьих, не многие могут переводить с сайтов зарубежных...и т.д.и т.п., а мы все одно целое во Христе Иисусе.
Анжелика, благословений!!!!


biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016