Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » СХВАТКА!
23:05
СХВАТКА!
«Язык – огонь, прикраса неправды; язык … оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны» Иак. 3:6-8.

Николай Сергеевич только к пятидесяти годам своей неправедной жизни, после долгих лет страданий и болезней, наконец – то нашел мир с Богом. Он так ревностно возлюбил Господа, что старался точно исполнить каждую Его заповедь, да и было за что!

Как сказал Иисус об одной грешной женщине:«Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит». Лука 7:47.

Николаю Сергеевичу прощено было много и он реально осознавал, какую великую милость сотворил с ним Господь, помиловав его, и потому, всем сердцем своим стремился к Нему, желая оставить всякий грех, который не давал ему духовно расти и укрепляться в вере.

Но старое, нет-нет, да и напоминало о себе. Что и говорить, много было грязи намотано на душу, за полвека неправедной жизни и Николай старался изо всех сил, срывать с себя всякий грех, как ветхую одежду.

И у него получалось!

Ревность его о Господе, желание трудиться, исполнительность, очень скоро заметили братья и стали привлекать его к проповеди Слова Божьего. И все хорошо, да вот был один старый грех, который никак не оставлял Николая.
Нет – нет, да и выскочит какое крепкое словечко.

Раньше Николай гордился своим языком и среди шоферской братии – «водил – дальнобойщиков» в крепком словце ему не было равных. Он мог любого подонка на место поставить и когда, как говорят в дело, то такие тирады выдавал, что у видавших виды уголовников уши вяли. А теперь пришло другое время и все то, чем он раньше гордился, сегодня стал стыдиться и считать за тяжкий грех.

Теперь же, если какое крепкое словечко срывалось с языка, это приводило Николая в уныние. После каждого такого случая он по нескольку дней не находил себе места, переживал, молился и просил Господа очистить его от греха.

«Господи, Ты же сказал: «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?», а у меня все еще течет Господи.
Не могу я так больше, и Слово Твое святое говорить и матерные слова в рот брать. Освободи меня, Иисус», – не раз взывал Николай.
Но время шло, а грех никак не покидал его.

«Ну, врешь, я тебя одолею, – не унимался Николай. – Быть того не может, чтобы твоя взяла! Я не один, со мною Господь! Двоих тебе нас не взять!»
Но грех не отступал и в самый неожиданный момент, когда Николай вовсе не ожидал падения, – дьявол клал его на обе лопатки.
Николай переживал, страдал и мучился в праведной душе своей и снова стремился к победе, готовясь к решающей схватке с грехом.


Однажды в понедельник, выезжая рано утром на работу, Николай помолился: «Господи, укрепи меня, дай силы одержать победу над своим распущенным языком и за весь день ни разу не выругаться».

Помолившись так, он, как говорят в народе, в рот воды набрал и молчал как рыба об лед.

По различным делам Николай полдня проездил по городу и вроде все хорошо, ничто не предвещало падения, как вдруг какой-то лихач так подрезал его на повороте, чуть крыло не свернул. И тут же с языка непроизвольно сорвалось… «Козел…!!!»

Все! Боль и отчаяние подступило к сердцу.

Настроение испорчено, и до конца дня Николай ездил убитый горем и посрамленный грехом, переживая о случившемся.

На следующие утро, оправившись от вчерашнего поражения, Николай еще более горячо молился и просил Господа о победе: «Господи, не оставь на посрамление, дай силы победить грех и не выругаться, сколько можно дьяволу издеваться надо мною! Я ведь дите Твое, Господи!» – как бы напоминал он.

Николай молился, искренне переживая о случившемся и веря, что сегодня он обязательно выйдет победителем в схватке.

И действительно, день складывался как нельзя удачно, Николай хорошо потрудился и радостный возвращался домой, но вдруг надолго застрял в пробке на одной из центральных улиц города. Настроение стало падать, внутри закипало раздражение. Было жарко, Николай открыл оба окна, чтобы продувало сквознячком. Ничего не предвещало неприятностей, как вдруг черная BMW, с затемненными окнами лихо промчалась по встречной полосе движения. Объезжая плотно застрявший транспорт, BMW въехала в лужицу, которая предательски спряталась за трамвайной линией, обдав все лицо Николая и рубашку грязной жижей.

Все!!!

Давно уже Николай не испытывал такого посрамления, многословная тирада таких смачных «благословений» излилась из его уст, что самому стало стыдно.

Он закрыл лицо руками, низко опустил голову и слезы покатились из глаз. Это было новое поражение.
Николай еще долго сидел молча, переживая случившиеся, а потом вновь, как побитая собака, понимая всю свою нечистоту и немощь, обратился к Господу.

«Не оставь меня, Иисус, смилуйся.

Ты видишь, как дьявол издевается надо мной, даруй мне победу».

Но молитва не шла. Как нарочно, пробка сразу же рассосалась, но настроение было испорчено окончательно. Домой он возвращался опустошенный и избитый грехом.

Еще более горячо он молился в среду и четверг, но грех снова и снова ложил его на обе лопатки.

Дьявол торжествовал и праздновал победу!

Это было какое-то наваждение, Николай реально ощутил всю мощь враждебной ему, неведомой и злой силы.
Странные ситуации возникали как хорошо отрепетированные действия, против которых не возможно было устоять. Внутри его как будто сжималась пружина, он чувствовал, что должна наступить развязка и не сдавался. Избитый и поверженный грехом в грязь, он снова и снова находил в себе веру молиться и просить у Господа силы, победить свой грех.

И вот последний день недели – пятница. Николай, получив благословение Божье, снова поехал трудиться. День складывался просто замечательно. Николай всем сердцем своим чувствовал победу, он ни на минуту не сомневался, что сегодня Господь даст ему силы, победить грех!
И вот уже закончился трудовой день, Николай радостный возвращается домой. Позади остались шумные улицы города, Николай сворачивает на тихую улочку, которая ведет к дому. Вот, наконец, и дом.

Он вернулся!

Он вернулся Победителем!

Вот она, Победа! У- р – а-аа!!!

Первая победа за многие дни, какая она трудная, но сладкая и желанная!
Завтра обязательно будет вторая, за ней третья!

«Я побеждаю грех!» – радовался Николай.

Он открыл ворота, загнал машину в ограду и, заглушив двигатель, пошел закрывать двери.
И тут… тяжелый металлический засов, неизвестно каким образом, выпадает из рук и падает прямо на ногу…

Ух!!!
Смачный мат снова повис в воздухе.

Николай упал на колени и горько заплакал.

Он плакал навзрыд и взывал в небо: «Не оставь меня, Господи! Не оставь!

Разве тебе не стыдно за меня?

Иисус! Я ведь так старался.

Господи, почему Ты это допустил?

Почему ты не хочешь благословить меня?

Я никудышный христианин!

Я не буду больше проповедовать.
Я не могу так!

Господи, освободи меня от этого греха!»

Николай стоял посреди двора и плакал, горькие слезы ручьем текли из его глаз.

«Господи!!!» – снова и снова взывал Николай!

Молился он долго, до тех пор, пока вся боль не ушла из израненного грехом сердца.

И Бог услышал его молитву!

С этого дня Николай никогда больше не срывался, и ни одно гнилое слово не исходило из уст его. Господь освободил его от этого греха раз и на-все-гда!


«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя». Евреям 12:4-5.

Шло время, Николай еще долго молился и размышлял, почему Бог так и не даровал ему победу, не дал силы, устоять против греха. И лишь спустя время понял, что одержав победу над одним грехом, он сразу же впал бы в другой – гордость. И одержанную победу тут же приписал себе, да еще возможно бы стал надмеваться над теми, кто слаб и немощен.

Но самое главное, если бы мы, Николаи, Петры и Марфы могли своими силами побеждать грех и дьявола, то зачем же тогда было умирать Христу!
Какой смысл был умирать Сыну Божьему за грехи наши, если мы сами можем одерживать победы.
Нет! Только Христос наш Спаситель!

Ему вся хвала и Слава! Мы же наследники Его благодати и каждый миг нашей жизни нуждаемся в Нем, в нашем дивном Спасителе.
И еще один урок извлек Николай из этой истории. Мы, иногда идя на день рождения, не знаем, что подарить людям, и дарим вещи, в которых они совершенно не нуждаются, пустые и ненужные. Бог же никогда не делает таких бесполезных подарков, которые нам вовсе не нужны.
Все, что мы получаем от Господа, это всегда выстрадано, желанно и необходимо. Господь точно знает, сколько мы должны пострадать, чтобы возненавидеть свой грех лютой ненавистью и созреть для получения просимого!

А потому ищите Господа, стойте в вере, молитесь и ждите!

Да благословит вас Бог!

Если ты, мой дорогой читатель, устал бороться с грехом, разочаровался в себе и потерял всякую надежду, то помни именно для тех, кто ощутил свою духовную нищету, свою острую потребность в Божьей защите и милости, пришел на эту землю Христос!

Он пришел, чтобы победить грех, смерть и дьявола и даровать тебе жизнь вечную.

Склони свои колени и от всего сердца пригласи Иисуса в свою жизнь!
Бог да благословит тебя, дорогой Друг!
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1576 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pmg • 01:25, 14.10.2011 1
Даааааааа.....! Обычная жизнь христианина.... ))))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024