Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » ИДОЛЫ
21:02
ИДОЛЫ
И было мне слово Господне:
Сын человека! Этим людям нравятся их идолы, на свою погибель они обратились ко греху! Неужели Я позволю им вопрошать Меня? Потому обратись к ним и скажи: Так говорит Господь Бог: – Если кому нибудь из народа Моего нравятся идолы и он на свою погибель обратился ко греху, а потом пришел к пророку, то Я, Господь, отвечу такому человеку лишь обвинением – во всех его бесчисленных идолах! Я разоблачу сокровенные помыслы их, кто из-за идолов своих стали Мне чужими!

Господь ― Бог Ревнитель и Он вчера, сегодня и вовек тот, же. Как не попасть в число людей, неосознанно ставших идолопоклонниками? Какие идолы сегодня проникли в поклонение Богу, через обман врага ― его хитрое искусство обольщения?
Всё, происходившее с народом Божьим прежде и записанное в писании ― записано, для нас и для примера, чтобы мы с мудростью Божьей рассмотрели и научились Истине, под руководством Духа Истины.
Бог показал Иезекиилю видение, хотя внешне того, что Бог показал ему в Духе, видно не было: - Он сказал мне: – Иди и смотри на отвратительные мерзости, которые они здесь творят! Я вошел и увидел, что все стены, куда ни глянь, испещрены изображениями кишащих тварей, омерзительных животных и всяких идолов, которым поклоняется народ Мой. Семьдесят человек из числа старейшин стояли перед ними. Каждый держал в руках свою особую кадильницу для воскурений, и облако благовонного дыма поднималось кверху. Он сказал мне: – Ты видишь, сын человека, что совершают во тьме старейшины народа Моего, что делает каждый из них в своих комнатах, испещренных изображениями? Говорят они: «Не видит нас Господь, оставил Господь эту землю!» Он сказал мне: – Но смотри дальше, и увидишь еще большие мерзости, которые они совершают! Он перенес меня к северным воротам Дома Господня, и там я увидел: сидят женщины и оплакивают Таммузу. Он сказал мне:– Ты видишь это, сын человека? Но смотри дальше, и ты увидишь еще большие мерзости! …. они и всю страну наполнили беззаконием, вновь и вновь вызывают Мой гнев. За все это Я покараю их в ярости Моей, не пощажу, не помилую. Они будут звать Меня, громко кричать, но Я не буду их слушать!

Это образ тех семидесяти старейшин, которые по благодати вместе с Моисеем видели истинный образ Бога: Затем Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят старейшин Израиля взошли на гору и увидели Бога Израилева. Словно бы сапфировый помост был у Него под ногами ― чистый, как само небо. И Бог не причинил вреда вождям Израиля: они видели Бога ― и ели и пили за трапезой. - Старейшины, которые должны были, занимая позиции лидеров в Божьем народе, не повреждать этот образ - относиться к Нему как к святыне и верно служить Истинному ― Единому Богу.
Священство перешло к новозаветным верующим и им, также, было доверено представлять, не искажая и не повреждая познание о Едином Истинном Боге, Царстве Его и Его праведности. Но со временем влияние мира, хитрое искусство обольщения, принесли искажения и повредили восприятие Слова Божьего. Почему Слова? Бог есть Дух, а Его Слово ― Дух и Жизнь. Бог Един со Своим Словом и Его связь со всем Его творением всегда осуществляется через Слово, а связь с Его народом ― через человека Иисус Христос ― Слово, ставшее плотью для того чтобы мы смогли понять или по-истине познать Бога, притом, что писание утверждает, что другого посредника просто нет. По этой причине Иоанн, Павел, Петр и другие апостолы (новозаветные старейшины) так ратовали за чистоту и неповрежденность Евангелия ― Слова Божьего. Они понимали, что искажения Его Слов ― это искажение канала связи с Ним, над чем ожесточенно трудится сатана и его посланники, принимающие вид служителей Света.
Любые другие каналы, кроме живого Христа в нас ― обязательно станут тем, что увидел Иезекииль ― идолами. Только через Иисуса мы можем поклоняться и приходить к Отцу ― это не возможно сделать никаким другим путем и способом. Иисус сказал: никто не может прийти к Отцу, кроме как через Меня; видящий Меня ― видит Отца; слушающий Меня ― слушает Отца; Я не оставлю вас сиротами, мир не знает и не видит Меня, но вы будете видеть.

Что же необходимо сделать, чтобы иметь Иисуса внутри себя постоянно. Ведь Он заповедал нам пребывать в Нем, притом точно так, как Он Сам пребывал в Отце, со всеми вытекающими из этого плодами ― плодами Духа. Верный признак обольщения ― это то, что плоды Духа отсутствуют и желания мира преобладают. Вот, что Он сказал: если вы, будете верно следовать тому учению, которое Я открыл вам ― вы Меня любите, и тогда Я и Отец возлюбим вас и придем к вам и будем пребывать в вас и с вами. Можно быть уверенным в том, что если верующий не имеет руководства Иисуса - он пытается связаться с Богом через не верный канал, через что-то, что Бог не принимает. Слова, которые Я вам говорю ― Дух и Истина. Пребывающий в этих, Моих Словах ― пребывает в Боге и Бог пребывает в том. Иоанн говорит: если человек, выходит за пределы того, чему учил Иисус, тот не имеет Бога.

Иисус говорит: Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь ― тот пребывает во Мне и Я в нём, кто этого не делает постоянно ― в том Меня нет. Эта плоть ― Мои Слова ― Моё Евангелие, а Кровь ― Дух делающий их живыми, всё это должно быть вашим ежедневным хлебом, чтобы вы могли получать силу изменяться, перевоплощаясь в Моё подобие. Без Духа писание, станет буквой ― строительным материалом для рукотворных жертвенников и обязательно принесет смерть ― закон или, по-вашему, доктрины и различные уставы и правила, в них нет Моего Духа ― это идолы, надеющиеся на них отделены от Бога т.е. прокляты. Противник всегда будет стараться увести вас от простоты отношений со Мной, где любой, из рожденных свыше, может и должен ходить со Мной, точно так, как ходили апостолы и будет стараться занять вас другими различными делами, называя это служением Богу. Он будет уводить от следования Моему учению ― единственного основания веры. Перевести внимание от Слов ― которыми Бог будет судить мир, зная, что не живущие ими ― будут ими осуждены. Написано: Слово, которое Я вам говорю будет судить вас в тот день и это - неизменно. Написано: Он принес мир от Бога людям, а заповеди, данные в законе, Он заменил учением ― вы должны следовать Моему учению и полагать правильный фундамент. Вы должны искать Меня, чтобы получить хлеб Жизни из Моих рук, Я не дам вам змею или скорпиона. Дух Святой приведет ко Мне, всякого жаждущего праведности и ищущего Моё Царство ― никто не приходит ко Мне сам, только те, кого приводит Отец, но чтобы вы смогли прийти, вы должны научиться от Меня: быть кроткими и смиренными ― другая природа Богу не угодна. Ищите Меня прежде всего через Слова ― Моего учения ― именно об этом учении говорили пророки ветхого завета, как о Краеугольном Камне и апостолы проповедовали их. В своих письмах они только свидетельствовали обо Мне и Моём учении, как о тайне ранее обещанной , а теперь открытой Богом, для спасения всех людей мира. Вы должны научиться отличать Моё Слово от писаний и не строить на песке, но только на Камне ― этот Камень отвергали многие строители, но для Бога только Он ценен ― Я этот Камень. Для вас Слово не должно быть: "тут немного, там немного" вы должны съесть Моё учение целиком. Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь ― тот пребывает во Мне и Я в нём.
Ни писание, ни служение, ни церковь, ни служитель, ни песнопение, ни долгие молитвы, ни жертвы ― ничто и никто во вселенной не дает возможности прийти к Богу ― только Я. Написано: никто не придет к Отцу, как только через Меня, Я ― Путь. Для тех, кто Меня ищет и следует Моему учению ― Я стану защитной стеной и крепостью непреступной. Тот, кто не верит Моему учению― не верит Богу, так же, кто полагает свою надежду не на Меня ― тот полагает надежду на идолов. Уповающие не на Меня, а на свою церковь и её учение, подобны поклоняющимся царице небесной ― это идолопоклонство. Уповающий на служителя - уповает на плоть. Нет возможности иметь связь с Богом через идолов, дети, избегайте идолов.

Так говорит Господь: А ты за народ этот не молись, не плачь о нем, не возноси мольбу, не проси Меня! Я не стану тебя слушать. Разве не видишь, что творят они в своих городах? Дети дрова собирают, отцы огонь разжигают, женщины месят тесто, чтобы приготовить жертвенный хлеб ― свои приношения царице неба! Богам иным возлияния они совершают, чтобы Меня уязвить. Но Меня ли они уязвят? – говорит ГОСПОДЬ . – Самих себя уязвят, себе на позор!

Так говорит Господь Бог: Горе женщинам, что оплетают руки чародейными повязками, делают покрывала для головы – всевозможные амулеты, чтобы ловить души в сети!Вы ловите души Моего народа, а свои то души – разве сможете уберечь от гибели?! ... Вы обманываете Мой народ, а он – внимает лжи! Потому так говорит Господь Бог: Я иду уничтожить ваши повязки, которыми вы ловите души, словно птиц! Я сорву эти повязки с ваших рук и выпущу души, пойманные вами, словно птицы. Я разорву ваши чародейные покрывала, Я избавлю Мой народ от вашей власти, больше не будет он вашей добычей. И уразумеете вы, что Я – Господь! Ибо невинных вы порицали понапрасну, хотя Я не хотел их порицать; нечестивого вы ободряли – и он не сходил со своего злого пути, чтобы остаться в живых. Потому не будете вы больше возвещать ложные видения, не будете произносить предсказаний! Я избавлю Мой народ от вашей власти, и уразумеете вы, что Я – Господь!

Чтите святость ГОСПОДА Воинств, Его бойтесь, Его страшитесь! Он будет Святыней ― и камнем преткновения, камнем, о который споткнутся. Будет Он сетью, ловушкой для народа Своего непокорного! И многие споткнутся, упадут, разобьются, попадутся, пойманы будут. ― Обвяжи свидетельство это,запечатай это наставление, пусть будет оно у Моих учеников! Я буду надеяться на ГОСПОДА, хотя Он лицо Свое скрыл от народа Своего. Но я на ГОСПОДА буду уповать!

Вы говорите: «У нас договор со смертью, мы союз заключили с преисподней! Когда нахлынет гибельный поток, нас он минует. Ложь нам прибежищем стала, обман ― укрытие наше». Так говорит Владыка ГОСПОДЬ: ― Я закладываю камень на Сионе, глыбу гранитную, крепкую, камень краеугольный кладу в основание стены. Кто будет верить ― тот не дрогнет. Ваш договор со смертью будет расторгнут, рухнет ваш союз с преисподней! Когда нахлынет гибельный поток, по вам он проложит свой путь. Каждый раз, как нахлынет он, будет он вас уносить ― каждое утро, днем, ночью! Когда вы поймете, затрепещете! Перестаньте же пустословить, а не то ваши цепи станут еще тяжелее!Услышал я от Владыки, ГОСПОДА Воинств: всей земле предначертана кара!
Категория: Размышления | Просмотров: 1477 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 eurika • 20:39, 11.10.2011 1
Кто в Христе и будет верить - тот не дрогнет...Спасибо, Jack!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024