Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 13
Тот, кто думает, что христианство возможно без пустыни, глубоко ошибается.

Пустыня - это не место твоего постоянного проживания. Пустыня — это место твоего преобразования. Место твоей трансформации.

Пустыни бывают разные. Одни из них в которые мы заходим сами. По глупости. Начинаем что-то делать не спросив об этом Бога. Мы могли брать кредит в банке, оставляя в залог квартиру. Покупать дорогую машину и не иметь возможности платить по счетам из-за начавшегося экономического кризиса. Эта пустыня может чему-то научить, но она может и погубить. Все содействует ко благу не всегда проходит. Хотя Бог может и это.

Депрессия, разочарование, самоубийство — это то, что сопровождает наши человеческие пустыни. В жизни всякое бывает даже с христианами.

В пустыню Божью тебя поведет Святой Дух. Он ничего не делает напрасно. Его цель подготовить тебя к служению и жизни с Богом. Вытащить из нас все, что затаилось в глубина ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1486 | Добавил: КСЮША | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (3)
В первой беседе я говорил, что нам надо вырваться из тьмы или сумерек для того, чтобы устремиться к свету и войти в свет, из смерти войти в воскресение, из первого Адама стать живым членом, живой частью Нового Адама - Христа. Как это сделать?
Вы, наверное, все помните слова Спасителя, что свет и во тьме светит, и тьма, которая неспособна его принять, все же бессильна его заглушить, задушить. Если вы вспомните, что я говорил об иконе - поврежденной, оскверненной, изуродованной, и о том, как к ней можно отнестись, то я думаю, что путь не так сложен. В каждом из нас запечатлен образ Божий. Вы, верно, помните евангельский отрывок, где Христос говорит Петру: Отдавайте кесарю то, что принадлежит ему, а Богу - то, что принадлежит Богу (Мф. 22, 21). Это было сказано в момент, когда Спасителю показали монетку с отпечатленным образом римского императора, спрашивая, надо ли отдавать дань кесарю. И Его ответ такой ясный: то, что ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1397 | Добавил: angelver1966 | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (0)
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1612 | Добавил: M-N-K | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (6)
ПОСТ является изумительным временем. Столетиями мысль о посте темнела. Призыв святых отцов, подвижников, духовников к тому, чтобы в течение поста совершать действительный подвиг, отречься от всего грешного, отвернуться от всего, что чуждо Богу, от всего, что было причиной и воплощения Христова, и Его крестной смерти, - этот призыв затмил нечто основное в посте. Английское слово, обозначающее пост - Lent (то же самое и по-немецки, и по-голландски) значит "весна". Это не значит - заморозки, это не значит, что время темное, мучительное настало. Пост - это время расцвета. Если бы только мы могли это помнить!

И когда мы читаем Евангелия субботних и воскресных дней, когда мы празднуем тех святых, которые вспоминаются особенно в этот период по воскресеньям, и события, которые нам напоминает Церковь, - это так ясно! Вспоминается Иоанн Лествичник, который в шестнадцать лет пришел на Синайскую гору в монастырь, потому что хотел жить то ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1727 | Добавил: angelver1966 | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (1)
Форма входа
Поиск
Календарь

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024